Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#52876 2018-04-02 11:49:43

Анон

Re: Зоошиза

Из акта вскрытия Милочки. Чот ни хуя не складывается впечатления, что собанька могла похвастаться отменным здоровьем  :facepalm:
21213004.jpg

#52877 2018-04-02 11:50:12

Анон

и сама Павленко там в комментариях объявлялась

Эту мразину выпустили уже?

#52878 2018-04-02 11:53:06

Анон

Анон пишет:

Мало того, после первого обвинительного приговора её выпустили нахуй после аппеляции. Типа, не доказано, что она реально похитила, так как длительный сталкеринг, показания хозяйки, эпопея с поисками - это так, "она нервничала и растерялась".

#52879 2018-04-02 11:55:01

Анон

Анон пишет:

Кастрировать можно, равно как и проводить любые медицинские манипуляции по показаниям. Беспородность - показание. Если животное окажется хозяйской потеряшкой и хозяин решит его вернуть, то он обязан будет компенсировать затраты по чекам.

О, я ещё вспомнил, что по шизомеркам беспородность - это отсутствие документов. Которые могут в полном комплекте быть у хозяев, но животное, о ужас, не носит их с собой.

#52880 2018-04-02 11:56:54

Анон

Анон пишет:

Мало того, после первого обвинительного приговора её выпустили нахуй после аппеляции. Типа, не доказано, что она реально похитила, так как длительный сталкеринг, показания хозяйки, эпопея с поисками - это так, "она нервничала и растерялась".

Пиздец :facepalm:

#52881 2018-04-02 12:05:06

Анон

Анон пишет:

Кастрировать можно, равно как и проводить любые медицинские манипуляции по показаниям. Беспородность - показание. Если животное окажется хозяйской потеряшкой и хозяин решит его вернуть, то он обязан будет компенсировать затраты по чекам.

Нельзя кастрировать. Лечить можно. Кастрировать нельзя. Кастрация это НЕ жизненно важные мед манипуляции. Беспородность это не показание. У нас, если вы не знали, любое животное, даже если оно по виду бездомное в сотом поколении, относится к безнадзорному, а следовательно, на него распространяется действие ГК. Итогом кастрация это - порча имущества. И тот кто передал, без надлежащих манипуляций или отчикал собаке, кошке, коровке что то до того как нашелся хозяин, несет ответственность. То есть обязан будет возместить денежкой.

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

#52882 2018-04-02 12:07:46

Анон

Нельзя кастрировать. Лечить можно. Кастрировать нельзя. Кастрация это НЕ жизненно важные мед манипуляции. Беспородность это не показание. У нас, если вы не знали, любое животное, даже если оно по виду бездомное в сотом поколении, относится к безнадзорному, а следовательно, на него распространяется действие ГК. Итогом кастрация это - порча имущества. И тот кто передал, без надлежащих манипуляций или отчикал собаке, кошке, коровке что то до того как нашелся хозяин, несет ответственность. То есть обязан будет возместить денежкой.

Беспородную беременную суку нельзя кастрировать? Ну вот допустим, люди нашли такое сокровище и захотели взять себе, но бЭз щеночков. Или нет, ни в коем случае, а хозяин, если таковой найдется, обязан будет возместить денежкой затраты на выращивание и пристройство шладеньких в количествах 5-8 бобиков?  :lolipop:

Отредактировано (2018-04-02 12:08:47)

#52883 2018-04-02 12:13:51

Анон

Анон пишет:

Беспородную беременную суку нельзя кастрировать? Ну вот допустим, люди нашли такое сокровище и захотели взять себе, но бЭз щеночков. Или нет, ни в коем случае, а хозяин, если таковой найдется, обязан будет возместить денежкой затраты на выращивание и пристройство шладеньких в количествах 5-8 бобиков?

А вы уверенны что сука с щеночками беспородная а не скажем гончак или малина или тот же аусси и еще стописят прод которые выглядят как дворня?) Ко всему, что то я вот сомневаюсь что люди прямо жаждут оставит себе дворнягу в сотом поколении, кастрировав ее) Но могут да, на свой страх и риск могут. А потом заявится хозяин и выяснится что эта беременная дворняга не дворняга, а предположим редкая австралийская бня которая словила дурку и сделав подкоп удрала из вольера.)

#52884 2018-04-02 12:17:35

Анон

Анон пишет:

выяснится что эта беременная дворняга не дворняга, а предположим редкая австралийская бня которая словила дурку и сделав подкоп удрала из вольера.)

Много таких случаев знаешь?

#52885 2018-04-02 12:20:32

Анон

Анон пишет:

Беспородность - показание

Пруф?

закон звучит так:
"3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости."
Кастрация является порчей животного, только если животное официально представляет племенную ценность, или если кастрация нанесла вред здоровью или рабочим качествам животного. В случае споров, хозяин должен предоставить официальное подтверждение того, что животному был нанесен вред.

#52886 2018-04-02 12:21:49

Анон

А вы уверенны что сука с щеночками беспородная а не скажем гончак или малина или тот же аусси и еще стописят прод которые выглядят как дворня?) Ко всему, что то я вот сомневаюсь что люди прямо жаждут оставит себе дворнягу в сотом поколении, кастрировав ее) Но могут да, на свой страх и риск могут. А потом заявится хозяин и выяснится что эта беременная дворняга не дворняга, а предположим редкая австралийская бня которая словила дурку и сделав подкоп удрала из вольера.)

Я написал "допустим"  :troll: . Но думаю, "редкую австралийскую бню" отличить от бездомной дворняги все-таки можно. И даже если это тот самый редкий случай, imho, хозяин пусть спасибо скажет, что бня жива, хоть и стерилизована.

#52887 2018-04-02 12:21:54

Анон

А вообще, вот бегает собака. Вот она не в течке, или вообще кобель. Ее или его хватают и тащать сразу кастрировать. Недавно вот так радостно бордоса пытались стерилить. Не отдавали заводчику. Притом взятого в рассрочку бордоса, за которого еще не заплатили полностью. Заводчик на уши подняла и ФБ и ВК, а приют еще и обиделся. Типа мы хотели как лучше а заводчик гадина почему то не показала документы. Но мы же по клейму ее нашли и сказали что собака у нас. То есть по клейму нашли и сказали, а заводчик еще должна была документы показать и забрать собаку после стерилки, оплатив стерилку. На резонное "вы не офигели? У крупняка  без мед показаний  стерилка смети подобна. Подтекают две суки из трех" было сказано что все вы врете, такого не бывает. Вот наши собачки не подтекают. Еле эту несчастную собаку вытащили из цепких лапок.

#52888 2018-04-02 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Я написал "допустим"  :troll: . Но думаю, "редкую австралийскую бню" отличить от бездомной дворняги все-таки можно. И даже если это тот самый редкий случай, imho, хозяин пусть спасибо скажет, что бня жива, хоть и стерилизована.

Я думаю, хозяин "допустим", вчинит иск. А не спасибо будет говорить. И правильно сделает. Нашел собаку, хочешь ей помочь ну не трогай ты ее. Особенно хозяйскую собаку, а по ним видно что они потерялись а не бродяжат всю жизнь. Объясните мне, зачем собаку тут же волочь стерилить? Если на тех же передержках все дворняги кастраты как утверждается, зачем стерилить суку, которая даже не в течке притом экстренно? Если не стерилить прямо сразу она умрет?)

#52889 2018-04-02 12:25:14

Анон

Анон пишет:

Кастрация является порчей животного, только если животное официально представляет племенную ценность, или если кастрация нанесла вред здоровью или рабочим качествам животного. В случае споров, хозяин должен предоставить официальное подтверждение того, что животному был нанесен вред.

Так вы и кастрируете животных, представляющих племенную ценность. Просто для вас они беспородные, т.к. не носят все документы на ошейнике, а хозяева не успевают этими документами помахать, потому что вы кастрируете животных чуть ли не в день поимки.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, хозяин "допустим", вчинит иск. А не спасибо будет говорить. И правильно сделает. Нашел собаку, хочешь ей помочь ну не трогай ты ее. Особенно хозяйскую собаку, а по ним видно что они потерялись а не бродяжат всю жизнь. Объясните мне, зачем собаку тут же волочь стерилить? Если на тех же передержках все дворняги кастраты как утверждается, зачем стерилить суку, которая даже не в течке притом экстренно? Если не стерилить прямо сразу она умрет?)

Вот да, нашёл - поищи хозяев, хотя бы осмотри объявления в сети и в реале в районе, где нашёл. Взял домой - твой выбор, хозяин тебе эти расходы не навязывает. Не беги резать собаку на всякий случай.

Отредактировано (2018-04-02 12:27:13)

#52890 2018-04-02 12:28:26

Анон

Анон пишет:

Давайте расскажите  нам что такое Официальная племенная ценность животного?))) И как  она определяется) И кто дает официальное подтверждение племенной ценности?))))))))))))))))))))))))))

#52891 2018-04-02 12:29:44

Анон

Объясните мне, зачем собаку тут же волочь стерилить? Если на тех же передержках все дворняги кастраты как утверждается, зачем стерилить суку, которая даже не в течке притом экстренно? Если не стерилить прямо сразу она умрет?)

Анон, я спрашивал про вариант, где люди (допустим) находят уже очевидно беременную суку. Беспородную. И хотят не аскать по соцсетям, а взять ее себе. Но без щенков. Они не имеют права ее стерилизовать и обязаны выращивать ее ублюдков?

#52892 2018-04-02 12:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я спрашивал про вариант, где люди (допустим) находят уже очевидно беременную суку. Беспородную. И хотят не аскать по соцсетям, а взять ее себе. Но без щенков. Они не имеют права ее стерилизовать и обязаны выращивать ее ублюдков?

Так я и ответил. По ГК не имеют права. А так, стерилизуют и вперед. Но если объявится хозяин, то будут проблемы. Такой ответ не устраивает?)

#52893 2018-04-02 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Давайте расскажите  нам что такое Официальная племенная ценность животного?))) И как  она определяется) И кто дает официальное подтверждение племенной ценности?))))))))))))))))))))))))))

Внезапно, у породистых животных, должны быть документы. И, внезапно, в этих документах указывается, пригодно ли это животное к разведению (шоу- и брид- классы)  или годится только для лежания на диванчике (пет-класс).

#52894 2018-04-02 12:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно, у породистых животных, должны быть документы. И, внезапно, в этих документах указывается, пригодно ли это животное к разведению (шоу- и брид- классы)  или годится только для лежания на диванчике (пет-класс).

Вот примерно об этом я и говорю. Животное потерялось, документы лежат дома. Без документов оно - беспородный фенотип такой-то. Шиза этим пользуется во все поля.

#52895 2018-04-02 12:43:47

Анон

Объясните мне, зачем собаку тут же волочь стерилить? Если на тех же передержках все дворняги кастраты как утверждается, зачем стерилить суку, которая даже не в течке притом экстренно? Если не стерилить прямо сразу она умрет?)

Так на породистой собаке должно быть клеймо или чип, нет? Не нашли такого, ну можно предложить, что беспородная на 99%. А еще адресник на собачке будет нелишним.

Отредактировано (2018-04-02 12:47:05)

#52896 2018-04-02 12:48:11

Анон

У "спасенного" от слепой хозяйки пса-поводыря чип был, но найти его не получалось. Он куда-то сдвинулся, как оказалось. Мне кажется нормальным найти собаку и попробовать вернуть ее хозяину, просмотрел объявления и кинув пару своих. И только если хозяин долго не находится рискнуть и кастрировать/стерилизоват. А не сразу лететь в клинику резать, едва успев выудить пса у какой-то мусорки

Отредактировано (2018-04-02 12:49:03)

#52897 2018-04-02 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

По-моему, тут очень зелёное пляшет, слишком много скобачегг и передёргов

#52898 2018-04-02 12:53:15

Анон

Так я и ответил. По ГК не имеют права. А так, стерилизуют и вперед. Но если объявится хозяин, то будут проблемы. Такой ответ не устраивает?)

Устраивает, конечно. Но на практике в 99,9% хозяин не объявится, и проблем не будет  :teeth:

#52899 2018-04-02 12:55:39

Анон

Анон пишет:

Внезапно, ни в одной организации, даже в том же любимом РКФ НЕТ деления ни на какие классы. Есть животное которое соответствует стандарту, и животное которое НЕ соответствует стандарту определенной породы. Но и те и те имеют  документы. От того что у собаки ухо не встало, породистой она быть не перестает. Соответствие подтверждается на актировке. Но и это еще не все.   В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. А оценку очхор получит любая собака без косяков. О какой племенной ценности ты говоришь анон? )))  В законодательстве РФ НЕТ стати о том, что нельзя плодить и размножат собак без документов. Поскольку все организации типа РКФ а их вот сюрприз, больше сотни, я уже молчу про кошачьи, их еще больше, являются Общественными организациями. Следишь за мыслью? Так вот, у нас в РФ, нет закона который бы учитывал какую либо племенную ценность собаки, кошки или мышки. У нас есть просто собаки и тд по списку. Собака это имущество. А учитывая что собака, кошка или мышко это имущество, оно имеет свою цену. Айфон стоит 100 ты, Нокия 50 рублей. Но это та цена в которую оценены данные модели с полной комплектацией. Так вот, если собаке отрезать что то без ведома владельца а потом рассказать про племенную ценность, то владелец накатает заяву в полицию. Так как статью 167 УК никто не отменял и она вполне сюда применима. А потом еще и в суд подаст. И выиграет. Поскольку у нас бардак последнее время именно с трехсотыми, суды очень охотно идут навстречу потерпевшим от их зооспасательной деятельности.

#52900 2018-04-02 12:57:03

Анон

Анон пишет:

Устраивает, конечно. Но на практике в 99,9% хозяин не объявится, и проблем не будет

Это уже другой вопрос.) На практике и породистые собаки исчезают в неизвестном направлении. А потом внезапно всплывают в голубой дали, а хозяева их ищут по своему району.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума