Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#43026 2017-10-02 14:52:36

Анон

Re: Зоошиза

Ценник нормальный.
Такие сейчас в любом большом городе,если брать по услугам.
Но налицо гипердиагностика. Если кот блюёт, не жрет и у него понос, ему сдают на панлейку, если у него язвочки - на кальц, если сопли-чихи - ринотрахеит.
Корону и тд сдают тогда, когда клиника есть, а все вышеперечисленное отсутствует, но не сразу же.

#43027 2017-10-02 15:08:27

Анон

Анон пишет:

-взятие проб оплачивается отдельно

Анон пишет:

-расходники, типа шприцов - отдельно.

Ну, так всегда и везде было, сколько помню походов к врачу.
Цены немножко дохуя, конечно. Потому что я совсем недавно ходила в ближайшую клинику - 400 рублей за прием там было. Но то ж шиза, им не надо дешевле, им надо каждую облезлую шавку в Белый Клык и прочие Беланты таскать.

#43028 2017-10-02 15:09:07

Анон

А с меня денег даже за прием не взяли. Котенок-выкормыш с сильным обезвоживанием, был осмотрен и уколот глюкозой вне очереди. Мне еще и рекомендации дали по уходу, научили живот массировать, чтоб он гадил нормально.
Ни за манипуляции, ни за прием денег не взяли.

#43029 2017-10-02 15:13:26

Анон

Анон, внесший ценник, начал еще сильнее любить свою ветклинику. Прием и осмотр бесплатно, анализы по 400-500, но по системе "всё включено". Ну и лишнего не назначают.
Пригород ДС-2, есичо.

#43030 2017-10-02 15:26:30

Анон

А меня удивляет, почему они так старательно обегают государственные ветеринарки?
Я тоже притащила как-то на прием котенка, котенок обосрался прямо там и они этой засранкой умилялись, обтерли ее салфеткой, с собой дали пеленку, кучу шприцов с лекарствами на три дня. А заплатила я только за прием и обработку ранок на мордахе. Даже такой нищебродке как я вполне по силам это было.
Зауралье.

#43031 2017-10-02 15:55:49

Анон

Анон пишет:

А меня удивляет, почему они так старательно обегают государственные ветеринарки?

Угу. Ладно там если у животного уже пиздецома выявлена и в государственной разводят руками и говорят "ну не можем мы, аппаратуры нет, лекарств нет, последний умелый хирург сбежал месяц назад". Но уж начальный-то осмотр и всякая бня типа анализов-прививок?

#43032 2017-10-02 16:00:14

Анон

А меня удивляет, хуле там осматривать и анализировать на 15 косарей? Выше написали уже правильно

Если кот блюёт, не жрет и у него понос, ему сдают на панлейку, если у него язвочки - на кальц, если сопли-чихи - ринотрахеит

Тем более, схемы лечения у калици и герпеса во многом похожи, а уж на хвостах их сколько раз выкладывали... 1-2 тыс выше крыши хватит. Но тогда, конечно же, не будет драйва и возможности поистерить.

#43033 2017-10-02 16:31:17

Анон

Анон пишет:

Угу. Ладно там если у животного уже пиздецома выявлена и в государственной разводят руками и говорят "ну не можем мы, аппаратуры нет, лекарств нет, последний умелый хирург сбежал месяц назад". Но уж начальный-то осмотр и всякая бня типа анализов-прививок?

А еще, если в гос клинике будет подозрение на бешенство, собачку в карантин и в утилизацию  :troll:

#43034 2017-10-02 17:05:21

Анон

Но то ж шиза, им не надо дешевле, им надо каждую облезлую шавку в Белый Клык и прочие Беланты таскать.

Это плата за риски. Шиза в эти клиники порой такое притаскивает, что приходится закрываться и пидорасить все с хлоркой.

#43035 2017-10-02 17:08:14

Анон

Анон пишет:

собачку в карантин и в утилизацию

Ну так туда и дорога, собсно.
Кстати уж, а частные не отправят собачку туда же? Деньги деньгами, но влетать на бешенство дураков нема.

#43036 2017-10-02 17:12:22

Анон

Пенсозоошиза прекрасна. У меня бывшая соседка такая же. Очень обижалась на своего внучка, который материально не помогал или помогал недостаточно: "У меня пенсия маленькая, все уходит на еду, квартплату платить нечем... внук дал 10 тыщ... кошек кормлю в трех соседних дворах каждый день последние десять лет... узнал, сказал вот на что мои деньги уходят и теперь денег не дает, а мне квартплату платить нечем, пенсия маленькая, жить не на что... бессовестный, не помогает совсем".

#43037 2017-10-02 17:14:27

Анон

Я помню, один раз усилиями ПИКа "Белый клык" влетел на какой-то дворняжке. Клиническая картина неясная, без четких симптомов, бешенство выявили только на вскрытии. И персонал дружными рядами отправился на прививки.

#43038 2017-10-02 17:33:38

Анон

Анон пишет:

Клиническая картина неясная, без четких симптомов, бешенство выявили только на вскрытии.

Если это про приснопамятную Масю, то картина там была четче некуда: потеря координации, паралич гортани, кома. Как только ее пытались снять с капельниц, собака в считанные минуты начинала склеивать ласты, но ее зачем-то подключали обратно. Единственный затык, если правильно помню, заключался в ее слишком юном возрасте, обычно собаки постарше все-таки бешенство ловят. Но в целом симптоматика была характерная, и я так и не понял, что вместо мозгов в головах у всех этих деятелей, которые ей ежедневно лазили в пасть, а потом строчили на форуме умильные сообщения "кажется, она пошевелила язычком".

#43039 2017-10-02 17:40:29

Анон

Анон пишет:

Если это про приснопамятную Масю

Хз, не помню, это если и не десять лет назад было, то все-таки довольно давно. И насчет "язычка"  :facepalm:  ;D не помню. Точно знаю, я не только пиковский тред тогда читал, но и вроде какой-то ветеринарный, где именно спецы это все обсуждали. Не знаю уж, почему им бешенство даже в голову не пришло.

#43040 2017-10-02 17:46:20

Анон

Анон пишет:

но и вроде какой-то ветеринарный

О, если вспомнишь, принеси ссылочку, плиз. Ветеринарный и я бы почитал, а то сквозь шизиные тонны соплей трудновато пробираться.

#43041 2017-10-02 18:17:43

Анон

О, я нашел тред про Масю, оказывается, аж 2005г. http://pesikot.org/forum.archive/index. … opic=11498 Подозреваю, что где-то там в глубине и притаилась ссылка на ветеринарный.  ;D Откуда же еще я ее мог тогда взять... В те времена как раз узнал про пик, читал там то одно, то другое, вникал в местный колорит, так сказать, хе-хе.
Вот кое-что еще нашел. Все сам пока не прочитал, только начало успел бегло просмотреть, но, кажется, интересно.
http://рефлекс-волонтера.рф/%D1%82%D1%8 … %B2%D0%BE/

#43042 2017-10-02 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Все сам пока не прочитал, только начало успел бегло просмотреть, но, кажется, интересно.

Блэка тут уже обсуждали. Там еще была какая-то прямо детективная история с якобы найденной в лесу умирающей собакой, которую добрые тети притащили в ветеринарку облегчить мучения. По срокам, описанию и диагнозу после вскрытия это оказался как раз тот самый злополучный Блэк, но кто-то из шизы до упора пытался доказать, что это разные собаки.

#43043 2017-10-02 19:22:23

Анон

Анон пишет:

-взятие проб оплачивается отдельно
-расходники, типа шприцов - отдельно. Странно, что бахил и перчаток в чеке нет.

это как раз норм. мне сомнительны наоборот "бесплатные" шприцы и материалы, потому что у таких бесплатных из рук вон хуевый учет, и нет гарантии что для твоей Пусечки откроют новую упаковку, за которую ты заплатил, а не возьмут с полки остатки. у меня в клинике (пафосной, шиза ее очень любит) ты платишь отдельно как раз за те материалы, которые индивидуально расходуются на твою животину. то есть за шприц и перевязочный материал ты заплатишь, а за спирт, которым дезинфицируют, нет.

но овердиагностика налицо.  две трети этих анализов на самом деле не нужны, но шизонька обожает бросать не свои деньги на ветер.

#43044 2017-10-02 19:57:28

Анон

Анон пишет:

О, я нашел тред про Масю, оказывается, аж 2005г. http://pesikot.org/forum.archive/index. … opic=11498

Прочитала весь тред, ну справедливости ради, собаке ни один ветеринар бешенство не ставил, а после вскрытия все сами охуели, вот даже директор клиники прибежал с криками ВСЕ СРОЧНО В ТРАВМПУНКТ. Жуть, конечно, полная.

#43045 2017-10-02 23:36:08

Анон

Я вот не догоняю, почему врачи не определили бешенство?
Ну ладно зоо, они откровенным симптомам не верят, когда и водобоязнь, слюноотделение и .т.д.
Но веты-то куда смотрели? Или они хотели собачку вылечить и мировую славу снискать?

#43046 2017-10-02 23:39:29

Анон

Анон пишет:

Ну ладно зоо, они откровенным симптомам не верят, когда и водобоязнь, слюноотделение и .т.д.
Но веты-то куда смотрели? Или они хотели собачку вылечить и мировую славу снискать?

Потому что паралитическая разновидность бешенства нифига не очевидна и тяжело диагностируется:

В ряде случаев болезнь протекает атипично, с отсутствием или нечёткой выраженностью ряда симптомов (например, без возбуждения, гидро- и аэрофобии, начинаясь сразу с развития параличей). Диагностика таких форм бешенства затруднена, окончательно диагноз иногда удаётся поставить лишь после посмертного исследования.

А наверняка узнать можно только после смерти животного. Я прочитала тред, там у собаки тупо сразу начался паралич челюсти без типичных для бешенства симптомов.

Отредактировано (2017-10-02 23:40:34)

#43047 2017-10-02 23:58:48

Анон

Анон пишет:

Я прочитала тред, там у собаки тупо сразу начался паралич челюсти без типичных для бешенства симптомов.

Раскоординированность была. Правда, шиза перепутала причину со следствием: щенок куда-то там у них головой впилился, и они решили, что из-за этого нарушения и пошли. А на деле это как раз первый звоночек и был. И, если верно помню, кругами эта Мася тоже ходила (но тут могу соврать, очень давно тему читал). Другое дело, что вообще все это недолго продолжалось, скоро она слегла совсем.

Анон пишет:

Вот потому и хотелось бы обсуждение среди ветов почитать, а не шизиные вой и тряски. Анон не вет, но после чистых анализов на чумку первым делом подумал бы нехорошее при таких симптомах.

#43048 2017-10-03 00:02:18

Анон

Там тбх целый консилиум ветов был, реально человек 10 эту собаку осматривали. Видимо, не понятно было. Все эти параличи реально похожи на нервную форму чумы, даже сопли у собаки коркой на носу застывали, классика. Кмк, шизиная вина только в том, что они мучали собаку, хотя первые предложения усыпить ещё в середине треда звучали.

#43049 2017-10-03 00:05:27

Анон

Анон пишет:

А на деле это как раз первый звоночек и был. И, если верно помню, кругами эта Мася тоже ходила (но тут могу соврать, очень давно тему читал). Другое дело, что вообще все это недолго продолжалось, скоро она слегла совсем.

Она действительно кругами ходила. И буквально сразу же и слегла.

Думается мне, что у щенка просто сил столько не было, чтобы болезни сопротивляться, вот типичные для бешенства признаки и не развились. Просто не успели.

#43050 2017-10-03 00:07:50

Анон

Анон пишет:

Вот потому и хотелось бы обсуждение среди ветов почитать, а не шизиные вой и тряски. Анон не вет, но после чистых анализов на чумку первым делом подумал бы нехорошее при таких симптомах.

Ты ради этого будешь переводить гуглом с болгарского?
Ближе к шестидесятым страницам есть ссылка на тот форум, где шло обсуждение, но там все больше склонялись к вариантам чумки, как я понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲