Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#37126 2017-05-10 13:38:08

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Им нужно зарегать породу "помойный шанус", особенности экстерьера - печальные глаза и сходство со всеми породами сразу, особенности характера - обоссывать и жрать все вокруг. Немного агрессивного маркетинга, и будет пользоваться бешеной популярностью.

Вот именно, породистые и похуже бывают, но популярностью пользуются :lol:
Только название надо более пафосное - "русская городская порода" или "русский динго".

#37127 2017-05-10 14:11:30

Анон

Анон пишет:

Вот в каком месте собаки "овчаристые"? Только если окрас отдаленно похож

Вспомнил, как вот точно такого же по экстерьеру пса "отбитого у дворовой стаи, которая хотела его загрызть" (почти дословная цитата), очень трусливого и слабо социализированного, надо сказать, мне соседка по дому представила как метиса овчарки. Я тогда был юн, наивен, ни о каких пиках и зооспасителях слыхом не слыхивал, поэтому искренне поверил - решил, что я же не знаю на вид все стопятьсот разновидностей овчарки, может какая-то из них так и выглядит. Потом, правда, другой сосед по дому мне открыл глаза, у него самого чистопородная овчарка жила и в породе этой он хорошо разбирался. А я получил урок на всю жизнь и моральный шок, как так, зачем называть дворняжку метисом??

#37128 2017-05-10 14:30:09

Анон

Шиза считает породистых, настоящих овчарок "толстыми уродцами", а вот помоечных "овчаристых" - эталоном. Уже не раз такое наблюдаю.

#37129 2017-05-10 14:34:04

Анон

Анон пишет:

зачем называть дворняжку метисом??

Вот именно, зачем.
Шиза сама себе противоречит: вроде как против породистых, но постоянно пытается увязать собак с какой-нибудь породой. Как будто дворняга - это прям что-то плохое.

#37130 2017-05-10 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Вот именно, зачем.
Шиза сама себе противоречит: вроде как против породистых, но постоянно пытается увязать собак с какой-нибудь породой. Как будто дворняга - это прям что-то плохое.

Просто для меня это было шоком еще и по той причине, что я привык доверять людям, и если мне говорят что-то без явного умысла, то я верю, по моему представлению зачем человеку врать о породе своей собаки? Там где я вырос дворняги никогда не считались каким-то третьим сортом, просто воспринимались как еще одна порода. К тому же у меня самого собака была метис ("дизайнерская порода", как еще говорят), поэтому я прекрасно представлял что такое метисы и относился к ним без какого-то там "вау, почти порода!". Короче мне было обидно, что меня обманули на ровном месте непонятно зачем)

#37131 2017-05-10 14:46:37

Анон

Анон пишет:

"русский динго"

Динго курильщика. :facepalm:
Дингоподобные дворняги, кстати, иногда встречаются, и на аноний вкус это очень красивые собаки, но унылого лопоухого шавла неизмеримо больше.

#37132 2017-05-10 14:58:17

Анон

Вот даже на фото выше - нем.овчарка "нормального человека" - благородное красивое животное.
А "овчарка шизы" - пес дебиловато-придурковатого вида

Как их вообще сравнивать можно? Я люблю овчарок и у меня аж полыхнуло.

#37133 2017-05-10 15:02:22

Анон

Ну не знаю, вполне симпатичные дворняги по ссылке, худые только слишком. Но нахуя их "овчаристыми" звать, ничем же не похожи? :dontknow:

#37134 2017-05-10 15:05:07

Анон

В гаражах, лесополосах и промзонах вывелось новое поколение шавла. Непрерывно вываливаются на дорогу, заебали.  :bull: Сегодня чуть не въехала в зад чувствительной няше, которая перед таким кабыздошонком затормозила в пол.  :bull:

#37135 2017-05-10 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Вот именно, зачем.

Потому что люди не идиоты, и если видят "уличная дворняга" сразу понимают, что с вероятностью 99% это дикий неадекватны шанус. А метис/помесь/смесь/мама овчарка, папа танкист внушает мнение, что собака - бывшая домашняя, только выкинутая на улицу и в целом норм собачка, если откормить.

#37136 2017-05-10 16:45:58

Анон

Анон пишет:

А метис/помесь/смесь/мама овчарка, папа танкист внушает мнение, что собака - бывшая домашняя

Кстати да, есть такой момент. Но у шизы все шавло бывшедомашнее, других на улицах не бывает.

#37137 2017-05-10 22:59:17

Анон

Аноны, а у gi-0 с кучей кошек на съемной квартире ее хозяин так пока и не в курсе что там творится?

#37138 2017-05-10 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у gi-0 с кучей кошек на съемной квартире ее хозяин так пока и не в курсе что там творится?

Хуй его знает. Прикол будет, если не знает.

#37139 2017-05-10 23:51:40

Анон

Анон пишет:

знает. Прикол будет, если не знает.

а еще прикольнее окажется что ни кошек,ни хаты не было. это все бред больного человека.

#37140 2017-05-11 01:37:53

Анон

Анон пишет:

Прикол будет, если не знает.

Хреновый прикол. Не дай бог таких приколов никому из сдающих квартиры, потому что ремонт там потребуется со снятием всего до бетона, а с джи-о компенсацию попробуй слупи. Разве что котиками отдаст.

#37141 2017-05-11 01:45:34

Анон

Да там вполне возможно, что квартира а)снимается по знакомству на особых условиях или б)вообще своя, а про съемную пишется, чтоб больше помогали.

#37142 2017-05-11 07:57:28

Анон

Анон пишет:

а еще прикольнее окажется что ни кошек,ни хаты не было.

Ну фото котят он откуда-то берет, так что как минимум кошки там существуют, я думаю.

#37143 2017-05-11 09:42:02

Анон

Сразу вспомнилась история в "содружестве", где шанус сожрал кресло и диван, а шиза возмещать не хотела.
Потому что диван и кресло (хоть и были в очень хорошем состоянии при въезде в квартиру) не "только что куплены" и не "великих денег стоят". Типа, в таком случае хозяйка не имеет права требовать возмещения.
Логика - офигеть. Зато как той же самой шизе ебнули ее тачку начала двухтысячных - компенсацию на ремонт она-таки выбивала ))

#37144 2017-05-11 09:57:16

Анон

Анон пишет:

Собачья стая это как раз самая что ни на есть нормальная норма.

Это не норма, потому что это домашнее животное. уже очень давно одомашненное. Это не норма, как и дикие коровы. С динго сравнивать некорректно, дикий зубр или там, буйвол - это тоже норма, а одичавшая буренка - нет. Динго не одомашненные собаки.
Дикие кошки тоже не норма, потому что это одомашненное животное. Необязательно ей жить на диване, вполне норм бродить по двору, ловить мышей и приходить домой отсыпаться, но без присмотра человека ей тоже хреново, а вот какому-нибудь манулу или рыси - наоборот.
Ну кэпствую же.

#37145 2017-05-11 10:20:13

Анон

Анон пишет:

Это не норма, потому что это домашнее животное. уже очень давно одомашненное.

Собака считает своей стаей семью. Так что даже домашняя псинка обычно в состояние стаи. Отсюда и проблемы бойцовых собак и новых детей в семье. Стайная конкуренция.
Когда животных одомашивают, у них не появляется свойство "не могут морально без человека". Другое дело что многие породы, типа такс, просто не приспособлены к жизни на природе. конкуренцию не выдержат. С коровами та же фигня, домашние породы часто потеряли поворотливость.

#37146 2017-05-11 10:36:13

Анон

Конечно, собаки по натуре все равно остались стайными, как бы давно их ни одомашнили. Поэтому отлично разбираются в тонкостях иерархии человеческой семьи. Или вот, кто держал больше одной собаки (а случай содержания двух собак вовсе не исключительный), тот знает, что даже в такой мини-стае они себя ведут немного по-другому.
Или даже если собаки - просто хорошие приятели.
Бобик на прогулке видит Барбоса, с которым не в ладах. Или Бобика прикалывает кошку на дерево загнать. Но, если он один гуляет, то еще, может, воздержится, памятуя хозяйский запрет. Но, если Бобик гуляет вместе с лучшим другом Тузиком, так они с гораздо большей вероятностью наплюют на дисциплину и ринуться бить морду Барбосу и гонять кошек.

Отредактировано (2017-05-11 10:36:31)

#37147 2017-05-11 10:51:40

Анон

Анон пишет:

двухтысячных - компенсацию на ремонт она-таки выбивала ))

это когда шанус багажник сьел ?
кстате,у боденырынска алалабай заблевал авто ее сожмтеля и сожитель запретил возить алабаев.
но там с алабаями сожителю не везет-алабай насрал ему в комнату,заблевал и обосрал машину и наложил кучу в кафе на патриарших.

#37148 2017-05-11 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Это не норма, потому что это домашнее животное. уже очень давно одомашненное. Это не норма, как и дикие коровы. С динго сравнивать некорректно, дикий зубр или там, буйвол - это тоже норма, а одичавшая буренка - нет. Динго не одомашненные собаки.

Ты путаешь несколько понятий. "Одомашненность" это грубо говоря привычка вида (в данном случае собак) жить рядом с человеком и взаимодействовать с ним. Именно поэтому домашние собаки/кошки/коровы очень плохо выживают в дикой природе, они не привыкли обходиться без человека. А вот стайность/одиночность вида к взаимодействию с человеком отношения не имеет вообще. Скажем, медведь животное однозначно дикое, но при этом медведи одиночки, они в стаи не сбиваются, а вот волчьи, к которым относятся и собаки, животные стайные, для них естественно жить коллективом, в котором существует четкая иерархия. только вот дикие волки строят коллектив исключительно из особей своего вида, а домашние собаки, именно в силу давнего одомашнивания, включают в этот коллектив и людей, с которыми живут (хозяина и его семью). Ну а если людей рядом нет, то коллектив все равно образуется, включив в себя группу собак, живущих на одной территории. Психика у них так устроена и одомашнивание/одичание ничего не меняет. Человек, кстати говоря, тоже в принципе стайный вид, именно поэтому люди склонны объединяться в группы по разным признакам и нервно реагировать на представителей других групп. Даже разумность человека и развитие цивилизации этого инстинкта не отменили, а ты говоришь одомашнивание.

#37149 2017-05-11 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Дикие кошки тоже не норма, потому что это одомашненное животное. Необязательно ей жить на диване, вполне норм бродить по двору, ловить мышей и приходить домой отсыпаться, но без присмотра человека ей тоже хреново, а вот какому-нибудь манулу или рыси - наоборот.

Нет. Одомашненность отдельных особей никак не мешает их потомкам быть не нуждающимися в человеке и нормально приспособленным к жизни на помойке, если размер/вес/фенотип позволяет. Собственно, единственное, на что пресловутое одомашнивание влияет, - на взаимоотношение с человеком и его средой обитания. Никакого "хреново кошке без присмотра" нет. Она просто живет по законам природы и дохнет быстро, только и всего. Конечно, домашняя дохнет быстрее, чем выросшая в уличной среде, потому что у нее нет многих навыков выживания и взаимодействия с себе подобными и прочими внешними факторами, но это не значит, что все кошки прям какие-то особенные из-за того, что некоторых держат в доме.

#37150 2017-05-11 15:31:41

Анон

Я так полагаю, хоть тыщу лет их в аквариуме разводи, но петушки все равно не станут стайными, а неоны - одиночными.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума