Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#50751 2018-03-04 23:21:32

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

тот самый случай(

Не тот. У нее нет диагностированного психического расстройства. Тут вариант "имеется тяжелое заболевание, требующее немедленного лечения, в том числе и хирургического", но см. коммент анона выше - этого немедленного лечения можно полгода ждать, а где и как, никого не ебет.

#50752 2018-03-04 23:25:29

Анон

:facepalm:
https://www.instagram.com/p/Be2eRSsh33t/
Опять вопли про "насчастную брошенную собаченьку", хотя в комментах уже отписались, что она бездомная и бежит за кастрюлей.

#50753 2018-03-04 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Отказ от госпитализации может быть оформлен в соответствии с положениями Федерального Закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Это Украина, анон. Сейчас посмотрю, что у нас в законодательстве есть по этому поводу.

#50754 2018-03-04 23:30:53

Анон

Анон пишет:

Опять вопли про "насчастную брошенную собаченьку", хотя в комментах уже отписались, что она бездомная и бежит за кастрюлей.

А мне нравится логика зоошизы, полностью одобряю: покормил собачку, она тут же привязалась, бросать ее теперь жестоко, пусть забирает себе.  :troll:

#50755 2018-03-04 23:31:10

Анон

А родственников там нет начисто?

#50756 2018-03-04 23:34:17

Анон

А родственников там нет начисто?

Пишут, нет. Но может, есть, просто не хотят иметь дела с отбитыми зоошизиками.

#50757 2018-03-04 23:39:08

Анон

Какой изысканный способ покончить с жизнью в большой компании.

#50758 2018-03-05 00:44:04

Анон

Анон пишет:

Денег на операцию ( замену шейки бедра) нет.

делается по ОМС.

#50759 2018-03-05 00:51:51

Анон

Анон пишет:

делается по ОМС.

Что не отменяет квоту. Ну и если это Украина, то я вообще без понятия, как и что там у них сейчас делается.

#50760 2018-03-05 00:54:43

Анон

Да по-хорошему, там не собачек надо кормить, а людей оттуда забирать, которые тупо (ключевое слово) не выживут зимой в такой ситуации. А потом уже думать, что делать с ебучими собаньками и не пошли бы они к такой-то матери.

#50761 2018-03-05 00:59:51

Анон

Ну что-то там не видно желающих повесить себе на шею двух инвалидов. Про собак уж молчу, хрен с ними.

#50762 2018-03-05 01:00:36

Анон

Анон пишет:

делается по ОМС.

То есть в порядке очереди, в которую надо встать для начала. А у этой ебанашки вообще надо начать с того, чтобы открыть дверь врачам.

#50763 2018-03-05 09:31:19

Анон

Анон пишет:

делается по ОМС.

То есть в порядке очереди, в которую надо встать для начала. А у этой ебанашки вообще надо начать с того, чтобы открыть дверь врачам.

В РФ (если бы ему было не похуй на  конкретных людей) анон выходил бы на главу района и параллельно на руководителя районного же управления соцзащиты и прокуратуру. "Уведомляю о бездействии властей в отношении двух беспомощных инвалидов в сложной жизненной ситуации при непосредственной угрозе жизни по адресу....."   
Как на Украине делается сейчас- не знаю.

#50764 2018-03-05 09:36:15

Анон

Шиза не хочет  приехать туда в количестве двух -трех человек и ухаживать за  двумя лежачими больными, ну заодно и животных кормить? А почему? Или это у них считается долгом  - сдох так скорми себя собакам?

#50765 2018-03-05 09:48:52

Анон

Господи, безотносительно собак ситуация кошмарная..

#50766 2018-03-05 09:54:43

Анон

Ситуация кошмарна изначально тем, что в доме с лежачим инвалидом развели зоопарк. Пара кошек, одна-две собаки при условии соблюдения саннорм - отлично, позитив и все такое. Но десятки...

#50767 2018-03-05 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще пишут:

Отказ от госпитализации может быть оформлен в соответствии с положениями Федерального Закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Врач, предложивший вам обследование и лечение в диспансере, обязан получить письменный отказ, являющийся подтверждением, что ответственность за здоровье и жизнь вы берете на себя. За несовершеннолетнего больного этот документ должен подписать его законный представитель.

Однако существуют ситуации, когда право отказа от госпитализации не может быть использовано.

- у лиц с психическими расстройствами, если обследование и лечение возможно лишь в условиях стационара, а больной представляет опасность для окружающих и даже для самого себя, а также, если пациент не в состоянии самостоятельно удовлетворять основные потребности своего организма.
- у пациентов с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (например, при открытой форме туберкулеза), если больной нарушает санитарно-эпидемиологический режим и умышленно уклоняется от обследования и лечения.
- у больных, принудительно госпитализированных, если имеется тяжелое заболевание, требующее немедленного лечения, в том числе и хирургического.

Но что было конкретно здесь, мы только гадать можем.

Но Харьковская область - это же Украина? Там, судя по всему, с медициной напряженка та еще и отказаться от госпитализации женщина могла по одной простой причине - нет денег.

Если что - сужу по рассказам вполне вменяемых украинок из групп БРУ и БНК.

#50768 2018-03-05 11:02:35

Анон

Анон пишет:

МИФИ? Но там же довольно многолюдно, разве что на задворках где-то норы строят. Откуда они туда приходят? Вокруг город, никаких лесов, к тому же территория огорожена.

Але, МИФИ практически вплотную примыкает к дикой части МЗК - это фактически лесопарк. Там не то что лисы - там неясыти живут. Тоже к стати залетают )

#50769 2018-03-05 11:04:19

Анон

Анон пишет:

Да по-хорошему, там не собачек надо кормить, а людей оттуда забирать, которые тупо (ключевое слово) не выживут зимой в такой ситуации. А потом уже думать, что делать с ебучими собаньками и не пошли бы они к такой-то матери.

Память у меня давно и прочно загуляла со склерозом, но вот пробивается у меня сквозь туман, что вроде бы как раз в Харькове есть приют с безвозвратным отловом. Это так или я что-то путаю? И если так, то нельзя ли подключить к ситуации уже их?

#50770 2018-03-05 11:44:26

Анон

Сколько тут оказывается анонов из моего универа. /оффтоп

Анон пишет:

То есть в порядке очереди, в которую надо встать для начала.

Я исключительно к тому, что единственная реакция шизы на это - собирать бабло на операцию. Хотя это вообще не первостепенное и не факт что в принципе необходимое.
Вообще я может злой и черствый анон, но чот мне не жалко в этой истории никого. Тетку бы госпитализировать по психиатрии. Заодно и подлечили бы.

#50771 2018-03-05 12:06:28

Анон

https://vk.com/public133071341?w=wall-133071341_80099

В Подмосковье по решению суда из дома выселяют собаку.

Одно из самых неожиданных судебных решений вынесли в Подмосковье. Там приставов обязали выселить из квартиры собаку, которая якобы терроризирует соседей.
Главный фигурант судебной тяжбы — 8-летний риджбек по кличке Ной, лучший друг семьи Кужненковых. А для соседей он — собака Баскервилей.
"У меня даже был инфаркт. Я до того на нервах весь был. Ну неприятно. Не уснешь, я на пенсии. Хочется поспать, а она воет", —
сетует сосед Вячеслав Дунаев.
Жизнь в доме превратилась в кошмар наяву, по словам соседей, превратилась три года назад. Именно с тех пор в доме поселился этот четвероногий.Хозяева пса, в свою очередь, обвиняют самих жильцов за клевету и провокации.
Так и не найдя компромисс, шум подняли соседи. Вышли на след нарушителя, зафиксировали доказательства — громкий лай оказался выше 30 децибел — и подали в суд, требуя призвать дебошира к ответственности. Решение суда стало беспрецедентным: запрещено содержать собаку в квартире.
Как показывает практика, в обход судебному, остается лишь одно альтернативное решение — хирургическое. Чтобы успокоить соседей, хозяева могут пойти на радикальный метод — сделать питомцу операцию на связках.
Впрочем, по мнению ветеринаров, самый гуманный способ — это просто проводить больше времени со своим питомцем. Тогда и собака, и соседи будут спокойны.

Елизавета Филатова
Господи!это что за дебелизм с стране,куда этот молышь может направиться из за тишины которую требуют соседи.Это собака которой преднозначенно лаять и выть и при том скулить,пёс проживает на своей территории а кому не нравиться сами сезжайте.

Отредактировано (2018-03-05 12:07:27)

#50772 2018-03-05 12:27:12

Анон

Анон пишет:

молышь

:bu:

#50773 2018-03-05 12:32:13

Анон

Анон пишет:

молышь

:bu:

"Громатеку щетал тераном духа"

#50774 2018-03-05 12:35:04

Анон

Анон пишет:

собака которой преднозначенно лаять и выть и при том скулить,пёс проживает на своей территории а кому не нравиться сами сезжайте.

Зачетно она воет и трясется. Не иначе как выпускница коррекционной школы.

#50775 2018-03-05 12:42:12

Анон

Да там полный комплект зоодебилоидов, нажористая группа.

Следующим на выселение,наверное,будет ребёнок,который громко плачет.

Ну как всегда! У хозяев не хватило ума,времени,денег и пр.на то,чтобы в своё время правильно воспитать собаку,а собака осталась крайней!

Связки су....и себе вырвети.

Пипец полный, лай собаки приравнивается к плачу ребенка, давайте тогда и детей выселять орущих днем и ночью.

Просто завелось дерьмо в доме-гавнистый мужик и все. Причина тут не в собаке

А у нас в многоэтажке со всех сторон каждый день последние годы делают ремонты (от бедности, полагаю, на которую все жалуются))) !!! И ничего не скажешь.. А тут собака лает, да это цветочки, вот перфораторы со всех сторон - это кошмар!

Очешуели совсем уже?! В мозгу своем децибелы проверьте...Не думаю,что хоть один там отзовётся...

Ну охренеть - судьи... Наверняка специально из сволочизма к собаке докопались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума