Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37326 2017-05-17 12:21:37

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Лично пристраивала кошку как раз по причине аллергии у семьи И ничего, за неделю как то удалось.

Я так полагаю, кошечку гораздо проще пристроить, чем, например, большую взрослую собаку. Кошечку и друзьям-родственникам несложно сплавить, если аллергия и переезд, а вот кто возьмет чужого кабысдоха?

#37327 2017-05-17 12:22:20

Анон

Анон пишет:

Ну не только себе, анон, не утрируй. Знаю, что некоторые котокафе, например, сотрудничают с ветами, которые отдают им здоровых адекватных котов, которых принесли усыплять "по семейным обстоятельствам", с согласия хозяев, конечно. Еще бывает, что у вета есть знакомые, которые хотят взять животное, и он об этом знает или может позвонить прямо там, до операции, и уточнить.

Ну, это в принципе то же самое, вариант "взял себе" - и дальше уже гарантированно пристроил, без шизиных плясок, что самое главное.

#37328 2017-05-17 12:22:56

Анон

Анон пишет:

Хотя в общем что я... из темы зоошизы тема давно превратилась в зоохейтерскую.

Конечно. Вот прям сгреб в охапку все своих полтора десятка кг котов и понес усыплять - к цвету обоев не подходят, других заведу, получше, черненьких!

#37329 2017-05-17 12:25:44

Анон

Анон пишет:

This, анон. Именно так по шизиной логике: взял - усё, ебись с котеГом-пёсеГом до конца дней. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, блядь! животноеневиновато!11 Твой крест и прочие шизоидные загоны.
А аллергии вообще не существует. На крайняк, купи себе "нозонекс" и "супрастин" и ешь его на завтрак, обед и ужин. Но шарика-мурзика не смей ПРЕДАВАТЬ!

Советую сходить в тему котов и кошек, там шиза именно с этим выступлением в прямом эфире!

Скажу, как аллергик - НАХУЙ шизу с ее охуительными "я же живу с аллергией и стаей зверья и ничо".
Я живу с одной кошкой, которая волей судьбы к нам пришла, я кошек-то сильно люблю, вообще.
Но это все равно не очень как-то. Руки не помоешь после того, как кошку погладил - все, сразу глаза отекают и становятся как у китайца, следом отек на гортань перекидывается. Таблетки НЕ помогают, помогает только преднизолон, который так-то очень болючий - раз (на жопу потом сутки не сесть нормально), который кто-то уколоть тебе должен еще - два, который совсем не конфетка по полезности и безопасности - три.
Но это я и мое решение так жить. А шиза всем без исключения навязывает все это. Типа, подумаешь, хуйня какая, на таблетках и гормонах будешь жить (у некоторых такая херня начинается тупо рядом с животным, а не тогда, когда немытыми руками в глаз залезешь случайно). Зато со стаей "хвостиков", мимими. Сдохнешь в компании шанусов - зато не один! ))

#37330 2017-05-17 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Хотя в общем что я... из темы зоошизы тема давно превратилась в зоохейтерскую.

Конечно. Вот прям сгреб в охапку все своих полтора десятка кг котов и понес усыплять - к цвету обоев не подходят, других заведу, получше, черненьких!

сотонист, да?  :trollface: не дам тебе черненьких, извращенец!

Отредактировано (2017-05-17 12:26:57)

#37331 2017-05-17 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Твой мир зоошизы сильно разобьется, если я тебе скажу, что за мою практику таких было штуки три.

чувак судя по тому, что ты пиздешь ниже про агрессию, то у тебя той практики ноль целых, ноль десятых)

Анон пишет:

Во - классика просто резкодерзкой, как понос, чики. В ее манямирке все делается просто и сразу за неделю, потому что САМА она же озаботилась!

потому что это реально не сложно, если ты адекватен и твое животное адекватно, так-то. Хотя верю, что для тебя с позицией мневседолжны это нереальный квест.

Анон пишет:

Приютов нет, передержки стоят овердохуя, усыплять и то отказываются. И что, к примеру, прикажут делать в ситуации - прибились псины к дачному участку. Пристраивать?

Вызывать отлов из СББЖ, конечно.
Не путайте домашнее животное с бродячими ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ УГРОЗУ собаками. Это разные категории. То что представляет опасность подлежит уничтожению. Для этого есть все возможности и все пути, вполне официальные и законные. Отлов работать должен, по району всегда есть СББЖ. Но да, там нужно заявление, все дела.

#37332 2017-05-17 12:31:27

Анон

это показание к усыплению, наряду с пиздецомой, не пизди

Ой да конешн. Даже больных не усыпляют, собачий ребенок Айна к примеру.

#37333 2017-05-17 12:31:49

Анон

Анон пишет:

Твой мир зоошизы сильно разобьется, если я тебе скажу, что за мою практику таких было штуки три.

чувак судя по тому, что ты пиздешь ниже про агрессию, то у тебя той практики ноль целых, ноль десятых)

Анон пишет:

Во - классика просто резкодерзкой, как понос, чики. В ее манямирке все делается просто и сразу за неделю, потому что САМА она же озаботилась!

потому что это реально не сложно, если ты адекватен и твое животное адекватно, так-то. Хотя верю, что для тебя с позицией мневседолжны это нереальный квест.

Анон пишет:

Приютов нет, передержки стоят овердохуя, усыплять и то отказываются. И что, к примеру, прикажут делать в ситуации - прибились псины к дачному участку. Пристраивать?

Вызывать отлов из СББЖ, конечно.
Не путайте домашнее животное с бродячими ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ УГРОЗУ собаками. Это разные категории. То что представляет опасность подлежит уничтожению. Для этого есть все возможности и все пути, вполне официальные и законные. Отлов работать должен, по району всегда есть СББЖ. Но да, там нужно заявление, все дела.

Нет у нас такого, по области закон приняли, типа, нельзя милых шанусов трогать. Подумаешь - лают и в ограду лезут, поиграть, может, хотят! Закон работает только против агрессивных, так для этого нужно отловить самим, доставить в пункт передержки, кинолог оценит собаку и ее адекватность, и если она адекватна - забирайте обратно к себе и пристраивайте

Отредактировано (2017-05-17 12:33:08)

#37334 2017-05-17 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Даже больных не усыпляют, собачий ребенок Айна к примеру.

история про Айну это глубины ада.
но вообще-то есть показания к эвтаназии, вполне четкие и определенные - это агрессия, это пиздецомы. Все. Дальше вет волен браться если его этическая система позволяет и не браться если нет. И всякие дерзкочики на него пасть открывать конечно могут но безрезультатно, как то шавло под забором.

#37335 2017-05-17 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Нет у нас такого, по области закон приняли, типа, нельзя милых шанусов трогать.

бля это какая область?
вот это реальная жесть.

#37336 2017-05-17 12:35:34

Анон

This.
Достаточно на ПиК зайти и почитать ахуительные истории.
Или вот вам из наших краев - в пункт передержки ОСВ попадают агрессивные дикие псины, кинолог дает заключение - усыпить однозначно.
Но - директор этой всей хуйни - шиза и ей жалко даже неадекватных "собакоребятишек". Вместо усыпления собак выкладывают в "содружество", там находят в ебенях города передержку (в частном секторе), собаки в 99% случаев вскоре съебывают оттуда и дальше жрутся и пугают людей до усрачки на улицах.

Пруф

https://vk.com/wall-91733944_2144

В продолжении темы о собаке из подвала http://vk.com/wall-5362602?q=собака подвал&w=wall.. О собаке никто не интересуется, собакен на контакт не идет У меня на руках акт об эвтаназии ( пока не подписан). Знаю, что многие переживали за судьбу этой собаки, поэтому обращаюсь ко всем, кто возьмется за ее воспитание и дальнейшее пристройство, срок - до 28 июня. Со своей стороны - кастрируем бесплатно.

Октябрьский район, просим помощи прохожих!
Уже две недели ищем маленького убежавшего пса. Кличка Стич. Сбежал с частного сектора на Спичке, через маленький водосточный сток, предварительно перепрыгнув ограду. Размером с пуделя, особая примета – короткий хвост, шрам от перелома на передней правой лапе. Окрас рыжий, грудка светлая По возможности делайте фото и пытайтесь окликнуть по кличке и придержать!

Анон пишет:

Нет у нас такого, по области закон приняли, типа, нельзя милых шанусов трогать.

бля это какая область?
вот это реальная жесть.

Томская

Отредактировано (2017-05-17 12:38:10)

#37337 2017-05-17 12:37:59

Анон

Анон пишет:

и твое животное адекватно

А вот тут большой вопрос. Животное могло быть адекватным для хозяина, но пристроить его проблематично. Допустим моя  кошка милая и ласковая, но имеет два минуса - принципиально гадит на пол у лотка и очень любит лазить по косякам и соответственно портить их. Да пытались переучить, не вышло. Смирились. Но гипотетическим  новым хозяевам это будет не в радость если что. В ситуации, когда хозяева пытались пристроить и не получилось, лучше усыпить, чем выгнать на улицу.

#37338 2017-05-17 12:40:29

Анон

Анон пишет:

и твое животное адекватно

А вот тут большой вопрос. Животное могло быть адекватным для хозяина, но пристроить его проблематично. Допустим моя  кошка милая и ласковая, но имеет два минуса - принципиально гадит на пол у лотка и очень любит лазить по косякам и соответственно портить их. Да пытались переучить, не вышло. Смирились. Но гипотетическим  новым хозяевам это будет не в радость если что. В ситуации, когда хозяева пытались пристроить и не получилось, лучше усыпить, чем выгнать на улицу.

Я тож недавно задумалась, что мою кошку могу терпеть только я. И то не всегда))
Так-то она милаха, но жрет потолочные плинтуса, умеет открывать шкафы-купе и всю одежду коцает (моя шуба сильно пострадала, а я поздно заметила), прыгает на спину, охотится за босыми ногами, скидывает все с поверхностей, отрывает у настенных часов (модель без защитного стекла) стрелки )) Ну хоть в лоток ходит исправно, т-т-т.
Зато утром рано приходит целоваться - лижет нос )

#37339 2017-05-17 12:49:19

Анон

Анон пишет:

Не усыпляет шиза или не усыпляют веты? Вообще-то в любой клинике, даже там, где есть ограничения на усыпление, без вопросов усыпят больное или агрессивное животное. А то что шиза не усыпляет вообще не показатель, они не усыпляют никого в принципе, что же теперь никакую проблему не считать показанием к усыплению?

#37340 2017-05-17 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Не усыпляет шиза или не усыпляют веты? Вообще-то в любой клинике, даже там, где есть ограничения на усыпление, без вопросов усыпят больное или агрессивное животное. А то что шиза не усыпляет вообще не показатель, они не усыпляют никого в принципе, что же теперь никакую проблему не считать показанием к усыплению?

Анон, в том же Томске во многих клиниках есть шизы-веты. Такая вот категория.
Они с волонтерства в "содружестве" начали, следом прикончили ветошарагу и теперь вот "врачуют" в клиниках и спасюкают по совместительству. Хозяевам говорят, что усыпят, на деле берут бабло и попутно строчат слезливую изоблачающую историю.

#37341 2017-05-17 13:07:38

Анон

Анон пишет:

Отлов работать должен, по району всегда есть СББЖ.

У нас нету, мэр пидарас зоошиза запретил шанечек ловить и отстреливать, гуманный приют переполнился и все, остальное бегает и шваркается.

#37342 2017-05-17 13:09:42

Анон

Анон пишет:

Отлов работать должен, по району всегда есть СББЖ.

У нас нету, мэр пидарас зоошиза запретил шанечек ловить и отстреливать, гуманный приют переполнился и все, остальное бегает и шваркается.

Ага. На радость шизам, которые все свои помои тащат на места обитания этих тварей. К детским садам и школам. и ничего такого в этом не видят

#37343 2017-05-17 13:14:12

Анон

У нас уже, что логично, начали травить и стрелять этих шанусов, от чего городская шиза трясется особенно сильно, хотя имхо это та самая ситуация, в которой конец немного предсказуем.

#37344 2017-05-17 13:19:06

Анон

Анон пишет:

У нас уже, что логично, начали

Это где ?

#37345 2017-05-17 13:20:48

Анон

Говорят, у нас в этом году по области и даже по городу пиздец клещей, аж в парках на голову прыгают. А анон рад: гдядишь, чоть часть бродла от пироплазмоза передохнет. А то уже на главной площади по газонам лежат штабелями. С бирками, ага. И по всем гаражам кучи щенков шарятся  :bull:

#37346 2017-05-17 13:38:26

Анон

Анон пишет:

У нас уже, что логично, начали

Это где ?

Рязань.

#37347 2017-05-17 13:49:26

Анон

Анон пишет:

Айну не усыпляли не потому, что веты такие все принципиальные и отказывались, а потому что шиза даже не рассматривала этот вариант. Или вон ту несчастную Китри взять - втемяшила дура-владелица, что собаку нужно в мае на лодочке пофоткать и усё, сколько уже месяцев тянет псину на диализе, аская по двадцать тыров на сеанс ежедневный?

#37348 2017-05-17 14:07:28

Анон

Есть такие случаи, когда даже самый шизоидный вет предлагает усыпить, потому что хоть что-то учил и понимает. Но он же не может этого сделать без согласия хозяина/куратора.

Хотя сейчас, конечно, у ветов конкуренция такая, что многие готовы мертвых откачивать, лишь бы за это платили.

#37349 2017-05-17 14:42:03

Анон

Анон пишет:

Я тож недавно задумалась, что мою кошку могу терпеть только я. И то не всегда))

Меня щас тут назовут зоошизой, но я вообще считаю, что поведенческие проблемы, за исключением какой-то лютой агрессии - и то, у крупных собак, не у чихуашек или кошек, - не показание к усыплению. Когда срет и ссыт не на месте -можно отдать в частный дом, пусть на улице живет. Это все еще не убийство.

#37350 2017-05-17 14:51:02

Анон

Анон пишет:

но когда я по студенчеству администратором в ветке работала

вот я в ветклинику раз в неделю ходил, как на работу, на протяжении полугода. кошечку лечил любимую. регулярно там очереди отсиживал по пару часов, пока она под химией лежала. народу на ресепшене постоянно битком. видел два усыпления. 2 (два). из нескольких сотен пациентов. одна - старая собака с онкологией, вся семья прощалась и забрала тело хоронить. и кошечка с острым кризом почечной недостаточности, которую принесла девочка-школьница. у девочки не было бабла на стационар, а врач честно сказала, что шансов нет и это только деньги всирать. в остальном все приносили животных лечить и в жопу дуть (ну, кроме шизы, эта приходила приосаниваться и повонять ссаниной). особенно примелькалась мне престарелая мукла с йориком, такая вся в розовом плюше и с пергидролью, и йорик такой весь тоже в бантиках и трясущийся. тетенька, которой йорик наверняка под обои не подходил, свою эту волосатую трясущуюся пусечку-писечку налечила только при мне где-то на сотню.
прям удивительно, все видать персонально к тебе ломились, чтобы ты их резко-дерзко отшила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума