Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#41126 2017-08-10 16:36:31

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Так может, лучше организовывать какие-то дни бесплатной стерилизации для населения, чем содержать сотни никому не нужных псин в приюте?

Анон, речь о Бобруйске. Бесплатной стерилизации там никогда не будет. Да и нигде, наверное, не будет бесплатной для хозяйских животных.
Сотни никому не нужных псин в приюте - это личный заеб зоо и соответственно, их же личные половые трудности. Как всегда, жалеют собачек они, а платить за это должны почему-то другие.

#41127 2017-08-10 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, имеется в виду, что бухать деньги есть, а стерилизовать собственную кошку денег нет, а зачем, котят можно потом на помойку-коробочникам.

Так может, лучше организовывать какие-то дни бесплатной стерилизации для населения, чем содержать сотни никому не нужных псин в приюте?

Вот, кстати, одно московское котокафе весной продвигало такую акцию.

#41128 2017-08-10 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Анон, речь о Бобруйске. Бесплатной стерилизации там никогда не будет. Да и нигде, наверное, не будет бесплатной для хозяйских животных.

Так пусть шиза и организует, ну?

#41129 2017-08-10 17:56:48

Анон

Анон пишет:

Почему мы отрываем деньги от своей семьи, свое личное время, а вы не можете стерилизовать своих животных

Ну потому что "отрыв денег от семьи" (бедная семья) и расходы на стерилизацию - личный выбор, нэ?

#41130 2017-08-10 18:01:57

Анон

Анон пишет:

Имхо, имеется в виду, что бухать деньги есть, а стерилизовать собственную кошку денег нет, а зачем, котят можно потом на помойку-коробочникам.

На что же аскать потом?

#41131 2017-08-10 18:27:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, имеется в виду, что бухать деньги есть, а стерилизовать собственную кошку денег нет

Нет, анон, в воззвании стерилизация идет лишь одним из пунктов, за которым следует:

Приютить, взять на кураторство бездомное животное вы не можете...самому поднять жопу с дивана и покрутиться времени нет...Оторвите свои жопы от диванов и от мобил...станьте ЛЮДЬМИ!!!а не биомассой!!!!"

То есть, прощу прощения за авотуминя, я прекрасно понимаю необходимость стерилизации, поэтому на своих животных я эту сумму потрачу, пусть и за счет каких-то собственных ништяков типа суши и вкусного винища. Может быть, я оплачу стерилизацию любимой Мурки бабы Мани со второго этажа, потому что и баба Маня, и ее Мурка мне лично симпатичны. Но у меня нет ни малейшего желания стерилизовать за свой счет всех мурок на раёне, брать их на кураторство и как-то там "крутиться". Личной заинтересованности нет, вот о чем я толкую. И от безграмотных истерических воззваний она не появится, причем не только у меня, но и у абсолютного большинства. Людей надо привлекать так, чтобы была отдача. Да хоть какая-нибудь фигня типа шутливого диплома Настоящего Помощника в Большом Деле, значка почетного регулировщика поголовья, телеграммы "благодарю за свою отныне спокойную мирную жизнь тчк жучка", акции единовременной стерилизации десятка животных с последующим чаем-печеньками для всех жертвователей. Да дофига всего можно придумать, если помнить, что народ любит выдумку и юмор и не любит, когда чего-то требуют с ножом у горла и брызганьем слюной.

#41132 2017-08-10 20:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ветеринарные клиники во всех крупных городах проводят акции, где делают скидку на стерилизацию в 50%. Я так свою кошку простерилизовала, кошку племянника, ещё и трёх вечноплодящихся кошек около работы (на последних собирала с офисов, народ давал охотно, потому что смотреть на полудохлых котят всех доебло, портит настроение и вообще). Вместо 3 000 - 1 500. Уж полтора-то косарика разово можно потратить. Просто мало кто про эти акции знает.

Причём пропаганда-то контроля за популяцией работает. В моём офисе раньше было "нущастематеринства", а сейчас у всех стерилизованные животные сидят. Просто для многих решающий фактор деньги, это да. А остальные банально неграмотны, вот только объяснять про кастрацию им надо спокойно и дружелюбно, а не изначальной претензией, как это любит шиза.

Отредактировано (2017-08-10 20:09:18)

#41133 2017-08-10 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Ветеринарные клиники во всех крупных городах проводят акции, где делают скидку на стерилизацию в 50%.

Кстати, помимо ветеринарных клиник, есть еще врачи, которые стерилизуют либо хорошо, либо плохо. Есть один из немногих плюсов у зоошизы, у них почти всегда можно взять контакты врача, который стерильнет по этому гуманному ценнику в клинике или на дому (дороже), и сделает это хорошо, потому что опыта вагон и рука набита. А не удалит мочевой пузырь (случалось и такое  :hanged: ).

#41134 2017-08-11 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Есть один из немногих плюсов у зоошизы

Несогласный я с тобой. Шиза ветов выбирает не из соображений профессионализма, а исключительно - будет этот врач терпеть шизиные закидоны, лечить в долг и дуть в жопу кошечке или помойному блоховозу. Среди шизоврачей такой же процент жопоруков, как и среди обычных, тем более что тусовка еще и выгораживать будет до последнего при любом косяке. Вон сосватанный шизой вет сестрокошкам диагнозы с потолка ставила и делала диагностические операции на дому. Потом раскопали что ее уволили из клиники за непрофессионализм и припиздь. Зато тусовочная. И вот такое тебе с легкостью, потому что ответственность ни за слова, ни за дела, там рядом не ночевала, впарят как золотого доктора. К тому же почти всегда шизиные скидки идут мимо кассы. Тебе оно надо, без официальных бумаг, потом пойди докажи что тебе животное какой-то безрукий мудак угробил.
Реально хороших врачей высшей квалификации - их не так много в стране, ты их легко гуглом без всякой шизы найдешь. И шиза со сложными случаями бегает к ним. А такие бытовые операции - им реально профессионализм не важен, им важна тусовочность.
Вот мне в моей клинике операции обеим кошкам делала один и тот же хирург, которую шиза на пике заклеймила мясником и живодером, чудовищем и демоном из Ада. И чуркой, ибо фамилия среднеазиатская. В итоге сложную операцию кошка перенесла без малейшего осложнения, швы зажили за три дня, я врача расцеловать была готова. А пока мы готовились к операции, знакомая семейная, шизиха с 18 кошками в частном доме, выебала моей свекрови весь мозг на тему "не вздумайте идти к этим живодерам и мясникам, и недоучившимся чуркам, вот у меня есть прекрасный доктор, все будет дешевле втрое и гораздо профессиональнее". И их любимая присказка "все мои звери через нее прошли!!!111". Я почти дрогнул, но к счастью сначала посмотрел на тех зверей. Человек сделал минимум 18 стерилизаций, и половина котов "подтекает". Есть такое осложнение. Золото, а не врач, хуле. Я б руки отрывал. А ей норм - на котов-то ей похуй, ей главное чтобы ее красивую облизали и почесали чсв.

#41135 2017-08-11 10:40:46

Анон

Анон пишет:

Несогласный я с тобой. Шиза ветов выбирает не из соображений профессионализма, а исключительно - будет этот врач терпеть шизиные закидоны, лечить в долг и дуть в жопу кошечке или помойному блоховозу.

Анон, я тебя услышал. Согласен. С единственной, но принципиальной оговоркой - шиза бывает очень разная, и в том случае, когда рекомендует ветеринара, она однозначно должна быть вменяемой в том, что не касается животных. Я наблюдал две массовые выездные стерилизации (была у меня тогда квартира перед ремонтом, предоставлял по просьбей знакомой кошатницы). В обоих случаях веты были разные, но делали все очень быстро, шов был сантиметра 2.

Человек сделал минимум 18 стерилизаций, и половина котов "подтекает".

:o это что такое вообще - "кот подтекает"?

#41136 2017-08-11 10:50:36

Анон

https://vk.com/club9057972?w=wall-9057972_2497%2Fall

Помогите пожалуйста!
Отвоевали голубя у ворон.
Напшикали мирамистином.
Принесли домой, но оставить не можем.
Дома ребёнок ему 4 месяца, а мы все знаем что они разносчики всех инфекций.
Выбросить тоже не можем.
Может есть среди вас люди из Москвы, которые готовы принять на пару недель голубя?

#41137 2017-08-11 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Дома ребёнок ему 4 месяца, а мы все знаем что они разносчики всех инфекций.

Четырёхмесячные дети?  :lol:
Шизопостроение предложений рулит, да  :great:

#41138 2017-08-11 10:55:52

Анон

Душная бродячка добилась своего - люди поняли, что отлов работает хреново и пошли избавляться от кабыздохов своими силами.
https://www.instagram.com/p/BXnJTFfhD-U … a_brodiagi

Мы призываем всех - БУДЬТЕ ТАКЖЕ МИЛОСЕРДНЫ К БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ. Если Вы увидели на улице собаку с симптомами отравления - ПОМОГИТЕ ЕЙ, ОТВЕЗИТЕ В КЛИНИКУ Ведь, кроме нас с Вами им некому помочь‼️Смерть от отравы долгая и мучительная, беспомощное животное будет умирать в муках, если помощь не придёт...

#41139 2017-08-11 13:19:15

Анон

Анон пишет:

это что такое вообще - "кот подтекает"?

Я особо не в курсе насчет котов, но на ПиКе много раз видела этот термин про псин в значении "частичное недержание мочи". Варианты разные: у кого-то все время потихоньку капает, другие во сне ссутся.

#41140 2017-08-11 13:19:40

Анон

Анон пишет:

люди поняли, что отлов работает хреново и пошли избавляться от кабыздохов своими силами

Закономерный исход, кагбэ.  :dontknow:

#41141 2017-08-11 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Я особо не в курсе насчет котов, но на ПиКе много раз видела этот термин про псин в значении "частичное недержание мочи". Варианты разные: у кого-то все время потихоньку капает, другие во сне ссутся.

Кагбэ это не самый распространенный, но вариант для крупных собак и именно для сук после стерилизации.
Когда говорят "кошка подтекает", могу предположить, что у врача настолько руки из жопы растут, что проебана часть яичника, а то и весь яичник, поэтому у стерилизованной кошки начинается течка.

#41142 2017-08-11 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Кагбэ это не самый распространенный, но вариант для крупных собак и именно для сук после стерилизации.Когда говорят "кошка подтекает", могу предположить, что у врача настолько руки из жопы растут, что проебана часть яичника, а то и весь яичник, поэтому у стерилизованной кошки начинается течка.

Но сказано же "коты подтекают", а не кошки.  :think:

#41143 2017-08-11 13:45:59

Анон

Анон пишет:

Но сказано же "коты подтекают", а не кошки.  :think:

Криво сказано, либо криво понято. Что может у котов подтекать после кастрации, не представляю. Шов разлизывают?

#41144 2017-08-11 13:46:25

Анон

да моча ж подтекает

#41145 2017-08-11 13:51:00

Анон

Анон пишет:

да моча ж подтекает

:really: В жизни никогда не слышал о такой побочке кастрации у котов. Одно дело, когда ссанул разово, не успев отойти от наркоза, это понятно.

#41146 2017-08-11 15:02:11

Анон

сидим сегодня в ветеринарке. Мужик привел кобеля на кастрацию. Баба в очереди: как на кастрацию?! Зачеееееем?! Хозяина кастрировааать! Разве можно эту прелесть розовую отреезать?!

#41147 2017-08-11 15:03:11

Анон

Анон пишет:

прелесть розовую

:lolipop:  :wankerboy:

Отредактировано (2017-08-11 15:03:41)

#41148 2017-08-11 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Разве можно эту прелесть розовую отреезать?!

Хватит человекошовинизма! Даешь презервативы для животных!

#41149 2017-08-11 16:18:01

Анон

Анон пишет:

Разве можно эту прелесть розовую отреезать?!

Хватит человекошовинизма! Даешь презервативы для животных!

Кстати, хорошая бизнес-идея)))))

#41150 2017-08-11 16:19:42

Анон

Да, это круче яйцепротезов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума