Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#36726 2017-04-22 22:19:18

Анон

Re: Зоошиза

Смотрел объявы по нашему городу. Зоозащитники отдают собак. И ебать, ну что за нах, то слепой пес, то с переломанными задними конечностями, ходить не будет, "собака передвигается за счет грудных конечностей", аааа, суки, я как посмотрел, улетел на плутон, да усыпите вы это несчастное животное, твари!
Простите, сильно взволнован.

#36727 2017-04-24 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Были в БК - Зевс как всегда пытался разнести клинику - наложил в ресепшен огромную кучу

сукаблядь, как я ненавижу шиз.
приходишь в БК, сидят адекватные ответственные владельцы со своими Масиками-Барсиками, хорошие врачи, заботливый персонал, стоит дохуя, лучше чем местами у людей. кому прививку сделать, кому операцию, все быстро, спокойно, никогда никаких проблем.
и тут припрется какая-нибудь звездень-пиздень с таким Зевсясиком, блядь, без записи, устроит скандал и срач, доебет всю очередь, начнет выть и трястись, денег не заплатит в клинику, этот всратый Зевсясик напугает твою постпроцедурную кошку до полуобморока, потом этого Зевсясика обманом впихнут в стац, а ты блядь сиди и думай, чем такой Зевсясик может заразить твое животное и про что шизы врут.
а потом, когда врач им честно говорит (я люблю тот же БК за то что они никогда не тянут бабло на невозможное, и сразу говорят, если шансов нет, что ты просто полсотни косарей в пустоту просадишь) что животное безнадежно и предлагают эвтаназию, чтобы не мучалось, начинается адовый шитшторм.

#36728 2017-04-24 12:34:24

Анон

Наши клиенты?

http://zadolba.li/story/23223

#36729 2017-04-24 12:54:17

Анон

Наши клиенты?

http://zadolba.li/story/23223

однозначна.

#36730 2017-04-24 13:16:53

Анон

Старую, больную крысу, срок жизни которой 4 года, ветеринар должен вылечить бесплатно, невзирая на затраты. Онжыврач! Он клятву Гиппократа давал!

#36731 2017-04-24 13:36:48

Анон

Бедная крысявка((( анон очень любит крыс

#36732 2017-04-24 13:42:48

Анон

А если скорая не приедет к вам, потому что денег нет и бесплатной медицины для людей тоже больше не будет?

В странах, где нет обязательного медстрахования и бесплатных скорых так и есть.  :dontknow:  Не платишь - не приедут.

#36733 2017-04-24 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Старую, больную крысу, срок жизни которой 4 года, ветеринар должен вылечить бесплатно, невзирая на затраты. Онжыврач! Он клятву Гиппократа давал!

Анон, ты упоролся или я невнимательный? где там про бесплатное лечение для крыс? там про то, что лечить не хотят. и вот это пиздец, потому что это их работа.

#36734 2017-04-24 14:38:46

Анон

А я согласен с одним конкретным тезисом в этой истории: ветеринар не должен говорить клиенту что-то типа "нафига вам анализы, это же просто старая крыса". Не ему решать, просто старая крыса это или любимый питомец, для которого ничего не жалко. "Нафига вам анализы, у вас прогноз неблагоприятный, болезнь неизлечима, питомец все равно не выкарабкается" - это совсем другое, почувствуйте разницу. Предупредить, что смысла в дальнейшем лечении и обследовании нет - нормально. Начинать брать на себя оценку животного и его ценности для хозяина - как минимум непрофессионально, как максимум мудацки, второй раз я бы к такому специалисту не пошел.

Все остальное в истории отдает шизофазией, тут согласен, особенно требование лечить бесплатно. И вообще-то во многих клиниках как раз для таких экстренных случаев есть возможность лечения в долг или рассрочку, совершенно официально, болезнь - она же всегда внезапна, может за раз не оказаться таких денег, но это все оформляется как положено и ты выплачиваешь долг позже. Но зато никто не работает бесплатно.

#36735 2017-04-24 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты упоролся или я невнимательный? где там про бесплатное лечение для крыс? там про то, что лечить не хотят. и вот это пиздец, потому что это их работа.

Не, анон, есть там про бесплатное лечение, в самом конце, вот:

Когда бросаете животное умирать только потому, что оно маленькое, старое, тяжелобольное. Когда у человека просто нет денег, чтобы вам заплатить. Согласна, ваш труд достоин уважения и, конечно, должен быть оплачен. Но как вы можете бросать животное при смерти, выбирая деньги? Насколько надо очерстветь для такого? А если скорая не приедет к вам, потому что денег нет и бесплатной медицины для людей тоже больше не будет?

#36736 2017-04-24 14:43:01

Анон

Анон пишет:

"нафига вам анализы, это же просто старая крыса". Не ему решать, просто старая крыса это или любимый питомец, для которого ничего не жалко. "Нафига вам анализы, у вас прогноз неблагоприятный, болезнь неизлечима, питомец все равно не выкарабкается" - это совсем другое

"Этой крысе уже пятый год, она слишком стара, чтобы жить даже в случае излечения, вам точно нужны анализы?"

#36737 2017-04-24 14:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, есть там про бесплатное лечение, в самом конце, вот:

Когда бросаете животное умирать только потому, что оно маленькое, старое, тяжелобольное. Когда у человека просто нет денег, чтобы вам заплатить. Согласна, ваш труд достоин уважения и, конечно, должен быть оплачен. Но как вы можете бросать животное при смерти, выбирая деньги? Насколько надо очерстветь для такого? А если скорая не приедет к вам, потому что денег нет и бесплатной медицины для людей тоже больше не будет?

А. Прости, проглядел. Очень нудное задолбали.
Было бы неплохо, будь у животных нечто вроде бесплатной ветки как у людей с бесплатной медициной. Но для этого надо платить налоги на животное, а многие ли согласятся?
Чем вообще люди думают, когда заводят животных, не учитывая, что они могут точно также болеть как и люди, только никаких бесплатных поликлиник для них нет?

#36738 2017-04-24 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо, будь у животных нечто вроде бесплатной ветки как у людей с бесплатной медициной. Но для этого надо платить налоги на животное, а многие ли согласятся?
Чем вообще люди думают, когда заводят животных, не учитывая, что они могут точно также болеть как и люди, только никаких бесплатных поликлиник для них нет?

Так в том и суть, анон, шизы уверены, что такие клиники должны быть ,а налогов на животных быть не должно. Потому что даже шизозадолбашка в самом же начале пишет, что животные ей дороже людей. Вот и они так же мыслят.
Только шизы как-то упускают, что в таком случае пусть с животных и спрашивают деньги на лечение животных, а не с людей.

#36739 2017-04-24 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Скажем так, анон, всего не предусмотришь. У нас в семье есть подушка безопасности на случай экстренного пиздеца, но что делать, если пиздец пришел не один? Если животное заболело, а подушка перед этим была опустошена предыдущим пиздецом? Это просто реальная ситуация, только не с животным, но было такое, что на разгребание двух подряд пиздецов пришлось занимать по знакомым и лезть в кредит, потому что первый пиздец оказался таким серьезным, что на него ушли почти все отложенные на черный день деньги. К сожалению, беда очень часто не приходит одна. В случае с болезнью своего животного я точно так же брал бы кредит, если бы своих денег не хватило. Другой вопрос, почему некоторые люди считают, что их проблемы должна решать какая-то клиника, причем бесплатно, а не в рассрочку или в долг.

#36740 2017-04-24 15:09:28

Анон

Анон пишет:

А я согласен с одним конкретным тезисом в этой истории: ветеринар не должен говорить клиенту что-то типа "нафига вам анализы, это же просто старая крыса". Не ему решать, просто старая крыса это или любимый питомец, для которого ничего не жалко. "

Это же шиза, анон, тут все надо делить на 10.

#36741 2017-04-24 15:17:51

Анон

Всё бы ничего, но вот за это:

Я искренне не понимаю, почему люди больше жалеют людей, чем животных. Люди частенько те ещё сволочи, которые обычно сами виноваты в том, что с ними происходит. Почему человеческая жизнь ценнее жизни неразумных существ? Потому что мы одного вида или что? Я лично всегда больше жалею животных и детей. Потому что за всё, что происходит в их жизни, ответственность несут в первую очередь хозяева или родители.

- гореть задолбашке в отдельном аду для зоошиз.

#36742 2017-04-24 15:49:47

Анон

Если хозяин хочет лечить крысу\мышку\таракана, за свои деньги конечно, ветеринар не должен от него отмахиваться. Исключение - если животное вылечить уже практически без шансов, то продлевать страдания не надо.
Ну а бесплатно лечить не обязаны. Автор задолбашки не понимает, что как только одно животное пролечат из жалости за бесплатно, под дверью будет орущая "вы должны" очередь из зоошиз

#36743 2017-04-24 15:56:17

Анон

Вангую, учитывая по ненависти к людям, что мы явно видим шизу, что лечить никто не отказывался, скорее сомневались в целесообразности лечения старого и насквозь больного зверька, особенно если шизота стремилась в долг налечить.

#36744 2017-04-24 16:03:32

Анон

Лечение животного от рака в очень благоприятном случае (операбельная и слабоагрессивная опухоль, конечный курс химии, прочие условия) это несколько десятков тысяч рублей. В менее благоприятном - от сотни тысяч и выше.
За счет кого врач будет "бесплатно" лечить крысу? За счет "самавиноватых" людей, у которых на свое животное бабки, в отличие от шизы, есть? А не пошла бы она нахуй.

#36745 2017-04-24 16:32:05

Анон

Как же бомбит с зоошизного "люди сами виноваты". Больные раком тоже виноваты? А головой подумать не как? Если врач отказывает в лечение, значит животному совсем плохо и лечение только продлит мучение. Если бы врачи были такими злодеями, как видит их шиза, то они бы лечили до последнего, лишь бы бабла побольше вытащить. Но так пока поступает только шиза.

#36746 2017-04-24 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Если врач отказывает в лечение, значит животному совсем плохо и лечение только продлит мучение.

Вот именно. А еще, думаю, многие согласятся, что если ветеринар отказывает в лечении - то он честный и вам с ним повезло.

#36747 2017-04-24 22:10:26

Анон

Анон пишет:

Вот именно. А еще, думаю, многие согласятся, что если ветеринар отказывает в лечении - то он честный и вам с ним повезло.

Вот да. У нас на конюшне стояла кобыла, которую выкупила богатая тетка с проката. При этом умолчала, что у кобылы уже тогда были серьезные проблемы с ЖКТ и постоянные колики. В общем, прожила кобыла в райских условиях полгода и потом ее прихватило. Приехал первый врач, сказал "пиздец, усыпляйте".
Тетка: "КОНОВАЛ! ЖИВОДЕР!!! КАКМОЖНА777"
Приехал другой: "Ща мы ей капельнички, промывание желудка, укольчики, гомеопатию"

Потом 2 недели наблюдала обтыканную капельницами и шлангами лошадь, под которую уже чото подсовывали, потому что она не могла стоять и ничо не соображала. В итоге пала спустя 2 недели (сделав второму "вету" кассу на полгода вперед). А вскрытие показало, что там пиздец и все ЖКТ в язвах и рубцах, и когда бы прорвалось и образовался перитонит было чисто вопросом времени.

Зато тетка-депутатша, оплатившая эти мучения, бегает по конным форумам вся в белом, неибаццо святая спасительница

Отредактировано (2017-04-24 22:20:37)

#36748 2017-04-24 22:21:38

Анон

Зонты. Скоро конец серии

Была у собак, насыпала немного корма с выставки. Во-первых, я не знаю как уже и говорила, кто там что делает, но там все перевернуто. Сами собаки бегают куда не надо бегать. Просто есть такая вероятность, что пока я буду не на работе, все закончится зачисткой.

Я понимаю, что всем все равно и у всех кучи таких же собак и щенков. Просто жаль, что столько всего сделано и выходит, что впустую... Выходит, что правда осталась за теми людьми, кто надо мной издевался и потешался, какой ерундой я занимаюсь.

#36749 2017-04-24 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Зато тетка-депутатша, оплатившая эти мучения, бегает по конным форумам вся в белом, неибаццо святая спасительница

:facepalm: Лечители - другой вариант зоошизы. Уличных не подбирают, но свое зверье залечат до последнего.

#36750 2017-04-24 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Выходит, что правда осталась за теми людьми, кто надо мной издевался и потешался, какой ерундой я занимаюсь.

=D Какая досада!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума