Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#52476 2018-03-28 00:13:10

Анон

Re: Зоошиза

Хочу высказаться, но опасаюсь начать укросрач. Поэтому спрячу на всякий случай.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-28 00:13:36)

#52477 2018-03-28 00:17:21

Анон

Скрытый текст

#52478 2018-03-28 00:18:46

Анон

Скрытый текст

#52479 2018-03-28 00:19:09

Анон

Анон пишет:

Хочу высказаться, но опасаюсь начать укросрач. Поэтому спрячу на всякий случай.

Скрытый текст

#52480 2018-03-28 00:23:16

Анон

Анон пишет:

Дурак ты, анон.

Нет, это ты тупая пизда.
То, что произошло в Кемерово это трагедия, где по чьей-то халатности погибло дохрена народу.
Да, там в том числе погибли животные контактного зоопарка, но к проблемам зоошизы это имеет очень опосредованное отношение. Это не придурь или блажь, это не асканье, это не проблемы содержания, это не аферы типа "вывезем собанек в ЕС" и даже не аццкие ситуевины с калеченьем здоровой кошки ради бабла.
Это, нахуй, ебаный несчастный случай по халатности, закончившийся огромной трагедией!
И плясать тут с "А чо бы вы сделали, если горит дом, а там ваш котег" как минимум неуместно.
В этом контексте и предложилили разделить трехсотых, и то, что произошло.

Я, канеш, рада, что хохлам холиварку разбанили и ты ворвалась на просторы, но попиздуй в какие-то другие темы для старта, тут ты выглядишь со своим воем и трясками малость неуместно.

#52481 2018-03-28 00:24:34

Анон

Анон пишет:

Странно. Работники зоопарка так спешили свои жопы спасти, что не ухватили даже ручных зверей? Если они людей спасали, то понятно. Но что то с трудом вериться. Хотелось бы почитать интервью, что происходило в зоопарке. Было где-то что то такое?

Да, блядь, это сейчас прямо вот самое важное! Первым делом надо разобраться, что же происходило в зоопарке, почему работники клетки не открыли :facepalm:
Какие ж зооебы всратые, просто слов нет!

Отредактировано (2018-03-28 00:25:53)

#52482 2018-03-28 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Занялось все за секунды, дочь хозяйки питомника схватила одну кошку и выбежала на лестницу. Кошка в панике вывернулась у нее из рук и побежала спасаться в привычное место - под кровать. Там и погибла вместе с остальными.

Вот, кстати.
Периодически горят конюшни. Поджог, проводка, случайность... Там куча дерева, сена, опилок, сгореть конюшне очень легко, короче.
И там часто гибнут лошади. Причем не всегда потому, что никого не было или всем было похуй и никто им двери не открыл. Дальше я цитирую с обсуждения пожара на ипподроме с форума прокони.

цитаты

Для тех, кому лень лезть под кат. Лошади, а так же многие животные, соображают как дети - при пожаре в помещении, где они живут, прячутся в самое дальнее место, которое им кажется безопасным, а не кидаются убегать от огня. Рассказывали мне об аналогичном случае, когда из горящей конюшни силой неимоверных усилий - 600 кило паникующего мяса с твердыми копытами! - вывели лошадь, уже на улице она вырвалась и обратно, да там и сгорела.
Так что реальный шанс вытащить кота и себя есть у тех, у кого кот, как у анона из темы родственников, коты приучены при стрессе прятаться в переноску или чьи в случае его уцепяться за хозяина мертвой хваткой и будут висеть тряпками, ну или если времени много, сама квартира еще в порядке. Остальные - представьте попытку очень-очень быстро вытащить паникующего, орущего, атакующего вас и изо всех сил пытающегося вывернуться кота из самого дальнего угла квартиры. Даже без пожара. А при пожаре еще дым и газ, человек тоже в стрессе, соображает плохо, времени нет, видно плохо...
Не, ну жизнь каждого человека принадлежит ему одному и каждый может придерживаться уверенности, что в случае чего он доблестно покончит жизнь самоубийством ради... ну шансы сами считайте.

И в данном случае я вот эти все цитаты привожу как иллюстрацию - уверенность, что надо было клетки открыть и все бы спаслись, это типичное зоошизное - полное непонимание ситуации, животных и повадок животных. Шиза всегда шиза.

#52483 2018-03-28 00:36:15

Анон

там четкий посыл о том, что взять другое животное- это не предать память ушедшего друга, а это спасение во имя памяти, я стараюсь ей не надоедать но в то же время я все время напоминаю о себе и Терезочке, в общем, девочки, делаю все возможное

Какая мерзость эта шиза с шавкой. Любым путем, любой манипуляцией вручить дезориентированной женщине своего кабыздоха. Забери своих терез себе на диван и отдавай сама свои лучшие куски блоховозам.

Отредактировано (2018-03-28 00:38:02)

#52484 2018-03-28 00:43:26

Анон

реальный шанс вытащить кота и себя есть у тех, у кого кот, как у анона из темы родственников, коты приучены при стрессе прятаться в переноску или чьи в случае его уцепяться за хозяина мертвой хваткой и будут висеть тряпками, ну или если времени много, сама квартира еще в порядке.

Или - если хозяин будет держать животное мертвой хваткой, готовый в такой ситуации к тому, что кот будет его не просто жрать, а в панике хреначить зубами руки, лицо, тело и все, до чего дотянется. Анон имел дело с такой кошкой, не в ситуации пожара, но шрамы остались хорошо видны через 10 лет. Что хотят зоо - чтобы каждый посетитель контактного зоопарка (кстати, я очень против контактных зоопарков, как таковых) - должен быть морально готов при первом звуке сирены хватать енота, лису и бежать с ними в толпе охуевших людей, в то время, как запаниковавшая лиса или енот тебе в это время обгрызают руки? Стало просто интересно, с ними вообще случалось такое когда-нибудь, что прокусывали вену или артерию? Есличо, кровь выхлестывает с такой скоростью, что через полминуты темнеет в глазах и подгибаются ноги, и это без поправки на дым, в стандартной бытовой ситуации.
П.С. чтобы не было непоняток, я не зоо. Ко мне однажды на лоджию упал и повис на подоконнике кот соседей сверху. Я его схватил, хотя кот сразу начал меня грызть и царапать, добежал до верхнего этажа, позвонил. Вену или артерию он прокусил по дороге, я не знаю, но вся лестница была в кровище, я нажал на звонок, помню, что мне открыли, и практически сразу отрубился. Живого веса во мне тогда точно было больше 80 кг при соответствующем росте, качался регулярно.

Отредактировано (2018-03-28 00:55:11)

#52485 2018-03-28 00:54:19

Анон

Анон пишет:

Или - если хозяин будет держать животное мертвой хваткой, готовый в такой ситуации к тому, что кот будет его не просто жрать, а в панике хреначить зубами руки, лицо, тело и все, до чего дотянется.

Вот плюсану. У меня была ситуация, когда я ухватила кота, съебывающего от стаи собанек. Подхваченный на руки кот в процессе в хлам порвал мне руки, пальто, и к счастью, умеренно шею с ухом.
Единоразовый, но очень незабываемый экспириенс, всем трехсотым рекомендую втирать до эякуляции

#52486 2018-03-28 01:11:13

Анон

Из темы шануса, разгромившего ветклинику в порыве свободолюбия. Неужели хоть одному дичку повезет не вляпаться в трехсотый хоровод?

Тему перенесли в профильный раздел ((( хотя приход только на 500 руб. А минус за клинику приличный. Оплачивать передержку нечем, видимо придется выпускать обратно ((( Жаль, у него мог быть шанс на счастливую жизнь (((.

#52487 2018-03-28 01:20:46

Анон

Оплачивать передержку нечем, видимо придется выпускать обратно

"Держим кулачки!" (с)  :trollface:

#52488 2018-03-28 01:44:32

Анон

Безотносительно зоошизы все равно было бы интересно почитать, что происходило в зоопарке при пожаре. Уже видела рассказы выживших из разных мест, особенно из кинотеатров, но вот не из зоопарка. Да и количество животных везде разное указывают. То 200, то около 70.

Сама как-то во время проживания в США пережидала торнадо в убежище (подвальное помещение) с соседской кошкой. Но там нас предпредили часа за 2 до начала, а кошка была на моей отвественности пока соседей не было в городе. Хз, смогла бы я эту зверюгу отловить в панике и спешке. Хотелось бы верить, что смогла бы, но лучше не проверять.

#52489 2018-03-28 01:48:16

Анон

Безотносительно зоошизы все равно было бы интересно почитать, что происходило в зоопарке при пожаре. Уже видела рассказы выживших из разных мест, особенно из кинотеатров, но вот не из зоопарка.

Анон, ничего нового не узнаешь. В нормальных, подчеркиваю, в нормальных ТЦ при пожаре включается сирена и люди знают, что надо двигать к выходу. Был ли кто в зоопарке, кроме хозяина, не был ли, мы уже не узнаем никогда. В Кемерово, кмк, все было на уровне "всунулся человек, сказал "пожар!", кто-то побежал, кто-то остался. Да, задним числом рассуждая, можно было бы пошвырять в окно животных, авось, кто-то и выжил бы. Но понять, что пожар - это реальность, а не чей-то прикол, в тот момент было, наверное, не очень возхможно.

#52490 2018-03-28 01:53:58

Анон

Анон пишет:

Да, задним числом рассуждая, можно было бы пошвырять в окно животных, авось, кто-то и выжил бы.

Ну харе уже  :facepalm:
Третий этаж, блять, куда и кого пошвырять?

#52491 2018-03-28 02:14:02

Анон

Анон пишет:

Ну харе уже  :facepalm:
Третий этаж, блять, куда и кого пошвырять?

Анон, у тебя есть какие-то сомнения на тему, что лиса или енот легче человека, и у них больше шансов выжить по сравнению с человеком, и не переломаться фатально при падении с третьего этажа? Я тебя разочарую, так и есть. Другое дело, что у тех, кто ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог бы этим заняться, не было ни времени на это, ни информации. Никакой волшебник в голубом вертолете не прилетел и не прокричал в мегафон - эй, давайте все займемся делом, выкинем животных с третьего этажа, иначе они все подохнут.

Отредактировано (2018-03-28 02:14:27)

#52492 2018-03-28 02:31:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть какие-то сомнения на тему, что лиса или енот легче человека, и у них больше шансов выжить по сравнению с человеком, и не переломаться фатально при падении с третьего этажа? Я тебя разочарую, так и есть.

Ты совсем ебанутый, да?
Даже когда кошки падают с высоты 2+ этажа, очень часто травмы бывают: то нёбо треснуло, то лапы травмированы, то переломы, то гематомы, то ваще разбился насмерть.   
Чтобы было нефатально, надо чтобы была белка-летяга какая-нить, когда соотношение веса к площади могло привести к планированию.
Кто там планировать мог? Козы? Еноты? Кролики? Или может быть черепахи?
Напоминаю, речь идет про третий этаж  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-28 02:33:17)

#52493 2018-03-28 02:42:09

Анон

В Кемерово, кмк, все было на уровне "всунулся человек, сказал "пожар!", кто-то побежал, кто-то остался. Да, задним числом рассуждая, можно было бы пошвырять в окно животных, авось, кто-то и выжил бы. Но понять, что пожар - это реальность, а не чей-то прикол, в тот момент было, наверное, не очень возможно.

Там все за секунды дымом заволокло и свет погас. В таких условиях среднестатистические люди о животных даже не вспоминают, бегут к выходу со всех ног.

#52494 2018-03-28 02:47:06

Анон

Анон пишет:

Там все за секунды дымом заволокло и свет погас. В таких условиях среднестатистические люди о животных даже не вспоминают, бегут к выходу со всех ног.

А могли бы проявить гражданскую позицию и повыкидывать с третьего этажа кроликов и коз  :NOOO:

#52495 2018-03-28 02:57:26

Анон

Анон пишет:

А могли бы проявить гражданскую позицию и повыкидывать с третьего этажа кроликов и коз  :NOOO:

Нет-нет, ни в коем случае. То, что имеем в итоге = никто не выжил, гораздо лучше. :sacrasm:
P.S. Йопвашумать, аноны, иногда вы гораздо хуже, чем зоо...

#52496 2018-03-28 03:04:55

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, ни в коем случае. То, что имеем в итоге = никто не выжил, гораздо лучше. :sacrasm:

Ну зато ты в белоплащ завернулся и стоишь тут весь такой красивый  :lenin:

Ау, когда сигналка сработала, пиздеца еще не было, но директор зоопарка вывел заблаговременно посетителей по инструкции.
Я думаю, если бы он начал выкидывать из окон черепах и коз вместо эвакуации, перед тем как задохнуться, охуели бы все  :troll:

#52497 2018-03-28 03:11:24

Анон

Анон пишет:

могли бы проявить гражданскую позицию и повыкидывать с третьего этажа кроликов и коз 

Зато потом могли бы аскать на переломанных зверушек (если бы успели спастись, учитывая скорость распространения дыма), для шизы-то это самое главное.

#52498 2018-03-28 03:14:48

Анон

Анон пишет:

Зато потом могли бы аскать на переломанных зверушек (если бы успели спастись, учитывая скорость распространения дыма), для шизы-то это самое главное.

Я так понимаю именно этого трехсотые простить директору зоопарка и не могут. Если бы хоть кого-то выкинул, можно было бы подхватить в новостях и еще год аскать на лечение. А так все однозначно и безвозвратно задохнулись, ну не говнюки, а?

#52499 2018-03-28 03:33:31

Анон

Ну зато ты в белоплащ завернулся и стоишь тут весь такой красивый  :lenin:
Ау, когда сигналка сработала, пиздеца еще не было, но директор зоопарка вывел заблаговременно посетителей по инструкции.
Я думаю, если бы он начал выкидывать из окон черепах и коз вместо эвакуации, перед тем как задохнуться, охуели бы все

Давай, анон, передергивай до усрачки.
Для необратимо тупых, как ты - лиса, шиншилла, хорек, енот, выброшенный с третьего этажа, получает в разы меньше травм, чем человек, выпрыгнувший с такой же высоты. Охота тебе всех чесать под одну гребенку, - ааа, вокруг сплошные злобные зоо, только и могут, что покалечить и потом аскать на лечение - на здоровье, твой взгляд на мир никто не оспаривает. Но хоть полшанса у животных было бы. При этом я - не обвиняю тех, кто не успел спасти, не качу на тех, кто были рядом. И ни к кому претензий не имею, просто хотел сказать, что даже у вышвырнутых в окно животных шансов на выживание было больше, чем у тех, мимо кого пробежали их же хозяева.

#52500 2018-03-28 03:34:54

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты и есть зоо.
Ты так же беспощадно натягиваешь свои представления о том, как должно быть и как надо было поступить, напрочь игнорируя реальность. С твоего дивана офигительно удобно рассказывать хоть о швырянии из окон, хоть о хватании на руки, хоть об открытии клеток...

Кнчн, никто в этом треде был бы не против, если бы вышло спасти хоть парочку зверушек не в ущерб людям. Но видишь ли, в реальности адекватных путей спасения этих зверей не то чтобы было - понимаешь, находиться там, когда звенит сирена, и быстро решать, что да как, это не то, что тебе диван давить. У тебя есть куча инфы о том, что было и пара дней придумать стописят самых разных способов - а у людей там не было вообще никакой инфы, происходит ли хуйня или пиздец, у сотрудников была инструкция, и времени у них было отнюдь не пара дней думать в комфорте и спокойствии.
Интересно, почему же люди там и тогда не додумались до того, до чего может додуматься зоошиза?

Слушайте, а кто-то может уже видел фото кз до происшествия? там вообще окна были и открывались ли? гуглить если честно опасаюсь.

Отредактировано (2018-03-28 03:36:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума