Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#52501 2018-03-28 03:46:34

Анон

Re: Зоошиза

на читай дебил:
http://img2.ntv.ru/home/news/20180325/enot_io.jpg
Там люди в притык успели выбраться, пожар распространялся с огромной скоростью. Любой кто задержался бы хоть на 10-30 секунд, чтобы разбить окно и кого-то куда-то швырнуть, с гарантией бы погиб сам.

#52502 2018-03-28 03:50:28

Анон

Нет, анон, ты и есть зоо.
Ты так же беспощадно натягиваешь свои представления о том, как должно быть и как надо было поступить, напрочь игнорируя реальность. С твоего дивана офигительно удобно рассказывать хоть о швырянии из окон, хоть о хватании на руки, хоть об открытии клеток...

Да, блять, да. Я самое зоо и есть. Перечитай, тупое уебище, что я писал раньше. Со всеми "если бы". Я никого не тыкал носом в то, что енотики погибли, ах, боже мой. И не настаивал на том, что должны были люди и обязаны тем более кого-то спасать. Просто голову уже включи для начала или попытайся, хорошо?

#52503 2018-03-28 03:52:36

Анон

Судя по внешнему виду здания, окон непосредственно в зоопарке, скорее всего, не было. Бедных морских свинок, овечек и хомячков надо было еще до окна донести.
Выкиньте шизанутого из треда уже. Получит в разы меньше травм, если перестанет хуйней страдать.

#52504 2018-03-28 03:53:18

Анон

А главное... куда швырять:

фото изнутри.

#52505 2018-03-28 03:54:17

Анон

Анон пишет:

А главное... куда швырять:

фото изнутри.

Дык анон, могли же донести до окна! Любой зоошизик это понимает!

#52506 2018-03-28 03:59:17

Анон

Анон пишет:

Да, блять, да. Я самое зоо и есть. Перечитай, тупое уебище, что я писал раньше. Со всеми "если бы". Я никого не тыкал носом в то, что енотики погибли, ах, боже мой. И не настаивал на том, что должны были люди и обязаны тем более кого-то спасать. Просто голову уже включи для начала или попытайся, хорошо?

Мда.
Надо признать, этот анон НЕ ПИШЕТ, что надо было донести до окна, а именно что скептически рассуждает "ну задным умом кнчн все крепки, но тогда все было не того, и это понятно".
Но надменный тон отстаивания того, что в целом идея кидать мелких животных из окон третьего этажа ради их спасения, безотносительно Вишни, заставляет людей ошибаться и считать, что это он призывает про Вишню.

Знаешь, анон с окнами, я-то может и пиздоглаз, но если несколько человек поняли тебя не так, как ты хотел - то это не все идут не в ногу, один ты в ногу.

#52507 2018-03-28 03:59:30

Анон

Анон пишет:

И ни к кому претензий не имею, просто хотел сказать, что даже у вышвырнутых в окно животных шансов на выживание было больше, чем у тех, мимо кого пробежали их же хозяева.

Терминально тупой тут только один человек, он же зоо, даже если не аскает, он же диванный теоретик, неспособный не только представить себя в критической ситуации, но и прочесть, что писали на предыдущих страницах. Подсказка для особо одаренных - речь о тебе. Даже если ты не способен усвоить информацию, как животные ведут себя во время пожара и с какой скоростью развивался данный пожар, погугли фото этого ТЦ и посмотри своими глазками, как и куда предлагалось "спасать" животных. Если бы они и не разбились при падении с высоты и не метнулись в огонь в поисках укрытия, то их бы затоптали ногами / задавили техникой. А человек, потративший время на открывание клеток, вытаскивание паникующих упирающихся животных, разбивание окон и прочую еболу, присоединился бы к списку погибших после третьего-пятого животного.

Анон пишет:

Слушайте, а кто-то может уже видел фото кз до происшествия? там вообще окна были и открывались ли? гуглить если честно опасаюсь.

http://m.afisha.a42.ru/kem/photoreport/ … o-zooparka
Вот тут фото с открытия. Впечатлительным осторожно, там куча фото милашных животных, сейчас тяжело смотреть. Но по фото получается, что сам КЗ - коробка без окон, они есть только напротив, в коридоре, от которого зоопарк отгорожен стеклянной стеной. И это обзорные окна явно, наружные, поставлены общим блоком через весь ТЦ сверху донизу. Т.е. не факт, что их можно было открыть или даже разбить подручными средствами.

#52508 2018-03-28 05:49:58

Анон

Ну, свою собственную жизнь человек может девать куда угодно, она его, плохо только бугуртить, как шиза, на что другой человек должен быть деть свою  :dontknow:

Два чая этому анону!

#52509 2018-03-28 05:52:21

Анон

Давай, анон, передергивай до усрачки.
Для необратимо тупых, как ты - лиса, шиншилла, хорек, енот, выброшенный с третьего этажа, получает в разы меньше травм, чем человек, выпрыгнувший с такой же высоты. Охота тебе всех чесать под одну гребенку, - ааа, вокруг сплошные злобные зоо, только и могут, что покалечить и потом аскать на лечение - на здоровье, твой взгляд на мир никто не оспаривает. Но хоть полшанса у животных было бы. При этом я - не обвиняю тех, кто не успел спасти, не качу на тех, кто были рядом. И ни к кому претензий не имею, просто хотел сказать, что даже у вышвырнутых в окно животных шансов на выживание было больше, чем у тех, мимо кого пробежали их же хозяева.

Зато у хозяев шансы на спасение падают при вышвыривании в окно животных. Потому что дорога каждая секунда. Многие на пожаре погибают не от огня, а от дыма и угарного газа.

#52510 2018-03-28 06:02:16

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что у тебя меньше минуты на сборы, дом горит, кот заныкался под диваном или вообще хз где.
Будешь искать его до последнего?

Анон попадал в пожар в ТЦ пару лет назад. Анон  быстро прошел мимо зоомагаза, где на витрине были живые котята-коты-щенки-кролики , но притормозил помочь  какой-то тетке с двумя детьми - анон взял в охапку прогулочную коляску с младшим дитем-тетка подхватила чуть более старшего на руки. Анон не приосанивается, просто .... ну  при пожарной эвакуации же будет куча людей, которым нужна помощь, я вот о чем. И там анон видел- помогали и старикам, и людям с детьми.
PS там очаг возгорания ликвидировали очень быстро. Жертв не было. Ни человеческих, ни зверских.
PPS я анон с котами, приученными бежать по переноскам по условной фразе КТО это сделал?!

В случае пиздец-пожара анон будет уходить из квартиры на 6 этаже на альпсамоспасе с 2 переносками и сумкой с документами. ЕСЛИ один из котов не прыгнет в переноску, а заныкается- анон будет уходить с одним котом. А дальше- по обстановке.

#52511 2018-03-28 06:04:54

Анон

Анон пишет:

Зато у хозяев шансы на спасение падают при вышвыривании в окно животных. Потому что дорога каждая секунда. Многие на пожаре погибают не от огня, а от дыма и угарного газа.

Но документы и вещи забрать успели

«Животные наверняка все погибли», — сказал «Медузе» управляющий зоопарка Евгений Видеман. «Я был в кабинете [в зоопарке], до этого был на кассе, зашел к себе, минут через 10 забежала девушка, администратор-кассир, и сказала: „Евгений Владимирович, с 4-го этажа бегут люди и кричат, что пожар. Что делать? Всех эвакуируем?“ Я говорю: „Аня, забираем документы, берем вещи, всем раздаем и выходим“. Я вышел в зал и сразу сказал работникам и посетителям: выводим людей и выходим сами», — пояснил он.

#52512 2018-03-28 06:52:41

Анон

Анон пишет:

Но документы и вещи забрать успели

Документы и вещи не орут, не вырываются и, как правило, не мешают по пути помочь другим людям. Если у них всё лежало на расстоянии вытянутой руки, то подхватить что-то ещё можно, хотя рискованна и секунда промедления. А сколько времени займет вытаскивание животных из клеток, ты себе представляешь? Нет, просто отпереть их не поможет, это не мультфильм, и животные сами не рванут наружу, если открыть дверцу.

#52513 2018-03-28 07:48:50

Анон

Ау, когда сигналка сработала, пиздеца еще не было, но директор зоопарка вывел заблаговременно посетителей по инструкции.

находиться там, когда звенит сирена

Ау, не было там сигналки, директору сказали, что пожар, директор поверил\не поверил, решил людей на всякий случай вывести. Потом и одежды\документы подхватили - лежало близко, не вырывается.

#52514 2018-03-28 07:49:44

Анон

Анон пишет:

то подхватить что-то ещё можно, хотя рискованна и секунда промедления

На тот момент они могли тупо не знать, что все настолько серьезно и что даже секунда будет большим риском. Но потратить секунду и потратить несколько минут в условиях потенциальной опасности - совершенно несоизмеримые вещи.

#52515 2018-03-28 07:57:52

Анон

Хз. Вот я сижу на рабочем месте, мимо бежит рандомный кто-то и говорит "а там пожар". Я ебу, простите, пожар там и мы сгорим до основания, где-то полыхнуло локально, коротнуло локально и тд., может учебка, или вообще мимокрокодилит трололо. В такой ситуации самое нормальное не 200 зверей выволакивать на себе, а сказать своим взять одежду, может - критические документы и выходить. Потому что выходить без одежды в минусовую температуру тоже не алё идея, если ещё нет ни дыма, ни огня и можно вещи взять без плясок. Собственно взять со стола документы, с вешалки - куртку - это секунды. А доставать зверье из клеток - десятки минут.

#52516 2018-03-28 08:01:15

Анон

Анон пишет:

На тот момент они могли тупо не знать, что все настолько серьезно и что даже секунда будет большим риском. Но потратить секунду и потратить несколько минут в условиях потенциальной опасности - совершенно несоизмеримые вещи.

Ну вот да, я собственно о том же. Лично я по тревоге схватил бы свои вещи, потому что они лежат рядом в буквальном смысле, даже тянуться особо не надо. А вот на всех предыдущих работах для этого надо было бегать по раздевалкам (крохотные замкнутые помещения в дальних концах коридора), вот такое сразу нахуй. Точно так же в случае пожара в доме схватил бы клетку с грызуном, она маленькая и стоит посреди комнаты, а вот выковыривать забившуюся куда-нибудь под диван кошку - это совсем другая история, есть немалый шанс сгореть вместе с этой самой кошкой.

#52517 2018-03-28 08:50:18

Анон

Вот кстати, кошка любит сидеть под кроватью, там нет одного ящика для белья. Я пробовала перекрывать ей туда вход, но она беспокоится и пытается прорваться. Ванна от нее закрыта, туда она заныкатся не может, на кухне тоже не сидит. Но вот то пространство под кроватью любимая нычка. И если вдруг что, я ее оттуда не буду выковыривать, она так просто не выйдет.

#52518 2018-03-28 10:36:33

Анон

Анон пишет:

И что сцуко характерно, именно известная городская зоошиза под новостями в нашей группе (там в целом освещают еще события в мире) орала, что это дети врагов, нечего жалеть. Охуевали даже те люди, которые принципиально по-русски слова не скажут.

Это случайно не...

#52519 2018-03-28 12:00:13

Анон

Какая же мразота шиза, впихивающая собаку горюющей женщине.

Анон с котами, а как ты их в клинику носишь на прививки? Они спокойно потом на переноску реагируют? Я почитал твои сообщения и подумал, может купить ещё одну переноску, в которой кот будет спокойно сидеть. А «проклятую» ужасом ветклиники оставить для прививок.

Был случай, когда вызывали врача ночью, естественно кот испугался шума, незнакомых людей, движухи и исчез, я не мог его нигде найти. Бегал по этажам, вокруг дома, т.к. двери все нараспашку были, кот мог в панике выбежать и сломя голову понестись куда глаза глядят. Ну так анон себе это представлял.
В квартире все осмотрел, под ванной, в кладовке, в шкафах, под диваном, везде блядь. И это у меня было дохуя времени, все равно не нашёл. Обошел квартал и вернулся с пустыми руками, сел на диван, заплакал и из под дивана весь в пыли, с прижатыми ушами и вытаращенными глазами вышел кот  :facepalm:

И фонариком несколько раз под диван светил, и звал, но нихуя. Шерстяной пидарас забился в нишу, которая в сложенном диване образуется (о чем анон позже догадался, потому что он там и нагадил ещё с перепугу) и рискнул выйти только когда сам узбагоился.

И это у меня ещё было время его искать, и все пугающие факторы (незнакомые, пахнущие лекарствами громкие люди) уже давно уехали.

Не знаю, что буду делать, если придётся уходить из горящего здания, хотел бы, чтобы никогда не пришлось это узнавать.

#52520 2018-03-28 12:12:51

Анон

Анон пишет:

▼Это случайно не...

Не, у нас другой город, ближе к Востоку.

#52521 2018-03-28 12:14:48

Анон

Анон с котами, а как ты их в клинику носишь на прививки? Они спокойно потом на переноску реагируют? Я почитал твои сообщения и подумал, может купить ещё одну переноску, в которой кот будет спокойно сидеть. А «проклятую» ужасом ветклиники оставить для прививок.

Другой анон с котами. Тоже задумывался на эту тему, поэтому в переносках иногда их кормлю. В смысле, ставлю туда миски с чем-то более интересным, чем сушка.

#52522 2018-03-28 12:46:12

Анон

И как, есть эффект?

Со своим пробовал так, кот чётко уяснил, что стоит ему зайти в переноску дома, как та телепортирует его в пыточную. Причём в пыточной он в переноску запрыгивает сам и весьма охотно.

#52523 2018-03-28 13:02:48

Анон

Анон пишет:

И как, есть эффект?

Со своим пробовал так, кот чётко уяснил, что стоит ему зайти в переноску дома, как та телепортирует его в пыточную. Причём в пыточной он в переноску запрыгивает сам и весьма охотно.

Еще бы его не было  ;D  Анон, попробуй поставить переноску в таком месте, чтобы коту было в ней комфортно заснуть, допустим.
И раз в день ставь туда мисочку с порцией чего-то очень вкусного с точки зрения кота. За неделю он поменяет к ней отношение)

#52524 2018-03-28 13:13:26

Анон

Мой кот комфортно спит на шкафу, у него там гнездо из лежака и трофеев (носки анона и мячики). Если туда поставлю переноску, то ночью, когда вместе с котом все пизданется на пол (потому что он берет нихуевый разбег для прыжка и лежак из-за этого приклеен к шкафу на двойной скотч), я сам в диван спрячусь  :lol:

Если серьёзно, то спасибо за совет! Заведу вторую переноску, и буду тренировать его.

#52525 2018-03-28 13:47:48

Анон

Анон пишет:

Но по фото получается, что сам КЗ - коробка без окон, они есть только напротив, в коридоре, от которого зоопарк отгорожен стеклянной стеной. И это обзорные окна явно, наружные, поставлены общим блоком через весь ТЦ сверху донизу. Т.е. не факт, что их можно было открыть или даже разбить подручными средствами.

Где-то были среди репортажей замечания, что часть этого ТРЦ - бывшая фабрика. А на фабриках советского образца (да наверное и на любых других тоже) была всегда проблема с окнами.

Отредактировано (2018-03-28 13:53:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума