Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#4626 2015-12-19 19:59:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Собака должна охранять и защищать, а не жрать всё, что шевелится в зоне доступности.
Там собаку приходится запирать в сарае от гостей, чтобы не покусала.
Это НЕ нормально для охранной собаки.
Для этого не нужен супер-пупер зоопсихолог, для этого достаточно хозяина с мозгами, а не с опилками в черепушке, и с доступом к информации по собакам и консультациям с кинологом. Если у него есть интернет, у него есть и это. Но ему просто по приколу, что у него псина ебанутая, потому что кококо зоошиза ворует котиков.

Анон. Ну прикинь, во дворе шашлыки и посиделки, народ поддат. Куда девать собаку которая реально натаскана на то, чтобы не пускать на территорию незнакомых людей? Оставить на цепи? Так она будет постоянно брехать и рваться с цепи, пытаясь  достать незнакомых ей людей. А если цепь на стальном тросе, и собака беспрепятственно бегает почти по всему двору? Или у тебя какие-то альтернативные гости? Или надо собаку перезнакомить со всеми своими знакомыми, чтобы она к ним привыкла, не гавкала, не кидалась, а потом никак не отреагировала, когда знакомые влезут к тебе во двор?
Если гостям нужно просто прошмыгнуть от калитки до дома, то собаку можно просто подержать 2-3 минуты.

Отредактировано (2015-12-19 20:01:32)

#4627 2015-12-19 20:11:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон, ты знаешь хоть одного ребёнка, который бы добровольно полез во двор с волкодавом, не усравшись?

Я знаю. Приносил историю в начале треда. Моя подруга, 8 лет, возраст принцесс и поняшек, мы бегали играли втроем. Одна принцесса-поняшка побрызгала на вторую принцессу-поняшку водой в процессе игры, та завизжала, как визжат все девочки в ее возрасте. Волкодав на участке был, и был заперт в сарае или под лестницей, потому что как водится недрессированный, и агрессия-это-полезное-качество. Услышав визг, собаченька сорвалась и выломалась наружу, игноря команды, с очень предсказуемым концом.
Полгода в больнице, дохуища швов, шрам есть до сих пор и он большой и некрасивый. И кинофобия, да.
Очень хочется тыкать таких, как ты, мордой в их же собственное говно, но до вас не доходит даже так.

#4628 2015-12-19 20:15:15

Анон

Анон пишет:

Куры, ну тут точно хозяин волкодава не виноват

Просто. Охуеть. Оно реально так думает?

#4629 2015-12-19 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Я знаю.

А, то есть ты тут пригораешь по делу и нет на основании личных фобий? Ты б не стряхивал тараканчиков-то на всех.

#4630 2015-12-19 20:32:52

Анон

Анон пишет:

Просто. Охуеть. Оно реально так думает?

А хули вообще чужие коры делают на участке? Между прочем, куры могут дохуя вреда принести, разрыв и поклевав рассаду, например, выжрав лук, другую зелень, или расклевав помидоры. Не на чужом же участке  собака сожрала кур. И хозяева кур, между прочем, в курсе, что у соседей во дворе есть собака. Так кто в этом виноват? Или собаченька не должна была обращать внимания на чужое животное, шляющееся по двору? Насчёт чужих кур, даже хозяин не говорит собаке, что их нельзя трогать. Так почему собака их трогать не должна? Хотя при этом свои цыплята могут хоть из собачьей миски жрать, и собака будет знать, что это свои, и их трогать нельзя.

#4631 2015-12-19 20:36:38

Анон

Анон пишет:

А, то есть ты тут пригораешь по делу и нет на основании личных фобий? Ты б не стряхивал тараканчиков-то на всех.

+1
По мнению анона, если бы кобель был дрессирован, то он не кинулся бы защищать завизжавшую хозяйку. Между прочем, дрессированный кобель мог бы даже в сарае быть не заперт, а бегал бы с детишками. Он же дрессированный и команды понимает, чо...

#4632 2015-12-19 20:47:34

Анон

Анон пишет:

+1
По мнению анона, если бы кобель был дрессирован, то он не кинулся бы защищать завизжавшую хозяйку. Между прочем, дрессированный кобель мог бы даже в сарае быть не заперт, а бегал бы с детишками. Он же дрессированный и команды понимает, чо...

а не этот ли анон с тараканчиками воспринимает любую способную тяпнуть полезшего на участок пса как гиперагрессивного убийцу?

#4633 2015-12-19 20:55:34

Анон

Анон пишет:

По мнению анона, если бы кобель был дрессирован, то он не кинулся бы защищать завизжавшую хозяйку.

не знаю, как тот анон, но по моему мнению дрессированная собака а) не кинулась бы на маленького ребёнка б) не игнорировала бы команды "стоять" и "нельзя".
Если для вас нормально, что собака агрессивна просто так - это пиздец.
Когда собака не понимает разницы между вором, влезающим на территорию в отсутствие хозяина, и просто находящимися рядом с хозяином людьми (это к вопросу про шашлык с друзьями) - это тоже плохо.

#4634 2015-12-19 21:07:37

Анон

Анон пишет:

дрессированная собака а) не кинулась бы на маленького ребёнка б) не игнорировала бы команды "стоять" и "нельзя".

:lol:

#4635 2015-12-19 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Если для вас нормально, что собака агрессивна просто так - это пиздец.

+1
Хозяева, которые оправдывают покалечившую ребенка собаку словами "ачотакова, он сам полез", "он громко кричал", "он быстро бегал" и т.д. - мудаки по определению. Хорошо выдрессированная собака не нападет на ребенка.

Анон пишет:

Когда собака не понимает разницы между вором, влезающим на территорию в отсутствие хозяина, и просто находящимися рядом с хозяином людьми (это к вопросу про шашлык с друзьями) - это тоже плохо.

И этому плюсую, это же самые основы дрессировки, епта  :facepalm:

#4636 2015-12-19 21:11:12

Анон

Пиздец, какие тут ебнутые собачники собрались. Странно, чем вас зоошиза не устраивает тогда, вы же с ней на одной волне.

#4637 2015-12-19 21:17:57

Анон

Ответственные хозяева = ебнутые собачники? Ну, э... если дрессируют собак только ебнутые, то видимо да, мы ебнутые. Непонятно тогда, какие ж все остальные, у которых собаки как трава растут, видимо адекватные по вашей логике? Ну да, логично же, это у адекватных как раз собаки на детей бросаются и не могут отличить своих от чужих, у ебнутых все наоборот.

#4638 2015-12-19 21:27:01

Анон

Ответственные хозяева = ебнутые собачники? Ну, э... если дрессируют собак только ебнутые, то видимо да, мы ебнутые. Непонятно тогда, какие ж все остальные, у которых собаки как трава растут, видимо адекватные по вашей логике? Ну да, логично же, это у адекватных как раз собаки на детей бросаются и не могут отличить своих от чужих, у ебнутых все наоборот.

Я вообще имела в виду твоих оппонентов. Сорри за неясную формулировку.

#4639 2015-12-19 21:45:31

Анон

Анон пишет:

А что не так у оппонентов? О_о Сторожевая собака, способная кусать и лаять. Логично же.

#4640 2015-12-19 22:25:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а если например гость в сортир пошёл, а хозяин по дверью не стоял, рядом не находился? А находилась собака, которая посчитала, что человек на территории двора, когда хозяин далеко, не имеет права там находиться? И тяп за яйса. Тогда кто виноват?

#4641 2015-12-19 22:55:14

Анон

И почему у некоторых собаки понимают хозяйское ''свои!'', а у некоторых хозяева лишний раз боятся к будке подойти, а?

#4642 2015-12-19 22:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так у оппонентов? О_о Сторожевая собака, способная кусать и лаять. Логично же.

Способная кусать все, что движется, ты забыл.

#4643 2015-12-19 23:08:45

Анон

Анон пишет:

И почему у некоторых собаки понимают хозяйское ''свои!'', а у некоторых хозяева лишний раз боятся к будке подойти, а?

Мне ещё несколько раз встречались адепты "у собаки должен быть один хозяин", у которых жена и дети не могли по коридору или двору пройти, если собака там лежит. Причём в одном случае собака была не сторожевая, а типа домашний питомец, живущий в квартире.

#4644 2015-12-19 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Способная кусать все, что движется, ты забыл.

Где это они писали? О_о Ты это, читай не жопой. Они писали про "кусать воров".

#4645 2015-12-19 23:55:16

Анон

Анон пишет:

Мне ещё несколько раз встречались адепты "у собаки должен быть один хозяин", у которых жена и дети не могли по коридору или двору пройти, если собака там лежит. Причём в одном случае собака была не сторожевая, а типа домашний питомец, живущий в квартире.

Интересно, эти люди вообще никогда не слышали, что собаки — немножечко стайные животные, поэтому вполне способны удержать в голове отношения с более чем одной особью? Собаки могут больше привязываться к кому-то одному, но всё равно признавать остальных членов семьи.

#4646 2015-12-20 00:05:13

Анон

Аноны.
Каждый раз когда тред всплывает на главной, я хочу облить его бензином и нахуй поджечь.  :facepalm:

И я. Такое впечатление, что нормальные аноны из 100500 других тем куда-то делись, остались неадекваты, тролли, психанутые и живодеры. Зоошизы как таковой 1%.

#4647 2015-12-20 00:16:24

Анон

Я заявки принимаю на отстрел (в том числе), ох, сколько же я наслушалась и про себя, и про собаколова, и про то, что нелюди мы.

А чо, отстрел уже законным в России стал? Или вы бабло рубите на незаконной деятельности и еще ноете, что кто-то что-то говорит?

#4648 2015-12-20 00:17:12

Анон

Анон пишет:

А чо, отстрел уже законным в России стал?

А когда он был не законным, если проводился официальными госорганами?

#4649 2015-12-20 00:21:16

Анон

Анон пишет:

А когда он был не законным, если проводился официальными госорганами?

Я хз, что было при советской власти, но сейчас отстрел является незаконным.
По закону предполагается отлов и временное содержание. После которого возможна частичная эвтаназия.

Организации отстреливают дротиками и отмазываются тем, что это якобы побочные эффекты транков, которыми пользуются для перевозки отловленных. Типа на улице собаки ослаблены и случайно так получается, что у 10 из 10 аллергия на наш безопасный препарат. Прокуратуры в некоторых районах уже устали дела заводить, втч на тему сомнительных используемых препаратов.

Это, понятное дело, во много раз выгоднее, потому что бабло, которое выдано на отлов и содержание, можно распилить.
Некоторые организации, которые еще и на приют подписались, держат демонстративный вольер с парой особей. Типа вот, все, кого нашли. Остальные случайно померли от побочных эффектов при отлове, мы сожалеем.

#4650 2015-12-20 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Организации отстреливают дротиками

Ну вот может анон именно это и имел в виду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума