Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#476 2015-01-25 15:43:58

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

так и проблема не в собаках, а в людях, по чьей вине существуют бездомные собаки.

Отчасти. Но когда человека сбивает машина, то виноват обычно или водитель, или сбитый человек.
А когда человека кусает собака, то в подавляющем большинстве случаев виновата именно она. А не человек, который сорок лет назад выкинул из дома её мамашу, если таковой был вообще.

#477 2015-01-25 15:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и проблема не в собаках, а в людях, по чьей вине существуют бездомные собаки.

Отчасти. Но когда человека сбивает машина, то виноват обычно или водитель, или сбитый человек.
А когда человека кусает собака, то в подавляющем большинстве случаев виновата именно она. А не человек, который сорок лет назад выкинул из дома её мамашу, если таковой был вообще.

ну давайте еще вопросами вины собаки в этом тредике займемся ;D я животных не люблю (как и людей), но не могу не признать, что во всех случаях, когда меня кусали животные (кошки\собаки\лошади\индюки) был виноват именно я, ибо в силу детского возраста сам приебывался к ним.

#478 2015-01-25 15:48:00

Анон

Анон пишет:

А не человек, который сорок лет назад выкинул из дома её мамашу, если таковой был вообще.

конечно. собака на улицу с другой планеты прилетела. или из воздуха материализовалась.

#479 2015-01-25 15:51:31

Анон

Анон пишет:

когда меня кусали животные (кошки\собаки\лошади\индюки)

Меня в детстве лошадь укусила за шапку. :pink:

#480 2015-01-25 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Щас тебе расскажут, что вы все должны быть телепатами-кинологами. Знать как себя вести, чтобы собаченька не бросилась, да не подумала чего плохого.

Помню статью, где рассказывали, как слепой из дома престарелых пригрел себе котейку, сперва просто как друга, без задней мысли. Кошка в итоге стала для слепого старичка поводырем. Прям натурально, все вокруг умилялись, ну надо же! А в итоге кошку разорвала вот такая бродячая собаченька. Понятно, что слепой не смог защитить любимицу.

Выше приведена статья, из которой ясно, что в итоге даже наученные собаки-поводыри для слепых в итоге в городе, где есть стаи, служат источником скорее опасности для этих инвалидов. Так что инвалиды сидят по домам. Потому что у нас в почете дикие помойные волчары. Которых человек должен кормить и всячески ублажать, уважая типа "их территорию" в своем человеческом городе.

#481 2015-01-25 15:51:55

Анон

Анон пишет:

ну давайте еще вопросами вины собаки в этом тредике займемся  я животных не люблю (как и людей), но не могу не признать, что во всех случаях, когда меня кусали животные (кошки\собаки\лошади\индюки) был виноват именно я, ибо в силу детского возраста сам приебывался к ним.

А ты не съезжай с темы :lol:
Ну приёбывающиеся дети это тема отдельная, конечно глупо таскать кота за хвост по всему дому, а потом жаловаться, что он тебе руки расцарапал. Но мы таки не об этом говорим. Я знаю кучу случаев, когда бродячие животные нападали на более взрослых людей, некоторые из таких случаев я видел своими глазами, которые этих животных вообще не трогали. Лично мне, слава богу, везёт - возможно потому, что я стараюсь собак по дуге обходить :lol:

#482 2015-01-25 15:52:36

Анон

Анон пишет:

конечно. собака на улицу с другой планеты прилетела. или из воздуха материализовалась.

Так-то есть и раньше были собаки, которые вообще никогда не были домашними.

#483 2015-01-25 15:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда меня кусали животные (кошки\собаки\лошади\индюки)

Меня в детстве лошадь укусила за шапку. :pink:

убить! убить всех лошадей! =D

#484 2015-01-25 15:54:15

Анон

Анон пишет:

И лисы в лесу не из воздуха - их выкинул человек много лет назад. И медведей выкинул, и жирафов. Вообще всех диких животных выикнул человек, и крысы городские все когда-то были домашними.
Анон, животные умеют размножаться - таким нехитрым способом они и появляются на улице. Синантропные животные не исключение.

#485 2015-01-25 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Так-то есть и раньше были собаки, которые вообще никогда не были домашними.

такие от людей на расстоянии держатся. ну, с голодухи могут напасть, да. как волки.
те собаки, которых я у нас в городе вижу - нифига не дикие. некоторые выглядят даже как пародия на породистых. то есть, предки там явно не из леса пришли.

#486 2015-01-25 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Анон, животные умеют размножаться - таким нехитрым способом они и появляются на улице. Синантропные животные не исключение.

мы о разных вещах, похоже, говорим.

#487 2015-01-25 15:57:10

Анон

а у нас в городе почти всех бездомных собак перетравили - за кошек взялись. а кошки, даже домашние, как бы гуляют сами по себе, а не в ошейнике и не в наморднике.

#488 2015-01-25 15:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну давайте еще вопросами вины собаки в этом тредике займемся  я животных не люблю (как и людей), но не могу не признать, что во всех случаях, когда меня кусали животные (кошки\собаки\лошади\индюки) был виноват именно я, ибо в силу детского возраста сам приебывался к ним.

А ты не съезжай с темы :lol:
Ну приёбывающиеся дети это тема отдельная, конечно глупо таскать кота за хвост по всему дому, а потом жаловаться, что он тебе руки расцарапал. Но мы таки не об этом говорим. Я знаю кучу случаев, когда бродячие животные нападали на более взрослых людей, некоторые из таких случаев я видел своими глазами, которые этих животных вообще не трогали. Лично мне, слава богу, везёт - возможно потому, что я стараюсь собак по дуге обходить :lol:

А мне сцуко люди куда больше зла причинили, чем все собаки мира вместе взятые :evil:
bender-s-plakatom_22058241_orig_.jpeg

#489 2015-01-25 16:01:09

Анон

и я за отказ от автомобилей и торжество общественного транспорта 

А ОТ в ДТП не попадает, конечно. И водилы ОТ друг друга потом не пиздят.

#490 2015-01-25 16:01:32

Анон

У нас на районе были целые кучи стай, помню, из-за одной я дико боялся в школу ходить, потому что здоровенные, злобные собаки тусили прямо на дороге, лаяли и иногда бросались на людей. То место мы пытались обходить дворами и даже выучили время, в которое псины просто лежат на земле и, видимо, отдыхают, чтобы пройти мимо и не петлять. Потом у нас, помнится, решили всех как-то устранить и на нашей станции метро даже стояла пару дней небольшая толпа с плакатами типа НЕ УБИВАЙТЕ СОБАЧЕНЕК и МЫ ПРОТИВ НАСИЛИЯ. Собаченек таки устранили каким-то образом и я наконец-то понял, как хорошо гулять по улицам, не боясь, что на тебя сейчас выскочит какая-нибудь шавка.

#491 2015-01-25 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Лично мне, слава богу, везёт - возможно потому, что я стараюсь собак по дуге обходить

Вот кстати. Я не раз и не два в неделю встречаю на улице слепых. Как предполагается обходить по дуге собаченек им? С точки зрения пса они вообще сцуко опасны - с палкам же ходят, сволочи, загрызть их немедля!

#492 2015-01-25 16:02:18

Анон

Анон пишет:

и я за отказ от автомобилей и торжество общественного транспорта 

А ОТ в ДТП не попадает, конечно. И водилы ОТ друг друга потом не пиздят.

Там смертность в разы меньше, чем от личного транспорта.

#493 2015-01-25 16:02:42

Анон

Анон пишет:

А мне сцуко люди куда больше зла причинили, чем все собаки мира вместе взятые

Ну вперёд, может попробовать расстреливать людей на улицах, если хочешь :lol:

#494 2015-01-25 16:02:45

Анон

Ну точно, собаки в треде - сородичей-то больше жалко, чем каких-то людишек.
Собачка, подумай, если людей не будет, кто будет тебе в помойку объедки кидать?

#495 2015-01-25 16:03:31

Анон

Анон пишет:

У нас на районе были целые кучи стай, помню, из-за одной я дико боялся в школу ходить, потому что здоровенные, злобные собаки тусили прямо на дороге, лаяли и иногда бросались на людей. То место мы пытались обходить дворами и даже выучили время, в которое псины просто лежат на земле и, видимо, отдыхают, чтобы пройти мимо и не петлять. Потом у нас, помнится, решили всех как-то устранить и на нашей станции метро даже стояла пару дней небольшая толпа с плакатами типа НЕ УБИВАЙТЕ СОБАЧЕНЕК и МЫ ПРОТИВ НАСИЛИЯ. Собаченек таки устранили каким-то образом и я наконец-то понял, как хорошо гулять по улицам, не боясь, что на тебя сейчас выскочит какая-нибудь шавка.

конкретика какая, кроме фобии? кого-то конкретно покусали\загрызли?

#496 2015-01-25 16:04:53

Анон

Анон пишет:

а у нас в городе почти всех бездомных собак перетравили - за кошек взялись. а кошки, даже домашние, как бы гуляют сами по себе, а не в ошейнике и не в наморднике.

Так и кошки бездомные нафиг не нужны, они точно так же могут быть источником всяческой заразы, бешенства, в частности. Кошки, привитые хозяевами, кастрированные, должны либо содержаться дома, либо на предприятиях, если там крыс и мышей не способны уничтожать более эффективными способами.
Не должно быть в населенных пунктах никакой бездомной живности.

#497 2015-01-25 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Ну точно, собаки в треде - сородичей-то больше жалко, чем каких-то людишек.
Собачка, подумай, если людей не будет, кто будет тебе в помойку объедки кидать?

люблю таких уебанов дрочить ;D
bd99e0b1e145.jpg

#498 2015-01-25 16:05:17

Анон

Анон пишет:

конкретика какая, кроме фобии? кого-то конкретно покусали\загрызли?

Насчёт загрызли достоверной информации не знаю, хотя слухи ходиили, но кусать кусали.

#499 2015-01-25 16:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и кошки бездомные нафиг не нужны, они точно так же могут быть источником всяческой заразы, бешенства, в частности. Кошки, привитые хозяевами, кастрированные, должны либо содержаться дома, либо на предприятиях, если там крыс и мышей не способны уничтожать более эффективными способами.
Не должно быть в населенных пунктах никакой бездомной живности.

То есть домашную кошку на улицу выпускать нельзя без поводка и ошейника?

#500 2015-01-25 16:06:57

Анон

такие от людей на расстоянии держатся. ну, с голодухи могут напасть, да. как волки.
те собаки, которых я у нас в городе вижу - нифига не дикие. некоторые выглядят даже как пародия на породистых. то есть, предки там явно не из леса пришли.

Анон, ты исследовал этот вопрос или из головы придумываешь? Собаки в агрессивных стаях уже уличные поколении в десятом. Домашних выкинутых они раздирают, как конкурентов. А породистый пес мог разово поиметь самку из стаи, вот щенки и остались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума