Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#40976 2017-08-07 21:14:17

Анон

Re: Зоошиза

Я вот еще не пойму: псину застрелили, а она к щенкам металась?
Андед детектед

#40977 2017-08-07 21:22:24

Анон

Бродячка воет

dusha_brodiagiДрузья!
ПРОСИМ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! ?
Уже к завтрашнему утру необходимо собрать колоссальную для приюта сумму - 23.734 руб.‼️ В нашем приюте уже год живет чудесный мальчишка Кай #Кай_бродяги_калуга из помета #4щенка_бродяги_калуга ?

На утреннем обходе мы заметили, что Кай странно себя ведет - падает на ровном месте, походка шаткая и неуверенная, мышцы шеи скованы, при резком повороте, состояние усугубляется ?
Мы очень надеялись, что мальчик просто неудачно крутанулся или спрыгнул с будки и у него просто свело мышцы шеи, но после осмотра нашими врачами мы с ужасом пришли к выводу, что всё очень серьёзно и медлить нельзя! ? На кону жизнь и будущее совсем молодого паренька, который только начинает жить! ❤️ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ - протрузия межпозвоночного диска! ?
Для подтверждения необходимо сделать МРТ! Мы срочно записались в Московский ветеринарный центр МРТ для Животных http://mrt-vet.ru/ ? Уже ЗАВТРА (08.08.17) нас ждут там в 9:30 утра❗️ Мы умоляем помочь Каю собрать средства на обследование! ?? Завтра нам предстоят следующие расходы:
✔️Приём врача невролога - 1980 руб
✔️МРТ шейного отдела (если понадобится, и грудного) - стоимость каждого 6600 руб
✔️Анастезия - 2900 руб
✔️Расходный материал - 300 руб
✔️Контрастное вещество (при необходимости) - 2400 руб
✔️Экспресс анализы - 2954 руб (взятие - 485 руб, ОАК - 835 руб, Биохимия - 1634 руб)

в коментах, ко-ко-ко, почему для бездомных нет скидок

#40978 2017-08-07 21:24:42

Анон

:facepalm:
Нихера цена на МРТ безродному кабысдоху

#40979 2017-08-07 21:28:58

Анон

Анон пишет:

Завтра нам предстоят следующие расходы

хуясе клиника
у меня в БК цены ниже о_О

#40980 2017-08-07 21:31:30

Анон

А чем грозит протрузия псине?

#40981 2017-08-07 21:48:48

Анон

Анон пишет:

Ещё шизостихов

У забора, забрызганного грязью,
Где тополя на ветру звенят,
Застрелили суку бродячую,
И в мешок побросали щенят.

Она металась, металась,
От забора бежать пыталась,
И снова - под самое дуло - к щенкам,
К теплым, слепым ползункам.

Она не показывала оскала.
До этого ль! Жарко дышать ей.
Черное дуло искало
Белое пятнышко между ушей.

Не знаю, плачут собаки или не плачут
Но можно ли, волю давать курку,
Не увидеть в глазах собочачьих
Почти человечью тоску?

Напомнило шедевр с беона:

Разбросаны повсюду перья
Залитый кровью пол...
В углу лежал раненый голубь..
Тихоничко стонал...
Я раненая птица...
Мне больше не взлететь...
Я несмогу как раньше в небо взвиться
И несмогу своих птенцов согреть...
Мне больше никогда их неувидеть..
Мне больно делать каждый вдох..
Мне кажется я умираю..
Но почему?
Я нехочу...но умираю...
Лежу один здесь и страдаю...
Никто не может мне помочь...
И сколько мне осталось жить?
Вот вот иссякнут силы
И я умру...
Тихонько пролилась остывшая слеза
Из маленького карьего глазочка...
Я умираю, я задыхаюсья всё больше..
Я знаю что мне больше невзлететь...
К птенцам мне больше не прижаться.
На ветку дерева мне не присесть,
В лучиках солнца мне не искупаться...
И я уйду...хоть так хочу остаться...
Моё крыло...оно почти без перьев...
А в лёгкие проникла кровь...
Уже ненадо лишних слов...
Я чувствую как замедляется ход сердца...
Мне холодно...
Нечувствую я больше боли...
Прощай...Я так любил тебя...жизнь...
Окутовшая тишина осталась вместе с ним...
Лишь ветер развивал остатки перьев...
Застыла кровь, остановилось сердце,
И мир вдруг сразу опустел...
А голубь,он ведь улетел...
Хоть так хотел остаться...

#40982 2017-08-07 21:49:57

Анон

Анон пишет:

Завтра нам предстоят следующие расходы

хуясе клиника
у меня в БК цены ниже о_О

а вот и инфа с сайта МРТ:

Наш прейскурант прост и логичен. Вы легко можете самостоятельно посчитать сколько будет стоить МРТ исследование Вашего Питомца в нашем Центре. Например, необходимо сделать МРТ собаке. Цена будет складываться из стоимости самого исследования, анестезии (препараты включены в стоимость) и контрастного вещества (если это необходимо для исследования). Так же цена МРТ для животных зависит от веса Питомца. Дополнительно нужно будет оплатить расходные материалы (внутривенный катетер, эндотрахеальная трубка, шприцы и т.д., в сумме около 100-200 рублей).
     Так же, обращаем Ваше внимание, что периодически у нас проходят акции, которые делают стоимость исследований более демократичной и беспрецедентной в Москве. О них Вы можете узнать в разделе Акции на сайте или у операторов по телефону.

на сайте цена МРТ поясничного отдела 7 тыс.
внимание ВОПРОС!
http://mrt-vet.ru/price.html

#40983 2017-08-07 21:55:51

Анон

Анон пишет:

внимание ВОПРОС!

По ссылке анестезия, а шиза анАстезию хочет. Понимать надо!  :sacrasm:

#40984 2017-08-07 22:04:38

Анон

Аноны, чисто из интереса - это средние цифры на анализы и проч., или шиза выбрала самую пафосную клинику из возможных?

#40985 2017-08-07 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, чисто из интереса - это средние цифры на анализы и проч., или шиза выбрала самую пафосную клинику из возможных?

Это что-то дохуя много, анон...Хотя хз, я из Ближнего Подмосковья.

#40986 2017-08-07 22:07:22

Анон

http://zoohelp.org/forum/index.php?topi … #msg123457

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДА Я ТОЛЬКО ЧТО ОБЩАЛАСЬ С ОЛЬГОЙ,СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ,ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ВСЕ-ТАКИ НАДО БЕДНЯЖКУ РАЗРЕЗАТЬ И ДОБИРАТЬСЯ УЖЕ ДО ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПОЛНОСТЬЮ(ЭТО ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО СКАЖУ НАЗЫВАЕТСЯ -ДАКТИЛОСКОПИЯ) , ПОТОМУ ЧТО ЕЕ РАНКА ВСЕ РАВНО ГНОИТЬСЯ,СОЧИТЬСЯ. ГАРАНТИЙ НЕТ НИ КАКИХ,И ТЕМ БОЛЕЕ У МАЛЫШКИ УЖЕ ТРЕТИЙ НАРКОЗ БУДЕТ ЗА СТОЛЬ НЕ БОЛЬШОЙ ПЕРИОД....(((( МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ,ЧТО ЗАВТРА СОЗВОНИМСЯ С ОЛЬГОЙ И ДОГОВОРИМСЯ О ВСТРЕЧИ ,ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ  МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ. НАРОД ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ,КТО ЧЕМ СМОЖЕТ ПОМОГИТЕ.... ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ  ОЛЬГЕ С ТРАНСПОРТОМ ПОМОЧЬ ,ЧТО БЫ ОТВЕСТИ МАРЛУ НА ОПЕРАЦИЮ. ПО ПОВОДУ ДНЯ  НАДО УТОЧНИТЬ У НЕЕ.

Наверное Марлочке будут делать лапароскопию?

Марле будут делать лапаротомию

#40987 2017-08-07 22:08:52

Анон

Анон пишет:

Это что-то дохуя много, анон...Хотя хз, я из Ближнего Подмосковья.

Я из ДС и увы, не такой знаток ветеринарных услуг, но че-т мне показалось, что это дохрена дорого для животных, если только это не премиум-клиника какая-то. А если это норм цена для столицы, то это ж атас

Отредактировано (2017-08-07 22:11:47)

#40988 2017-08-07 22:11:33

Анон

Дактилоскопия
Лапаротомия
...ну да, такие термины похожие, грех не перепутать  :facepalm:

#40989 2017-08-07 22:27:58

Анон

Анон пишет:

МРТ очень дорогая процедура сама по себе. цены на МРТ в этой клинике чуть ниже премиум-сегмента по ДС, но зато остальные процедуры дороже для компенсации.
вообще какбэ МРТ и для людей это дорого, но этот анализ не делается "просто чтобы был". даже людям, хотя там за счет бОльших объемов цены ниже. грубо говоря, на один аппарат МРТ может в месяц прийти 10 собачек, а людей 100 придет, а себестоимость одинаковая, и клинике надо ее отбить за время жизни аппарата. поэтому все вот эти вещи для животных специализированные - они иногда бывают дороже чем людям, и их назначают только если другими, более дешевыми анализами не удается определить диагноз.
тут прям сходу видно что шиза тупо делает "все и сразу", благо бабки-то не свои, а наасканные.

#40990 2017-08-07 22:37:27

Анон

Анон пишет:

тут прям сходу видно что шиза тупо делает "все и сразу", благо бабки-то не свои, а наасканные.

Кстати, да, анон свою собаку когда лечит, он заебет расспросами "а этот анализ для чего", зато тут прямо оптом  :facepalm:
Анону-то деньги платят за работу, не за фоточки шанечки в инстаче.

#40991 2017-08-08 07:40:35

Анон

Судя по описанию этой Марлы и гноящихся ран, имхо, гуманнее было бы усыпить :facepalm:

#40992 2017-08-08 11:00:47

Анон

Вот знаете, анон бы может и хотел подавать на собак, но каждый раз, когда видит абсолютно безграмотную речь этих кликуш, ощущает брезгливость и не может воспринимать их иначе чем каких-то ебнутых дебилов. И не подает.

#40993 2017-08-08 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Вот знаете, анон бы может и хотел подавать на собак, но каждый раз, когда видит абсолютно безграмотную речь этих кликуш, ощущает брезгливость и не может воспринимать их иначе чем каких-то ебнутых дебилов. И не подает.

Анон немножко знает эту кухню, поэтому относится, как к нищим в метро или стрелкам сигарет на улице.
Желания подавать не возникает в принципе.
Но тоже удивляет, что большинство зоо не просто безграмотны, а безграмотны патологически. Может быть, это какой-то маркер, хз.

#40994 2017-08-08 17:28:46

Анон

мне, кстати, странно, что они не знают названия процедур. Понятно, если это одно животное, впервые заболело, человек вообще никак не ветеринар и не врач, может ошибиться. Но у них-то часто лечение, неужели не выучили ничего? Ветеринары-то объясняют, зачем и почему какая процедура (анализ) нужны.

#40995 2017-08-08 17:33:55

Анон

На фунтика активно стучат и это помогает
https://instagram.com/p/BXiEGa9Aq0A/
Пошёл и пожаловался на все

#40996 2017-08-08 17:50:59

Анон

Судя по описанию этой Марлы и гноящихся ран, имхо, гуманнее было бы усыпить :facepalm:

Ты чего, онижжывые! Песинька жить хочет!

#40997 2017-08-08 20:45:38

Анон

Классика : https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_736265

Вилена Вагнер - тру-зоошиза. Породистый кот, памагити, заберите с улицы. Девушка хочет себе забрать. АХТЫЖСУКА, БЕРИ БЕСПОРОДНОГО. ИЛИ ИЩИ ХОЗЯЕВ, МРАЗЬ

НО если шиза первая успевает схапать породу - сразу кастрация, передержечка подороже и "старым безответственным хозяевам решено не отдавать и даже не искать их".

Вот бляди , а

#40998 2017-08-08 20:46:20

Анон

На фунтика активно стучат и это помогает
https://instagram.com/p/BXiEGa9Aq0A/
Пошёл и пожаловался на все

тож пожалуюсь

#40999 2017-08-08 20:52:25

Анон

А вконтакте группа? Там тоже непрозрачные сборы незнамо на что?

#41000 2017-08-08 21:44:16

Анон

Классика : https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_736265

Вилена Вагнер - тру-зоошиза. Породистый кот, памагити, заберите с улицы. Девушка хочет себе забрать. АХТЫЖСУКА, БЕРИ БЕСПОРОДНОГО. ИЛИ ИЩИ ХОЗЯЕВ, МРАЗЬ

НО если шиза первая успевает схапать породу - сразу кастрация, передержечка подороже и "старым безответственным хозяевам решено не отдавать и даже не искать их".

Вот бляди , а

Я не поняла, чего эта Вилена стартовала и летает. Завидует, штоле?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума