Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#43051 2017-10-03 00:11:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Думается мне, что у щенка просто сил столько не было, чтобы болезни сопротивляться, вот типичные для бешенства признаки и не развились. Просто не успели.

Да это просто атипичное развитие, ИМХО. На вики написано, что такое бывает. Сходу паралич - и всё, даже веты не просекают, что у собаки бешенство. То есть, это не халатность ветеринаров. Не как в случае с Блэком-или-как-его-там, когда собака демонстрировала полный набор симптомов бешенства.

#43052 2017-10-03 00:29:58

Анон

Анон пишет:

Ближе к шестидесятым страницам есть ссылка на тот форум, где шло обсуждение, но там все больше склонялись к вариантам чумки, как я понимаю.

А найти эту ссылку можешь? :timid: Я как раз ищу ее, листаю от конца к началу, но то не дошел, то ли проскочил мимо. :bubu:

Отредактировано (2017-10-03 00:30:22)

#43053 2017-10-03 00:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ближе к шестидесятым страницам есть ссылка на тот форум, где шло обсуждение, но там все больше склонялись к вариантам чумки, как я понимаю.

А найти эту ссылку можешь? :timid: Я как раз ищу ее, листаю от конца к началу, но то не дошел, то ли проскочил мимо. :bubu:

ссылка была только такая - http://forum.dog.bg/#entry60728
Там уж сам ищи.

#43054 2017-10-03 00:41:47

Анон

А, эту видел. Чиорт, не то. Дцать лет назад я читал обсуждения этого случая ветеринарами на нашем каком-то ресурсе. Туда тоже какой-то болгарин приходил, помню. Общался он на русском, и очень неплохо.

#43055 2017-10-03 01:10:11

Анон

в Болгарии больше 20ти лет нет зарегистрированных случаев бешенства, даже прививки делают исключительно по желанию

#43056 2017-10-03 01:23:34

Анон

Так надо зоошизу напрячь, они же любят иногда перевозить оптовые партии в далекие регионы, а то так и из страны в страну. Если в Болгарии надоть этого добра - обеспечат. :lol:

#43057 2017-10-03 08:38:43

Анон

Анон пишет:

А, эту видел. Чиорт, не то. Дцать лет назад я читал обсуждения этого случая ветеринарами на нашем каком-то ресурсе. Туда тоже какой-то болгарин приходил, помню. Общался он на русском, и очень неплохо.

Скорее всего - ру-вет. Они туда бегали, узнавали, кто в Москве на забор анализов выезжает, могли и второе обсуждение открыть.

#43058 2017-10-03 08:43:51

Анон

Анон пишет:

Так надо зоошизу напрячь, они же любят иногда перевозить оптовые партии в далекие регионы, а то так и из страны в страну. Если в Болгарии надоть этого добра - обеспечат. :lol:

Анон, да Евросоюз тогда с самой чистой совестью таких санкций наложит - мало никому не покажется, даже оленям в тундре. Так что не стоит, право слово. (

Они и так заваливают ту же Германию неадекватными псяками, свято веря, что пристраивают на диван, но они хоть точно не бешеные, а если еще начнут тягать туда всякую заразу атипичную, "спасая" ее от усыпления... Это ты сарказмируешь, а они ж на полном серьезе воспримут.

#43059 2017-10-03 08:46:27

Анон

Анон пишет:

А меня удивляет, почему они так старательно обегают государственные ветеринарки?

Потому что их и надо оббегать, по крайней мере, в ДС-2?
Они ещё и расположены в жопе, равноудаленной от любой точки города, а врачи там к животным не знают, с какой стороны подходить.
Я своему делала там чипирование, блин, сама, потому что врач даже жопу от стула не оторвала, а ассистент так дрожал, что кота жалко стало.

#43060 2017-10-03 11:41:13

Анон

Анон пишет:

Не как в случае с Блэком-или-как-его-там, когда собака демонстрировала полный набор симптомов бешенства.

У Блэка агрессии не было. Точнее, не более, чем он раньше проявлял, будучи взрослым доминантным кобелем. И паралич гортани/языка был неполный, то есть он практически до последнего какой-то корм подлизывать пытался, хотя уже почти и не получалось. Хотя гнойная рана от укуса+отвисшая челюсть+дезориентация в пространстве уже составляли характерную картину.

#43061 2017-10-03 15:35:13

Анон

Наконец-то охуели даже хвостовские бабки. 160 кошек в помещение от 30 метров...  :facepalm:
"БОЛЕЕ 160 ХВОСТИКОВ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ!!!
Нам нужно помещение от 30 - 40 кв. м. под приют для животных."
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=159878

#43062 2017-10-03 15:42:57

Анон

Анон пишет:

160 кошек в помещение от 30 метров... 

:bu: Это вообще как?

#43063 2017-10-03 15:51:03

Анон

тут только штабелями. :think:

#43064 2017-10-03 15:51:30

Анон

Ну как, анон, ты вчера родился, что ли? Берешь 160 кошек, распихиваешь их по клеткам для волнистых попугайчиков, ставишь клетки штабелями на площади от 30 метров, ощущаешь себя благодетелем, профит.

#43065 2017-10-03 15:59:31

Анон

Анон пишет:

Ну как, анон, ты вчера родился, что ли? Берешь 160 кошек, распихиваешь их по клеткам для волнистых попугайчиков, ставишь клетки штабелями на площади от 30 метров, ощущаешь себя благодетелем, профит.

... и называешь себя мини-приютом, и собираешь бабло.

#43066 2017-10-03 16:10:42

Анон

А котят в переноски для хомяков.

#43067 2017-10-03 16:23:24

Анон

Анон пишет:

А котят в переноски для хомяков.

Жирно будет. В маленькую переноску штук по 10 и вперед.

#43068 2017-10-03 18:53:16

Анон

По 5 кошек на 1 метр. Они там кошачий морг собрались организовывать? Иных вариантов, как утрамбовать столько кошек я не вижу. А трупики вполне себе поместятся.

#43069 2017-10-03 20:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон, да Евросоюз тогда с самой чистой совестью таких санкций наложит - мало никому не покажется, даже оленям в тундре. Так что не стоит, право слово. (

Они и так заваливают ту же Германию неадекватными псяками, свято веря, что пристраивают на диван, но они хоть точно не бешеные, а если еще начнут тягать туда всякую заразу атипичную, "спасая" ее от усыпления... Это ты сарказмируешь, а они ж на полном серьезе воспримут.

Зачем санкции? Для ввоза животных на территорию ЕС каждой животине требуется в том числе тест на титры к бешенству. По всему пути следования могу остановить полицаи и проверить сопроводительные документы. Даже если тест на антитела есть, могут завернуть в ближайшую лабораторию и проверить, действительно ли тесты принадлежат ввозимой скотинке. Если не соответствует - привет, утилизация. При ввозе с территорий неблагоприятных по бешенству к докам прикапываются особенно дотошно. Я просто знаю несколько случаев, когда ввозили породистых щенков в Германию по чужим тестам, полиция их заворачивала в лабораторию, а потом тремя форумами собирали деньги на выкуп этих щенков из усыпалки.

#43070 2017-10-03 22:40:04

Анон

Анон пишет:

По всему пути следования могу остановить полицаи и проверить сопроводительные документы.

А еще может возбудиться левая пятка таможенника и животное может застрять прямо на таможне. У моих знакомых так с таможни спасали кота. Его так и не пустили в зону ЕС, пришлось за могоденег переправлять назад. Документы и анализы кота были ок, кстати.

Отредактировано (2017-10-03 22:40:59)

#43071 2017-10-03 22:54:09

Анон

По 5 кошек на 1 метр. Они там кошачий морг собрались организовывать? Иных вариантов, как утрамбовать столько кошек я не вижу. А трупики вполне себе поместятся.

Пф. Емнип, из питерских приютов собачий "Островок надежды" неоднократно с гордостью рапортовал, как они разместили более полутыщи собак на 16 сотках и типа все заебись... причем не разово, а они блядь постоянно живут на этой территории  :facepalm:

#43072 2017-10-03 23:14:45

Анон

комментарий под постом о коте в подъезде

а горшок у котёнка где? потом, как пахнуть будет, обязательно найдется какой - нибудь чистоплюй , который выбросит малыша на улицу под дождь

если вам не нравится запах кошачьих какашек и мочи, запомните, вы - чистоплюй

Отредактировано (2017-10-03 23:15:06)

#43073 2017-10-03 23:33:11

Анон

Пф. Емнип, из питерских приютов собачий "Островок надежды" неоднократно с гордостью рапортовал, как они разместили более полутыщи собак на 16 сотках и типа все заебись... причем не разово, а они блядь постоянно живут на этой территории  :facepalm:

Трындец. Я даже теоретически это представить не могу. Если только они не научились раздвигать пространство что вряд ли. Бедные животные, после свободы передвижений сидеть в клетке, где повернуться нельзя.

#43074 2017-10-03 23:37:21

Анон

Анон пишет:

Трындец. Я даже теоретически это представить не могу. Если только они не научились раздвигать пространство что вряд ли. Бедные животные, после свободы передвижений сидеть в клетке, где повернуться нельзя.

А хуле там, метр на метр утрамбовать, особенно старых собак, которые не рвутся побегать, и дозвидос.
Ты еще учти, что у этих собаченьколюбивых уебищ не вся территория занята вольерами, бОльшая ее часть под проходы и выгул... И собаки годами так живут. Насыпали корма, в лучшем случае на 15 минут выпустили побегать, выгребли говно и пшло обратно в камеру.

#43075 2017-10-03 23:41:12

Анон

Анон пишет:

И собаки годами так живут.

Спасюки, б**. Один мат, если честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲