Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#4676 2015-12-20 06:42:55

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

За то, что люди истерично боятся собак, надо поблагодарить нерадивых хозяев. Наглядный пример. Подруга анона как-то шла мимо стадиона, где выгуливали огромную псину. Псина угрожающе загавкала и побежала к подруге. Придурок-хозяин не предпринял ничего кроме "вы нибойтесь". За те несколько минут, которые она кое-как обогнула площадку под страхом она очень напугалась. Теперь собак терпеть не может и страшно боится.

Слушай, я честно не хочу обидеть ни тебя, ни твою подругу. И хозяин неправ.
Но как это возможно для взрослого человека - испугаться до такой степени собаки с хозяином (т.е. домашней), которая просто лает и бежит? Не рычит, не бросилась, не укусила.
Настолько испугаться, чтобы возненавидеть собак и бояться их?
Это же ненормально.

Нет, у меня нет огромной собаки. Но, блин, как из такой малости раздуть такой пиздец? Кто там выше писал про невротизированное население?

#4677 2015-12-20 06:46:40

Анон

Анон с подругой. Я все понимаю, но люди-то разные. Могло быть очень страшно. Вследствие этого разное происходит. Кто-то и за мужем с ружьем побежит.

#4678 2015-12-20 06:47:24

Анон

Анон пишет:

Ты вылечил свою психологическую травму от армянина?

Походу у меня ее не случилось. По крайней мере, я не боюсь восточных мужиков и не боюсь того, что меня могут изнасиловать.

По лабрадору. Собака могла просто подбежать, но напугать ребенка так, что он пришел домой в истерике с заиканием. Так что поступок отца понятен.

Вместо того, чтобы успокоить ребенка и объяснить ему, что бояться не нужно - взять нож и пойти методично убивать собаку. Не просто пнуть или даже пырнуть, а долго и тщательно преследовать, медленно убивать ножом на глазах другого ребенка, в истерике пытающегося спасти явно неагрессивное животное.

И это кому-то кажется понятным и нормальным.
Анон, я тебя боюсь.

Отредактировано (2015-12-20 06:48:06)

#4679 2015-12-20 06:47:47

Анон

Но, блин, как из такой малости раздуть такой пиздец? Кто там выше писал про невротизированное население?

И это пишут аноны, которые трясутся от страха и кипятком ссут по интернетику после того, как выступит Милонов или Мизулина?

#4680 2015-12-20 06:48:29

Анон

Те, кто распускает собак, знайте, что люди могут отреагировать по-разному. В том числе, и так.

Отредактировано (2015-12-20 06:48:53)

#4681 2015-12-20 06:49:49

Анон

Мы не знаем ситуацию. Может быть, там каждый день предупреждали по поводу собаки, которая регулярно бесконтрольно бегала и нападала. И это стало последней каплей.

#4682 2015-12-20 06:50:51

Анон

Пиздеть-то в интернетике легко. А я посмотрю на тебя, анон, когда твой ребенок начнет заикаться после того, как к нему подбежала добрая собаченька. Тоже скажешь ачетакого? Ну-ну.

Отредактировано (2015-12-20 06:51:10)

#4683 2015-12-20 06:51:45

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем ситуацию. Может быть, там каждый день предупреждали по поводу собаки, которая регулярно бесконтрольно бегала и нападала. И это стало последней каплей.

Ну-ну. Жир течет по монитору.

#4684 2015-12-20 06:52:46

Анон

Походу у меня ее не случилось. По крайней мере, я не боюсь восточных мужиков и не боюсь того, что меня могут изнасиловать.

А если бы на твою девичью честь потом еще многожды покусились восточные мужики? Может быть, травма бы и случилась. Страх бы был.

#4685 2015-12-20 06:54:56

Анон

Анон пишет:

Пиздеть-то в интернетике легко. А я посмотрю на тебя, анон, когда твой ребенок начнет заикаться после того, как к нему подбежала добрая собаченька. Тоже скажешь ачетакого? Ну-ну.

Если я нормальный родитель, я прежде всего спрошу себя: где я допустил такой прокол, что мой ребенок реагирует на ситуацию подобным образом.
Потому что это - ненормальная реакция на подбежавшую, в игре опрокинувшую и т.д. (без укусов, ран, больниц) собаку. Уровень стресса недостаточен.

Если я ненормальный родитель, я не буду никак решать эту проблему и из ребенка вырастет взрослая тетка, у которой залаявшая на нее собака спровоцирует острое стрессовое расстройство.

#4686 2015-12-20 06:56:28

Анон

dm_temp_image_32012150755088970200.jpg

#4687 2015-12-20 06:57:02

Анон

Анон пишет:

А если бы на твою девичью честь потом еще многожды покусились восточные мужики? Может быть, травма бы и случилась. Страх бы был.

Чот я себе с трудом представляю такую ситуацию. Косой взгляд в мою сторону покушением не считаю, есличо, и даже если за жопу щипнут в трамвае, истерить не буду.

#4688 2015-12-20 06:58:11

Анон

Чот я себе с трудом представляю такую ситуацию.

Сириозли? С тобой больше никагда?

#4689 2015-12-20 06:59:58

Анон

Анон пишет:

Сириозли? С тобой больше никагда?

Да, меня больше ни разу не пытались изнасиловать. Не знаю, почему тебя это удивляет.

#4690 2015-12-20 07:04:26

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что в маленьких городах еще хуже картина.

У меня, положим, стотысячник, мухосранск в далёком замкадье. Так чтоб стай, целой кучей бегали, врать не буду, не видел, одиночки встречаются. А в целом обычная картина - это когда одна-две-три псины, прикормленные какой-нибудь шарашкой, возле неё же и трутся, но они, как правило, мелкие и не особо злобивые.
К примеру, напротив моего дома шиноремонтка, там ещё в том году пара дворняг сидела, рычать не рычали, но жратву у прохожих регулярно выпрашивали. Одну с полгода назад задавили, другой пропал, теперь хозяева по-новой натащили.

Зы.1. Вообще, странное складывается ощущение - летом без привязи блохоловов гуляет немного, к зиме - упс, приток на улицах активизируется, то ли с дач сбегают, то ли хозяева выбрасывают, ХЗ.

Зы.2. С другой стороны, в крайцентре, который миллионник, по словам знакомых и родни, не то чтоб тьма-тьмущая побродяжек, но хватает, ага. Долбоёбов-хантеров, впрочем, тоже.
А намедни анонов родитель смотрел местные новости, где выступал какой-то депутат и предлагал вопрос решать кардинально. Пофиг, говорит, на зоозащиту, бесхозных ловим, пакуем и отстреливаем, домашних поголовно чипируем, кто не согласен - его проблемы, ибо на кормёжку, передержку и прочая ресурсов у края нет и не предвидится, а частных вспомоществований от рьяных собаколюбов раз, два и обчёлся.

#4691 2015-12-20 07:10:30

Анон

Анон пишет:

То, что ребенок (любой человек) испугался собаки, никак не коррелирует с реальной опасностью собаки для окружающих.

При острой кинофобии могут бояться чихуахуа на поводке, идущей метрах в пятидесяти от.

Отредактировано (2015-12-20 07:11:51)

#4692 2015-12-20 08:13:34

Анон

Хз, я бродячую последний раз видел в девяностых. Сообщения о ебанутых живодерах вижу в вк чуть ли не каждый день.

Живу в ДС2, в своем районе бродячих собак не видел годами (по двору бегала одна мирная собачонка, судя по виду из бывших домашних, и все), в тех местах, где бывал (в основном в своей же части города или в центре), тоже собак не попадалось, вообще не знал, что в городе с этим проблемы могут быть, а потом начал в другом районе периодически бывать, а там пиздец, огромные стаи, мне от метро было страшно ходить, потому что хрен знает, чего им в голову взбредет, они дикие и их много.

#4693 2015-12-20 08:17:08

Анон

У нас в районе много лет не было ни бездомных собак, ни нападений любых собак на людей. Отраву (таблетки в сосисках) находили не раз, один раз их забросили через забор на официальную районную площадку для выгула. По тв показывали, в газетах писали.

#4694 2015-12-20 09:19:39

Анон

У нас дофига нападений собак, но, в основном, хозяйских и частносекторных. Чужих собак усыпить не могут, поэтому владельцу в лучшем случае назначают штраф за покусы, и пусть Шарики дальше бегают, всех кусают.

#4695 2015-12-20 09:55:06

Анон

Анон пишет:

сейчас отстрел является незаконным.
По закону предполагается отлов и временное содержание. После которого возможна частичная эвтаназия.

К счастью нашему не по всей РФ такой идиотизм успели продавить и ещё много где реально вызвать отстрел, а не устраивать пляски с ОСВ.

#4696 2015-12-20 10:05:43

Анон

Анон пишет:

который увидел потерявшуюся собаку и не забрал в подъезд, чтобы под машину не попала

Хочешь помочь собаке - забирай её к себе домой. Не надо забирать её в чужой подъезд и быть добреньким за чужой счет.

#4697 2015-12-20 10:08:15

Анон

Анон пишет:

К счастью нашему не по всей РФ такой идиотизм успели продавить и ещё много где реально вызвать отстрел, а не устраивать пляски с ОСВ.

Отлов необязательно означает ОСВ. Он означает, например, что потерявшихся собак не убивают на месте, а держат некоторое время, чтобы за ними успели прийти хозяева.

В любом случае, шанс велик, что отстрел, который реально вызвать, на самом деле работает незаконно по описанной выше схеме.

#4698 2015-12-20 10:09:51

Анон

Анон пишет:

Хочешь помочь собаке - забирай её к себе домой. Не надо забирать её в чужой подъезд и быть добреньким за чужой счет.

Адекватные соседи понимают, что если ты видишь потерявшуюся собаку и знаешь, чья она или хотя бы из какого она примерно дома - собака будет находиться в подъезде максимум несколько часов. Там был именно такой случай.

#4699 2015-12-20 10:14:28

Анон

Анон пишет:

Объективно: опасности от собак стало гораздо больше.

Ерунда. Это как с депрессией: как только быть УГ стало не стыдно, а модно, сразу у всех началась депрессия.

#4700 2015-12-20 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Адекватные соседи понимают, что если ты видишь потерявшуюся собаку и знаешь, чья она или хотя бы из какого она примерно дома - собака будет находиться в подъезде максимум несколько часов. Там был именно такой случай.

Адекватные люди забирают собак к себе, а не в подъезд, где и за несколько часов можно нагадить по углам, обоссать чужие вещи, облаять или куснуть со страху мимокрокодящего соседа.
Забрать к себе домой на несколько часов слишком сложно для спасюка, но соседи должны смиренно отнестись к тому, что собака несколько часов будет кружить по подъезду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума