Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37401 2017-05-18 02:22:42

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Они все-таки меняются от этого, становятся диванными подушками, что совершенно норм и мимими, когда он действительно живет на диване, но дикому коту надо драться, выживать, быть самцом. Его загнобят без половых признаков.

От кота зависит. У моих соседей по даче еще в детстве кастрированный кот. Так он затерроризировал всю округу. Лупит окрестных яйценосцев в хвост и в гриву, одного преследовал до второго этажа его собственного дома.

#37402 2017-05-18 02:33:56

Анон

Мои кастрированные тоже задают регулярно жару забредающим соседским котам.

#37403 2017-05-18 03:06:05

Анон

От  кастрации никто не меняется и диванным котом не становится.  И спасибо людям, которые продвигают кастрацию уличных животных.

#37404 2017-05-18 03:17:31

Анон

Анон пишет:

И спасибо людям, которые продвигают кастрацию уличных животных.

За что спасибо?
Ладно кот. Хотя кот и с яйцами не мешает. Но ратующих за ОСВ с псинами я бы лично за яйца и вешал.

#37405 2017-05-18 06:14:28

Анон

А тем временем "Душа бродяги" выиграла тендер на отлов собак. Чтобы их стало не 700, а 1700, видимо.
И уже орут про "дайте денег".
https://www.instagram.com/p/BUJvAgUhApV

Мы молим о поддержке! После того, как мы выиграли тендер на отлов бездомных собак в 2017 году #отлов_душа_бродяги , приюту "Душа Бродяги", как никогда, нужна помощь неравнодушных людей!
Ведь с наличием свободных мест БЕДА - приходится сажать "друг на друга"!!!

Мы хотим спасать собак и дальше, стерилизовать их, искать им дом, а самое главное - обеспечивать им должный уход и комфортное проживание в стенах приюта (насколько это возможно)! Очень тяжело и больно видеть на улицах города бездомышей, шныряющих по помойкам в поисках пропитания, сбитых, травмированных и искалеченных собак, а также добрых, ищущих ласки и любви, бывшедомашних хвостиков и просто закрывать на всё это глаза. Сердце щемит, душа разрывается, потому что мы не можем спасти всех. ЛЮДИ! Мы очень просим ВАС поддержать нас и поучаствовать в спасении бездомных собак! ПРИЮТ ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ВОЛЬЕРАХ, СТРОЙМАТЕРИАЛАХ И ФИНАНСАХ! А ТАКЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ РУКАМИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ! Стоимость вольера вместе с материалами и работой - 15.000 рублей! И это только ОДИН вольер! ?

Усыпили бы всё дичьё и одноногих собачек, которых точно никто не возьмёт - сразу бы место и нашлось. Но нет ведь.

#37406 2017-05-18 06:58:41

Анон

От  кастрации никто не меняется и диванным котом не становится.  И спасибо людям, которые продвигают кастрацию уличных животных.

Тогда нахуя тратить бабло на кастрацию-стерилизацию уличных блоховозов?
Не размножаются? ОК. Только это не решает проблему стай - вот этот гребаный ОСВ. Стая никуда не делась и пока они передохнут  овердохуя времени пройдет. И за это время они полно народу перекусают. Да, блядь, собаки кусают зубами, а не яйцами, когда хоть это дойдет до шизиков? Поэтому нехуй тратить бабло на эту поебень, а в утиль уличное бродло.

#37407 2017-05-18 07:03:12

Анон

Интересно выходит. Тендер выиграла шаражка, которая не имеет условий для выполнения заявленной задачи. А госструктуре, которая проводила тендер, ничего не жмет, не?

#37408 2017-05-18 07:58:10

Анон

Анон-тендерщик крепко задумался, примерно представляя требования к участнику тендера в части документации, опыта осуществления аналогичных работ и в целом квалификации организации.

#37409 2017-05-18 08:15:19

Анон

Анон пишет:

А нахера его кастрировали, если брать не собирались? О_о

Затем, что мозгов у девки нема. Она ж на полном серьезе его завела, как домашнее животное, потому и кастрировала. А через полгода он ей надоел, и она вывезла его к родителям на дачу, типа на лето и все такое. Никто и не дергался с пристройством, все знали, что это ее кот и она его планировала забрать. А к осени вдруг переклинило - видно, пришло осознание, что в дом вернется зверь, которому надо уделять внимание, и который способен от злости ободрать мебель, а она уже отвыкла. Ну и заявила, что забирать не будет, пусть папа с мамой себе оставляют. И не выкинешь его, и искать новых хозов некогда - холодно, с дачи уже съезжали.
Я реально сидел с ним в обнимку и плакал - жалко, ласковый кот. Я понимаю, что тут мягко говоря, не кот виноват, но вот так если взяться - куда его девать, если нет желающих забрать себе?

Отредактировано (2017-05-18 08:17:38)

#37410 2017-05-18 11:06:11

Анон

Анон пишет:

Кошка или сука не меняются. Потому что у них течки - явление сезонное, вне течек они про свои половые органы вообще не думают. А для котов яйца - это статус среди котов. Вернее, половые гормоны и способность делать метки.  В питомниках кастратов держат отдельно от производителей, чтобы не загнобили. Подозреваю, у кобелей та же история.

Исключения "мой кастрат лупит яйценосцев" бывают. Обычно если кастрировали взрослого, еще и развязанного, у него тогда гормоны продолжают выделяться надпочечниками какое-то время. Не всегда, чаще прекращается через пару месяцев, но по-всякому бывает. Но кастрировать дикоживущее животное все равно не стоит. Стерилизовать самок - можно и нужно.

Отредактировано (2017-05-18 11:12:51)

#37411 2017-05-18 11:34:37

Анон

Стерилизовать уличных котов, именно самцов, на мой взгляд просто бессмысленно. Достаточно одного полноценного кота на популяцию кошек и они будут плодиться, хоть до того 99 кастрируй.

#37412 2017-05-18 11:38:04

Анон

Анон пишет:

Кошка или сука не меняются.

Ученые, проводившие исследования эффективности ОСВ с тобой не согласны. По их результатам, кастрированные суки становятся агрессивнее.

Анон пишет:

Стерилизовать уличных котов, именно самцов, на мой взгляд просто бессмысленно. Достаточно одного полноценного кота на популяцию кошек и они будут плодиться, хоть до того 99 кастрируй.

Вот это точно.

#37413 2017-05-18 11:40:02

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя тратить бабло на кастрацию-стерилизацию уличных блоховозов?

что бы они в темном переулке не изнасиловали тебя!

Анон пишет:

Кошка или сука не меняются.

Анон пишет:

Исключения "мой кастрат лупит яйценосцев" бывают.

Не скажу за всех анон, но те что мне попадались были наоборот от того, что ты говоришь. Две знакомые стерилили кошек, просто потому что те стали ревнивые при появление детей. И, о чудо, кошки резко успокоились, и превратились в меховые плюшки. У одной перестала гадить на кровать ребенку резко. А уже стоял вопрос о пристройстве  (сама планировала забрать эту кошку, потому что жалко уж очень было).
А вот у другой подруги 2 кота. Один старый, кастрировали потому что метить стал. Метить перестал, характер не поменялся. Как орал ночами как резанный, так и орет. Второй кот молодой и буйный, кастрировали просто по возрасту. Прошел год, а идиотизма у кота так и не убавилось. Как сносил двери и тырил тарелки, так и продолжает.
Видимо многие поведенческие вещи определяются вовсе не гормонами.

#37414 2017-05-18 14:30:05

Анон

Не скажу за всех анон, но те что мне попадались были наоборот от того, что ты говоришь. Две знакомые стерилили кошек, просто потому что те стали ревнивые при появление детей. И, о чудо, кошки резко успокоились, и превратились в меховые плюшки. У одной перестала гадить на кровать ребенку резко. А уже стоял вопрос о пристройстве  (сама планировала забрать эту кошку, потому что жалко уж очень было).
А вот у другой подруги 2 кота. Один старый, кастрировали потому что метить стал. Метить перестал, характер не поменялся. Как орал ночами как резанный, так и орет. Второй кот молодой и буйный, кастрировали просто по возрасту. Прошел год, а идиотизма у кота так и не убавилось. Как сносил двери и тырил тарелки, так и продолжает.
Видимо многие поведенческие вещи определяются вовсе не гормонами.

Так и есть. У меня кошка, подобрали с ладошку на улице - блохастую, больную насквозь и страшную шокапец, костлявую и плешивую. Отогрели-откормили-вылечили. Но характер у нее просто ад. Ни минуты покоя - это про нее. Все сносит, сжирает, портит. Стерилизована.

#37415 2017-05-18 14:31:48

Анон

Опачки, а финансовые-то трудности даже шиз заставляют задумываться, что эвтаназия для никому не нужной псины далеко не самый худший выход.

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 402&st=140

lilu75

сообщение Сегодня, 12:03
Сообщение #143

Когда я звонила в клинику, врач был на приеме. Сейчас, освободившись, врач перезвонила.
Температура около 36 поддерживается за счет грелок и согревающего раствора. Сама Майя температуру не держит, лежит тряпочкой, но в какой то момент были плавательные движения с закидыванием головы и перебиранием лап. На внешние раздражители не реагирует. Почки хоть и немного фильтруют, но бОльшая часть токсинов остается в организме и соответственно идет постоянное отравление организма. Снять интоксикацию большим количеством жидкости нельзя, т.к. почки не справляются и "размоется" кровь, а у нее и так анемия. Переливание крови при такой работе почек билет в один конец. Не держание температуры, плавательные движения, апатичность говорят об необратимых процессах в головном мозге (при поступлении в клинику напоминаю, нам сразу сказали, что при такой температуре (ниже 30 гр. если нет клинической смерти, головной мозг начинает умирать), плюс толком не работают почки. Грубо - собака в коме и жизнь в ней поддерживается искусственно. Сказали, что даже, если ее удастся стабилизировать, то ей отвели 1 месяц cry2.gif . Предложили задуматься об эфтаназии.
Договорились завтра пересдать биохимию и посмотреть динамику. Если положительной динамики нет, то я не вижу смысла ее мучить дальше...

Скрытый текст

Отредактировано (2017-05-18 14:32:20)

#37416 2017-05-18 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Так и есть. У меня кошка, подобрали с ладошку на улице - блохастую, больную насквозь и страшную шокапец, костлявую и плешивую. Отогрели-откормили-вылечили. Но характер у нее просто ад. Ни минуты покоя - это про нее. Все сносит, сжирает, портит. Стерилизована.

У меня один в один. Только моя еще кусается пребольно, иногда до крови. Вот случись что - успылять придется: никому такое не впаришь.  :pink:

#37417 2017-05-18 16:04:44

Анон

люди со злобными кусающимися кошками: как и зачем вы это терпите?

#37418 2017-05-18 16:18:28

Анон

Анон пишет:

Ну как бы многие привязываются к животным, такие дела. Это ж не взятая пять минут назад с улицы кошка, а существо, которое прожило с тобой какое-то время, прежде чем ты понял, что оно сложное в поведении. Не у всех рука поднимется взять и усыпить, если там не совсем пиздец непереносимый (степень непереносимости пиздеца у всех разная, у кого-то кусающаяся кошка - уже повод, а у кого-то ссущаяся регулярно на кровать - еще нет, все люди разные). Многие кошки становятся злобными или меняют поведение после стерилизации, а это значит, что к моменту, как кошка начала кусаться, избегать людей или как-то еще показывать свою нелюбовь к человеку, она прожила в квартире уже минимум полгода, если ее брали котенком.
От себя скажу что не считаю выбор терпеть злючую кошку плохим, если человек сам для себя решил, а не заставил смириться с этим решением всю семью, которая на это не подписывалась. Если вся семья решила терпеть, то тем более чем плохо? Их животное - их решение.

Отредактировано (2017-05-18 16:19:32)

#37419 2017-05-18 16:35:11

Анон

Анон пишет:

А некоторые еще и британцев заводят, прикинь? XDDD

На деле кошка не вещь. Люди же заводят хомяков, которые тоже кусаются. Или змей, которым на тебя пох. Живое существо это нечто большее, чем комок шерсти, что сыт в лоток.

#37420 2017-05-18 16:37:45

Анон

Ну животные, которым на тебя пофиг, по крайней мере не вредят.
Не, дело конечно не моё совершенно и мне пофиг каких питомцев другие заводят, но мне тоже странно что люди терпят такие неудобства, тем более когда речь не о любимце, который был с тобой много лет, прежде чем испортился характером.
Но у меня слава богу аллергия на любую живность и такие моральные дилеммы мне не грозят.

#37421 2017-05-18 16:46:59

Анон

Анон пишет:

На деле кошка не вещь. Люди же заводят хомяков, которые тоже кусаются. Или змей, которым на тебя пох. Живое существо это нечто большее, чем комок шерсти, что сыт в лоток.

а что не так с британцами? У анона самого бриташка живёт, характер супер.
Ок, спасибо всем за объяснения. У меня просто травма детства от злобного кота сестры. Эта тварь охотилась на всех, кроме хозяина и расцарапывала мелкого анона с ног до головы. Вот тогда я и решила, что единственный принципиальное для меня требование к питомцы - чтоб не был злобным и агрессивным.

#37422 2017-05-18 16:49:43

Анон

Анон пишет:

А некоторые идиоты еще и вислоухих британцев забирают от "клубных родителей без документов" в месяц и потом считают, что у них животное с "породным" сложным характером.

#37423 2017-05-18 17:18:09

Анон

Анон пишет:

А некоторые идиоты еще и вислоухих британцев забирают от "клубных родителей без документов" в месяц и потом считают, что у них животное с "породным" сложным характером.

А что с ними, анон? Сильно ебанутые? У меня как-то нету британцев в окружении.

#37424 2017-05-18 17:23:33

Анон

У меня только одна знакомая британка - диванная подушка, людей по большей части игнорирует

#37425 2017-05-18 17:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с ними, анон? Сильно ебанутые? У меня как-то нету британцев в окружении.

Вот описание породы:

They are an easygoing and dignified breed, not as active and playful as many but sweet-natured and devoted to their owners, making them a favourite of animal trainers. They tend to be safe around other pets and children since they will tolerate a fair amount of physical interaction, but as a rule do not like to be picked up or carried. They require only minimal grooming and take well to being kept as indoor-only cats; however, they can be prone to obesity unless care is taken with their diet.

В целом, это спокойные кошки, достаточно ласковые и терпеливые, преданные своему хозяину, но не любящие сидеть на руках.

Бесконтрольные неправильные вязки без документов испортили породу, британцы у обывателя ассоциируются с агрессивными и неласковыми животными, тогда как по стандарту породы нормальные британцы достаточно ласковые и неагрессивные. Такое на самом деле часто бывает. Порода становится популярной -> Появляются всевозможные разведенцы и перекупищики, которые плодят животных без документов и контроля -> Порода "портится" и обрастает дурной славой.

Отредактировано (2017-05-18 17:24:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума