Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#41026 2017-08-09 13:41:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Как следует из цитат выше, одинокому гетеросексуалу тоже ничего не светит.

Шизо-логика: дети есть? Не отдадим, они будут животное мучить.
Нет детей? А жена? Ну вот, значит, и дети будут и бла-бла-бла.
Нет жены? А девушка есть? Ну вот, значит, поженитесь, заведёте детей, бла-бла-бла.
Нет девушки? Какой-то ты подозрительный, так не бывает...

#41027 2017-08-09 13:54:22

Анон

Анон пишет:

Шизо-логика:

Предъявите справку о вашем бесплодии, бесплодии вашей супруги, принесите нотариально заверенное обязательство никогда не усыновлять детей, покажите документы на трехкомнатную квартиру с сетками на всех окнах, золотыми мисками во всех углах, кладовкой для кошачьих игрушек и оплаченный вперед годичный заказ на корм премиум-класса. А теперь поставьте в комнатах, где бывает кошка, камеры с прямой трансляцией на наш форум, и не забудьте подписаться на ежемесячное кураторство еще 4-5 кошечек.
Не хотите? Тогда пошли вон отсюда, купите себе породного кота, извращенцы.

Отредактировано (2017-08-09 13:55:06)

#41028 2017-08-09 13:56:32

Анон

Да ребенка из приюта нынче взять проще, чем пожилого кота у ебнутой шизы.

#41029 2017-08-09 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Реально, кошак без хозяина на улице, не на частной территории = ничей кошак. Жалко - взял себе. Поискал хозяев чтобы вернуть - молодец. Но вот эти вот разъяснения про самовыгул, они что, какой-то профит дадут, кроме того что разъясняющий себе чсв почесал? Бабка перестанет кошку за дверь ссать пускать и сходу начнет ей наполнитель покупать за 3 килорубля мешок? Я короче смысла не вижу. Но впрочем и не настаиваю.

Анон, тоже не настаиваю, но люди могли
а) потерять
б) выпустить погулять, не понимая последствий.
Взрослому коту комфортнее жизнь с хозяевами, если они в коте заинтересованы.

#41030 2017-08-09 15:27:47

Анон

Ищите передержку, собирайте деньги.
Если поднимется рука выпустить - будете до конца жизни вспоминать и вряд ли сможете простить себе.

интересно, откуда такая уверенность.

Это не уверенность, это мания + манипуляторский приём ака "давим на чувство вины".

#41031 2017-08-09 16:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как следует из цитат выше, одинокому гетеросексуалу тоже ничего не светит.

Шизо-логика: дети есть? Не отдадим, они будут животное мучить.
Нет детей? А жена? Ну вот, значит, и дети будут и бла-бла-бла.
Нет жены? А девушка есть? Ну вот, значит, поженитесь, заведёте детей, бла-бла-бла.
Нет девушки? Какой-то ты подозрительный, так не бывает...

Одинокий зоофил-сатанист, не иначе.

#41032 2017-08-09 16:29:30

Анон

Анон пишет:

Я с трудом могу представить, как бы они жили запертыми в четырёх стенах

Отлично бы они жили, как миллионы других котов. Необходимость бывать на улице придумана хозяевами, а не котами. И не выпускать - ничем сложным не является.

#41033 2017-08-09 16:51:43

Анон

Анон, когда ему было уже за 20-ть, поинтересовался у матери, чем бабушка в деревне кормит свою долгожительницу Муську, которую анон помнит с детства. Тут и разбилась хрустальная легенда о совершенстве мира) Мать помнила минимум шестерых разных Мусек. Полосатых (других в округе не водилось). Спросил бабушку, та на пальцах назагибала восьмерых. Вот и считайте сами, сколько они жили в среднем "зато счастливой и полной жизнью".

#41034 2017-08-09 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Вот и считайте сами, сколько они жили в среднем "зато счастливой и полной жизнью".

И я, честно говоря, в упор не понимаю, почему торчание в 4 стенах в течение 20 лет лучше.

Анон пишет:

Необходимость бывать на улице придумана хозяевами, а не котами.

Моя кошка, наверное, об этом не знает, все на улицу просачивается. У меня частный дом с забором без машин поблизости, ифчо.

Отредактировано (2017-08-09 17:52:42)

#41035 2017-08-09 17:54:48

Анон

И я, честно говоря, в упор не понимаю, почему торчание в 4 стенах в течение 20 лет лучше.

Мне, как хозяйке, лучше иметь 20 лет одну кошку, чем каждые 3-4 года их менять.

#41036 2017-08-09 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Мне, как хозяйке, лучше иметь 20 лет одну кошку

Зис! Вариант ответа "мне так лучше" вопросов не вызывает.

#41037 2017-08-09 17:58:42

Анон

Анон пишет:

А чем хуже?

#41038 2017-08-09 18:00:40

Анон

У меня кошка улицы до усрачки боится, несмотря на то, что именно оттуда я её когда-то и притащил.

#41039 2017-08-09 18:04:54

Анон

Анон пишет:

Безотносительно твоей кошки, анон. У твоей кошки все заебись - своя территория, отличный вариант, и гуляет, и в безопасности.

Потому что 15-20 спокойных и сытых лет в тепле лучше нескольких (2?3?5?10?) на улице - с голодом, холодом, травмами, болезнями, драками и частыми родами для кошек. Я чет не думаю, что уличная кошка, перманентно озабоченная вопросом, где ей добыть жрать и как унести свою жопу от собак, и где согреться при холоде, дохуя счастлива своей свободой... Абстрактными понятиями типа "свобода", "неволя", кошка не мыслит, а вот конкретными "еда", "тепло", "безопасность", "не больно" - вполне.
Ты же сам сделал аналогичный выбор. Ты живешь в 4 стенах, соблюдаешь законы и правила общества, работаешь, выполняешь кучу всяких дел, отнимающих время - вместо того, чтобы бросить все и уйти в лес, чтобы делать все, что

#41040 2017-08-09 18:06:33

Анон

Анон пишет:

А чем хуже?

Ну потому что вот эту морду я люблю, меня устраивает ее внешность и ее характер. Нафига мне новая и неизвестная кошка? Ну и потом, что ей там в городе делать, не пойму, там детская площадка да газоны, кругом машины, плюс собаки. Нет уж, будет сидеть дома. Но она и сама не рвется, вообще то.

#41041 2017-08-09 18:09:10

Анон

Анон пишет:

И я, честно говоря, в упор не понимаю, почему торчание в 4 стенах в течение 20 лет лучше

Одна кошка живет полноценной кошачьей жизнью 20 лет, не имея выхода из квартиры. Другая кошка живет полноценной кошачьей жизнью 3-4 года, имея выход из квартиры. Действительно, давайте поможем Даше решить, чем первый вариант лучше для кошки  :hmm:

Анон пишет:

Зис! Вариант ответа "мне так лучше" вопросов не вызывает.

Ну так кот для человека, а не человек для кота. Естественно, потребности человека тоже должны учитываться, а в идеале быть определяющими в этом вопросе.

#41042 2017-08-09 18:14:15

Анон

Одна кошка живет полноценной кошачьей жизнью 20 лет, не имея выхода из квартиры. Другая кошка живет полноценной кошачьей жизнью 3-4 года, имея выход из квартиры. Действительно, давайте поможем Даше решить, чем первый вариант лучше для кошки  :hmm:

Мне кажется, это все из серии "кошечке надо хоть раз родить и испытать щастье материнства".

#41043 2017-08-09 18:19:48

Анон

Анон пишет:

Ну потому что вот эту морду я люблю, меня устраивает ее внешность и ее характер. Нафига мне новая и неизвестная кошка? Ну и потом, что ей там в городе делать, не пойму, там детская площадка да газоны, кругом машины, плюс собаки. Нет уж, будет сидеть дома. Но она и сама не рвется, вообще то.

Анон, вопрос был не тебе, а тому анону, который за свободный выгул.
Я спросил, чем 20 лет "торчания в одной квартире" хуже, чем три года на улице.

#41044 2017-08-09 18:27:55

Анон

Анон пишет:

Потому что 15-20 спокойных и сытых лет в тепле лучше нескольких (2?3?5?10?) на улице - с голодом, холодом, травмами, болезнями, драками и частыми родами для кошек. Я чет не думаю, что уличная кошка, перманентно озабоченная вопросом, где ей добыть жрать и как унести свою жопу от собак, и где согреться при холоде, дохуя счастлива своей свободой... Абстрактными понятиями типа "свобода", "неволя", кошка не мыслит, а вот конкретными "еда", "тепло", "безопасность", "не больно" - вполне.

ээээ может, я невнимательно читал, но сравнивали возможность выгула для животных, а не постоянную жизнь на улице.

Анон пишет:

А чем хуже?

Учитывая, как моя кошка норовит просочиться в дверь, явно чем-то для нее хуже.
Если животное не ломится на улицу, проблем нет.
Отдельно уточню, сравнение некорректно, если речь идет о многоэтажках, там нет однозначно.

#41045 2017-08-09 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как моя кошка норовит просочиться в дверь, явно чем-то для нее хуже.

У кошек это работает иначе, чем у людей. У человека это была бы длительная тоска по воле = в неволе хуже. У кошки это ситуативное желание, возникающее в момент, когда она видит открытую дверь, и заканчивающееся, когда она забывает об этом инциденте (очень быстро) = если не нервировать кошку регулярной демонстрацией того, что существует мир за пределами квартиры, то никакой разницы для нее не будет, потому что никаких длительных эмоций и дискомфорта она по этому поводу не испытывает и в постоянном своем сознании о воле не думает, нет для нее этого понятия.
Ну и если так хочется показать коше Париж, то есть волю, не обязательно выпускать ее в свободный выгул. Сознательные хозяева для этих целей юзают шлейку и выгул под присмотром.

Отредактировано (2017-08-09 18:36:43)

#41046 2017-08-09 18:46:07

Анон

Анон пишет:

Сознательные хозяева для этих целей юзают шлейку и выгул под присмотром.

Мало отличается от выгула собак, кстати. У меня такой кот-покоритель просторов. Взят с улицы, поэтому постоянно норовит сбежать на волю. На даче, понятно, гуляет сам по себе, а в городе я как-то стремаюсь его отпускать. Один раз сиганул в открытую дверь, через два часа уже царапался и просился обратно. С тех пор на улицу самостоятельно не рвется, просто с толстым намеком притаскивает поводок или подходит и начинает с ним играть.

Отредактировано (2017-08-09 18:47:28)

#41047 2017-08-09 18:48:15

Анон

Анон пишет:

ээээ может, я невнимательно читал, но сравнивали возможность выгула для животных, а не постоянную жизнь на улице.

Любой выход кошки на улицу без поводка и хозяина чреват постоянной жизнью на улице. Напугали и заставили убежать подальше, забрали, а потом выпустили в другом месте, сама куда-нибудь забралась и не смогла вовремя выкарабкаться, да масса вариантов для домашней кошки случайно стать на самовыгуле бродячей.

#41048 2017-08-09 19:03:29

Анон

Анон пишет:

забрали, а потом выпустили в другом месте

Вот этого в моем детстве было много  :pink:  Брали деткам с улицы красивую, ухоженную кошечку, а через недельку на пороге появлялись злые хозяева с вопросом: "Хуле вы забрали явно домашнее животное в ошейнике". А хуле вы его выпустили?

#41049 2017-08-09 19:13:44

Анон

Анон пишет:

забрали, а потом выпустили в другом месте

Вот этого в моем детстве было много  :pink:  Брали деткам с улицы красивую, ухоженную кошечку, а через недельку на пороге появлялись злые хозяева с вопросом: "Хуле вы забрали явно домашнее животное в ошейнике". А хуле вы его выпустили?

Ну  а зачем забирать животное в ошейнике?

#41050 2017-08-09 19:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну  а зачем забирать животное в ошейнике?

Да черт его знает. Разные причины называли, самая частая - думали, что потеряшка и ее не ищут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума