Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#50551 2018-03-01 19:04:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

У нас ЧП !!! Бусю вернули. Мне ее совершенно некуда девать и заниматься ею я совершенно не могу, она дичь абсолютная.

Бля, я дочитала до первой реакции на эту Бусю-Пусю.

Нет! Не осталась! Только что привезли. Не хэппи. Не остается дома одна, громит квартиру. Даже клетку разгрызла и вылезла, открыла шкаф, вытащила все вещи и разорвала, прыгает на 2 метра и рвет обои, на кухне все перевернула, все кастрюли на полу и так далее... ужс, для меня это ЧП. Я ее оставить у себя не могу.

Собачка-то талантливая, всё умеет, настоящее счастье в дом.  :trollface:

#50552 2018-03-01 21:18:02

Анон

По их логике собака из любопытства лезет понюхать порошок и засасывает его - аналог нескольких таблеток, да.

Не постигаю, как у них собака всосет в НОС несколько таблеток Изи. Что за собака там и что за нос-то.

Ну или надо чтоб в пакет распылили балон средства и собака сразу же сунула туда голову.

Не, понятно, что если прям действительно живодерски травить, то отравишь, но не на улице же рандомный барбос нюхнул черт знает когда политую аэрозолем травку-муравку и двинул кони.

#50553 2018-03-01 22:54:07

Анон

Анон пишет:

Ну так меня и удивляет, почему кураторы не пошлют их нах, а терпят это хамство.

Потому что это святые люди, с которыми надо разговаривать стоя (с)

... к которым выстраиваются очередь, стоя на цырлах, чтобы отправить собаньку в Германию за 20 тысяч деревянных, получить единственную фотку и считать себя причастным к великому делу спасюканья  :hmm:

#50554 2018-03-01 23:24:13

Анон

Кетайский жжып выставлен на продажу, занимаем очередь  :teeth:
https://vk.com/wall-4519655_13866

Итак, друзья! Принято тяжелое решение расстаться с нашей машиной и купить то, что можно починить на коленке. Всё равно нужны деньги доделать нормальные выгульные площадки по весне. Эту машину нужно заправлять на нормальных заправках, чтобы не запороть двигатель, а ближайшая во Пскове.
2012 го года. Фаркоп. Плюс комплекты летней и зимней резины новые ханкук, обе на дисках. Салон нужно приводить в порядок - химчистка и на бампере трещина небольшая ( не от аварии - сползла в сугроб ) Машина по кузову диагностирована, недочетов нет, установлен турботаймер. Компьютерная диагностика по мозгам - всё отлично. Цена 500000 Торг. Брала за 595 на лысой летней резине.( только за резину отдала 100000) У кого есть знакомые, занимающиеся такими делами? Машину оставлю в Питере, будем пересаживаться на Ниву. Это то, что нужно для этих условий.

Раньше да, никак было не понять, что нужно для "этих условий". Для "этих условий" нужна, тащемта, собачья упряжка, но грех ведь великий собанек заставлять что-то делать  :sacrasm:

https://vk.com/wall-4519655_13870

Пятые сутки взаперти с собаками... Так как форс-мажор не предполагался, запасов еды сделано не было. Остался кочан капусты и собачий корм. Сегодня сварила гречу с собачьими консервами. Ниче так после улицы.Воды сегодня пришлось набирать много, за это время враги сожгли родную хату. Отмывала и отчищала часа три... Но красотищааа! Неземная! А, вот, орхидеи, уже зацвели у цветоводов))) Пора выпускать собак))))

... блджад, почему я прочел это, как "гречу с собаками"? Неужели предчувствие?)

#50555 2018-03-01 23:36:16

Анон

утверждающие, что отраву иногда достаточно лишь вдохнуть, а яд действует моментально.

Несомненно; и это блестяще описано  сэром А.Конаном Дойлем в рассказе "Дьяволова нога".

#50556 2018-03-01 23:49:22

Анон

Анон пишет:

2012 го года.

Анон пишет:

Цена 500000

После собачек  (см. "салон требует химчистки"), ремонта... Чот дороговато. Такие тачки в отличном состоянии и маленьким пробегом выставлены за полляма, но см. выше. Собачки.

#50557 2018-03-01 23:59:14

Анон

Анон пишет:

утверждающие, что отраву иногда достаточно лишь вдохнуть, а яд действует моментально.

Несомненно; и это блестяще описано  сэром А.Конаном Дойлем в рассказе "Дьяволова нога".

Дело за малым - накурить собак на открытом пространстве)

#50558 2018-03-02 00:04:36

Анон

Бля, сожрут ведь они ее(

#50559 2018-03-02 00:08:18

Анон

История прям по сценарию Валико-Манора развивается. Как все просрать. 6 лямов будет, как думаете?

#50560 2018-03-02 00:11:31

Анон

Свеженького, неаппетитного. Нервным ходить под спойлер и знакомиться с потоком сознания категорически не рекомендуется.

Скрытый текст

#50561 2018-03-02 00:12:25

Анон

Анон пишет:

Бля, сожрут ведь они ее(

+многа, без вариантов. Единственное, может, не при жизни, конечно.

#50562 2018-03-02 00:24:55

Анон

Анон пишет:

А, вот, орхидеи, уже зацвели у цветоводов))) Пора выпускать собак))))

Не поняла, это приговор соседским орхидеям, чтт ли?

#50563 2018-03-02 00:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, вот, орхидеи, уже зацвели у цветоводов))) Пора выпускать собак))))

Не поняла, это приговор соседским орхидеям, чтт ли?

Если бы орхидеи были соседские, то да. Но по ходу, это вконтактиковские) так что за них хотя бы можно не волноваться)

#50564 2018-03-02 00:43:15

Анон

Анон пишет:

Кто-то что-то понял, кроме того, что собаки голодные? Щенка "пришлось усыпить", потому что собаньки хотели кушать? Что делать и кто виноват

Отловленных собак, как я понял, официальной службой отлова, не кормят и не дают пить, они жрут друг друга. Это действительно пиздец.

#50565 2018-03-02 10:10:55

Анон

Анон пишет:

Дело за малым - накурить собак на открытом пространстве)

Ты меня правильно понял, анонче:)

#50566 2018-03-02 10:12:30

Анон

Свеженького, неаппетитного. Нервным ходить под спойлер и знакомиться с потоком сознания категорически не рекомендуется.

Скрытый текст

от 3 до 5 лямов за щенка это как-то чересчур круто , кмк.

#50567 2018-03-02 11:16:36

Анон

Шиза почему-то очень вольно трактует 245 статью про жестокое обращение, есть тут аноны-юристы, которые могут пояснить?
Как я понимаю, главное там побуждения корыстные или хулиганские - то есть, если кто-то поймал, убил и съел собаку (бесхозную), то это уже под статью не попадает - побуждение там "есть хотел"
Или то, что эти самые несчастные продухи закрывают - целью не является мучение и убийство кошек, значит статья уже не применима.

#50568 2018-03-02 11:23:19

Анон

Анон пишет:

Шиза почему-то очень вольно трактует 245 статью про жестокое обращение, есть тут аноны-юристы, которые могут пояснить?

Любую статью можно трактовать довольно широко, чем и занимается суд в каждом конкретном случае. Побуждение "есть хотел" применимо не ко всем. Скажем, если обычный школьник поймал собаку, сожрал, зафотал процесс и выложил в сеть, то суд его вряд ли поймет и простит. А если бомжи втихаря закусили, то всем пофиг.

#50569 2018-03-02 12:12:23

Анон

Анон тут последние дни смотрит видюшки от одного крупного американского фонда, занимающегося спасением собак с улиц - и в очередной раз поражается призме шизы по поводу "бывшедомашних собачек!!!11".
У американцев где-то 95% спасаемых собак - как раз выкинутые/оставленные хозяевам, я только пару роликов видел про собак, живущих всю жизнь на улице. И эти бывшедомашние собаки вообще не шваркаются на людей - боятся первое время (примерно до момента, как их ловят на поводок), да, но не больше. И не громят ничего. И параллельно я вспоминаю все замечательные истории нашей шизы про "няшная бывшедомашняя собачка разгромила к хуям квартиру и всех перекусала".

#50570 2018-03-02 14:13:56

Анон

Кстати, у нас в частном секторе у соседей ночью замерзла их собака. На улице в будке, в минус двадцать, которые стоят несколько дней. Морозы+плохое питание. И что? А, нового бобика возьмем. Сцуко, я чувствую себя зоошизой, так бы взял лопату и головы соседям снес, но посадят же, как за людей.

#50571 2018-03-02 18:25:31

Анон

Или то, что эти самые несчастные продухи закрывают - целью не является мучение и убийство кошек, значит статья уже не применима.

Это где эти ебанавты хотят применять 245-ю против закрытия продухов?  :lol:

#50572 2018-03-02 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Это где эти ебанавты хотят применять 245-ю против закрытия продухов?  :lol:

https://new.pikabu.ru/story/kotospas__p … =107974878

#50573 2018-03-02 19:41:45

Анон

Анон пишет:

Судя по комментам, там полно адекватных людей с лопатами наготове.

#50574 2018-03-02 19:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по комментам, там полно адекватных людей с лопатами наготове.

Ага, и это радует. Хотя складывается  впечатление, что это не совсем зоошиза. Если, как там писали в комментах, за выезд они берут деньги, то им то как раз выгодно хоть один и тот же подвал вскрывать раз за разом.

#50575 2018-03-02 20:03:54

Анон

Оч понравился ответ очередной шизы на то, что кошки не должны жить в подвалах

домашние - не должны, а для диких - это дом. Примерно как дом в деревне. Забирать их домой не надо - они этого не оценят, им нужны свобода (пробовала, к зоопсихологу поселила, не получается)
Муниципальные концлагеря, где они  умирают от скученности и инфекций - это зло, которое должно быть уничтожено.
Большинство жильцов адекватные, а вопли случаются, разумеется, но я о них максимум слышу краем уха. Это исключение, а не правило.
Но конечно надо следить за чистотой и вообще состоянием кошечек, хорошо их кормить и следить за чистой водой.

Интересно, следить за чистотой кошечек, кормить их и приносить воду должен кто? Жэк? Адекватные жильцы? И можно подумать, все деревенские просто счастливы, когда на участок приблудится очередной кошак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума