Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#52776 2018-03-31 20:42:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Несчастное животное, честное слово, лучше бы усыпили, чем держать в постоянном стрессе.

Плюс милльен, и это все, что можно сказать о дичках, если нет конкретного человека, который готов взять эту собаку к себе домой и пожизненно ебаться с ее адаптацией.

#52777 2018-03-31 20:43:48

Анон

Анон пишет:

Через пару месяцев случилась беда - погиб кот... Вина пала на Лису, и ей пришлось переехать к другой своей кормилице (к сожалению, взрослые дети женщины напоследок отходили собаку веником((((.

Я бы убила.

Самым разумным шагом в такой ситуации было бы усыпление, вызвали врача на дом и нет проблемы.

#52778 2018-03-31 21:04:58

Анон

Новый камент из темы про дичков

8-9 лет назад мы спасали 5 месячных щенков- дичков, двое были у меня, двое у опытного собаковода. Я обращалась к зоопсихологу, собаки были все абсолютно дикими, от трусости кобели впадали в агрессию, писали под себя при приближении ...советы психолога были такими- гулять хотя бы по 3 минуты, брать на руки, гладить, несмотря на агрессию и страх...я сидела днями и ночами с ними под столом, около их " будки", учила с ними вместе билеты по биологии..все время разговаривала...насильно держала на руках, вытягивала волоком на улицу на шлейке и двух ошейниках, не ругала за сгрызанные вещи, мебель, линолеум, старалась поощрять...вообщем, если честно, вот все что могла, я сделала....в итоге сейчас этим собакам по 8 лет...и да...они дикари...стерилизованные, живущие дома и в приюте...те, что дома- выходят по ночам, днем у себя в логове...те что в приюте- роют норы и не спят даже в будках....Я тоже не хочу предсказывать, все очень индивидуально, но я думала, что моя любовь и забота свернет горы....но нет...гены оказались сильнее

#52779 2018-03-31 21:26:32

Анон

Но самолёт это не велосипед! Что там за отбитые собаки, что их не пугает процесс посадки самолёта, шум, скорость и эта ревущая махина?! И какого размера эти собаки если могут бросаться на шасси и кусать колёса?

А это они со страху делают. Анон как-то видел, как за взлетающим самолетом неслась стая шавла и лаяла от ужаса. Но дело было в 90е, это был первый и последний раз, когда анон в аэропорту ту стаю видел, вангую справились с ними не за полляма.

#52780 2018-03-31 21:35:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже не хочу предсказывать, все очень индивидуально, но я думала, что моя любовь и забота свернет горы....но нет...гены оказались сильнее

Пиривет тем, кто считает, что главное воспитание, а не гены бродла в 20ом поколении.

#52781 2018-03-31 22:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не хочу предсказывать, все очень индивидуально, но я думала, что моя любовь и забота свернет горы....но нет...гены оказались сильнее

Пиривет тем, кто считает, что главное воспитание, а не гены бродла в 20ом поколении.

Анон, это не гены. Это упущенное время. Месяцев до 2 из щенков любой, даже самой дикой уличной собаки при условии постоянного общения с человеком можно воспитать вполне адекватную собаку. А потом все. Этих взяли на кой-то хер пятимесячными. Шансов не было.

#52782 2018-03-31 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Анон, это не гены. Это упущенное время. Месяцев до 2 из щенков любой, даже самой дикой уличной собаки при условии постоянного общения с человеком можно воспитать вполне адекватную собаку. А потом все. Этих взяли на кой-то хер пятимесячными. Шансов не было.

Мне кажется, это уже классика приручения, работающая даже с дикими животными. Выращенные людьми детеныши всегда более ласковые и ручные.

#52783 2018-03-31 22:46:06

Анон

Анон пишет:

К тому же, любовь и забота - это хорошо, конечно, но таки кроме них в таком непростом случае явно очень нужны были навыки и опыт в дрессуре. Хз, имелись ли они, навыки эти.
А то у многих зоошизов, как известно, самые дикие представления о зоопсихологии и прочем таком. Так что прям иногда послушаешь и изумишься - можно подумать, человек сроду собак вживую не видал.

#52784 2018-03-31 22:57:43

Анон

Анон пишет:

К тому же, любовь и забота - это хорошо, конечно, но таки кроме них в таком непростом случае явно очень нужны были навыки и опыт в дрессуре. Хз, имелись ли они, навыки эти.

Анон, какая там дрессура  :facepalm: Тетка все правильно делала, но это сработало бы на отлично с трехмесячными щенками, но не с пятимесячными подростками (а памятуя тенденцию "омолаживания" у шизы, им могло быть и 6, и 7 месяцев).

#52785 2018-04-01 03:14:37

Анон

Анон пишет:

погиб кот... Вина пала на Лису

Мне так нравится, как она выражается, "погиб кот". Сам, видимо. И вина пала. А так собака ничего не делала, не загрызла, что вы. Просто вина пала, и кот погиб, какое неудачное совпадение :facepalm:

#52786 2018-04-01 07:00:00

Анон

Анон пишет:

Постоянно вижу людей в магазинах с собаками.

У нас на многих магазинах написано, что с собаками нельзя, а на тех, где не написано, туда и прутся со своим шавлом, поводок приспустит, хозяйка в одном конце магазина, собака в другом, а посетители, через поводок прыгают. Еще видела как ссут собаки прямо на пол в магазине. А еще есть дети, которые панически боятся собак и тогда уже в этот магазин с ребенком не зайдешь, т.е. собаке в магазин можно, а ребенку уже нельзя. Вот я почему-то свою шавку спокойно привязываю к дереву возле магазина и никто ее не ворует и никому она не мешает, а кто-то прется в магазин со своим сокровищем, а некоторые привязывают возле двери или оставляют собаку в тамбуре и тогда уже никто не может ни войти в магазин, ни выйти из него, потому что собака охраняет и бегает по магазину охрана и орет, где хозяева, уберите собаку, а те морду тяпкой и дальше шопятся, типа пусть весь мир подождет. Эти все ситуации я лично наблюдала.

#52787 2018-04-01 09:22:41

Анон

Анон пишет:

У нас на многих магазинах написано, что с собаками нельзя, а на тех, где не написано, туда и прутся со своим шавлом, поводок приспустит, хозяйка в одном конце магазина, собака в другом, а посетители, через поводок прыгают. Еще видела как ссут собаки прямо на пол в магазине.

:bu: ебать. у анона что в родных ебенях, что там где я сейчас живу, никогда не видел собак в магазинах. ну ладно, сам пару раз в детстве заходил, но не в супер, а обычный продуктовый и своего кабанчика держал на руках, чтобы не выл на привязи и дверей. каков пиздец а

#52788 2018-04-01 09:49:38

Анон

Домофонная шиза выложила вторую страничку акта вскрытия Милочки https://vk.com/topic-154242878_37533701?post=24
Стало даже интересно, что было настолько криминального в первых 10 пунктах. А ведь стопудово что-то было  :troll:

#52789 2018-04-01 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Постоянно вижу людей в магазинах с собаками.

У нас на многих магазинах написано, что с собаками нельзя, а на тех, где не написано, туда и прутся со своим шавлом, поводок приспустит, хозяйка в одном конце магазина, собака в другом, а посетители, через поводок прыгают. Еще видела как ссут собаки прямо на пол в магазине. А еще есть дети, которые панически боятся собак и тогда уже в этот магазин с ребенком не зайдешь, т.е. собаке в магазин можно, а ребенку уже нельзя. Вот я почему-то свою шавку спокойно привязываю к дереву возле магазина и никто ее не ворует и никому она не мешает, а кто-то прется в магазин со своим сокровищем, а некоторые привязывают возле двери или оставляют собаку в тамбуре и тогда уже никто не может ни войти в магазин, ни выйти из него, потому что собака охраняет и бегает по магазину охрана и орет, где хозяева, уберите собаку, а те морду тяпкой и дальше шопятся, типа пусть весь мир подождет. Эти все ситуации я лично наблюдала.

Анон вот так чуть не опоздал на электричку Из-за ротвейлера без намордника, привязанного в тамбуре магазина. Ну чо... Заведующая выпустила анона и еще покупателей через служебный выход, и потом повесили объяву на дверь, что не только в магаз нельзя, но и в тамбуре нельзя, а заведующая пару недель тусила около дверей внутри магаза и при попытке привязать собак в тамбуре - завывала сиреной и включала режим берсерк.

Отредактировано (2018-04-01 11:44:32)

#52790 2018-04-01 11:47:12

Анон

Анон пишет:

Заведующая выпустила анона и еще покупателей через служебный выход, и потом повесили объяву на дверь, что не только в магаз нельзя, но и в тамбуре нельзя, а заведующая пару недель тусила около дверей внутри магаза и при попытке привязать собак в тамбуре - завывала сиреной и включала режим берсерк.

Ну и правильно, считаю. Собака может быть сколько угодно приличной и в наморднике, но, во-первых, если ты не ее хозяин, ты никогда не можешь быть уверен, что она на 100% адекватна, а, во-вторых, банальную боязнь крупных собак никто не отменял. Так что в тамбурах магазинов собак не стоит оставлять даже временно.

#52791 2018-04-01 11:51:30

Анон

Да и не в тамбурах оставлять привязанными - идиотизм, уж извините. Сколько случаев было, когда отвязывали и уводили, не говоря уже о том, что какой-нибудь ребенок может полезть гладить собачку.

#52792 2018-04-01 11:54:05

Анон

Анон пишет:

Сколько случаев было, когда отвязывали и уводили

Или травили, уебанов никто не отменял. Короче так себе вариант, если у тебя собака не одноразовая.

#52793 2018-04-01 13:31:05

Анон

Анон пишет:

Из-за стаи бродячих собак закрыли взлетно-посадочную полосу, и самолет не смог сразу приземлиться.

В нашем аэропорту их отстреливают и не парятся.

#52794 2018-04-01 13:52:36

Анон

Анон постоянно видит собак возле магазинов, но они ничего не охраняют, они только страдальчески смотрят, где хозяин, чего их бояться-то? Идешь мимо и идешь.

#52795 2018-04-01 14:07:03

Анон

Анон пишет:

залогинься, а то сам залогиню постоянно видит собак возле магазинов, но они ничего не охраняют, они только страдальчески смотрят, где хозяин, чего их бояться-то? Идешь мимо и идешь.

Ну прикинь, некоторые боятся собак в принципе, особенно если они без хозяев. Например из-за травматичного личного опыта. Давай запретим людям бояться, а то что они такие тряпки, не могут взять себя в руки.

#52796 2018-04-01 14:13:00

Анон

залогинься, а то сам залогиню постоянно видит собак возле магазинов, но они ничего не охраняют, они только страдальчески смотрят, где хозяин, чего их бояться-то? Идешь мимо и идешь.

Это тебе повезло.
У нас у придомового магнита часто привязывают дворню овчароидную на длинном поводке без  намордника. Она лает, скулит, может мордой в пакет полезть если там что вкусное. Не кусается, но приятного мало все равно.
И не всегда ее обойдешь, потому что ее привязывают у бокового спуска, самого удобного, а возле переднего спуска не всегда протиснешься с сумками между машин - там "карман", их постоянно ставят чуть ли не вплотную.

#52797 2018-04-01 14:14:56

Анон

В семье анона был пес большой, но совершенно безобидный, но никому и в голову не приходило его привязать у магазина и пойти за покупками, потому что а) он мог кого-то напугать, прыгая от радости; б) его мог кто-нибудь обидеть

#52798 2018-04-01 14:17:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прикинь, некоторые боятся собак в принципе, особенно если они без хозяев. Например из-за травматичного личного опыта. Давай запретим людям бояться, а то что они такие тряпки, не могут взять себя в руки.

Не, об этом я не говорил, я имел в виду, что факт привязанной собаки не делает ее опасной.

#52799 2018-04-01 14:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, об этом я не говорил, я имел в виду, что факт привязанной собаки не делает ее опасной.

Для человека, не знакомого с поведением этой собаки, делает, потому что в этот момент её никто не контролирует.

#52800 2018-04-01 14:45:18

Анон

Шизопроза.

Собака перевела взгляд на свою миску в углу комнаты и хозяйка усмехнулась:
- Дурища, ну что мы с тобой, лукового супу не едали? Фигня это всё. Вспомни, кастрюлька резанного лука, подсолнечное масло, тарелка мне, остальное тебе. Соседи думали, что я тебя мясом кормлю! Какие бока были!

Как не сдохла-то собака на такой диете.

Перед операцией собаке сделали укол. Чтобы расслабилась. А после - ввели в вену наркоз. Шли минуты, но, как оказалось, наркотик бессилен перед силой воли собаки.
..- Я не знаю,- махнул рукой врач и собака, у которой слегка разъезжались ноги на кафельном полу, подпрыгнула, чтобы защитить хозяйку от этого взмаха.
- Я знаю. Пока она не будет уверена в моей безопасности, наркоз не подействует.

История о том, как животное мучилось три года.

Ужас событий того дня не прошёл бесследно. Собака долго болела. Часто не могла вытрепеть до следующей прогулки и ходила под себя. От подобной специфической сырости, пол в комнате сильно покоробился. Ветеринары предлагали “прекратить страдания” одним уколом. Те, что помилосерднее, советовали давать собаке как можно больше воды. Но ни первый вариант, ни второй им не подходил. Почки справлялись лишь с очень небольшим количеством воды, поэтому собаку мучила жажда,а  хозяйку - совесть за невозможность поспособствовать её утолению

Ну и как обшоэнить процесс мочеиспускания. Жаль, что собака не покакала, интересно было бы почитать.

Отыскав место, где “уже можно”, собака присела на корточки, взглянула на хозяйку кротко и...
- Что это?! Зачем?! Нет!!!- вместо упругого журчания янтарного ручья, в траву посыпались хлопья кровавых сгустков. Один за другим. Алые, рубиновые, гранатовые...

https://www.proza.ru/2017/09/22/2125

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума