Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#41051 2017-08-09 19:38:40

Анон

Re: Зоошиза

Два года назад, когда переехали, у соседа были кот и кошка, у соседки - два котика, все выпускались на улицу часов в 7-8 утра и запускались обратно ближе к полуночи.
Сейчас осталась только кошечка, хронически беременная, котики один за другим куда-то делись.

#41052 2017-08-09 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Ну  а зачем забирать животное в ошейнике?

Да черт его знает. Разные причины называли, самая частая - думали, что потеряшка и ее не ищут.

Ну понятно, тихо спиздил и ушел, называется нашел.

#41053 2017-08-09 19:42:52

Анон

Два года назад, когда переехали, у соседа были кот и кошка, у соседки - два котика, все выпускались на улицу часов в 7-8 утра и запускались обратно ближе к полуночи.
Сейчас осталась только кошечка, хронически беременная, котики один за другим куда-то делись.

У кошечки счастье материнства зато, а котики сами выбрали помереть на улице. Зато жили полной жизнью. Табличка.

#41054 2017-08-09 19:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну  а зачем забирать животное в ошейнике?

Да черт его знает. Разные причины называли, самая частая - думали, что потеряшка и ее не ищут.

Ну понятно, тихо спиздил и ушел, называется нашел.

Ну да  =D

#41055 2017-08-09 20:00:57

Анон

Анон пишет:

У кошечки счастье материнства зато, а котики сами выбрали помереть на улице. Зато жили полной жизнью. Табличка.

А ведь могли бы двадцать лет спать целый день  =D

#41056 2017-08-09 20:03:44

Анон

Анон пишет:

А ведь могли бы двадцать лет спать целый день 

Расскажи это моей кошке, которая в 14 за солнечными зайчиками по стенам бегает, ага  :trollface:

Отредактировано (2017-08-09 20:04:45)

#41057 2017-08-09 20:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи это моей кошке, которая в 14 за солнечными зайчиками по стеним бегает, ага  :trollface:

Ух ты, у нее есть развлечение, минут на пять в день, а то и на целых десять  =D Еще игрушек можно купить, аж двадцать минут в день будет не просто в окно пыриться или вылизываться.

#41058 2017-08-09 20:10:40

Анон

Да не нужен кошкам самовыгул. На улицу их тянет за запахами котов-кошек (некастрированных), ну и просто природное кошачье ебанашество  любопытство. А потом они охуевают и "нунахуй". Им комфортно на своей обжитой территории, где они хозяева. Дачи и частные дома с забором не в счет, это не самовыгул, если кошка за забор не ходит, а сидит, опять-таки, на своей территории.

#41059 2017-08-09 20:11:53

Анон

Анон пишет:

Ух ты, у нее есть развлечение, минут на пять в день, а то и на целых десять  Еще игрушек можно купить, аж двадцать минут в день будет не просто в окно пыриться или вылизываться.

Тебя это каким-то образом угнетает, я не пойму?  :trollface:
И, да, кошкам в принципе свойственно спать большую часть суток. Любым кошкам.

#41060 2017-08-09 20:13:35

Анон

Анон пишет:

А чем это плохо? Домашняя кошка на то и домашняя. Да в принципе любая кошка, когда не охотится, не жрет и не занимается своими другими кошачьими делами, спит.

#41061 2017-08-09 20:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи это моей кошке, которая в 14 за солнечными зайчиками по стеним бегает, ага  :trollface:

Ух ты, у нее есть развлечение, минут на пять в день, а то и на целых десять  =D Еще игрушек можно купить, аж двадцать минут в день будет не просто в окно пыриться или вылизываться.

А могла бы лазить целый день по окрестным помойкам в поисках чего бы пожрать - это намного веселее, чем валяться на хозяйской кровати.

#41062 2017-08-09 20:15:44

Анон

Анон пишет:

А могла бы лазить целый день по окрестным помойкам в поисках чего бы пожрать - это намного веселее, чем валяться на хозяйской кровати.

И сдохнуть ещё котёнком, сожранная блохами, ваще зашибись веселье.

#41063 2017-08-09 20:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем это плохо? Домашняя кошка на то и домашняя. Да в принципе любая кошка, когда не охотится, не жрет и не занимается своими другими кошачьими делами, спит.

Не, заебок, конешн. Главное, чтобы кошка не узнала, что мир вокруг еще есть, аж за пределами квартиры  =D

#41064 2017-08-09 20:23:17

Анон

Не, заебок, конешн. Главное, чтобы кошка не узнала, что мир вокруг еще есть, аж за пределами квартиры  =D

Моя кошка знает про этот мир, она в нем жила минимум год. И что-то она предпочитает давить диван и смотреть на птичек в окно, и не рвется туда.

#41065 2017-08-09 20:23:30

Анон

Анон пишет:

Не, заебок, конешн. Главное, чтобы кошка не узнала, что мир вокруг еще есть, аж за пределами квартиры 

Объясни, нахуя ей это знать? Ты из тех ебанашек, которые приравнивают животных к людям, что ли?  =D

#41066 2017-08-09 20:24:23

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы кошка не узнала, что мир вокруг еще есть, аж за пределами квартиры

Тролль тоньше. Кошка даже когда знает о нем, ей туда неохота. Они территориальны, за границы привычного обиталища высовываются только когда пиздец и жрать нечего.

#41067 2017-08-09 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Моя кошка знает про этот мир, она в нем жила минимум год. И что-то она предпочитает давить диван и смотреть на птичек в окно, и не рвется туда

Я свою пытался как-то на поводке погулять вывести, познакомить с миром, так сказать. Кошка была от мира не в восторге. Сильно не в восторге.

#41068 2017-08-09 20:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, заебок, конешн. Главное, чтобы кошка не узнала, что мир вокруг еще есть, аж за пределами квартиры 

Объясни, нахуя ей это знать? Ты из тех ебанашек, которые приравнивают животных к людям, что ли?  =D

Так это же не я в треде писал, что важно не дразнить кошку напоминанием о внешнем мире.
Хотя хмм, а ебанутость - это считать, что животным тоже нужны впечатления, они не то чтобы как игрушки, только живые?

#41069 2017-08-09 20:36:58

Анон

Анон пишет:

животным тоже нужны впечатления,

Анон, кошки пиздец.не.любят.сюрпризов. Такие это животные. Собаки - любят, и поехать куда-то и пойти погулять подальше, а кошки - нет. И лучшее для них впечатление - это полная миска жратвы, обнимашки с хозяином, ну или игрушки новые, вот это да, это годно. Коробку еще можешь поставить, тоже хорошее впечатление.

#41070 2017-08-09 20:41:45

Анон

Моя и коробки игнорирует, три штуки было как то, от посылок, разных размеров, все пофиг. А вот шерстяных мышек она любит. Или шелестяшки.

#41071 2017-08-09 20:42:39

Анон

Анон пишет:

Хотя хмм, а ебанутость - это считать, что животным тоже нужны впечатления

Ты сам ответил на свой вопрос  =D

#41072 2017-08-09 20:44:35

Анон

Анон пишет:

животным тоже нужны впечатления

Я как-то свою кошку решил впечатлить и противогаз на себя надел. Она не оценила чё-то, чуть стекло на лоджии не вышибла.

#41073 2017-08-09 20:46:57

Анон

Анон пишет:

А зачем ей это в принципе узнавать? Ну узнает, через полчаса нахождения дома уже забудет. Анон, ты котов случайно человеческой психологией не наделяешь? А то очень похоже на то. Кошки - они это, немножко иначе устроены.

Анон пишет:

Так это же не я в треде писал, что важно не дразнить кошку напоминанием о внешнем мире.

Ты еще и читаешь жопой. Я писал, что постоянно демонстрируя недозволенное - не важно, будет это улица, или комната, куда кошке нельзя, или закрытая кладовка, которую при ней открывают - приводит к тому, что кошка испытывает много кратковременных раздражений. Не тоску "пиздец, там есть огромный интересный мир, я живу в клетке!", а разовый негативные эмоции "ХОЧУ! Не пускают! Закрыто, чтотамчтотамчтотам, ХОЧУ!". Она не осознает понятие неволи, ей что закрытый туалет, что дверь на улицу - один фиг разжигают любопытство, что может привести к попытке посмотреть, что там. Не потому что на волю стремится, а потому что вотпрямщас ей любопытно, что там за дверью.

#41074 2017-08-09 20:48:49

Анон

Анон пишет:

Хотя хмм, а ебанутость - это считать, что животным тоже нужны впечатления, они не то чтобы как игрушки, только живые?

Первая часть предложения - да, ебанутость, по крайней мере пока мы говорим о кошках, так-то разные виды зверей тоже отличаются. А вторая часть предложения - бред высосанный из пальца, никто здесь этого не утверждал (кроме тебя). От того, что кошки - не люди и мыслят иначе, чем они, они не становятся игрушками.

#41075 2017-08-09 20:50:34

Анон

Что вы развели в теме  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума