Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#52926 2018-04-02 16:26:39

Анон

Re: Зоошиза

У нас в доме живут какие-то ебанаты с признаками зоошизности.
Осенью по всем подъездам объявления расклеили: пропал котик, приметы такие-то, не проходите мимо бездомных животных и еще какое-то зоошизное бла-бла, которое непонятно зачем в объявлении про домашнего котика.
Ну я честно несколько дней этого котика высматривала, дня через три вижу в палисаднике - ну точно он: у котика был окрас довольно редкий: весь белый, один хвост рыжий. Бегу к котику чтобы его по возможности схватить, а котик лезет на дерево, а с дерева по прибитой к ветке доске спокойно уходит на балкон.
Блять! Котик, сцуко, был у этих ебанатов на самовыгуле. И они даже не удосужились объявления поснимать, когда он вернулся.

#52927 2018-04-02 16:40:23

Анон

Анон благодаря этой теме отучился картрюлить дачных собак. Раньше ехали и ачотакова было у помойки подкинуть песинькам косточек. Сейчас - нахуй-нахуй, спасибо администрации дачной, что вовремя принимают меры и поголовье уменьшается.

#52928 2018-04-02 16:50:49

Анон

Анон пишет:

Что ты, анон, это хозяева должны клеить объявления

А что, не должны?  :hmm:

#52929 2018-04-02 18:37:20

Анон

Анон пишет:

А если она видит объявления - так вы ещё докажите, что это ваш котик.

Ну как бы смотря что там за котик.
Если там породистая скотинка, то его легко могут забрать и не его хозяева. Мы так чиха-потеряшку в парке подобрали, вывесили объявку в паблик района. Так телефон оборвали желающие взять себе, хотя и писали, что ищем только старых хозяев.

#52930 2018-04-02 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Так может, они и клеили, просто шизе объявы на глаза не попались, хз.
Но опять же, возвращаясь к собачкам, откуда такое страстное желание отчикать яица прямо немедленно и почему это надо делать вот прямо щас. Раз у нас есть представитель зоошизы, то вопрос к нему.

#52931 2018-04-02 19:02:22

Анон

Раз анон почти побыл зоо, идет, значит, в один прекрасный день анон мимо соседнего дома, смотрит - в палисаднике сидит бенгал. Реально - бенгал, а не как у зоошизы, все, что полосатое), то бенгал, что толстое и короткошерстное - брит. Нет, прям вот как с картинки, иллюстрация породы. Ну, думаю, хватай и беги))))! усайгачил у кого-то, не иначе в форточку, надо бы поймать и толкнуться в подъезд. Подзываю я этого котэ, а котэ так настороженно смотрит и пятится), в руки идти не хочет. Выходят две бабки и плюхаются на лавочку у подъезда. "Чей, - говорю, - котик? Не знаете?". "А, это из такой-то квартиры, вон на 1 этаже", - ответ. Он у них часто выбегает засранец. Котик тут сообразил, что нах ему улица, потрусил к подъезду. Одна из бабок подхватилась и пошла ему дверь открывать и видимо позвонить в квартиру к хозяевам. Сейчас анон мимо когда идет, иной раз видит, как тот котик сидит дома, на подоконнике и пырится на улицу). А была бы поблизости шиза, не дай бог, пиздец бы коту - прикарманили. Но и хозяева, надо сказать, тоже распиздяи. Ладно бы разово котик выскочил, с кем не бывает, но если он у них часто вот эдак выходит на прогулки (кот, помимо прочего, на минуточку, стоимостью 40+ тысяч) - то это ебанатство еще то.

#52932 2018-04-02 19:35:29

Анон

Анон пишет:

На этом моменте ващет ее надо отлавливать и поступать с ней как с бродлом.
Я всячески осуждаю шизу, которая ворует породных собак у врагинек из вольеров, но вот эти вот сопли про потеряшек, которых приняли за бродячих, вместо того чтобы рыть землю и искать хозяев, не разделяю.
Чип и адресник в большинстве случаев помогут найти утраченных хозяев ценной собащке.

Ты хочешь сказать, что породистые собаки не сбегают, дорогой ошейник с бегающей собаки никто снять не может, а чипы имеют единую электронную базу? Хорошо в твоем мире живется, анон, подскажи туда дорогу.

Да шиза просто вышвырнет ошейник с адресником и скажет так и было

#52933 2018-04-02 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Так может, они и клеили, просто шизе объявы на глаза не попались, хз.
Но опять же, возвращаясь к собачкам, откуда такое страстное желание отчикать яица прямо немедленно и почему это надо делать вот прямо щас. Раз у нас есть представитель зоошизы, то вопрос к нему.

Я не зоошизик, но я тебе скажу: власть и контроль.

#52934 2018-04-02 19:48:08

Анон

Анон пишет:

Что хорошо видно, например, по шантажу хозяина старого больного пса, которого увели буквально от родного забора и потом требовали денег и оформить совместное опекунство.

#52935 2018-04-02 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Что хорошо видно, например, по шантажу хозяина старого больного пса, которого увели буквально от родного забора и потом требовали денег и оформить совместное опекунство.

Да, именно так.

#52936 2018-04-02 22:48:24

Анон

Ладно бы разово котик выскочил, с кем не бывает, но если он у них часто вот эдак выходит на прогулки (кот, помимо прочего, на минуточку, стоимостью 40+ тысяч) - то это ебанатство еще то.

У топ-блохера Варламова из уютненькой как раз бенгалка болталась на самовыгуле. Этот мудень потом еще устраивал аукцион на нагулянных ею котят  :facepalm: Кончилось тем, что во вторую беременность кошка заболела, стерилизовали беременной.

#52937 2018-04-02 23:21:31

Анон

Анон пишет:

назовите особые приметы и объясните, как он оказался на улице

Анон, как-то вернувший кошку-найденыша альтернативно одаренным хозяевам, отчасти понимает шизу с ее расспросами. Знал бы, что так будет, хрен бы объявления расклеивал. Не шиза, ифчо, даже своих животных не имею.

Анон, ну вот моя нежно любимая и в попу дутая кошь к примеру сбежала во время визита скорой. Просто не до того было, чтобы проследить за тем, чтобы дверь замкнуть за врачами, они прикрыли но видно не до конца. Искать стали только на  следующий день потому, что не до того, опять же, было, чтобы отследить, что кису не видно давно. Примет нету, обычная шпротина гладкошерстная средней упитанности, ее родственники бегают по двору в количестве и не отличишь. Нашли через два двора в подвале. Объяснение, что во время визита скорой животина убежала у зоошизичек не канает.
Была бы шиза у нас поблизости - не отдали бы мне кошь.

#52938 2018-04-02 23:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Должны и те и другие. Ухватить в подъезде домашнюю кошку и сесть с ней на жопу ровно, поделившись радостной новостью с сёстрами по шизе, но не с подъездом, это ни разу не нормально.

#52939 2018-04-03 09:43:07

Анон

✖У Кошечки - перелом позвоночника с разрывом спинного мозга;
✖Полный паралич нижней части туловища (отсутствие болевой чувствительности и контроля за опорожнением мочевого и кишечника).
✖С момента травмы до момента обнаружения животного прошло несколько дней: развился сильнейший некроз в области половых органов (ниже хвоста Кошка попросту сгнила ...). Всё это время Кошка провела на земле и получила переохлаждение...

Травма не операбельная (происхождение характерно для падения с высоты), пользоваться задними лапками девочка никогда больше не сможет..
Но:
‼ медицинских показаний к проведению эвтаназии (медикаментозному лишению жизни) НЕТ‼

#52940 2018-04-03 09:51:56

Анон

Анон пишет:

развился сильнейший некроз в области половых органов (ниже хвоста Кошка попросту сгнила

Анон пишет:

медицинских показаний к проведению эвтаназии (медикаментозному лишению жизни) НЕТ‼

Сука тупая. Лишнее доказательство, что шизе похуй на животных, главное, повыть, потрястись и посиять белым плащом.

Отредактировано (2018-04-03 09:52:39)

#52941 2018-04-03 09:53:19

Анон

Аноны, вы не путайте эмоции с порядком действия. Да, обидно возвращать подобранную потеряшку дуракам, которые её снова проебут или плохо заботятся. Но так недалеко до зоошизы, которая пронзает по голосу корейцев и зоофилов. Животное, если чьё-то, должно быть возвращено хозяину, если не прошли полгода, даже если этот хозяин засовывал животинку в валенок и ебал. Увы. Для того, чтобы такое пресечь, нужны не зоошизные пронзания плохих хозяев, а нормальная законодательная база с тем, что есть животное и как с ним обращаться.

Анон вообще сторонник  налогов на домашних животных, поголовного чипирования и чёткого определения что есть жестокое обращение, чтобы долбоёбы трижды подумали, заводить ли животное. И чтобы эти законы писали кинологи и зооспециалисты... мечты-мечты(

Отредактировано (2018-04-03 09:55:16)

#52942 2018-04-03 10:51:32

Анон

В принципе, если хозяин не заботится о животном, то оно ему не нужно, как правило. Просто из каких-то соображений жалко выкинуть вот прямо сейчас, но если заболеет и помрёт или сбежит и не вернётся - то пофигу. Так если есть кто-то, кому это животное нужнее, можно его выкупить. Не думаю, что запросят много. За ненужное-то. Можно, то есть, и в рамки закона вписаться, и шитшторм не поднимать.
Тут вопрос в том, где у кого проходит граница нужного уровня заботы. Для кого-то если животное с голоду не умерло - это уже хорошо, а для кого-то не пустить Шарика на диван - лютое живодёрство. И то и другое в равной мере неадекватно.

Анон пишет:

Анон вообще сторонник  налогов на домашних животных, поголовного чипирования и чёткого определения что есть жестокое обращение, чтобы долбоёбы трижды подумали, заводить ли животное. И чтобы эти законы писали кинологи и зооспециалисты... мечты-мечты(

Вот соглашусь.

Отредактировано (2018-04-03 10:52:01)

#52943 2018-04-03 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что запросят много. За ненужное-то.

Это пока оно жрать просит, оно ненужное. Как только речь заходит, что за него деньги взять можно - оно сразу становится любимым членом семьи, сердцем и печенью ее, основой семейного очага, только скрепя сердце и скрипя зубами, за много-много шекелей они такое сокровище кому-то отдадут.

#52944 2018-04-03 11:58:33

Анон

Анон пишет:

медицинских показаний к проведению эвтаназии (медикаментозному лишению жизни) НЕТ‼

Пиздит, сука.
Анон подбирал такую кошку, ему однозначно ветеринары рекомендовали не мучать и усыпить.

#52945 2018-04-03 12:48:01

Анон

Анон пишет:

Животное, если чьё-то, должно быть возвращено хозяину, если не прошли полгода, даже если этот хозяин засовывал животинку в валенок и ебал

По-моему тебе к зоошизе ближе. (другйо анон)
Когда я подобрал кошку (точнее она сама подобралась, залезла в машину и села типа как так и надо, вези мол домой, было -20 и выгонять кошку у меня рука не поднялась), я ну объявы поклеил в районе где нашел, ну вконтакте написал с фоточками. Неделю подождал, никто не откликнулся, оставил кошку себе. Полгода я ее кормить должен, говно выгребать и бегать с горящей жопой искать хозяев, а потом отдать и еще выслушать претензии что я ее стерилизовал (а я ее через месяц стерилизовал во время планового визита с другой кошкой в ветку)? Мне больше делать нехуй?
Или по твоему охуительному плану полгода приюты должны хозяев искать за мои налоги? А потом небось на пожизненное содержание? Кто тут еще шиза.

#52946 2018-04-03 14:23:46

Анон

https://www.instagram.com/p/BhEZ1ewhkix/
"У нас 245-ю статью специально делают нерабочей, потому что, если она станет рабочей, у нас полстраны сядет за живодёрство" (с)  =D
Не знаю, как насчёт страны, а вот половину зоошизиков точно пересажать следовало бы. Особенно таких, как вон выше приносили, с переломанной в хлам кошкой  :bull:
Ну и прочая поебень, про то, что "стерилизованные собаченьки не сбиваются в стаи" и бла-бла-бла  :facepalm:
Единственное, с чем могу согласиться - это с тем, что нах приюты с пожизненным содержанием всякой дичи, они реально экономически не выгодны.

Отредактировано (2018-04-03 14:27:19)

#52947 2018-04-03 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Полгода я ее кормить должен, говно выгребать и бегать с горящей жопой искать хозяев, а потом отдать и еще выслушать претензии что я ее стерилизовал (а я ее через месяц стерилизовал во время планового визита с другой кошкой в ветку)? Мне больше делать нехуй?
Или по твоему охуительному плану полгода приюты должны хозяев искать за мои налоги? А потом небось на пожизненное содержание? Кто тут еще шиза.

Анон, сюрприз - но таки да, именно этот порядок предусмотрен законодательством (да, и не забудь, что ты должен был ещё в полицию или администрацию района заявление подать!). Ст. ст. 230 и 231 ГК РФ тебе в помощь. Не устраивает - лоббируй изменения в законодательстве  :trollface:

#52948 2018-04-03 14:34:38

Анон

Единственное, с чем могу согласиться - это с тем, что нах приюты с пожизненным содержанием всякой дичи, они реально экономически не выгодны.

Анон, такие приюты как раз экономически очень выгодны. Тем, кто трясет бабло с лохов и живет за счет собанек, прикрываясь тем, что якобы их спасает.

#52949 2018-04-03 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Анон, такие приюты как раз экономически очень выгодны. Тем, кто трясет бабло с лохов и живет за счет собанек, прикрываясь тем, что якобы их спасает.

Ну, так ОСВ таким ещё выгоднее. Положил бабло в карман, приляпал бирку на ухо - кто там будет отслеживать, родит конкретно эта псина или нет?

#52950 2018-04-03 14:52:35

Анон

А вообще шиза такая противоречивая вся. Не могут определиться даже, ОСВ им нужно или приюты  ;D
Хотя, сама идея ОСВ противоречит понятию "ответственное обращение с животными". Кто её, эту ответственность, нести-то будет за бесхозных псин?  :hmm:

Отредактировано (2018-04-03 14:52:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума