Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#42301 2017-09-11 15:00:19

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

ну и возить собаку из ДС на ДВ это както даже для шизы ебанутенько.

Я тебя умоляю, в Германию значит норм, а в ДС ебануто. Да это же такой простор для асканья!  :trollface:

#42302 2017-09-11 15:01:28

Анон

Ну насчет ебанутенько поспорю, если они собак из Минска возили и с Кипра спасали, то до ДВ точно довезут.

#42303 2017-09-11 15:01:42

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю, в Германию значит норм, а в ДС ебануто

в германию раза так в четыре дешевле.

#42304 2017-09-11 15:03:09

Анон

Тигров, жалко, да. Если все шавло туда сгрести, полосатые точно вымрут.
Не, отклоняю предложение.

#42305 2017-09-11 15:15:58

Анон

Мне уже интересно, а есть хоть какой-то шанс, что новый закон будет предусматривать безвозвратный отлов?  :teeth:

#42306 2017-09-11 15:25:04

Анон

Мне уже интересно, а есть хоть какой-то шанс, что новый закон будет предусматривать безвозвратный отлов?  :teeth:

Очень сомневаюсь.

#42307 2017-09-11 15:27:10

Анон

Анон пишет:

Очень сомневаюсь.

Жаль, если так. Проканало же и в Прибалтике, и в Белоруссии.

#42308 2017-09-11 16:11:01

Анон

Собрат душебродячки, чемпион по умыванию рук, "Островок надежды", воет и трясется по полной.
"В приюте прибавление на 8 щенков. Подарок службы отлова. Собаку маму убили и деткам грозило тоже самое. Доблестный отлов нашёл выход... Щенков 8. Возраст около двух мес.
В этот день, кроме радостных известий случилось две беды. Приют скорбит ..... Сегодня рано утром умер малыш щенок. Один из шестерых, которых принесла бабушка в коробке... Был слаб. Плохо кушал. Не пил. Всю ночь кололи и поили со шприца. Но малыш ушёл 8 часов утра. Ему было около трёх недель. Прости не уберегли.
Большая трагедия случилась рано утром. Сломали дверь и перегородку собаки и подрались. Сильно пострадала Римма. От не совместимых ран и потери крови она скончалась, не доехав до клиники. Римма несколько лет жила в приюте и ждала хозяина, но её так ни кто и не заметил, прости красавица, прости самая ласковая девочка.... Вот так может быть со многими, мы не можем ни чего исправить... Двери болтаются или не закрываются."
https://vk.com/wall-12982056_64533

Сегодняшний пост
"СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Одному из малышей стало плохо - надо очень срочно отвезти его в клинику из Приюта (Красное село) на Большой Смоленский. Малыш поместится в коробку....Умоляем - ПОМОГИТЕ ОТВЕЗТИ, иначе он просто погибнет"
https://vk.com/wall-12982056_64511

Вчерашний пост
"Утро в приюте началось опять с поломок. В прогулочном вольере у Тарзана сетка рабица превратилась в решето с огромными дырами. Собаки большого размера под 70 в холке свободно курсируют туда и обратно. За вольером проложены трубы местной котельной, трубы горячие, да и место там значительно узкое и захламлённое. Там можно пораниться собакам. Нужно делать новое ограждение у вольера. У нас нет возможности это сделать самостоятельно. Это опять сос!
Мы готовим новый проект на Планете.Ру . Данный проект будет собирать деньги на бытовки. Сначала это будет три больших дома, каждый домик на три комнаты. Старые бытовки будем вывозить на лом. Сейчас без разнорабочего нам просто не справиться. В комнату Данона дверь с улицы припёрта паллетом. У Ерофея дверь просто в дребези разбита, хотя уже чинили и не один раз. И такие вот подробности сплошь и рядом."
https://vk.com/wall-12982056_64477

:facepalm: вопрос только один - вот на хуя?..

Отредактировано (2017-09-11 16:11:21)

#42309 2017-09-11 16:22:42

Анон

Если что, для тигра собака - закуска. Есть даже тигры, фанатеющие именно от собачатины ))

#42310 2017-09-11 16:35:21

Анон

Анон пишет:

то в Крыму шавла пиздец сколько.

Угу. Прям на Вечном огне лежат в Севастополе. И всем похуй. Как священные коровы.

Да везде, где теплый климат (та же Греция, Кипр, Турция, Тай), дохрена бездомных животных. Есть даже труъ-парии. Потому что их зима так не выкашивает, как в более холодных районах.

#42311 2017-09-11 16:37:09

Анон

Если что, для тигра собака - закуска. Есть даже тигры, фанатеющие именно от собачатины ))

Так то, когда одна собака, а не все псинки с отлова.)
Боюсь против стаи из 15 песинек даже тигр не выстоит.
Тем более они, собачки т.е.  сожрут всю кормовую тигриную базу за пару дней.
в общем фиговая идея, с заповедником))

#42312 2017-09-11 16:42:28

Анон

https://pikabu.ru/story/koshki_v_podvale_5331466

ТС такой весь в белом плаще -котиков из подвала выгоняют живодеры. Но почему-то не отвечает, когда ему расписали что творится в подвале дома благодаря котам.

#42313 2017-09-11 16:44:17

Анон

А мне понравилось про бОльшие суммы за отопление... из-за дырки в решётке.

#42314 2017-09-11 16:56:30

Анон

Там вся тема огонь.

По -поводу всего, что Вы написали, я согласна на 100%. Ездила в Феодосию, там ужас!!!! Там чихи беспризорные бегают и вообще море маленьких красивых собачек бегают голодные и никому там дела нет!!!! Скупила все мясные магазины и ходила кормила с внуком. Приучаю его . Он очень любит животных и знает, что их нужно любить и кормить. И вижу, что большие успехи в этом.

У нас тут миллионерша, ёпт, магазины скупает  :lol:
Но вообще согласен, что в Крыму шавла пиздец сколько. Агрессивного, правда, только одного видел, но это было лето, жара, им двигаться было лень. Что там зимой происходит не знаю и как-то знать не хочу.
Чихи бегают, ага, примерно вот такие чихи, как в их теме на фотках.

Ооо, да. Анон именно в Феодосии получила собакофобию, ибо ежедневно ездила мимо стаи полудиких собак, которые вроде как были собаками соседа (да они не кусаются!) и твари гнались за ее мопедом с громким лаем (а ходить пешком мимо них я просто боялась).

Правда, вот другие соседи травили  (других) собак, а отравили мою кошку(((( Которая жила временно у свекрови, пока мы были не в городе, и ходила по улице.

#42315 2017-09-11 16:56:39

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось про бОльшие суммы за отопление... из-за дырки в решётке.

Я так понимаю, что это не из-за дырки, а из-за того, что коты дербанят утеплитель на трубах

#42316 2017-09-11 17:01:15

Анон

Да тигров там мало, а собачьи стаи это не одинокая бродяжка на закуску.

А леопарды так вообще вымирают так, как живут на узком клочке земли и даже к автотрассе не подходят на полкилометра.

#42317 2017-09-11 17:03:05

Анон

Так то, когда одна собака, а не все псинки с отлова.)
Боюсь против стаи из 15 песинек даже тигр не выстоит.
Тем более они, собачки т.е.  сожрут всю кормовую тигриную базу за пару дней.
в общем фиговая идея, с заповедником))

Не не не , не трогайте благословенный ДВ. ДВ это потрясающий, красивый, плодородный край.

В Читинскую область их, где высокогорная степь, нет ни животных, ни рек, ни леса, ни человеческого жилья.

#42318 2017-09-11 17:59:41

Анон

Мне вот интересно, если из этого приюта, где содержится около 500 собак, по каким-либо причинам все это сбежит (пожар, вольеры на соплях, приют вообще разваливается, судя по постам), так вот это событие можно рассматривать как локальный армаггедон? 500 диких собак одномоментно на улице...
И еще, как относятся жители ближайших населенных пунктов? Такое соседство можно смело считать проживанием в опасной зоне, ну меня бы напрягало точно.

#42319 2017-09-11 20:04:12

Анон

Анон пишет:

В Читинскую область их, где высокогорная степь, нет ни животных, ни рек, ни леса, ни человеческого жилья.

И лет через 100 повторится история с мустангами:).

#42320 2017-09-11 20:31:27

Анон

Анон пишет:

ТС такой весь в белом плаще -котиков из подвала выгоняют живодеры. Но почему-то не отвечает, когда ему расписали что творится в подвале дома благодаря котам.

Мне очень нравится аргумент "не будет котов - появятся крысы". А ничего, что крыс ловят ОЧЕНЬ не многие кошки, в деревнях такие на вес золота, блин, потому что большинство котов предпочитают не связываться с сильными агрессивными тварями типа крыс, а предпочитают обходиться мелочёвкой?
Псинодрочеры, кстати, тоже этот аргумент любят, хотя среди собак крысоловов ещё меньше, чем среди котов.

#42321 2017-09-11 20:45:02

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится аргумент "не будет котов - появятся крысы". А ничего, что крыс ловят ОЧЕНЬ не многие кошки, в деревнях такие на вес золота, блин, потому что большинство котов предпочитают не связываться с сильными агрессивными тварями типа крыс, а предпочитают обходиться мелочёвкой?
Псинодрочеры, кстати, тоже этот аргумент любят, хотя среди собак крысоловов ещё меньше, чем среди котов.

Коты просто сжирают и засирают всё подчистую, крысам становится негде жить, и они уходят из подвала.

#42322 2017-09-11 22:46:42

Анон

Анон пишет:

"не будет котов - появятся крысы"

Службы дератизации в помощь.

#42323 2017-09-11 22:52:18

Анон

Откуда все находят этих диких собак в приютах? Что у приютских нередки проблемы с социализацией и они не приучены не тянуть на прогулке,  не разбирать квартиру и не выть, так с этими скиллами не все заводчики продают. Особенно в ряде пород. Скорее будет внутривидовая агрессия, драки, это вот всё. К людям приютские собаки очень милы и радуются (что не сделает каждую взятую домой особь управляемой городской собакой, увы). Ну вот надо дрессировать, а как. Можно купить хаски и посадить себе на шею только в путь, тоже будет сваливать, разбирать мебель и т.п.

#42324 2017-09-11 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Откуда все находят этих диких собак в приютах?

Оттуда, откуда шиза их туда волочет. Ты вообще видишь разницу между диким шавлом, чья цель перегрызть решетку и свалить к помоечной свободе, и невоспитанным, но домашним зверьем? Милых и радостных приютских собак лично я ни одной не видел. Они вообще не воспринимают человека как часть стаи, только как ходячую кастрюлю.

#42325 2017-09-11 23:25:36

Анон

У меня знакомые взяли из приюта джек-рассел-терьера. Взрослого.

Ну, вроде радостный пес. Единственное, если его сердить, он и хозяев кусает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума