Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#4576 2015-12-18 23:04:19

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Кошки прекрасно разминаются с машинами, если те едут со скоростью 30-40 км\час. Если кто-то ездит по дворам с большей скоростью, то он ебанат, так как кроме котиков во дворах бегают ещё и дети.

По дворам вообще ограничение 20 км\ч, ифчо.

#4577 2015-12-18 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Так и что теперь, кастрировать и в клетку, чтобы нидайбох машина не сбила?

а, точно, я совсем забыл, что кастрация - это издевательство над бедной кисой.

Анон пишет:

В частном секторе коты живут на воле, и как нравится им, а не их хозяевам.

домашнее животное всегда живет так, как нравится хозяину. все остальное уже зависит от добросовестности хозяина.

Анон пишет:

Взаперти у них и крышак порой отъезжает.

если человек не в состоянии занять свое животное, не подвергая его жизнь риску, то человек еблан.

Анон пишет:

Окай, и какова мораль отсюда? Если кто-то помнит, то срач начался с идеи некоей дайре-зоозащитницы хватать на улице котиков, потому что раз котик на улице, значит у него плохие хозяева и нужно найти ему новых.

а я не говорю, что воровство чужих животных меньший долбоебизм, чем свободный выгул :dontknow:

#4578 2015-12-18 23:33:20

Анон

Анон пишет:

воровство чужих животных меньший долбоебизм, чем свободный выгул

Воровство чужих животных ГОРАЗДО более мощный долбоебизм, чем свободный выгул кошаков в частном секторе.

Вот просто интересно. Зоолюбы, ворующие животных "по закону" в курсе, что легкие телесные, включая легкий сотряс и синяки\царапины на еблете у нас по закону не наказываются от слова никак? Особенно если не выходит доказать факт нападения и дело представлено как драка один на один?  :trollface:

#4579 2015-12-18 23:38:57

Анон

Анон пишет:

а, точно, я совсем забыл, что кастрация - это издевательство над бедной кисой.

Клетку ты предпочел проигнорировать? Ифчо, машинами кастрированные и некастрированные кисы давятся совершенно одинаково.

Анон пишет:

домашнее животное всегда живет так, как нравится хозяину. все остальное уже зависит от добросовестности хозяина.

Тогда непонятно, причем тут добросовестность. Животное живет так, как нравится хозяину -> желания животного никаким хозяином в принципе не учитываются. К чему тогда применяется добросовестность?
Если ты что-то другое хотел сказать, то плиз, постарайся выражаться яснее.

Анон пишет:

а я не говорю, что воровство чужих животных меньший долбоебизм, чем свободный выгул

О чем тогда весь этот базар-то был?  :think:

#4580 2015-12-19 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Клетку ты предпочел проигнорировать?

точно, а квартира/дом - это даже не клетка, а полноценная тюрьма.

Анон пишет:

Тогда непонятно, причем тут добросовестность. Животное живет так, как нравится хозяину -> желания животного никаким хозяином в принципе не учитываются. К чему тогда применяется добросовестность?
Если ты что-то другое хотел сказать, то плиз, постарайся выражаться яснее.

добросовестность при том, что нормальный человек создаст своему животному нормальные условия. я мало видел животных, которые горят желанием обрабатываться от паразитов, или ставить прививку, например.

Анон пишет:

О чем тогда весь этот базар-то был? 

о том, что в городе опасно и без зоошизы.

Отредактировано (2015-12-19 00:19:41)

#4581 2015-12-19 00:49:11

Анон

Анон пишет:

Котик в частном секторе вполне может самостоятельно сменить и хозяина и дом, если ему что-то не нравится.
К нам, например, пришёл соседский кот. Хозяева живут от нас через 4 дома. Тупо пришёл кот и начал строить из себя самую ласковую и самую несчастную кису. Целыми днями тусил у нас во дворе, нахохлившись сидел на крылечке, тёрся о ноги, выпрашивал поесть. Мы сжалились и пустили няшного котика в дом. Через неделю хозяйка котэ увидела его у нас на заборе. Со слезами и причитаниями схватила животину и утащила к себе. Выяснилось, что котик пропал две недели назад, и хозяйка уже отчаялась.На следующий день кот снова пришёл к нам. Хозяйка более чем адекватная, и обожает своего котика, вот только раньше котик жил в другом городе, а после переезда сбежал от хозяйки и прибился к нам.
Котик был назван предателем и живёт теперь у нас. Хозяйка спокойно смирилась с решением котика, а ведь могла и тупо запереть у себя, мы бы смирились, не наш же котик. Тем более котик породистый, со всеми доками, и был куплен ей за деньги. 
Котик не кастрированный, так как ранее тоже жил в частном доме.
Видимо при переезде получил сильный стресс, или просто новый дом ему чем-то не понравился.
Вот такие они, котики. Тупо уйдут, если им что-либо не понравится, и если хозяин в четырёх стенах не запирает.
Так же у других соседей живёт кот, который так же сам сменил хозяев. У этого кота любимый хозяин умер, и он ушёл из дома в соседний, хотя остальные родственники умершего хозяина котика любили, кормили, заботились.
Прививки-таки это одно, а 4 стены до конца жизни - совсем другое. Интересы животного тоже надо учитывать. Коты не игрушки.

#4582 2015-12-19 01:18:46

Анон

Они и без частного сектора так делают. Появилась во дворе обычная кошка. Сначала каждое утро орала страшным голосом, слышно было на пятом этаже, не затыкалась, пока хавчик не принесут. Как похолодало, занеслась к нам домой. Просто залетела в квартиру, едва меня не свалив. Пыталась выгнать нашего родного кота. Живёт, куда ж ее. А во дворе живёт наглый толстый котяра, который бьёт голубей на лету и крутит роман с квартирной кошкой соседей. Многократно то те, то эти соседи пытались кота взять в квартиру, убегает, сопротивляется, устраивает сладкую жизнь хозяевам. А в детстве, помню, была кошка, которая жила на улице, но на зиму приходила жить то к нам, то к людям из соседнего корпуса.
Это потомственные дикие кошки и коты.

Отредактировано (2015-12-19 01:21:05)

#4583 2015-12-19 02:05:06

Анон

Анон пишет:

Интересы животного тоже надо учитывать.

Охуенно. А не кормить чужое животное не судьба была? Бедная тетка. Интересы животных важнее интересов людей, доо.

#4584 2015-12-19 02:16:46

Анон

Да что кошки! Я знавал одного деревенского кобеля-дворнягу, который всю жизнь провёл на цепи. Но когда его всё задалбывало окончательно, он снимал ошейник (хозяева так и не смогли за все годы понять, как пес это делал) и уходил в загул. Возвращался через сутки-двое, добровольно подходил к своей конуре и подставлял шею: мол, ну хрен с вами, двуногие, надевайте цепь заново! :)

#4585 2015-12-19 02:18:14

Анон

Анон пишет:

Охуенно. А не кормить чужое животное не судьба была? Бедная тетка. Интересы животных важнее интересов людей, доо.

Да чего мелочиться! Поймать, кастрировать и отдать в хорошие руки!

#4586 2015-12-19 02:18:44

Анон

Анон пишет:

в интересах кота не попасть под машину, не быть разорванным собаками, не навернуться с крыши, не драться с соседскими котами.
если обеспечить коту досуг, ему и в четырех стенах будет нормально.

#4587 2015-12-19 02:20:07

Анон

Анон пишет:

не драться с соседскими котами

Ты уверен, что это в его интересах? :)

#4588 2015-12-19 02:30:02

Анон

Анон пишет:

обеспечить коту досуг

В деревнях коты не для того, чтобы люди им досуг обеспечивали, а чтобы коты не давали мышам устраивать себе свой мышиныйдосуг по надворным постройкам.

#4589 2015-12-19 02:32:28

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что это в его интересах?

ему 100% будет приятно, если противник попадет когтем в глаз, ага. или занесет какую-нибудь заразу.

Анон пишет:

В деревнях коты не для того, чтобы люди им досуг обеспечивали, а чтобы коты не давали мышам устраивать себе свой мышиныйдосуг по надворным постройкам.

я про городских котов. деревенские животные - вообще другой разговор, там к ним относятся иначе.

#4590 2015-12-19 02:33:24

Анон

Анон пишет:

деревенские животные - вообще другой разговор, там к ним относятся иначе

Тащемта зоофилка с дайрей про деревенских больше всего и размазывает, что их надо подбирать и увозить.

#4591 2015-12-19 03:21:20

Анон

Анон пишет:

деревенские животные - вообще другой разговор, там к ним относятся иначе

Тащемта зоофилка с дайрей про деревенских больше всего и размазывает, что их надо подбирать и увозить.

Деревенский анон садист и представляет попытку похитить его кошака. Просто там ещё и кобель-овчарка имеется - двух лет от роду, ни разу не дрессированный, но с хорошими генами служебных собак, охранявших зеков (случайно достался - незапланированный помёт в питомнике). Анон даже готов его спустить - пущай зоофилка попробует забрать... Подозреваю, что Мухтар в итоге хорошо пообедает :)

#4592 2015-12-19 07:39:25

Анон

Подозреваю, что Мухтар в итоге хорошо пообедает 

И ты сядешь.

#4593 2015-12-19 09:29:41

Анон

Анон пишет:

Просто там ещё и кобель-овчарка имеется - двух лет от роду, ни разу не дрессированный, но с хорошими генами служебных собак, охранявших зеков (случайно достался - незапланированный помёт в питомнике). Анон даже готов его спустить - пущай зоофилка попробует забрать...

Удивительно, насколько быстро возможность невозбранно угрожать своим агрессивным блоховозом делает из нормальных с виду людей мудаков. У меня половину жизни были собаки, но ни разу почему-то мне не пришло в голову хвастаться тем, что мой пес может напасть на человека. А последнее время это какой-то тренд. Типа "я конечно кококо, но [влажные мечты про то как мой Дружок кем-то пообедает]". У нормальных людей даже одно допущение этого вызывает брезгливость, но по тебе еще из темы Шоен видно, что ты, как любая деревня, туповата и хабалиста. Только такая может хвастаться тем, что у нее в доме недрессированный генетически ублюдочный агрессивный кобель, с которым никто ничего не делает.

#4594 2015-12-19 11:04:36

Анон

Бабах  :chearleader:
Я мимокрок, но у последнего анона неплохо так припекло.

#4595 2015-12-19 12:14:48

Анон

Анон пишет:

ему 100% будет приятно, если противник попадет когтем в глаз, ага. или занесет какую-нибудь заразу.

Тогда уж не получить серьёзных травм от драк с соседскими котами.
А уж само выяснение отношений для котэ представляет чуть ли не интерес всей жизни, равно как и охрана своей территории и размножение. Однако и травмируются котики от драчек не сильно. Часто до драчек и не доходит, поорут и разойдутся. Друг дружку животные так же сильно травмировать не стремятся. Вот сколько было драчливых котов, ни один не травмировался настолько, что нужен был вет. Травмы глаз были, но не более чем "котик щурит один глаз, видимо кто-то заехал". Пару дней покапать капли - и всё ок.
Бывают, конечно, особо отмороженные индивиды и среди котиков. Знаю о двух таких, причём, бывших квартирных. С котячества жили в четырёх стенах, потом хозяева переехали в частный дом, и котики оказались совсем не адаптированы к котосоциуму.
Насчёт упасть с крыши, разорвут собаки - в частном секторе не актуально. Крыши низкие, собаки сидят по дворам, и в дворы с агрессивными собаками коты просто не ходят. Сколько живу в частном секторе, ни одного случая не было подобных травм. Из опасности только машины. Но я и не у шоссе живу. Котиков умудряются давить на узких улочках.

Отредактировано (2015-12-19 12:16:15)

#4596 2015-12-19 12:16:58

Анон

Анон пишет:

Тоже мимокрок. Вангую, что любители воровать котов набижали. :popcorn: Подвинься на трибуне, бро!

#4597 2015-12-19 12:17:46

Анон

Бабах  :chearleader:

Вот-вот. Мне даже интересно стало: кого во мне пронзили? Я ж в теме Шоен отродясь не писал - и вообще не вкурю, кто это.

Деревенский быдлоанон с кобелем  :trollface: .

#4598 2015-12-19 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Мне даже интересно стало: кого во мне пронзили? Я ж в теме Шоен отродясь не писал - и вообще не вкурю, кто это. Деревенский быдлоанон с кобелем   .

В тебе пронзили мирного милого анона, который делится рецептами здоровой деревенской еды, насколько я понимаю.
И да: недрессированными агрессивными собаками хвастаются только тупые уебки - тут тебе все правильно сказали.

#4599 2015-12-19 13:57:56

Анон

Вот есть у анона няшный некастрированный котик на вольном выгуле. Живёт в частном доме. Сейчас на нём даже противоблошиного ошейника нет, так как зимой паразитов не много, и котик с ними справляется самостоятельно. Ну моем ещё периодически котика, когда совсем усвинячится.
Однако котик на вид мегаухоженный, холёный, упитанный, сильный и вальяжный. Ну может быть немного грязненьким, когда забегается, но стараемся-таки мыть.
Кушает котик корм за 600р., ошейники противоблошиные когда покупаются, то только зелёные, с пометкой эко. Хватает их в 2 раза меньше, чем обычных, но и травить котэ лишний раз не хочется.
Кот привит, раз в год профилактически, либо по симптомам, обрабатывается от глистов. Тоже лишний раз травить не хочется, хотя кот и мышкует. Правда, мышей не ест. Ест воробьёв периодически.
В общем, бесхозным и нуждающимся в заботе кот никак не выглядит. Да и вообще в частном секторе бесхозных котов как правило нет, хотя бывает и третий-четвёртый кот, который прибился, которого рады бы куда-то отдать, но жалко, поэтому кормим.
Так вот, анон представил, что его мимимикотика спиздит какое-то ебанько, кастрирует, сделает повторные прививки, обольёт всякими барсами против паразитов, повторно напичкает таблетками от глистов, засунет на "очень хорошую" передержку, хорошо, если не в однушке, где помимо него будет ещё минимум 15-20 котов, и хорошо, если не в клетках. Моего котика там будут кормить всяким шлаком, и хорошо если это даже будет китикэт, а не самое дешёвое сетевое сено, либо самое дешёвое сено отечественного производителя. И загнётся котик через год-полтора от такой жизни, сменив десяток "оченьхороших" передержет, или крышей поедет.

Отредактировано (2015-12-19 13:58:20)

#4600 2015-12-19 14:08:09

Анон

Анон пишет:

добросовестность при том, что нормальный человек создаст своему животному нормальные условия. я мало видел животных, которые горят желанием обрабатываться от паразитов, или ставить прививку, например.

Что с твоей точки зрения "нормальные условия"? Это случайно не бетонный бункер без окон (а то котик может выпрыгнуть!), мебели (котик может упасть со шкафа и что-нибудь себе сломать или оторвать кусок обивки от дивана, сожрать его и погибнуть от заворота кишок!) и вообще любых предметов. А еще без хозяина: ведь хозяин может, задумавшись или в темноте, сесть на котика, наступить на котика, когда тот путается под ногами, облить котика горячим чаем (споткнувшись об того же котика с чашкой в руках). А еще котик может украсть у человека из тарелки или со стола что-нибудь сладкое, соленое или острое и нанести вред своему здоровью! Так что самое правильное - котика содержать одного в абсолютно пустом стерильном помещении, куда хозяину строго три раза в день заходить в спецокостюме (препятствующем передаче от хозяина котику потенциальных инфекций), чтобы вычистить лоток и задать корма.
Только так котик может находиться в полной безопасности и, наверное, быть от этого абсолютно счастливым

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума