Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#52826 2018-04-02 00:06:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я не говорю, что не выкидывают. Просто в большинстве случаев, шиза может знать историю кошки\собаки в таких подробностях, только если та им сама рассказала.

В большинстве случаев шизиных животных выбрасывают за пожранный диван, потерю щенячей мимишности или хороший аппетит. Только почему-то в большинстве они все равно выглядят и ведут себя как дички.

#52827 2018-04-02 00:11:53

Анон

Анон пишет:

Собаки еще бывают потерявшиеся. Причем чаще выброшенных.

Ну конкретно та очень долго бегала бесконтрольно, жрала по помойкам и внешне выглядела, как сплошной колтух с проплешинами и экземами. Спасать никто не пытался, так как все знали про приблатненного хозяина со "сложным периодом в жизни", который он проводил в алкогольном делирии.

#52828 2018-04-02 00:36:33

Анон

Насчет спасать - у меня есть знакомая соседка, пожилая, с собачкой. Одинокая женщина, ей сложно материально. Ну я говорю, что моя собака вот, не доедает все, я вам остатки принес. Соседка радуется, собачка тоже, а я сразу рассчитываю так, чтобы хватило на двух собак, они мелкие, мне несложно. Если уж есть неуемное желание поспасать, почему бы не присмотреть кого-то... ну, чтобы толк был, все же есть еще варианты, помимо диких бродячих стай.

#52829 2018-04-02 00:49:18

Анон

Анон пишет:

Если уж есть неуемное желание поспасать, почему бы не присмотреть кого-то... ну, чтобы толк был, все же есть еще варианты, помимо диких бродячих стай.

Это чревато)
Я, к примеру, всегда миску сушки выставляю под навес для соседских кошакенов. Мне пару-тройку стаканов в день не сложно отсыпать из мешка, но... ко мне в итоге прибилась соседская стерилизованная кошка. Шмыг в дверь и сразу к мискам жрать, в сортир срать и на кошачьи лежанки спать.

#52830 2018-04-02 00:52:52

Анон

Попалось забавное: пост со просьбой денег на очередную собаку на пикабу, а такие посты там запрещены

@moderator, сбор денег.
всё понимаю, но правила есть правила.

-3
zoovolonter
36 дней назад
Да пошли бы вы. А как нам быть? Чем вам этот сбор мешает?
И почему тогда мат и оскорбления в комментах у здесь норма??? Чего не жалуетесь???
Надеюсь, вы тоже когда-нибудь страшно заболеете, но операцию вам придется ждать до самой смерти - очередь. Правила есть правила!

У этого же товарища пост про то, как щенка (отданного по договору) вернули плохие хозяева исхудавшим и поносящим. И все бы ничего, если б не предательская фоточка
1522603289189556038.jpg
Как мило, правда, собаку с поносом выгуливают на детской площадке.

Отредактировано (2018-04-02 00:57:18)

#52831 2018-04-02 00:55:27

Анон

Офф, наверное, но не совсем офф, давно хочу сказать. Действительно, проще помочь тем, кого знаешь, чем помогать "нищим в метро". Это не только зоошизы касается, в любом аспекте, думаю, работает. У меня есть знакомая кошатница, которая подбирает подвальных котят, лечит, доводит до кондиции и пристраивает. На форумах не светится, денег не берет. Иногда звонит, спрашивает, не могу ли помочь кормом. Деньги возвращает. Понимаю, что варик не характерный для этой темы, но такие тоже встречаются, хоть и не часто.

#52832 2018-04-02 01:04:53

Анон

Офф, наверное, но не совсем офф, давно хочу сказать. Действительно, проще помочь тем, кого знаешь, чем помогать "нищим в метро". Это не только зоошизы касается, в любом аспекте, думаю, работает. У меня есть знакомая кошатница, которая подбирает подвальных котят, лечит, доводит до кондиции и пристраивает. На форумах не светится, денег не берет. Иногда звонит, спрашивает, не могу ли помочь кормом. Деньги возвращает. Понимаю, что варик не характерный для этой темы, но такие тоже встречаются, хоть и не часто.

Да есть адекватные, конечно. Я кошку свою так по объявлению брала у людей, которые подбирают, лечат и пристраивают. В квартире чисто, запаха котологова вообще нет, количество котов - не зашкаливало, при том, что какие-то удоды им под дверь выводок котят подкинули. Все коты в поле зрения были бодры, здоровы и воспитаны, к горшку приучены.

#52833 2018-04-02 01:04:53

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что варик не характерный для этой темы, но такие тоже встречаются, хоть и не часто.

знаешь, ну это совсем другое, прости уж. Да, есть люди которые подбирают, за свои лечат, пристраивают, и, по возможности, мониторят судьбу своих подопечных, но без "воя и трясок".
Здесь про зоошизу, а это чутка другое

Отредактировано (2018-04-02 01:05:37)

#52834 2018-04-02 01:13:59

Анон

Анон пишет:

Да пошли бы вы. А как нам быть? Чем вам этот сбор мешает?

Оо, какой нажористый.

Ооой... Читаю, и страшно от вас всех становится.
Поверь мне на слово, что я хороший, после сотни подобранных животных, покалеченных такими же с виду хорошими.

Увы, хороших ответственных людей мало. Больше тех, кто в любую минуту готов забить на свои обещания.

Но всевозможным раздолбаям зооволонтеры животных действительно не отдают. И судя по всему, здесь таких много.

Особенно убило, что после перечисления в статье всех рисков, вроде машин, догхантеров, инфекций и живодеров, люди все равно упорствуют в своем желании выпускать животных на самовыгул... Вы в другом мире что ли живете? Или и правда настолько наплевать - сдохнет один - возьму другого?

А потом удивляетесь, чего это волонтеры от вас шарахаются и всякие договора требуют подписывать...

Да страшно от вас. От вашей бездумности, косности, тупости и безответственности. Просто страшно. Ведь собираем-то мы тех животных, с которыми вы уже наигрались. А вам новых подавай...

https://pikabu.ru/story/chto_takoe_dogo … en_5685882

#52835 2018-04-02 01:16:52

Анон

На самом деле, договор о передаче животного - это очень важный нюанс пристройства в добрые руки любого животного.

На самом деле, договор о передаче животного - это бумажка, которой максимум можно подтереть себе задницу.

#52836 2018-04-02 01:17:02

Анон

Анон пишет:

при том, что какие-то удоды им под дверь выводок котят подкинули.

Оффтопом.
Мне какие-то падлы махонького котенка зимой во двор подкинули. Дом, если чо, на границе села, 7 км от ближайшей застройки.
Я без обид, котенок вырос в огроменную, пушистую красотку 7 кг, которая ловит все, что движется хорьки, крысы, мыши, птички, ящерицы, змеи, но вот серьезно, не лень жеж было кому-то притащить к соседям в тьму-таракань котенка?  =D

#52837 2018-04-02 01:20:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле, договор о передаче животного - это бумажка, которой максимум можно подтереть себе задницу.

Мы его используем тупо как лакмусовую бумажку. Серьезную проблему он не решит, использовать его как аргумент - нереально, но от всяких околошкольников, которые просто хотят животное, особенно вопреки желанию родителей, срабатывает неплохо.

#52838 2018-04-02 01:21:59

Анон

Мы его используем тупо как лакмусовую бумажку. Серьезную проблему он не решит, использовать его как аргумент - нереально, но от всяких околошкольников, которые просто хотят животное, особенно вопреки желанию родителей, срабатывает неплохо.

Здравствуй, зеленое, давно вас тут не танцевало  ;D
Знаем мы ваши лакмусовые бумажки, номер паспорта, прописка, когда бываете дома... шли бы вы нахуй вместе с вашими лакмусовыми бумажками.

#52839 2018-04-02 01:28:19

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно, правда ли, что околошкольников невозможно распознать при общении? И правда ли, что они все стремаются подписать ваши бумажки? А если околошкольник таки подпишет макулатуру, то это 100% защитит животное?
Чот история с хабаровскими живодерками кричит нам об обратном  :trollface:

#52840 2018-04-02 01:30:22

Анон

Крекотун, что ли, приперлась? Маня, ты? Таких особо одаренных даже среди зоошизы - по пальцам пересчитать можно  :troll:

Отредактировано (2018-04-02 01:30:44)

#52841 2018-04-02 01:34:14

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая кошатница, которая подбирает подвальных котят, лечит, доводит до кондиции и пристраивает. На форумах не светится, денег не берет.

Такие зоозащитой называются, а не зоошизой.
Хотя, в принципе, в самом факте сбора денег еще ничего шизиного нет. Ну вот есть компания зоолюбителей, к примеру. Один подобрал кошака и спрашивает: чуваки, вот тут нормальное, перспективное для пристройства животное, потянем? И чуваки: ок, потянем. Или наоборот: извини, родной, но денег нет совсем. Ну нет и нет, подобравший дальше действует по обстоятельствам - либо сам как-то ужимается, либо капли "Барс" мурзику за холку, вискас в зубы и гуляй, откуда пришел. Потому что всех не наспасаешься. Или там кто-то намотавшуюся на колесо собачку нашел. Чуваки, говорит, я тут без денег, а жалко псину аж до слез, скинемся на гуманное усыпление в нормальной клинике? Не вопрос, говорят чуваки, сейчас хоть по сто рублей, но на такое дело накидаем. Это не шиза. Шиза начинается с "онхочетжить", "мынебоги" и "вседолжны". И это я еще про истинную шизу говорю, которая от всей души у собственного ребенка последнюю сосиску отберет и помоечной собаке отдаст, потому что "невозможно пройти мимо этих грустных глазок", а потом еще эту собаку припрет стопицотым номером к себе в квартиру, ребенок у нее делает уроки верхом на унитазе, потому что больше физически негде, но каждая дикая и невоспитанная собака отдается только "самым любящим маме и папе с дальнейшим отслеживанием", то есть никому и никогда. Те умельцы половить рыбку в мутной воде, через руки которых крупные поборы берут, не шиза и вообще не зоо-, а просто ловкие и беспринципные дельцы.

#52842 2018-04-02 01:41:43

Анон

Такие зоозащитой называются, а не зоошизой.

Анон, который заговорил о таком варианте, согласен и готов подписаться под каждым словом. Единственное, что не мог бы сделать, посчитать процент зоозащиты vs зоошизы, но наверное, это не так уж и необходимо.

#52843 2018-04-02 01:45:13

Анон

Анон пишет:

но от всяких околошкольников, которые просто хотят животное, особенно вопреки желанию родителей, срабатывает неплохо.

Вот не знал, что все пенсионеры (нельзя им животное, им помирать скоро), молодые парни (нельзя им животное - им жениться скоро), молодые женщины (нельзя им животное - у них одни блядки на уме), молодые пары (нельзя им животное, они размножатся и Мусика выкинут), несемейные мужчины средних лет (нельзя им животное, у них одна карьера на уме), несемейные женщины средних лет (нельзя им животное, недаром же до сих пор ни детей, ни мужа - наверняка злые и черствые натуры), семьи с детьми (нельзя им животное - детки замучают), люди с азиатской внешностью (нельзя им животное, сожрут), нестандартно одетые люди (нельзя им животное, в жертву принесут или изнасилуют) и еще множество других теперь объединяются в единую группу "околошкольники". :lol:

#52844 2018-04-02 02:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но от всяких околошкольников, которые просто хотят животное, особенно вопреки желанию родителей, срабатывает неплохо.

Вот не знал, что все пенсионеры (нельзя им животное, им помирать скоро), молодые парни (нельзя им животное - им жениться скоро), молодые женщины (нельзя им животное - у них одни блядки на уме), молодые пары (нельзя им животное, они размножатся и Мусика выкинут), несемейные мужчины средних лет (нельзя им животное, у них одна карьера на уме), несемейные женщины средних лет (нельзя им животное, недаром же до сих пор ни детей, ни мужа - наверняка злые и черствые натуры), семьи с детьми (нельзя им животное - детки замучают), люди с азиатской внешностью (нельзя им животное, сожрут), нестандартно одетые люди (нельзя им животное, в жертву принесут или изнасилуют) и еще множество других теперь объединяются в единую группу "околошкольники". :lol:

Еще есть люди с голосом, который "как-то не понравился"  =D Контрольный выстрел, если вдруг соискателю на Мусика удалось обойти все подводные камни.

#52845 2018-04-02 03:01:25

Анон

Анон пишет:

Контрольный выстрел, если вдруг соискателю на Мусика удалось обойти все подводные камни.

Нет, совсем контрольный - это если соискатель не хочет впустить куратора в свою квартиру и дать полный отчет о паспортных данных, страничках в соцсетях, предоставить официальный отчет о доходах и налогах и абсолютно добровольно, чисто по движению души, выдать бабла приюту/передержке. Такой соискатель сразу объявляется гомосеком-кореицем-сотониздом, а все вышмыганные с него личные данные помещаются в открытый доступ вкупе с тонной говна.
Мне, кстати, по-прежнему хочется узнать у местного во всех смыслах зеленого, как обстоят дела у сердобольных "онхочетжить" дам, напрямую контактировавших с бешеными Масей и Блэком. А также о судьбе тех людей, к которым разъехались собаки с передержки Блэка. И о судьбе тех собак.

#52846 2018-04-02 04:22:59

Анон

Анон пишет:

Точно-точно.
С пары последних страниц ЧС на собак на ПиКе:

Скрытый текст

Анон-зоошиза, ты ещё удивляешься, что люди не горят желанием светить свои персональные данные, заключая с вами договора? Вы ими злоупотребляете, не замечаешь? Вы злоупотребляете каждым кусочком доставшейся вам информации, даже страничкой в соцсети, не говоря уже об адресе и паспортных данных, и это правило, а не исключение.

#52847 2018-04-02 04:48:18

Анон

Анон пишет:

Но напугало то, что она ИЗ ХАБАРОВСКА , зовут АЛИНА (все помним Хабаровских живодерок...)

А-ХУ-ЕТЬ. А еще, тварь такая, дышала воздухом, а им, известно, что Гитлер дышал!

#52848 2018-04-02 05:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но напугало то, что она ИЗ ХАБАРОВСКА , зовут АЛИНА (все помним Хабаровских живодерок...)

А-ХУ-ЕТЬ. А еще, тварь такая, дышала воздухом, а им, известно, что Гитлер дышал!

Причем та самая Алина в тюряге же ещё, то есть шиза вовсе не подозревает,  что она переехала в Москву и снова охотится на животных, она просто реально считает город и имя фактором риска. Ну и в каком месте это нормальная осторожность?

#52849 2018-04-02 07:55:44

Анон

А самое главное - пристраивают стремное помойное невоспитанное шавло, не умеющее ходить на поводке и огрызающееся на всех вподряд. И такую сверхценность втюхвают, стрясая с потенциальных хозяев все персональные данные. Меня совершенно не удивляет, что шавло у трехсотых годами торчит на передержках.  =D

#52850 2018-04-02 08:04:01

Анон

Анон пишет:

А самое главное - пристраивают стремное помойное невоспитанное шавло, не умеющее ходить на поводке и огрызающееся на всех вподряд. И такую сверхценность втюхвают, стрясая с потенциальных хозяев все персональные данные. Меня совершенно не удивляет, что шавло у трехсотых годами торчит на передержках.  =D

Значит, выгодно. Клянчить деньги с сердобольных лошков на передержку бродячих кабыздохов. Бизнес!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума