Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37376 2017-05-17 18:17:38

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Подавляющее большинство среди тех, кто приносил животных на усыпление, приносили их без особых показаний собственно к усыплению.

Анон, показание к усыплению - невозможость данных хозяев жить с данным животным. Вне зависимости от того, насколько готовы с этим мириться окружающие.
У всех нас разный уровень устойчивости. Кому-то нормально жить с кошкой, которая может нассать на пол, если ей не угодить, кто-то и двух раз не выдержит. Это тупо поведенческое, но никто не обязан терпеть неудобства и героически преодолевать дискомфорт.

#37377 2017-05-17 18:22:46

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял, при чем там какая-то он-лайн трансляция

Потому что наш шизный анон думал, что сейчас всех сквикнет сама идея собственноручного усыпления и запередергивался.

#37378 2017-05-17 20:02:38

Анон

Вроде уже обсуждали-госветклиники обязаны усыплять по желанию владельца. Мнение зоошизы никого не ебет.

Я тут прочитал про абиссинскую кошечку. Лучше б первый владелец к хуям ее усыпил. А так в говне он,те кому ее впарили. Только зоошизы в белом.

#37379 2017-05-17 20:04:43

Анон

Анон пишет:

Потому что наш шизный анон думал, что сейчас всех сквикнет сама идея собственноручного усыпления и запередергивался.

А трансляция - это, видимо, шоб весь ютуб, блядь, знал жЫводеров в лицо! ;D И типа волна народного презрения Предающим Своих Питомцев с Говорящими Глазами :lol:  что аж за дополнительную плату предложил это отменить.

#37380 2017-05-17 20:10:54

Анон

Анон пишет:

Я тут прочитал про абиссинскую кошечку. Лучше б первый владелец к хуям ее усыпил. А так в говне он,те кому ее впарили. Только зоошизы в белом.

Вот согласен: главный еблан там первый хозяин. Ему кошка изначально проблемная досталась и агрессивная. Она бросилась на ребенка и кому-то там прокусила руку (всегда, кстати,  удивляет кококо кото-шизы, у которой кошка не собака, если укусит, то ачотакова, хотя кошак еще как подрать может, если кидается в прицелом именно "на врага", а не просто поигрался-за-ногу-схватил). И вместо того, чтобы усыпить к хуям, он ее почему-то вяжет, якобы это "снимает агрессию". Когда не помогло, он идет к шизикам и те разводят традиционные пляски про "киску с характером". А когда нашли лохов и впарили им это диво, то оно, естественно, на них шваркнулось. Они усыпили, ну и полилось дерьмо. Хотя они как раз и выбрали оптимальный вариант.

#37381 2017-05-17 20:14:45

Анон

Анон пишет:

. Ему кошка изначально проблемная досталась и агрессивная.

вообще то сначала кош была ок,с дитем спала и все были счастливы. а после вязки у нее снесло бошку.

Отредактировано (2017-05-17 20:15:48)

#37382 2017-05-17 20:25:03

Анон

из темы спасения кабысдоха

другой момент. Клиники не любят лечить таких собак, именно потому, что это считается антропозоонозное заболевание, опасное для людей. И если человек заразился - это и правда крайне неприятно. Но врачи должны знать, если это так. Хотя по закону они должны оповестить санэпидстанцию. Нам удалось избежать всех неприятностей, нас заставляли сдать контакты передержки, говорили, что все собаки подлежат усыплению. Мы не сдали. Передержка, естественно, была в курсе, собаку изолировала, собака выздоровела, никто не заразился. Моя подруга попала к ним на крючок, они ГОД ее терзали и двух ее собак. Анализы, анализы.... Вот это все надо вам знать. если, конечно, это он.

#37383 2017-05-17 20:29:14

Анон

Анон пишет:

вообще то сначала кош была ок,с дитем спала и все были счастливы. а после вязки у нее снесло бошку.

Это вообще логично, и вообще не редкость, потому-то меня и удивила заява, которая попалась в каком-то шизо-блоге, мол, родами он хотел именно что снять агрессию.
Но вообще обсуждать, кто прав, кто виноват, имхо глупо, когда животное уже ебанулось на голову и стало представлять угрозу. А раз стало представлять - то его следует усыпить. А пляски шизы на тему как можно111 усыписебя, кто там нелюди, а кто нет и проч.  - это только пляски шизы.

#37384 2017-05-17 20:31:23

Анон

из темы спасения кабысдоха

другой момент. Клиники не любят лечить таких собак, именно потому, что это считается антропозоонозное заболевание, опасное для людей. И если человек заразился - это и правда крайне неприятно. Но врачи должны знать, если это так. Хотя по закону они должны оповестить санэпидстанцию. Нам удалось избежать всех неприятностей, нас заставляли сдать контакты передержки, говорили, что все собаки подлежат усыплению. Мы не сдали. Передержка, естественно, была в курсе, собаку изолировала, собака выздоровела, никто не заразился. Моя подруга попала к ним на крючок, они ГОД ее терзали и двух ее собак. Анализы, анализы.... Вот это все надо вам знать. если, конечно, это он.

Пиздец какой.
Это из той же серии, что никому не говорить про бешенство!11 а то больше никто кабысдоха не возьмет.

#37385 2017-05-17 22:17:01

Анон

Анон пишет:

Айну не усыпляли не потому, что веты такие все принципиальные и отказывались, а потому что шиза даже не рассматривала этот вариант.

Вообще-то "алабайского ребенка Айну" привели усыплять хозяева. А шиза выла и тряслась, что она им под цвет обоев не подошла ее предали, а шизики ее спасли из усыпалки. Оказалось, собака с жуткими припадками и страшно мучалась. Но конечно, дело в цвете обоев.

Анончик, они ее с улицы забрали, насколько я помню. Типа ее хозяина посадили, а брат хозяина не захотел ее брать в свой дом и она там возле забора и шарашилась.
Насчет этого шиза тоже тряслась зачетно - мол, такой богатей, а бедной собачке миску каши зажал.
Когда потом выяснилось про припадки - ни у одной даже мысли не было про усыпление. Даже если все зайдет уже далеко.

#37386 2017-05-17 22:18:45

Анон

Анон пишет:

Когда потом выяснилось про припадки - ни у одной даже мысли не было про усыпление. Даже если все зайдет уже далеко.

Бедная скотина хоть сдохла уже? Или шиза все наслаждается?

#37387 2017-05-17 22:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедная скотина хоть сдохла уже? Или шиза все наслаждается?

Да. Скончалась очень быстро, если смотреть по меркам шизы. Но поааскать на нее успели, не без того.
У Айны была вроде как энцефалопатия. Это и у людей-то не лечится, что уж про собак говорить.

#37388 2017-05-17 22:29:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, они ее с улицы забрали, насколько я помню. Типа ее хозяина посадили, а брат хозяина не захотел ее брать в свой дом и она там возле забора и шарашилась.
Насчет этого шиза тоже тряслась зачетно - мол, такой богатей, а бедной собачке миску каши зажал.

Нет, Айну спасли от усыпления злыми хозами, сто пудов.

#37389 2017-05-17 22:57:07

Анон

Не знаю, приносили или нет, но Китри таки умерла. Сама, во сне. 19 апреля.
https://vk.com/wall-63134934_11755

Следом у нее на подобную же диализную муку попал такс Шон, но кто-то в небесной канцелярии смилостивился над таксом и тот умер сегодня.

#37390 2017-05-17 23:05:33

Анон

Вообще странно слышать, что усыпить животное без пиздецомы нельзя. Я вот в жизни дважды сталкивался с проблемой пристройства: в первый раз соседки прикормили в подъезде кота. Я долго уговаривал их прекратить и выставить его, но они упёрлись рогом - жалко же. На вопрос, кто хочет его забрать и нести полную ответственность, ответили что у меня как раз котика нет, самое время завести. Неа,  я взять не могу. Друзей и родни, желающих себе уличного котейку тоже нет. И что делать? Я сунулся в паблики, где вешают объявления по пристройству, а там список требований по информации. Вот и выходит, что для банальной подачи объявления про поиск ручек мне надо потратить энную сумму, чтобы сделать ему анализы и начать лечить - уличный же, наверняка там целый букет. А главное, нужна куча времени на то, чтобы потаскать его по ветеринарам и хотя бы помыть. Да вообще все будет проблемой, у меня даже переноски нет, не в руках же его таскать. Вот и выходит, что мне проще и дешевле усыпить такого.
Во второй раз сеструха приманила котика с улицы, кастрировала и бросила у родителей на даче. А после летнего сезона выяснили, что забрать никто не может. И на улицу уже не вернёшь - кастрированного там порвут. Куда его? Если бы не нашли куда пристроить, то пришлось бы усыплять. Да, молодого и здорового кота. Но на мой личный взгляд это куда гуманнее, чем выкинуть его и утешаться, что это не мы виноваты, это он трагически погиб.

#37391 2017-05-17 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Во второй раз сеструха приманила котика с улицы, кастрировала и бросила у родителей на даче

А нахера его кастрировали, если брать не собирались? О_о

#37392 2017-05-17 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Во второй раз сеструха приманила котика с улицы, кастрировала и бросила у родителей на даче. А после летнего сезона выяснили, что забрать никто не может. И на улицу уже не вернёшь - кастрированного там порвут. Куда его? Если бы не нашли куда пристроить, то пришлось бы усыплять. Да, молодого и здорового кота. Но на мой личный взгляд это куда гуманнее, чем выкинуть его и утешаться, что это не мы виноваты, это он трагически погиб.

Ну тут усыпление было бы полным ебанизмом. Кот никого не трогал, бегал себе, а с ним обошлись почти по шизиному шаблону, еще и усыплять, лол.

#37393 2017-05-17 23:53:24

Анон

Анон пишет:

А нахера его кастрировали, если брать не собирались? О_о

Очевидно, чтобы не размножался.

#37394 2017-05-17 23:56:04

Анон

Анон пишет:

Очевидно, чтобы не размножался.

Это кот. Кот тебе котят не принесет - раз, если человек прикармливал кота исключительно на лето на дачу, вопрос котят явно не актуален.

#37395 2017-05-18 00:12:04

Анон

Анон пишет:

Типа ее хозяина посадили, а брат хозяина не захотел ее брать в свой дом и она там возле забора и шарашилась.

Причем забирали ее с признаками, изрядно напоминающими бешенство: судорожные движения головой, неестественный лай, заплетающаяся походка. Что в сочетании с подзаборной жизнью как бы наводило на размышления, но не мешало шизе с ней вовсю тетешкаться прямо на улице. Слабоумие и отвага как они есть.

#37396 2017-05-18 00:42:19

Анон

Анон пишет:

Типа ее хозяина посадили, а брат хозяина не захотел ее брать в свой дом и она там возле забора и шарашилась.

Причем забирали ее с признаками, изрядно напоминающими бешенство: судорожные движения головой, неестественный лай, заплетающаяся походка. Что в сочетании с подзаборной жизнью как бы наводило на размышления, но не мешало шизе с ней вовсю тетешкаться прямо на улице. Слабоумие и отвага как они есть.

Так они было дело реально бешеного подобрали, Блэк кличка была вроде. И потом когда он сдох и выяснилось что это таки оно, та шиза что его подобрала решала, а идти ли колоться или пронесет, ведь он же ее не кусал.
А другие вообще договорились что ни передержкам ни потенциальным рукам, ни ветам не сообщать что псины, которых они подбирают, контактировали с предположительно больной  собакой. Шансы заразиться минимальны, блядь, а люди и так предубеждены против дворовых шанусов.
Тут просто слабоумие и слабоумие.

Отредактировано (2017-05-18 00:42:57)

#37397 2017-05-18 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Кот тебе котят не принесет

И дикого кота нельзя кастрировать. Они все-таки меняются от этого, становятся диванными подушками, что совершенно норм и мимими, когда он действительно живет на диване, но дикому коту надо драться, выживать, быть самцом. Его загнобят без половых признаков.

#37398 2017-05-18 01:53:19

Анон

В тему реанимируемой кабсдошины принесли заключение УЗИ.
Не то, чтобы псина болела чем-то типа онкологии, но такой букет у истощенной собаки - не самый лучший вариант развития событий.

Скрытый текст

А учитывая, что псина дикая, невоспитанная - ну вот надо было вмешиваться, а? Сейчас бы она уже на радуге бы была, кабы не спасательский зуд в некоторых жопах.
Поторатили на нее уже больше тридцати тысяч. И это не предел.

#37399 2017-05-18 01:55:38

Анон

А что значит с. перед кличкой?

#37400 2017-05-18 01:57:33

Анон

Анон пишет:

А что значит с. перед кличкой?

Собака или сука как вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman