Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#4551 2015-12-18 18:15:03

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А вот отлов животных с последующим помещением их в НОРМАЛЬНЫЕ условия временного содержания, установление хозяина и того, почему животное на улице (случайно убежало или хозяин просто позволяет ему бегать на улице), и вероятное последующее пристройство или усыпление через определённый срок (не менее года, например) - да.

Ну ты же понимаешь, что это утопия. В России такого нет и если когда-нибудь будет, то очень и очень нескоро. Поэтому пока имеем то, что имеем, а именно догхантеров, которые подходят к проблеме с точки зрения полного наплевательства на интересы животных, и зоошизу, которая предлагает полностью игнорировать интересы людей.

#4552 2015-12-18 18:31:32

Анон

Анон пишет:

зоошизу, которая предлагает полностью игнорировать интересы людей

лично я предлагаю игнорировать только тупые и опасные интересы тех людей, которые патологически безответственны со своими животными. Например, намеренно выпускают нестерильных животных на свободный выгул.
В любом случае, хозяев ещё найти надо, потом с ними разговаривать.

#4553 2015-12-18 18:39:51

Анон

Анон пишет:

лично я предлагаю игнорировать только тупые и опасные интересы тех людей, которые патологически безответственны со своими животными. Например, намеренно выпускают нестерильных животных на свободный выгул.

А стерильных уже можно намеренно выпускать?

В любом случае, хозяев ещё найти надо, потом с ними разговаривать.

Разговаривать, вроде, никто не пытался запретить. Причем тут это?

#4554 2015-12-18 19:00:58

Анон

Блеать...
Анон котовладелец, живёт в полумиллионнике, в частном секторе. Частный сектор наш весьма обширен, а не 10 домов между многоэтажек. Собак держат за заборами, и если кто и впускают, то спокойных животных, чаще всего мелких пород, и как правило рано утром. Хотя эти шавки бывают тем ещё трэшем, конечно. Лечится простым разговором с хозяевами на тему "Ваша собачка кидается на прохожих, не выпускайте её пожалуйста".
Коты у всех мышкуют на вольном выгуле. Ходят коты везде, т.к. между участками трёхметровый забор не поставишь, по закону разрешена сетка-рабица, чтобы не было затенения, к тому же в наличии деревья и хозяйственные постройки, соединяющиеся крышами между собой. Котика на участке не запрёшь никак, ибо это котик, и он лазает.
На котах не просто нет адресника, но и противоблошиный ошейник исключительно по необходимости, т.к. есть аккуратные животные, которым он не нужен.
Кастрация\стерилизация тоже по необходимости. Как правило стерилизуют кошек, когда не хотят долбаться с котятами. Кота кастрировать в частном секторе причин нет, наоборот, кастрированного будут чморить все окрестные коты, да и риск мочекаменной.
Тем не менее животные, накормлены, ухожены, любимы, и по большей части пушисты и красивы. Много белых, похожих на ангор. Местная популяция.
И это нормально! Так у всех и всем это удобно, и животным и людям. Все счастливы и довольны.
И вот явится вдруг такая зоошиза: "Ми-ми-ми, какой котик! Ой, он же просто так бегает! Ой, он же без адресника и даже без ошейника! Ой, да хозяева за ним не следят, его же машина может сбить! И вообще коты в черте города должны быть в квартирах, а не бегать под колёсами! Ой, да он ещё и не кастрированный!111"
Одно радует, что наши коты кому попало в руки не даются, на улице к людям не идут и всегда могут съебаться за ближайший забор. Да и колбасой их как правило не приманишь, так как мой котик, к примеру, жрёт только не самый дешёвый корм одной марки.

Отредактировано (2015-12-18 19:03:07)

#4555 2015-12-18 19:19:04

Анон

Анон пишет:

И вот явится вдруг такая зоошиза: "Ми-ми-ми, какой котик! Ой, он же просто так бегает! Ой, он же без адресника и даже без ошейника! Ой, да хозяева за ним не следят, его же машина может сбить! И вообще коты в черте города должны быть в квартирах, а не бегать под колёсами! Ой, да он ещё и не кастрированный!111"

Вот у меня, анон, на даче пропал красивый ласковый кот. При этом там место довольно безопасное: у многих соседей коты больше десяти лет живут, гуляют и дерутся, не погиб, насколько мне известно, никто. А мой кот исчез. Может, конечно, погиб как-то. Но склоняюсь к мысли, что кто-то его зацапал себе, потому что у него был большой недостаток: он ко всем людям доверчиво шел на руки.
Мать до сих пор о нем горюет, да и мне очень долго не по себе было, года три еще надеялась, что вдруг вернется - мало ли, вдруг кто-то из поблизости живущих заграбастал.
Думаю теперь, а не проезжала ли там мимо вот такая зоошиза.  O_o

#4556 2015-12-18 19:44:31

Анон

Анон пишет:

Вот у меня, анон, на даче пропал красивый ласковый кот. При этом там место довольно безопасное: у многих соседей коты больше десяти лет живут, гуляют и дерутся, не погиб, насколько мне известно, никто. А мой кот исчез. Может, конечно, погиб как-то. Но склоняюсь к мысли, что кто-то его зацапал себе, потому что у него был большой недостаток: он ко всем людям доверчиво шел на руки.
Мать до сих пор о нем горюет, да и мне очень долго не по себе было, года три еще надеялась, что вдруг вернется - мало ли, вдруг кто-то из поблизости живущих заграбастал.
Думаю теперь, а не проезжала ли там мимо вот такая зоошиза.  O_o

:facepalm:

#4557 2015-12-18 19:53:58

Анон

Анон пишет:

А стерильных уже можно намеренно выпускать?

а головой подумать? Нет, никакое домашнее животное ненормльно выпускать в городе на свободный выгул на улицы.

Анон пишет:

Разговаривать, вроде, никто не пытался запретить. Причем тут это?

я не к тому, можно или нельзя, а к тому, что хозяина, чьи интересы ущемились наглой кражей котика с улицы, ещё хрен найдёшь обычно

Анон пишет:

Анон котовладелец, живёт в полумиллионнике, в частном секторе. Частный сектор наш весьма обширен, а не 10 домов между многоэтажек. Собак держат за заборами, и если кто и впускают, то спокойных животных, чаще всего мелких пород, и как правило рано утром.

анон, твоя ситуация немножко не вписывается в условия опасной халатности хозяина домашнего животного в условиях города, ты понимаешь?

#4558 2015-12-18 19:55:11

Анон

Сочувствую, анон. У меня так охуеннейший рыжий, пушистый сибиряк пропал. Тоже людей не боялся, жирный, ему тупо лень драпать было. 
Если коты пропадают, все соседи тупо ставятся на уши, но объявы обычно никто не клеит. Просто ходим и спрашиваем у знакомых, не видели ли котика.
Если мёртвые - находятся быстро. За полгода какие-то ссуки умудрились двух котов задавить на узкой внутренней улочке, где машины проезжают раз в полчаса, и две легковушки с трудом разминутся. Явно газовали залётные, ибо местные о котиках-собачках знают и ездят осторожно. Более того, кроме котиков-собачек по улице и дети с великами-роликами-мячиками бегают.
Собственно, что мешает той же зоошизе, к примеру, сбавлять скорость, когда проезжает мимо частного сектора или деревни. Уж точно больше пользы будет, чем от покраж котиков из частных домов. А то ко-ко-котики на вольном выгуле создают аварийные ситуации... Так ты не газуй, там не только ко-ко-котики, но и дети могут быть.

#4559 2015-12-18 20:00:14

Анон

Анон пишет:

анон, твоя ситуация немножко не вписывается в условия опасной халатности хозяина домашнего животного в условиях города, ты понимаешь?

У красавы "как правильно спиздить котика" речь шла и о дачах, и о пригородах, и даже о деревнях :bu: .

#4560 2015-12-18 20:00:19

Анон

Анон бескотовый, живет в трехсоттысячнике, в типовой пятиэтажке спального района. Так у соседей на первом этаже живут минимум два кота, которые регулярно отправляются гулять - благо, что вокруг дома широкий газон и всякая декоративная кустовая хрень. Хозяева котам даже сделали лестницы к окнам - и летом коты сами уходят, сами приходят. Ошейников точно нет, а кастрированы или нет - не проверял: коты серьезные, к чужаку не особо подходят.

#4561 2015-12-18 20:04:16

Анон

Анон пишет:

а головой подумать? Нет, никакое домашнее животное ненормльно выпускать в городе на свободный выгул на улицы.

А хуле ты тогда к нестерилизованности отдельным пунктом привязался?

Анон пишет:

я не к тому, можно или нельзя, а к тому, что хозяина, чьи интересы ущемились наглой кражей котика с улицы, ещё хрен найдёшь обычно

А, т. е. из-за того, что тебе лень искать хозяина, на него можно просто наплевать. Ясно. Да и что нужно животному, любой зоозащитный мимокрокодил знает гораздо лучше самого животного и его хозяина.

#4562 2015-12-18 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. У меня так охуеннейший рыжий, пушистый сибиряк пропал. Тоже людей не боялся, жирный, ему тупо лень драпать было.  Если коты пропадают, все соседи тупо ставятся на уши, но объявы обычно никто не клеит. Просто ходим и спрашиваем у знакомых, не видели ли котика.

+1
У нас тоже никто объявлений не вешает. Если котик потерялся, просто ходят и спрашивают.

#4563 2015-12-18 20:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У красавы "как правильно спиздить котика" речь шла и о дачах, и о пригородах, и даже о деревнях :bu: .

ну так и расскажи свою историю ей, а не мне :dontknow:

Анон пишет:

А хуле ты тогда к нестерилизованности отдельным пунктом привязался?

во-первых, там слово "например", а не "только". Во-вторых, потому что некастрированное животное становится ещё и источником новых котят/щенков, некастрированный кобель может убежать за течной сукой дальше, чем убрёл кастрированный и т.д.

Анон пишет:

А, т. е. из-за того, что тебе лень искать хозяина, на него можно просто наплевать. Ясно. Да и что нужно животному, любой зоозащитный мимокрокодил знает гораздо лучше самого животного и его хозяина.

блядь, выключи уже конфорку в жопе и включай голову.
Где ты в "хрен найдёшь" увидел "лень"?

Ну а вообще, если ты всё время отпускаешь животное в городе и тебе насрать, где оно и что с ним может случиться, то это закономерный результат.

Отредактировано (2015-12-18 20:17:01)

#4564 2015-12-18 20:34:39

Анон

Анон пишет:

Анон бескотовый, живет в трехсоттысячнике, в типовой пятиэтажке спального района. Так у соседей на первом этаже живут минимум два кота, которые регулярно отправляются гулять - благо, что вокруг дома широкий газон и всякая декоративная кустовая хрень. Хозяева котам даже сделали лестницы к окнам - и летом коты сами уходят, сами приходят. Ошейников точно нет, а кастрированы или нет - не проверял: коты серьезные, к чужаку не особо подходят.

Аналогично, анон. В старых спальных районах и дворах, где большой внутренний двор, много зелени, узкие улицы по которым не погазуешь у нас всё точно так же. Там ещё помимо котов и детей полно бегает. Анон из полмиллионника.
И это абсолютно нормально. Даже коты с более высоких этажей гуляют. Просто либо хозяева выходят и периодически зовут, либо коты сами сидят перед дверью в подъезд, и ждут пока кто-то будет заходить и им откроет, а уж в дверь квартиры сами стучаться (скребутся, ручку дёргают, даже звонить некоторые догадываются). Коты вообще очень умные.

Отредактировано (2015-12-18 20:35:45)

#4565 2015-12-18 20:39:41

Анон

Анон пишет:

я способен думать сразу о двух вещах, а не выбирать, на что не срать - на собаку, или на машины

Если ты едешь на машине по шоссе на большой скорости и вдруг собака - будешь сворачивать и провоцировать аварийную ситуацию или будешь сбивать?

#4566 2015-12-18 20:52:47

Анон

Анон пишет:

Аналогично, анон. В старых спальных районах и дворах, где большой внутренний двор, много зелени, узкие улицы по которым не погазуешь у нас всё точно так же. Там ещё помимо котов и детей полно бегает. Анон из полмиллионника.
И это абсолютно нормально. Даже коты с более высоких этажей гуляют. Просто либо хозяева выходят и периодически зовут, либо коты сами сидят перед дверью в подъезд, и ждут пока кто-то будет заходить и им откроет, а уж в дверь квартиры сами стучаться (скребутся, ручку дёргают, даже звонить некоторые догадываются). Коты вообще очень умные.

Да флаг им в руки. Только на той неделе видела такую кошку, задавленную машиной. Наверное, умом не вышла.

#4567 2015-12-18 21:14:02

Анон

Если животное постоянно на улице без присмотра - оно безнадзорное, и его на улице города быть не должно. 

Сколько куриц ты поймал и пристроил, анон?

#4568 2015-12-18 21:14:50

Анон

Если животное постоянно на улице без присмотра - оно безнадзорное, и его на улице города быть не должно. 

Сколько куриц, ты видел на улицах города?

#4569 2015-12-18 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но около сорока. Рядом небольшой частный сектор  ;D

#4570 2015-12-18 21:20:51

Анон

Анон пишет:

И это нормально! Так у всех и всем это удобно, и животным и людям. Все счастливы и довольны.

то-то я несколько раз в год наблюдаю на проезжей части счастливых и довольных сбитых животных.
город меньше 100 тыс.

Отредактировано (2015-12-18 21:21:13)

#4571 2015-12-18 21:25:14

Анон

Сотни их.

#4572 2015-12-18 22:53:43

Анон

Анон пишет:

блядь, выключи уже конфорку в жопе и включай голову.
Где ты в "хрен найдёшь" увидел "лень"?

Так поясни разницу. В практическом смысле. Вот идет зоозащитник и видит няшного некастрированного котика на выгуле. Каковы дальше действия?

Анон пишет:

Ну а вообще, если ты всё время отпускаешь животное в городе и тебе насрать, где оно и что с ним может случиться, то это закономерный результат.

блядь, выключи уже конфорку в жопе и включай голову. (с)
Где ты у меня увидел, что я все время отпускаю животное в городе и из этого получился какой-то результат?

#4573 2015-12-18 22:56:16

Анон

Анон пишет:

то-то я несколько раз в год наблюдаю на проезжей части счастливых и довольных сбитых животных.
город меньше 100 тыс.

Так и что теперь, кастрировать и в клетку, чтобы нидайбох машина не сбила? Кошки под колёсами гибнут часто, зато в частном секторе, свободными и полноценными, им жить куда как привольнее и приятнее, чем в четырёх стенах, без яиц и хорошо если без мочекаменной. Типа игрушка на потеху. В частном секторе коты живут на воле, и как нравится им, а не их хозяевам. Даже, бывает, меняют хозяев, или приходят в дом уже взрослыми, не понятно откуда.
Да, порой гибнут под колёсами, порой травмируются смертельно, не без этого. Но коты на то и коты, что гуляют сами по себе. Взаперти у них и крышак порой отъезжает. Зато кот в частном доме когда захотел - пошёл гулять, захотел - пришёл домой. Дома ему и кровать и хавка. Полный пансион и никаких ограничений.

Отредактировано (2015-12-18 22:56:41)

#4574 2015-12-18 23:02:38

Анон

Анон пишет:

Да флаг им в руки. Только на той неделе видела такую кошку, задавленную машиной. Наверное, умом не вышла.

Анон, если эту кошку задавили посреди двора, то не кошка умом не вышла, а водятел, который на неё наехал. Кошки прекрасно разминаются с машинами, если те едут со скоростью 30-40 км\час. Если кто-то ездит по дворам с большей скоростью, то он ебанат, так как кроме котиков во дворах бегают ещё и дети.

#4575 2015-12-18 23:03:14

Анон

Анон пишет:

город меньше 100 тыс.

Окай, и какова мораль отсюда? Если кто-то помнит, то срач начался с идеи некоей дайре-зоозащитницы хватать на улице котиков, потому что раз котик на улице, значит у него плохие хозяева и нужно найти ему новых.
Вопрос на засыпку: сколько в городе меньше 100 тыс. людей, мечтающих взять себе чужого взрослого котика (с неизвестными привычками и болячками) и гарантирующих, что у них котик никогда не будет выпущен на улицу погулять и не сумеет сбежать сам? И кто будет контролировать, исполняют ли новые хозяева (даже если их удалось найти) эти обязательства?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума