Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#401 2015-01-24 16:41:28

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Хотя даже если законы примут, то проводить в жизнь будут через жопу, следить никто не будет, все деньги спиздят и всем всё будет похуй.

Поэтому только и остаётся ходить мимо шавок по струнке, чтоб ни дай бог не загрызли.

#402 2015-01-24 16:45:38

Анон

Анон пишет:

Я точно также читал, что собаки успешно херили мелкие экосистемы в парках и пригородных лесах, т.к. они хищники с развитыми охотничьим и стайным инстинктами: зайчишек задирали, лис гоняли (попутно цепляя от них бешенство и разнося его дальше) etc.

Да тут и читать не обязательно. Пойди в парк в европейском городе и у нас. В Европе на газонах дикие гуси и кролики, а у нас - огромные грязные блоховозы с недогрызенным мусором.
У нас вокруг города леса. При совке было пойдешь зимой в лес прогуляться - белочки по деревьям скачут, снег весь в заячьих и лисьих следах. Сейчас белочки ни одной и следы только собачьих стай, обитающих в близлежащих гаражных кооперативах.

#403 2015-01-24 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Да ради бога. Хочешь всех записывать в зоошизу - кто ж тебе запретит.

Анон, вот где ты в моём комменте нашёл про зоошизу? Там про то, что собаке помощь не нужна была, она её не хотела и активно избегала оной.
Или для тебя всякое несогласие это обзывания оппонента зоошизой? Странно как-то.

#404 2015-01-24 16:53:07

Анон

Вообще-то белочки как были, так и есть... даже еще больше стало. Осенью в Измайловском видели.

#405 2015-01-24 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Там про то, что собаке помощь не нужна была, она её не хотела и активно избегала оной.

Анон, чем тебя не убеждает версия, что собаку напугали и она боялась? Домашней собаке на улице помощь не может быть не нужна, это аксиома, если хочешь.

#406 2015-01-24 16:56:13

Анон

белки везде есть, что им сделается. кормят их охотно, чо им не быть-то. сколько ни ездила гулять в последнее время - везде они были.

#407 2015-01-24 16:57:09

Анон

Анон пишет:

У детей есть родители, которые должны решать, потянут они собаку или нет. Дети вообще много чего хотят)

Родители больше всего хотят поняшить свою деточку. И им в этом стремлении зачастую не то что на собак наплевать, но и на людей.

Анон пишет:

И эти люди их выбрасывают?

Почитай тред несколько страниц назад про спасение лайки.
А еще у многих из этих людей любовь выражается в кормлении бездомных тварей, а не взятии к себе домой. Зато о страданиях нищастных собанек эти граждане орут громче всех.

Поэтому предлагаю зоозащитникам начать перевоспитание человечества с себя: арендуй за свой счет помещение, оборудуй его под приют и держи там пожизненно за свой счет свору собачек, которых хочешь спасти от проклятых догхантеров. А то почему-то все норовят своих помойных любимцам другим впарить или хотя бы на шею повесить, и то немногие из них - у большинства и вовсе борьба за благо собаченек ограничивается лаем на несогласных.

#408 2015-01-24 16:58:54

Анон

Анон пишет:

Вообще-то белочки как были, так и есть... даже еще больше стало. Осенью в Измайловском видели.

Анон, в Измайловском, может, и есть, а у нас закончились. Я не в ДС.

#409 2015-01-24 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Пойди в парк в европейском городе и у нас. В Европе на газонах дикие гуси и кролики, а у нас - огромные грязные блоховозы с недогрызенным мусором.

А ещё у нас в парке были уточки и прудик, а теперь - свалка и болотце. Хотя это уже в Тему пиздеца.

#410 2015-01-24 17:02:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому предлагаю зоозащитникам

анон, а почему ты здесь-то им предлагаешь? тут пиковцев вроде нет. открывай тему там и предлагай...

#411 2015-01-24 17:03:46

Анон

Анон пишет:

анон, а почему ты здесь-то им предлагаешь? тут пиковцев вроде нет. открывай тему там и предлагай...

Я это предлагаю не ПиКовцам, а в частности тому анону, который собирался людей перевоспитывать. ПиКовец он или нет - знать не знаю.

#412 2015-01-24 17:03:54

Анон

Анон пишет:

Анон, чем тебя не убеждает версия, что собаку напугали и она боялась? Домашней собаке на улице помощь не может быть не нужна, это аксиома, если хочешь.

Плюсую.
Если собака действительно породистая и домашняя, на улице ее ничего хорошего не ждет. А бегать могла просто со страху - ей-то откуда знать, что люди ее спасать хотят, а не прибить нах? Среди животных тоже есть параноики.

#413 2015-01-24 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Я это предлагаю не ПиКовцам, а в частности тому анону, который собирался людей перевоспитывать.

ты ж к зоозащитникам обращаешься. а я не зоозащитник. я просто противник бездумности. и да, я уверен, что начинать надо с людей, иначе толку не будет никакого.

#414 2015-01-24 17:11:17

Анон

Анон пишет:

Почитай тред несколько страниц назад про спасение лайки.

Лайку спиздили и перепродали. На улицу её не выгоняли.

#415 2015-01-24 17:18:14

Анон

Анон пишет:

ты ж к зоозащитникам обращаешься. а я не зоозащитник. я просто противник бездумности. и да, я уверен, что начинать надо с людей, иначе толку не будет никакого.

А собак куда девать, пока люди не перевоспитались? Или так далеко ты не думал?

#416 2015-01-24 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Лайку спиздили и перепродали. На улицу её не выгоняли.

Утверждали, что выгнали. А куда она делась на самом деле, вроде, не сообщалась.

#417 2015-01-24 17:24:01

Анон

Анон пишет:

А собак куда девать, пока люди не перевоспитались?

Никуда. Пойми, что эту проблему не решишь наскоком.

#418 2015-01-24 17:33:10

Анон

Анон пишет:

Никуда. Пойми, что эту проблему не решишь наскоком.

Там на предыдущей страницы задавали вопрос, чем плохо регулярное уничтожение свободно бегающих животных, как это практиковалось в СССР. Пока на этот вопрос не ответили - нет, я не пойму.
Только не надо, ради бога, повторять "потому что выбросят еще". Еще выбросят - еще утилизируют. Единичные временно уцелевшие особи по степени опасности и количеству наносимого вреда несравнимы со стаями.

#419 2015-01-24 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Никуда.

М, то бишь они будут до скончания веков рвать людей на улицах.

#420 2015-01-24 17:34:41

Анон

Анон пишет:

Анон, чем тебя не убеждает версия, что собаку напугали и она боялась?

Да тем, что лично знаю таких свободолюбивых хвостов. Они еду ещё как берут, гладить себя дают,  а сманиваться куда-то не желают. У нас во дворе сейчас такой красавчик живёт.

#421 2015-01-24 17:35:23

Анон

Ну пусть хотя бы большие стаи отстреляют для начала. И после зачистки, чтобы можно было куда-то позвонить и стаю, которая на дороге из дома до школы/университета/работы ликвидируют нафиг. Когда поголовье хотя бы временно уменьшится вводить обязательную регистрацию и штрафы, а также отлов/приют для оставшихся бездомных. Если опять бродячие псы жизни мешают - опять в службу звонить, и пусть их хоть в приют, хоть на отстрел.

#422 2015-01-24 17:38:14

Анон

ну нельзя тут ничего сделать "для начала". размножение будет идти непрерывно, и за год место одной большой стаи займет другая, которая образуется из двух-трех собак, которые придут из другого места.
а вообще это все теория, не будет никто этим заниматься. не до этого.

#423 2015-01-24 17:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, чем тебя не убеждает версия, что собаку напугали и она боялась?

Да тем, что лично знаю таких свободолюбивых хвостов. Они еду ещё как берут, гладить себя дают,  а сманиваться куда-то не желают. У нас во дворе сейчас такой красавчик живёт.

если собака родилась на улице, или попала туда в щенячьем возрасте, такой вариант вероятен. для полностью домашней собаки - нет.

#424 2015-01-24 17:40:51

Анон

Анон пишет:

М, то бишь они будут до скончания веков рвать людей на улицах.

да еще и похуже будет. в россии живем как бы, если кто забыл.

#425 2015-01-24 17:41:57

Анон

Анон пишет:

а вообще это все теория, не будет никто этим заниматься. не до этого.

вот и основное отличие России от Европы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума