Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#36476 2017-04-16 16:45:59

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Народ, мы кажется обнаружили диетическое мясо!

Отличная диета, ябпосидел.  :troll:

#36477 2017-04-16 16:46:34

Анон

Анон пишет:

Также он сказал, что жрать хищников вредно, но каких-то пруфов я предоставить не могу. За что купил - за то и продаю.

Интересно, это только млекопитающих касается? Едят же аллигаторов, змей, и это мясо считается деликатесом, пробовавшие говорят, что очень вкусно.
Рыбы так вообще питаются планктоном, состоящим в значительной степени из мелкой живности. Не говоря о хищных рыбах: акула, сом, щука. А мы их едим.

#36478 2017-04-16 16:47:07

Анон

Анон пишет:

Блин, да не жрут уже давно в Сибири этих медведей, у меня тетка с семьей живет в Алтайском крае в селе. Там этих медведей полно, периодически лезут в хлев, чтобы задрать домашнюю скотину. Отстреливают либо сами, или егеря, шкуру, если не совсем облезлая, снимают, а тушу прикапывают. Уже даже жир никто не берет, он нах никому не сдался.

Спасибо за информацию. Это там анон сказал, а я про Сибирь особо и не думал, решил, что вдруг ему виднее. У меня друзья из Сахи, но вроде никаких медведей не ели.

Интересно, это только млекопитающих касается? Едят же аллигаторов, змей, и это мясо считается деликатесом, пробовавшие говорят, что очень вкусно.
Рыбы так вообще питаются планктоном, состоящим в значительной степени из мелкой живности. Не говоря о хищных рыбах: акула, сом, щука. А мы их едим.

Вот не знаю, но в основном в нашем разговоре это поднималось в плане поедания собак и кошек.
Ну, деликатесом-то да, но насколько это именно полезно и всё такое? Другой вопрос, что то мясо, что потребляем мы и как мы его потребляем - тоже не то чтобы очень полезно  =D 
Акулу-то вообще в тухлом виде едят, потому что иначе она ядовитая, потому что там что-то содержится, не?

Отредактировано (2017-04-16 16:50:34)

#36479 2017-04-16 16:55:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет змей, но мороженное филе крокодила я покупала и готовила. По вкусу ничего особенного, ощущение, будто курица с рыбным привкусом, только раз в 6 дороже.
Речной сом, кстати, довольно вонючий.

#36480 2017-04-16 16:58:55

Анон

Анон пишет:

с медведями в сибири сложно. за русских не скажу, а у коренного населения медведь часто священное животное, которое убивать и есть нельзя.

Анон жил в одной из центральных областей Красноярского края, там медвежатину ели от случая к случаю, если тушу с охоты привозили. Но там именно русские, типичные деревни потомственных ссыльных, никаких местных племен. Сейчас, возможно, уже не едят, поскольку в принципе охотиться не на кого.

Анон пишет:

Племена крайнего севера едят нерпу, которая питается рыбой. По такой логике ее тоже употреблять нежелательно, она же хищник.

#36481 2017-04-16 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Акулу-то вообще в тухлом виде едят, потому что иначе она ядовитая, потому что там что-то содержится, не?

Смотря какую. Катрана у нас целыми тушами свежими продают, лично я покупаю свежемороженные стейки синей акулы, недорого и удобная фасовка

#36482 2017-04-16 17:15:35

Анон

Анон пишет:

Мама вот у меня считает, что щука воняет болотом.

#36483 2017-04-16 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Может, разные виды акулы есть? Я точно ела обычную белую и голубую, ну как, она на цвет тоже почти белая, но слегка с голубоватым оттенком. Обе были вполне свежие и даже замороженные. =D

Анон пишет:

Не знаю насчет змей, но мороженное филе крокодила я покупала и готовила. По вкусу ничего особенного, ощущение, будто курица с рыбным привкусом, только раз в 6 дороже.

Лягушачьи ноги тоже как бы курица слегка с рыбным привкусом. И даже не слишком дорогие, как говядина примерно. Не то чтобы безумно вкусно, но необычно. Сейчас у нас их продавать перестали, но если будут - будем иногда брать.

Анон пишет:

На любителя. Запах есть, но мне лично он даже нравится. А некоторые вообще от любой речной рыбы блевать готовы. Это как с любителями хамона и прошутто - кто-то душу продаст за такое, а другие чувствуют только вонь. Или сыры с плесенью.

#36484 2017-04-16 17:22:23

Анон

Блин, прям интересно стало, позвонила знакомому упоротому охотнику, который ни один сезон не пропускает.
В общем, он говорит, что в еду после отстрела идет дофига птиц (кроме ворон), зайцы, кабаны и "козы" (общее название для диких травоядных типа оленей и косуль). Отстрел хищников ведется для сокращения численности или ради шкур\чучел. Их мясо, даже по пьяни, народ не ест, оно обычно с характерным душком и просто стремно.

#36485 2017-04-16 17:27:29

Анон

Анон пишет:

Лягушачьи ноги тоже как бы курица слегка с рыбным привкусом. И даже не слишком дорогие, как говядина примерно. Не то чтобы безумно вкусно, но необычно. Сейчас у нас их продавать перестали, но если будут - будем иногда брать.

Спасибо за инфу про вкус. Да, они недорогие, но мне внешне ниочинь. Регулярно брожу вокруг да около морозильника в магазе, но брезгливость пока побеждает любопытство)

#36486 2017-04-16 17:31:49

Анон

Что за обшоэнивание живности тут развели?  O_o

#36487 2017-04-16 17:36:10

Анон

Анон пишет:

Что за обшоэнивание живности тут развели?  O_o

Ну это... Всех "компаньонов" доели, теперь обсуждаем, кого следующим)

#36488 2017-04-16 17:46:56

Анон

Анон пишет:

Ну это... Всех "компаньонов" доели, теперь обсуждаем, кого следующим)

Змей обсуждали уже?  ;D

#36489 2017-04-16 17:55:19

Анон

Анон пишет:

Змей обсуждали уже?  ;D

Крысоебы vs Змееебы  :chearleader:

#36490 2017-04-16 17:55:53

Анон

Анон пишет:

Змей обсуждали уже?  ;D

Вместе с крокодилами и акулами  :teeth:
Начинаю присматриваться к папугаям, но какаду и ары, сцуко, дорогие, а с волнистых даже бульон не сваришь.

#36491 2017-04-16 18:02:54

Анон

Эх, куплю по-старинке куру. :lol:

#36492 2017-04-16 18:09:51

Анон

Анон пишет:

оно обычно с характерным душком и просто стремно.

Пришел анон с кошками, который об этом сказал страниц пять назад. Притом, волки (и собаки) не на 100% облигатные хищники, как коты (а медведы вообще всеядные). А коты - пустынные облигатные хищники родом из Африки. Они мало пьют, потому что природа их задумала обходиться в качестве жидкости мышкиной кровью (и поэтому домашние котики на сухом корме часто болеют МКБ и ХПН, они просто не умеют пить воду). Можно представить, какая концентрация мочи, и что за запах будет в мясе.

Ну это уже плюсом к тому, что анон бы убивал тех, кто просто так убивает не предназначенную для этого животину. Это эмоции, японимаю. Но съедобности котам это не прибавляет.

#36493 2017-04-16 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Пришел анон с кошками, который об этом сказал страниц пять назад. Притом, волки (и собаки) не на 100% облигатные хищники, как коты (а медведы вообще всеядные). А коты - пустынные облигатные хищники родом из Африки. Они мало пьют, потому что природа их задумала обходиться в качестве жидкости мышкиной кровью (и поэтому домашние котики на сухом корме часто болеют МКБ и ХПН, они просто не умеют пить воду). Можно представить, какая концентрация мочи, и что за запах будет в мясе.

Ну это уже плюсом к тому, что анон бы убивал тех, кто просто так убивает не предназначенную для этого животину. Это эмоции, японимаю. Но съедобности котам это не прибавляет.

Анон, я понимаю твои эмоции. Вся эта экзотическая хрень типа медвежатины-собачатины-кошатины-обезьян и т.д. пошла с древних времен, когда была голодуха, как и запреты на определенные типы мяса. Сейчас все сильнее развивается промышленное, а не кустарно-частное производство мяса, и ценник на производство падает.
В том же Израиле уже полно своей свинины, к примеру, и лет через 20-30 Корее будет дешевле и выгоднее импортировать выращенную птицу-свинину из Китая за бесценок, чем продолжать на рынке резать собакам и кошкам глотки, выгребая говно от зоозащитных организаций

#36494 2017-04-16 18:30:38

Анон

А мне печально с убитых акул  :pink: Дохуя браконьеров, которые уничтожают саниторов океана ради сраных плавников
На котов-собак и другое мясо на ножках похуй, их для этих целей специально выращивают, не ловят с улицы

#36495 2017-04-16 18:33:13

Анон

Скоро вообще будут выращивать готовое мясо, которое не было при жизни  коровой или курочкой. И тогда есть его смогут даже идейные веганы - это же просто колонии мышечных, жировых итд клеток, без какой-либо психики, нервной системы и всего прочего.

#36496 2017-04-16 18:34:05

Анон

Анон пишет:

И тогда есть его смогут даже идейные веганы

Они потому и идейные, что шизанутые. Просто придумают другое оправдание его не жрать.

#36497 2017-04-16 18:34:06

Анон

Анон пишет:

А мне печально с убитых акул  :pink: Дохуя браконьеров, которые уничтожают саниторов океана ради сраных плавников

Ну да, учитывая, что срезают с живых акул и выбрасывают животных за ненадобностью обратно, где они медленно погибают

#36498 2017-04-16 18:37:32

Анон

Анон пишет:

Скоро вообще будут выращивать готовое мясо, которое не было при жизни  коровой или курочкой. И тогда есть его смогут даже идейные веганы - это же просто колонии мышечных, жировых итд клеток, без какой-либо психики, нервной системы и всего прочего.

Ну уже несколько лет, как да:
http://www.nat-geo.ru/science/45075-uch … noe-myaso/

Ждем, когда запустят в массовое производство.

#36499 2017-04-16 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Они потому и идейные, что шизанутые. Просто придумают другое оправдание его не жрать.

Ну почему, идея у них не так уж плоха: не очень хорошо, что приходится кого-то убивать. Но увы, человек не может без мяса, и котики не могут, и собачки. Приходится убивать коров, курочек и овечек. Хотя они тоже няшные. Пока стоит вопрос выбора - собственная жизнь и здоровье (все-таки веганский рацион неполноценен, особенно для детей, беременных и т.д.), либо жизнь курочки с коровкой. А если не будет такого выбора, а на тарелке будет никогда не жившая по-настоящему колония клеток в виде котлеты, в чем проблема?

Анон пишет:

Ждем, когда запустят в массовое производство.

О, круто. Ждем. да.

Отредактировано (2017-04-16 18:37:54)

#36500 2017-04-16 18:43:50

Анон

Анон пишет:

А если не будет такого выбора, а на тарелке будет никогда не жившая по-настоящему колония клеток в виде котлеты, в чем проблема?

Часть веганов искренне считает, что человек изначально не всеядный, а травоядный, и мясо ему просто не нужно. Попадались целые статьи, доказывающие эту теорию (ну как доказывающие... нутыпонял, в общем, аргументы уровня бог). Вот такие не будут есть даже искусственно выращенный белок, потому что они идейные и им типа это не нужно, они просветленные и едят только траву.

Upd. О, удачным образом сохранил у себя ссылку на одну из подобных статей. Сама статья довольно интересная, кстати, ровно до того момента как начинается натягивание совы на глобус: http://usama-mnemonikk.livejournal.com/27361.html

Отредактировано (2017-04-16 18:45:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума