Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37351 2017-05-17 15:04:13

Анон

Re: Зоошиза

реанимация каьыздоха
http://pesikot.org/forum/index.php?show … 3402&st=80
часть срачков потерли. щенов брать не стали,аскать на сдоха интереснее.

#37352 2017-05-17 15:06:10

Анон

Анон пишет:

Я тож недавно задумалась, что мою кошку могу терпеть только я. И то не всегда))

Меня щас тут назовут зоошизой, но я вообще считаю, что поведенческие проблемы, за исключением какой-то лютой агрессии - и то, у крупных собак, не у чихуашек или кошек, - не показание к усыплению. Когда срет и ссыт не на месте -можно отдать в частный дом, пусть на улице живет. Это все еще не убийство.

Это если найдутся желающие с частным домом. Если нет желающих - имхо, лучше уж усыпить, чем если животное на годы угодит на адскую передержку.

#37353 2017-05-17 15:07:34

Анон

Анон пишет:

прям удивительно, все видать персонально к тебе ломились, чтобы ты их резко-дерзко отшила.

Чувак, если б ты читал глазами, ты б понял, что я не о потоке, а о причинах усыплений среди тех кого на усыпление приносили. Ну выборка типа, все дела.
И потом как админ то отшить может, ты в себе? Врачи отшивали.

#37354 2017-05-17 15:40:24

Анон

Айну не усыпляли не потому, что веты такие все принципиальные и отказывались, а потому что шиза даже не рассматривала этот вариант.

Вообще-то "алабайского ребенка Айну" привели усыплять хозяева. А шиза выла и тряслась, что она им под цвет обоев не подошла ее предали, а шизики ее спасли из усыпалки. Оказалось, собака с жуткими припадками и страшно мучалась. Но конечно, дело в цвете обоев.

#37355 2017-05-17 15:45:35

Анон

за исключением какой-то лютой агрессии - и то, у крупных собак, не у чихуашек или кошек

У любого домашнего животного любых размеров агрессия к человеку - повод для выбраковки из размножения и предпочтительно - для уничтожения. Если кто-то хочет возиться пусть его, главное пусть обеспечит безопасность для окружающих и невозможность для животного дать потомство. Но требовать чтобы кто-то возился с агрессивной даже мелкой собакой - зоошизность и есть, ага.

Отредактировано (2017-05-17 15:46:04)

#37356 2017-05-17 15:51:47

Анон

Анон пишет:

прям удивительно, все видать персонально к тебе ломились, чтобы ты их резко-дерзко отшила.

Анон, ты уверен, что двух часов наблюдений раз в неделю, пусть и на протяжении полугода, достаточно для составления объективной картины и наездов на работавшего в клинике анона?

#37357 2017-05-17 16:12:38

Анон

Анон пишет:

агрессия к человеку - повод для выбраковки из размножения и предпочтительно - для уничтожения.

Бывают просто шуганые. Зачем далеко ходить, соседняя тема про миакорятню и тамошних несчастных котов. Вроде бы, даже были, которые людей боялись и со страху кусались-царапались, но потом ничего, отмылись-отожрались, стали приличными. Ну и зоопсихолог в помощь, хотя это больше про собак.

#37358 2017-05-17 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Бывают просто шуганые.

Обиженные злыми хозами стрессущие няшечки!  :lenin:

#37359 2017-05-17 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Обиженные злыми хозами стрессущие няшечки!

Ну кагбэ да.
Только одно слово: Миакори.

#37360 2017-05-17 16:18:50

Анон

Во-первых, у Миакори были коты, а не собаки. Во-вторых, там не было люто агрессивных тварей. В-третьих, вопрос о том, что кого-то придется усыпить все равно стоял.

#37361 2017-05-17 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что двух часов наблюдений раз в неделю, пусть и на протяжении полугода, достаточно для составления объективной картины и наездов на работавшего в клинике анона?

Вообще-то, как бы достаточно, чтоб не орать, что прям толпами бегут усыплять просто с нихуя, как тут "работающий" вещает.

#37362 2017-05-17 16:27:33

Анон

Ну кагбэ да.
Только одно слово: Миакори.

Анон, еще раз, если кто-то готов возиться и психологов обеспечивать и реабилитировать животное - вперед. Но это не обязанность. Поэтому да, любая агрессия у животного любого размера - именно что прямое показание и нормальная причина отвезти и усыпить животное. А не "ололо, чой-то ему частный дом не нашли".
А пока дом этот искать предлагаешь терпеть агрессию? Или даже ссанье? Даже если хозяева найдутся за месяц, месяц люди должны терпеть ссущее или громящее квартиру животное? С чего бы вдруг?

#37363 2017-05-17 16:27:46

Анон

Анон пишет:

Бывают просто шуганые.

Обиженные злыми хозами стрессущие няшечки!  :lenin:

Да, да, да, "молоденькая абиссинская кошечка Мася"   -  погуглим - оно самое. Шуганое преданное, все дела, как орала шиза. И ну не разу не повод в расход пустить. Это все от стресса, да,  и до бесконечности впаривать лохам неадекватную ебанутую животину.

Отредактировано (2017-05-17 16:33:56)

#37364 2017-05-17 16:38:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, как бы достаточно, чтоб не орать, что прям толпами бегут усыплять просто с нихуя, как тут "работающий" вещает.

Тот анон написал следующее:

когда я по студенчеству администратором в ветке работала, таких было подавляющее большинство.

Каким образом "большинство из несущих животных на усыпление" у тебя трансформировалось в "бегут толпами усыплять с нихуя"? О толпах желающих усыпить вообще речи не шло, ты не заметил? И если ты видел за время своих - нет, недостаточных для составления статистики - наблюдений только двоих, это не значит, что в твое отсутствие никого не усыпляли. Ты мог наблюдать два часа в неделю. В неделе рабочих часов 84, если та клиника работала не круглосуточно. 82 часа ты понятия не имел, что в ней творится. Сколько это часов за полгода, можешь умножать сам. Но, конечно, твое мнение по данному вопросу куда авторитетнее мнения работавшего в клинике анона.

#37365 2017-05-17 17:23:26

Анон

Знаете, аноны, до меня внезапно дошло, что ситуации со всеми этими усыплениями (потому что животное не нужно) по смыслу очень похожи на историю несколькими страницами раньше, где "мы котят оставим, а злая хозяйка выбросит". То есть принес ненужную зверушку к вету, заплатил и отвалил, а колоть смертельный укол должен врач. Вопрос: сфигали это хозяин должен перекладывать на врача?  И тут у меня развернулась фантазия на тему "Пусть хозяева сами убивают своих ненужных животных". Нет, не молотком по башке и в мусорку, а ну... например специальные кабинки для убиения. То есть приходит такой "хозяин" в специальное место, вет, например, дает питомцу легкий наркоз, подготавливает автоматику, а хозяин сам своей ручкой жмет на кнопочку и убивает. Все документируется (препараты для эвтаназии наверняка под расписку),  все официально, дополнительная услуга - утилизация. За отдельные деньги можно остановить риал-тайм видеотрансляцию из комнаты для эвтаназии на ютуб.  :teeth: Даешь, короче, ответственность! Захотел избавиться - сам убил, нефиг на ветов перекладывать.

#37366 2017-05-17 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Даешь, короче, ответственность! Захотел избавиться - сам убил, нефиг на ветов перекладывать.

Я плюсую, только с условием, что такая процедура будет в тех случаях, когда нет медицинских показателей к усыплению. Потому что с онкологией в 4 стадии и людей в цивилизованных странах эвтанируют.

#37367 2017-05-17 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос: сфигали это хозяин должен перекладывать на врача?

Ты реально не видишь разницу между хозяйкой, которая вообще ни на каких котов не подписывалась и ветом, у которого в услугах есть усыпление? Ну или пусть указывают тогда, что не оказывают таких услуг.
И да, может тебе кажется, что это кококой-то ужас, нажать "кнопочку", но нет, к ветам идут чтобы не убивать жестоко и кроваво, а препаратов для усыпления в аптеке не купишь.

#37368 2017-05-17 17:38:12

Анон

Анон пишет:

То есть принес ненужную зверушку к вету, заплатил и отвалил, а колоть смертельный укол должен врач.

Взял деньги - коли.

#37369 2017-05-17 17:38:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос: сфигали это хозяин должен перекладывать на врача?

А он ему деньги за это дело платит. Вопросы?

#37370 2017-05-17 17:40:34

Анон

Анон пишет:

То есть приходит такой "хозяин" в специальное место, вет, например, дает питомцу легкий наркоз, подготавливает автоматику, а хозяин сам своей ручкой жмет на кнопочку и убивает.

Ты реально считаешь, что у ветов проблема именно в том, чтобы ввести препарат? Они шизики, им жмет сам факт усыпления, а не то, чьей рукой.

#37371 2017-05-17 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Каким образом "большинство из несущих животных на усыпление" у тебя трансформировалось в "бегут толпами усыплять с нихуя"?

Вот с этих, блядь! Это:

Анон пишет:

но когда я по студенчеству администратором в ветке работала, таких было подавляющее большинство.

ты писал? Если не ты, то сорян.
Но если ты, то как бы, это твое вообще-то было заявление, что почти все - подавляющее большинство,ёба, успыпляют "просто так", потому что у них зачасалась левая пятка, а не потому что ситуация была безвыходной и иначе никак.
Ты же дальше заявил, что "надо только захотеть", ведь ты дерзко-резкий за неделю пристроил, значит, все обязаны, а у кого не пристроилось, тот "сидит на жопе ровно" (С)
Я ничего не забыл? :trollface:

Анон пишет:

Захотел избавиться - сам убил, нефиг на ветов перекладывать.

Я нихуя не понял, при чем там какая-то он-лайн трансляция, но ладно, в общем и целом твой вариант окнорм.
Это было бы идеально, поскольку это избавило бы от ебанистических случаев типа той самой Айны, которую хотели усыпить, да шизе шлея попала под хвост и они решили спасюкать безнадежную собаку.

#37372 2017-05-17 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Ты мог наблюдать два часа в неделю. В неделе рабочих часов 84, если та клиника работала не круглосуточно. 82 часа ты понятия не имел, что в ней творится.

Ага, в оставшиеся 82 часа принесли еще пяток неоперабельных и агрессивных шанусов и кошек от ребенков с аллергией. Умножай, да.
Или ты считаешь, что как тот анон за дверь, к клинике подруливала фура, битком набитая кошками, которые не подошли под новые обои с их "хозями", которые адски хохоча требовали усыпить всех нахуй. ;D

#37373 2017-05-17 17:46:23

Анон

Бля, как весело и какая движуха начинается в теме, когда сюда приходит шиза собственной персоной сплясать на все деньги :troll:

#37374 2017-05-17 17:55:10

Анон

Анон пишет:

ты писал? Если не ты, то сорян.

Не я, я тот анон, который писал про 82 часа. Повторю, в чем ты меня, кажется, не понял. Тот анон:
- Подавляющее большинство среди тех, кто приносил животных на усыпление, приносили их без особых показаний собственно к усыплению.
Ты:
- Анон говорит, что приносят усыплять толпами, и все с нихуя, вконец заврался!
А между тем, тот анон вообще не говорил, что усыпление - штука массовая.

#37375 2017-05-17 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, до меня внезапно дошло, что ситуации со всеми этими усыплениями (потому что животное не нужно) по смыслу очень похожи на историю несколькими страницами раньше, где "мы котят оставим, а злая хозяйка выбросит". То есть принес ненужную зверушку к вету, заплатил и отвалил, а колоть смертельный укол должен врач. Вопрос: сфигали это хозяин должен перекладывать на врача?  И тут у меня развернулась фантазия на тему "Пусть хозяева сами убивают своих ненужных животных". Нет, не молотком по башке и в мусорку, а ну... например специальные кабинки для убиения. То есть приходит такой "хозяин" в специальное место, вет, например, дает питомцу легкий наркоз, подготавливает автоматику, а хозяин сам своей ручкой жмет на кнопочку и убивает. Все документируется (препараты для эвтаназии наверняка под расписку),  все официально, дополнительная услуга - утилизация. За отдельные деньги можно остановить риал-тайм видеотрансляцию из комнаты для эвтаназии на ютуб.  :teeth: Даешь, короче, ответственность! Захотел избавиться - сам убил, нефиг на ветов перекладывать.

Ну в принципе почему бы и нет? Кроме трансляции конечно. Потому как сейчас владелец не имеет ни права, ни возможности получить средства для усыпления. По сути сейчас вет выполняет роль той самой автоматики, которую  владелец запускает нажатием кнопки. Но это не реально банально из-за оборота препаратов.

Отредактировано (2017-05-17 17:58:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума