Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37151 2017-05-11 15:46:29

Анон

Re: Зоошиза

А вообще интересная тема. Вот две кошки, к примеру - ныне покойная моя первая кошка - диванная плюшка. Воспитывалась с месячного возраста. Выросла бестолковкой ленивой. Максимум - по молодости за мухами скакала. На даче, когда привозили, гуляла, прижавшись к земле, вокруг дома, да и только (участок огорожен глухо, но она дальше стены дома носа не казала).
И нынешняя кошка - эту я подобрал на улице, тоже около месяца ей было, с ладошку. Растил точно так же. Но - эта себя точно на улице прокормит. На даче птички залетают в окно иногда, она их в комнате махом ловит и тут же сжирает без сожаления. Ловкая шокапец.

Но подозреваю, что последняя - от уличной кошки. Потому что нашел ее в лесу вообще. Хотя, лоток сразу нашла и без промахов. И, в отличие от первой кошки, когтеточку на "ура" освоила. Ничего не дерет. Единственное - сносит все на своем пути, когда бегает, а бегает (хоть и не котенок, 2 года уже) постоянно, когда не спит. А спит очень и очень редко и мало.

#37152 2017-05-11 16:42:10

Анон

Ну, думаю, тут все-таки многое зависит не от происхождения конкретного животного, а от темперамента. У меня однажды были две собаки одной породы, вместе жили, разница в возрасте меньше года. Так даже наш ветеринар ржал. Впервые, говорит, вижу, чтобы в одной семье две собаки имели настолько противоположные характеры.

#37153 2017-05-11 20:41:52

Анон

Анон пишет:

на просто живет по законам природы и дохнет быстро

"В природе" одомашненные кошки живут 5-7 лет.
В домашних условиях ДАЖЕ при самовыгуле и деревенском житье-бытье без особых прививок, ветеринаров и холистик-кормов (а с мышами и сливками в награду) - до 15-18.

#37154 2017-05-11 20:50:09

Анон

Это не норма, потому что это домашнее животное. уже очень давно одомашненное. Это не норма, как и дикие коровы. С динго сравнивать некорректно, дикий зубр или там, буйвол - это тоже норма, а одичавшая буренка - нет. Динго не одомашненные собаки.

Ты бы хоть вики открыл и прочитал про тех же динго.

#37155 2017-05-12 00:31:12

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть вики открыл и прочитал про тех же динго.

Ну на тебе из вики
Соединив данные генетики и археологии, учёные пришли к выводу, что собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси, которые, вероятно, сами получили их от своих соседей с Калимантана[2][3].
12к лет это дохуя, анон. Это уже можно считать "диким животным", это не первое, не третье и даже не сотое поколение для собак-то с их продолжительностью жизни.

#37156 2017-05-12 06:09:36

Анон

Нда....

Девочки, съехался народ - хотела посмотреть, как собаки будут себя вести... безобразно... увидев человека просто вырывают мне руки, выкручиваются из ошейников и т.д. Крупные, мощные, панически боящиеся людей собаки... в каком качестве их пиарить? 
Приглашаю всех в гости - на социализацию уже не щенков, увы...

Сегодня был неприятный инцидент в Москве - сестра забрала мой комп и понесла его мне домой - я хотела 10-го ехать за ним и продуктами, которые мне закупает сестра по скидкам. А дома оказались голуби - 2 живых и 2 мёртвых.  Каким-то образом приоткрылось окно на лоджии и они просочились внутрь, хотя на 15-м этаже голубей сроду не бывало.
"Привет от Ильи" - сказала сестра - 1 мая как раз годовщина его смерти... 
Не за мной-ли прилетали? или за собаками?

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 519&st=620
Пиарьте как шашлык для своих любимых кореицев  :trollface:

Отредактировано (2017-05-12 06:10:26)

#37157 2017-05-12 08:41:40

Анон

Огромное, не приученное к человеку, потенциально агрессивное шавло, и они еще думают, кому бы его всунуть?  :facepalm: Даже не сомневаюсь, что это его так напугали несуществующие бывшие хозы, и теперь няшным песикам необходима длительная реабилитация на лучших диванах.

#37158 2017-05-12 08:55:53

Анон

Мы будем рады узнавать новости о детях - как они гуляют, как они кушают, как растут, какие у них характеры.
По мне так никого нет лучше собачьих детей, взрослых, пожилых, совсем маленьких - всё равно они дети. Собачьи кукушата, подброшенные мамкой нам в человеческую жизнь.  blush.gif

Виртуальный цирк онлайн. Стоимость билета - сторублей несчастной дуре с диким шавлом и поглажка.

Я не знаю, как они собрались это пристраивать. Трусливое и дикое. Да такого даже на дачах подкормят пару раз, не более.

Скрытый текст

Пристраваются строго в просторный вольер, никаких цепей, будок и охраны. При этом в пиаре наверняка пропишут про чудесные охранные качества.
В чем вообще смысл? Тетка продала квартиру, живет одна с 24 (!) дикими собаками, с сожалением признает, что никогда их не пристроит. Время от времени какую-то псину берут, но чаще всего возвращают, а иногда и подружки по форуму подкидывают своих, но не на передержку, а как в приют. По сути, она просто завела себе стаю и стала ее вожаком, а собаки привыкли и не трогают источник жратвы.

#37159 2017-05-12 09:00:07

Анон

Анон пишет:

никаких цепей, будок и охраны.

Да я не думаю, что и желающие взять на цепь в очередь выстраиваются, оно ж трусливое.

Отредактировано (2017-05-12 09:01:44)

#37160 2017-05-12 09:04:29

Анон

Вообще, я уверен, что, в смысле поведения, значительную часть щенков и даже многих взрослых можно было бы привести в божеский вид. Теоретически. =D Если по-настоящему разбираться в собаках и пахать, пахать.
Но, конечно, методами шизы тут ничего не сделаешь. И рядовым гражданам, которые желают особачиться и, по наивности, обращаются к шизе, это нафиг не сдалось. И не обязаны граждане этим заниматься. Ибо квест на любителя.

#37161 2017-05-12 09:40:15

Анон

Анон пишет:

Собачьи кукушата

Бля  :lol: Почему мне что-то такое представляется?
http://cdn.fishki.net/upload/post/20141 … 35c588.jpg

#37162 2017-05-12 09:55:45

Анон

Анон пишет:

В домашних условиях ДАЖЕ при самовыгуле и деревенском житье-бытье без особых прививок, ветеринаров и холистик-кормов (а с мышами и сливками в награду) - до 15-18.

Мягко говоря, 15-18 лет живет очень небольшое количество кошек, это раз. ТЕМ БОЛЕЕ "при деревенском житье-бытье".
Два - 5-7 лет - нормальная продолжительность жизни в естественных условиях для кошки, изначально живущей на улице. Не выпизженной туда из квартиры, а родившейся и хуй класть на людей хотевшей. Потому что условия двора-помойки не предполагают ни лечения, ни качественного питания, ни безопасности. Это не означает, что "кошка не приспособлена к дикой жизни", это банальное природное регулирование поголовья внешними факторами.

#37163 2017-05-12 10:25:55

Анон

Плюсану. У меня у подруги в деревенском доме всегда куча кошек было. Самой старой сейчас 12, но она от дома никогда не отходит и из-за малозубости ест только спец. корм, а не то, что поймала. Остальных сбивали машины, они сжирали что-то и травились, чем-то заражались (к вету конечно их таскали-стерилили-лечили, но не всегда помогало).Одна красавица пропала, возможно украли.
Деревенская жизнь.

#37164 2017-05-12 12:57:57

Анон

Анон пишет:

Девочки, съехался народ - хотела посмотреть, как собаки будут себя вести... безобразно... увидев человека просто вырывают мне руки, выкручиваются из ошейников и т.д. Крупные, мощные, панически боящиеся людей собаки... в каком качестве их пиарить?  Приглашаю всех в гости - на социализацию уже не щенков, увы...Сегодня был неприятный инцидент в Москве - сестра забрала мой комп и понесла его мне домой - я хотела 10-го ехать за ним и продуктами, которые мне закупает сестра по скидкам. А дома оказались голуби - 2 живых и 2 мёртвых.  Каким-то образом приоткрылось окно на лоджии и они просочились внутрь, хотя на 15-м этаже голубей сроду не бывало. "Привет от Ильи" - сказала сестра - 1 мая как раз годовщина его смерти...  Не за мной-ли прилетали? или за собаками?

Пиздец. Бедные ее соседи по даче. Единственные, кого в этой истории жалко.

#37165 2017-05-12 13:29:42

Анон

Анон пишет:

Даже в самых лучших условиях не каждый кот доживает до 15-18 лет. Точно также, как не каждый человек с хорошей медициной и здоровым образом жизни доживает до 70-80.
А уж для деревенских котов даже 10 лет - это очень много.

#37166 2017-05-12 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Единственные, кого в этой истории жалко.

Тетку тоже жалко. Все-таки сын умер. Видимо, пыталась отвлечься и найти хоть кого-то, кто будет рядом и нуждаться в ее заботе, а дальше покатилось, как снежный ком. А шиза, естественно, и рада петь ей дифирамбы и спихивать на ее шею одну бесперспективную шавку за другой. Вообще, как ни жестоко звучит, лучше всего будет, если доведенные соседи всю стаю разом хорошенько пролечат и объяснят ей популярно, что если в другой раз заведет больше одной собаки, численность будет снова подрегулирована негуманным способом. Может, тогда шиза хотя бы побоится заселять дачку по новой, раз иные соображения не действуют.

#37167 2017-05-12 13:36:02

Анон

Анон пишет:

лучше всего будет, если доведенные соседи всю стаю разом хорошенько пролечат и объяснят ей популярно, что если в другой

и пролечат до того момента,как какой из кабысдохов сбежит с участка и покусает кого из детей. а детей на дачах летом много.

#37168 2017-05-12 13:47:31

Анон

Анон пишет:

Тетку тоже жалко. Все-таки сын умер.

У всех кто-то умер. Это не повод превращать в ад жизнь посторонних людей. Соседи ее сына не убивали.

#37169 2017-05-12 13:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лучше всего будет, если доведенные соседи всю стаю разом хорошенько пролечат и объяснят ей популярно, что если в другой

и пролечат до того момента,как какой из кабысдохов сбежит с участка и покусает кого из детей. а детей на дачах летом много.

Думаю, анон имел в виду "пролечат витамином и". Чтоб наверняка.

#37170 2017-05-12 17:00:09

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?show … ry12200795
Люди ищут овчарку, зацените какое классическое помойное шакальё им пытаются впарить  ;D

#37171 2017-05-12 17:11:30

Анон

Анон пишет:

Люди ищут овчарку, зацените какое классическое помойное шакальё им пытаются впарить 

И почти поголовно "метисы овчарки". Да там породные предки и близко не ночевали  :facepalm:

#37172 2017-05-12 17:17:27

Анон

Особенно понравилось

Не девочка, но кастрируем.

#37173 2017-05-12 18:42:53

Анон

а есть и другой случай-попала к зоошизе овчарка.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=303325
советы зоошизной пизды:

известно ли кто ее привязал/оставил миски? Если хозы - то и не надо их искать, а лучше поискать передержку и финкураторов, ибо 2 тыс в мес не то, что на передержку, а на жратву ему вряд ли хватит.

Я таким горе-хозяевам собаку бы отдала только с условием, что сперва идут делают бирку с телефоном и уже с ней за собакой приходят и при мне вешают. Клейма нет, бирки нет, гуляет ребенок... А потом пес сидит на холодном кафеле и чужие люди с ног сбиваются ища хозяев. Черте-что, конечно.

уж ,блядь,сбилась ты с ног,пиздушка. бесит. пойти чтоль зарегиться и обосрать гадину.

#37174 2017-05-12 18:50:04

Анон

Анон пишет:

бесит.

Это пик ;) У них на породистых и дорогих животных мигом находятся кураторы, готовые прямщас забрать. А на подзаборных начинаются стоны, объяснения, что все сами еле тянут своих, и предложения усыновить.

#37175 2017-05-12 19:03:32

Анон

Анон пишет:

Люди ищут овчарку, зацените какое классическое помойное шакальё им пытаются впарить  ;D

Ну тут ебала жаба гадюку.
Люди ищут овчарку - гугл "такая-то овчарка питомники" и вперед. А нахаляву найти они могут только вот такое шакалье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума