Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37626 2017-05-23 09:42:57

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Такие долбоклюи головная боль для всех уровней. Они не смогут содержать 5 тыс собак по контракту, а значит конторе придется выставлять претензии, лупить пенни и штрафы, потом ебаться в суде, и может быть, когда через пару месяцев будет решение, запускать новый аукцион, а это еще месяц...

Мне госзаказчики жаловались, что, когда так роняют сумму, им еще прилетает и за то, что они значит неправильный предварительный анализ провели и заложили слишком большую сумму денег в бюджет.

Анон пишет:

У ДБ есть почти лям, с которого они могут раздать все свои долги, но они предпочитают взять госконтракт, обеспечение которого больше, чем прибыль  :lol:

Думаю, нет там прибыли вообще, глубокий минус скорее. Если честно, на пирамиду эта Душа бродяги похожа, лопнет с шумом, когда придет время.

Анон, прилетает всем. На самом деле, сейчас этому "полигону" надо строчить жалобу и прикладывать посты из иг. Потому что так вообще нельзя делать - это заведомо меньшая сумма, заведомо невозможность выполнения контракта. Потому что ну по всей логике 170 собак на 320 тыс не делиться.

#37627 2017-05-23 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Но ЛЕТО, ОТПУСКА, ШОППИНГ... Собаки подождут, наверно, думают люди ?

Лично я думаю, что на собак насрать.

#37628 2017-05-23 18:07:10

Анон

Анон пишет:

А за невыполнение условий тендера им прилететь может?

Можно в суд подать. И в реестр недобросовестных поставщиков попадут.
Обеспечение, кстати, далеко не везде нужно. Но мне, как тендерщику, вообще крайне удивительно, как они условия участия выполнили-то.
С другой стороны, у нас порой такие пиздецы случаются с этими закупками по стране, причем на в дохуя раз бОльшие суммы...

Апд. Сходила по ссылке. Осознаю. Охуеваю.

Отредактировано (2017-05-23 18:10:09)

#37629 2017-05-23 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Мне госзаказчики жаловались, что, когда так роняют сумму, им еще прилетает и за то, что они значит неправильный предварительный анализ провели и заложили слишком большую сумму денег в бюджет.

Ну, строго говоря, исполнителю похуй, что там прилетает заказчику, потому что его дело - сделать предложение. И повлиять на ценообразование заказчик никак не может, равно как и выбор должен основываться на цене и предлагаемых иных условиях.
А вот самому исполнителю, кстати, могут выставить требование обоснования низкой цены. Я такме пару раз писала.

#37630 2017-05-23 20:11:09

Анон

Анон пишет:

А за невыполнение условий тендера им прилететь может?

Можно в суд подать. И в реестр недобросовестных поставщиков попадут.
Обеспечение, кстати, далеко не везде нужно. Но мне, как тендерщику, вообще крайне удивительно, как они условия участия выполнили-то.
С другой стороны, у нас порой такие пиздецы случаются с этими закупками по стране, причем на в дохуя раз бОльшие суммы...

Апд. Сходила по ссылке. Осознаю. Охуеваю.

Там платёжка есть на 800 косарей. Жаль пустого иг нет, прям хочется вбросить в побирушный пост.

#37631 2017-05-23 20:12:42

Анон

Анон почитал документацию к закупке. Залип на одном из пунктов требований, увидев такое ваще впервые:

участник закупки не находится под юрисдикцией Турецкой Республики, а также не является организацией, контролируемой гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики

ВНЕЗАПНО.

Также лично меня заинтересовало следующее:

7.2.  Содержание безнадзорных животных
    Содержание безнадзорных животных в пункте временного содержания должно осуществляться в течение 180 дней с момента поступления.

А потом куда?

Эвтаназии по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются:
    а) повышенно агрессивные животные;
    б) безнадзорные животные, у которых обнаружены заболевания общие для человека и животных или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания.

Как щас вижу зоошизу, соблюдающую это требование.

#37632 2017-05-23 20:25:21

Анон

Анон пишет:

Как щас вижу зоошизу, соблюдающую это требование.

Почему, соблюдать будут строго до буквы. Просто что нормальные ветеринары считают агрессией и неизлечимыми болезнями, то у шизы становится обидой на людей и желанием жить.

#37633 2017-05-23 20:57:45

Анон

Анон пишет:

Также лично меня заинтересовало следующее:

7.2.  Содержание безнадзорных животных
        Содержание безнадзорных животных в пункте временного содержания должно осуществляться в течение 180 дней с момента поступления.

А потом куда?

А потом они плавно переезжают, вот прямо не сходя с места, в приют "Душа бродяги" и на них начинают усиленно аскать в инстаграмме. Это же как дважды два, анончик.

#37634 2017-05-24 12:30:12

Анон

https://www.instagram.com/p/BUeAzOFBI3Y … a_brodiagi

Дорогие друзья!
‼️‼️‼️
За последние 1,5 недели с нашей страницы в Инстаграм было удалено два видео руководством сайта. Мы предполагаем, что это произошло по жалобам людей.
Мы не единственный приют, который столкнулся с подобной проблемой... Многие наверняка знакомы с приютом "Ванечка" в Калуге #приют_ванечка и Владой Матвеевой. Сначала у Валды тоже удаляли видео со страницы, а вчера (23 мая 2017 года) вообще заблокировали аккаунт приюта @vlada_funtik , позже её личную страничку тоже удалили @funtik_vlada ?

Вчера мы писали в техподдержку, чтобы выяснить причину, но ответа на данный момент не последовало.
Друзья!
Возможно, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией. Пожалуйста, подскажите, как быть. Как Владе вернуть страничку? Реально ли это?
Ведь частные приюты существуют исключительно на пожертвования неравнодушных людей. Получается, что никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. Как тогда выживать приютам в случае блокировки аккаунтов?
Страшно подумать, что будет с нашей армией собак, если страницу заблокируют... ?

#37635 2017-05-24 12:38:13

Анон

https://www.instagram.com/p/BUeAzOFBI3Y … a_brodiagi

Дорогие друзья!
‼️‼️‼️
За последние 1,5 недели с нашей страницы в Инстаграм было удалено два видео руководством сайта. Мы предполагаем, что это произошло по жалобам людей.
Мы не единственный приют, который столкнулся с подобной проблемой... Многие наверняка знакомы с приютом "Ванечка" в Калуге #приют_ванечка и Владой Матвеевой. Сначала у Валды тоже удаляли видео со страницы, а вчера (23 мая 2017 года) вообще заблокировали аккаунт приюта @vlada_funtik , позже её личную страничку тоже удалили @funtik_vlada ?

Вчера мы писали в техподдержку, чтобы выяснить причину, но ответа на данный момент не последовало.
Друзья!
Возможно, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией. Пожалуйста, подскажите, как быть. Как Владе вернуть страничку? Реально ли это?
Ведь частные приюты существуют исключительно на пожертвования неравнодушных людей. Получается, что никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. Как тогда выживать приютам в случае блокировки аккаунтов?
Страшно подумать, что будет с нашей армией собак, если страницу заблокируют... ?

Да неужели? Анон тоже жаловался)))
Неужели сработало?

#37636 2017-05-24 12:45:42

Анон

Раньше я как-то спокойнее относился к бродячим животным. Но после плясок и требований шизы осталась только одна реакция: сжечь.

#37637 2017-05-24 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Раньше я как-то спокойнее относился к бродячим животным. Но после плясок и требований шизы осталась только одна реакция: сжечь.

Причём шизу в первую очередь.
Меня животные не раздражают (если, конечно, стаями не ходят и безопасности людей не угрожают), а вот вой шизы весьма "радует".

#37638 2017-05-24 13:16:32

Анон

https://www.instagram.com/p/BUeFAjvgEtp … da_funtik_

vlada_funtik_@funtik_vlada - ???ВНИМАНИЕ!???Дорогие помощники приюта "Ванечка" @vlada_funtik ! За последние две -три недели на страницу приюта произошла атака людей, которым приют "Ванечка" и лично я поперёк горла. На посты приюта организованно стали жаловаться, причём на те, в которых приют просил материальную помощь на жизнь собак. Закончилось это тем, что сегодня, 23 мая, страницу приюта заблокировали за материалы, содержащие "жестокое обращение с животными". Я не знаю, может кому-то показалось, что я слишком сильно обнимаю и целую своих собак, в этом обещали разораться ( хотя удалённые посты приюта на место не возвращали, когда я просила показать нарушения). На данный момент те, кто занимается такой подлостью, как желание "грохнуть" страницу "Ванечки" могут радоваться -страницы нет, ?собаки голодные. ?
Для тех, кто знает меня и видит моё реальное отношение к детям, хочу сказать, что пока мы будем публиковать посты с моего личного аккаунта. Сейчас приюту и мне лично , КАК НИКОГДА, нужна ВАША ПОДДЕРЖКА❤

#37639 2017-05-24 13:19:59

Анон

из комментов в инстаграме:

Мы не хотим признавать то, какими чудовищами можем быть. В интернете много детей, в том числе тех, кто совершенно по-взрослому позирует на Селфи , выставляет напоказ личную информацию и общается со взрослыми незнакомыми людьми (а бывает и похуже, сами знаете). И "родители" не хотят их уберечь. Не хотят рассказать о том, что нужно проявлять уважение к животным. Но при этом жалуются на правдивые фото и видео, которыми люди пытаются достучаться до человечности. Мне искренне обидно за то, что такие важные аккаунты блокируют.

Как, вот как  она логически связывает детей с селфи и животных?

#37640 2017-05-24 13:22:37

Анон

На поржать: в последней серии Симпсонов прикололись над собако-шизой.  Наглядно показали во что может превратиться город, если бродячих собак не ловить, прикармливать и очеловечивать.

#37641 2017-05-24 13:37:48

Анон

Сейчас в приюте сложные времена. Аккаунты заблокировали из-за жалоб нелюдей. Мы потеряли 20 тыс подписчиков...

Анон-нелюдь пошел и пожаловался на все посты нового аккаунта  :heh:

#37642 2017-05-24 14:03:32

Анон

Анон пишет:

Как, вот как  она логически связывает детей с селфи и животных?

Злые родители смотрят на жалобные селфи с покалеченными, запаршивевшими, покрытыми язвами собаками и вместо того, чтобы немедленно потянуться к кошельку понимают, что их ребенку, который может сюда случайно забрести, на это смотреть не следует.

#37643 2017-05-24 14:03:55

Анон

Сейчас в приюте сложные времена. Аккаунты заблокировали из-за жалоб нелюдей. Мы потеряли 20 тыс подписчиков...

Анон-нелюдь пошел и пожаловался на все посты нового аккаунта  :heh:

Я это ты анон)))

#37644 2017-05-24 14:07:23

Анон

Причем не доходит до идиотов, что собаки страдают сейчас по их вине, а не по вине анонов-нелюдей. Те самые несколько процентов реально перспективных для пристройства собак, которые жили бы в нормальных условиях и тихо-мирно ждали новых хозяев, если бы их не уплотняли до полной потери здравого смысла диким несоциализируемым шавлом, что и повлекло жалобы на жестокое обращение.

#37645 2017-05-24 14:13:06

Анон

roksi20006Они даже блокируют за помощь детям страницы, вообще охренели, всчкую мразоту поддерживают, а кто действительно делом занимается - блокируют

Из комментов. Да ладно, аноны? Инста взялись за сборы?

#37646 2017-05-24 14:25:14

Анон

Анон пишет:

На поржать: в последней серии Симпсонов прикололись над собако-шизой.

А расскажи подробнее или внеси серию, я не смотрю сериал, в душе не ебу. где эту серию искать, но хочется что-то глянуть.

Ну и как бы... Меня бомбит. Весь городской паблик засран комментариями насчет поможитесабаньке. Под каждым, сука, сообщением они. Справедливости ради, шакалик выглядит вполне ничего, не в клетке, тихо и мирно лежит на подстилке в коридоре квартиры, выглядит симпотно. У псины чуть обвисшие уши, не крупная, рыжая, гладкая, не тощая, морда не уродливая, короче контингент, который мог бы быть пристроен, если бы не зоошиза. Но, суко, его же уплотнят, как тут выше аноны писали. Городской приют его брать из-за перенаселения уже отказался и его активно пихают местной зоошизе в их адову морилку с всякими болячками скопом на территории. Бесит. И то, что более или менее приличное шавло вместо пристройства сгниет или окажется чипированным на улице опять, и эти комментарии в паблике.

Отредактировано (2017-05-24 14:30:57)

#37647 2017-05-24 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Те самые несколько процентов реально перспективных для пристройства собак

Чтобы их получить, с собакой надо хорошо поработать. От груминга до дрессировки и лечения. Это дорого, собака золотая получается. У какого нашего приюта на это есть деньги?

#37648 2017-05-24 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Те самые несколько процентов реально перспективных для пристройства собак

Чтобы их получить, с собакой надо хорошо поработать. От груминга до дрессировки и лечения. Это дорого, собака золотая получается. У какого нашего приюта на это есть деньги?

На самом деле нет, анон. Собака должна быть а) адекватной б)желательно породной.
Когда у нас рДом с домой приблудился ласковый хаски в жутко свалянном состоянии было понятно, что собака сбежала и тут же нашлись и желающие помочь и даже потенциальные новые хозяева.
Но хозяин нашёлся раньше - собаку вернули. Все. Была бы шиза - гнить собачке.

#37649 2017-05-24 14:42:42

Анон

Анон пишет:

У какого нашего приюта на это есть деньги?

Деньги на это будут у того приюта, который возьмет пятьдесят собак вместо семиста и будет ими заниматься, а не гноить друг у друга на головах по принципу "на миску каши нааскали - уже счастье" или складывать наасканное полностью себе в карман.

#37650 2017-05-24 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Если бы непристраваемое усыпляли бы нафиг - появились бы деньги.
Шиза мастер тратить средста нерационально. На вытаскивание очередного полумертвого животного, на поддержку жизни в безногой и безглазой собаньке с пиздецомой, на пиздецовое содержание ста голов собак, из которых большинство парии, дикие в сотом поколении.
На лечение-проверку-дрессировку-груминг перспективной собачки - денег нету.
Но тут и подавальщики не лучше. На разобранную по частям псину подадут, рыдая от жалости, на неплохо выглядящую собачку с шансом пристроиться - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума