Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#36176 2017-04-08 21:02:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

... там по бумагам бытовая травма, не нужна им расписка отказа от вакцинации.

А столбняк?

А столбняк спрашивают - кололи? Кололи и окей. Врач не обязан требовать подтверждение и доказательства, что кололи или что ранились гвоздем.

#36177 2017-04-08 23:50:14

Анон

И еще бумажку в ленту. За сегодня было отдано: 83000 (75+8 доплата за сегодня) в клинику Ответ; 38000 в БК за Шона; 10000 в БК Строгино за обследование Китри и покупку плазмы; 40000 на депозит Китри в БК на Красной Пресне в интенсивную терапию за два дня. Итого: 171000 рублей СЕГОДНЯ отдано за жизнь моих любимых. Кто еще не устал от Китри? Кто не вешается от финпостов, как вешаюсь от них я? Мне плохо. Мне хуже, чем Китри. У меня больше ни копейки на сегодняшний день, это была последняя мелочь из кармана. Я знаю, что кто-то из моих 20.000 подписчиков уже поучаствовал посильной помощью, но это были человек 50. Может, 100. Не тысяча и не двадцать тысяч. Вы читаете сейчас то, что пишет по ту сторону экрана человек в крайнем отчаянии. Я не теряю желания к борьбе, но начиная с этого момента борьба возможна только в том случае, если она будет общей. По-настоящему общей. Китри действительно недолго осталось жить и вилять, но она хочет довилять каждую секунду, и мы поможем ей. Я не хочу писать реквизиты, это немного унизительно для меня - переступить через все принципы и наконец-то сказать, что стало нестерпимо тяжело. Потому реквизиты в моем профиле - кто захочет, их найти легко

https://www.instagram.com/p/BSopDENA39A … y=danka_pu

Бедная собака: https://www.instagram.com/p/BSn6XJVAVmT/

#36178 2017-04-09 00:07:45

Анон

Анон пишет:

Китри действительно недолго осталось жить и вилять, но она хочет довилять каждую секунду, и мы поможем ей.

Блядь, это собака, у нее нет осознания смерти, идиотки  :facepalm: Черт, я смотрю, надо было на свою 13-летнюю собаку с раком аскать, хули. но я решил, что животное 13 лет меня развлекало и общало, оно заслужило быструю смерть без лишних мучений.

#36179 2017-04-09 01:54:45

Анон

Вспоминается рассказ Хэрриота, как он усыплял старого пса с опухолью. Тот пес тоже еще способен был вилять хвостом. Но любовь и уважение к животному и хозяина, и ветеринара заключались в том, чтобы дать ему возможность уйти спокойно и достойно, а не превратившись в изнемогающий от боли овощ. Бедная Китри, до слез ее жалко.

Анон пишет:

Блядь, это собака, у нее нет осознания смерти, идиотки

Именно. Зато есть непонимание, почему так больно, плохо и сил совсем нет. Когда животное усыпляют, ему хоть в последние секунды становится лучше, ему не больно, оно засыпает спокойно. Ну бля, ну вот как можно настолько остатки сострадания растерять ради бабла.

#36180 2017-04-09 01:58:19

Анон

Анон пишет:

остатки сострадания растерять ради бабла.

Да ладно бы ради бабла, я так чувствую, что тут идейность, все эти "жажда жизни в глазах", и "вилючий хвост", и вот это всё. Потому что собака реально живёт на диализах и реально в самом дорогом стационаре Москвы. Бабла на такие развлечения действительно нужно немеряно.

Отредактировано (2017-04-09 01:59:14)

#36181 2017-04-09 02:03:29

Анон

Анон пишет:

Китри действительно недолго осталось жить и вилять, но она хочет довилять каждую секунду, и мы поможем ей.

Судя по моторике собаке уже совсем пиздец, ее либо усыплять, либо забрать домой и встретить кончину в семейном кругу.
На чо аскают-то? Не гранитный монумент и бронзовые оградки?

#36182 2017-04-09 02:06:10

Анон

Анон пишет:

На чо аскают-то? Не гранитный монумент и бронзовые оградки?

На диализах она, у неё почки не работают. Аскают на стационар в БК, диализы и переливания крови: https://www.instagram.com/p/BSgI1TmAOSm/

#36183 2017-04-09 02:15:31

Анон

Анон пишет:

На диализах она, у неё почки не работают. Аскают на стационар в БК, диализы и переливания крови: https://www.instagram.com/p/BSgI1TmAOSm/

А нахуя? Судя по видео собака уже голову с трудом держит.
Т.е. ок, если это твой любимый песик и ты морально не готова его усыпить, поэтому сидишь с ним до самого конца а потом остаток ночи и пол дня рыдаешь всей семьей, но если просто финансово не тянешь, и шанса на выздоровление нет, нахера аскать? В чем поинт?

#36184 2017-04-09 02:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сидит в клетке и терпит долгие часы

Брекинг ньюс - собаки в принципе терпят долгие часы между выгулами.

Слушай, ты заебал, тебе сказали, три часа для кошки нормально, про собак другой разговор. Кошка девять часов отсутствия хозяина, который ушёл на работу, в клетке без ссанья не выдержит.  Изначально была речь про хозяев, которые уходят из дома и запирают кошку в клетке. Неработающие хозяева, выходящие только погулять? Да все ясно уже, что анон с куча-людей-запирают-кошек-в-клетках просто маленько преувеличил.

Отредактировано (2017-04-09 02:34:03)

#36185 2017-04-09 02:43:17

Анон

Анон пишет:

Мне плохо. Мне хуже, чем Китри.

Тебе, садистка ебаная, хуже, чем умирающей в мучениях собаке?.. Хуже?

#36186 2017-04-09 02:45:12

Анон

Анон пишет:

Кошка девять часов отсутствия хозяина, который ушёл на работу, в клетке без ссанья не выдержит.

Вообще-то выдержит. У кошаков вообще с периодичностью ссанья и сранья бывает странно.

#36187 2017-04-09 02:50:39

Анон

Анон пишет:

Кошка девять часов отсутствия хозяина, который ушёл на работу, в клетке без ссанья не выдержит.

На нормальных нешизичных передержках и в ветклиниках никто не помер от сидения в клетке и ноги не искривил. В клетку ставится лоток и в чем проблема вообще? Это ж не переноска, где не развернуться.

другой анон

#36188 2017-04-09 03:42:58

Анон

Анон пишет:

Тебе, садистка ебаная, хуже, чем умирающей в мучениях собаке?.. Хуже?

Конечно, хуже. Китри же не вынуждена каждый день кропать жалостливые постики в инстаграмчике, а это, между прочим, труд! И нужно еще остатки достоинства хранить - не поддаваться искушению выкладывать в каждом постике реквизиты аска, а хранить их в начале темы!
Тьфублядь, какая гадина. Пусть собака наконец поймает передышку в этих мучениях, заснет сама и больше не проснется.

#36189 2017-04-09 06:43:06

Анон

Какой кошмар я тут прочитала, бедная собачка. Могла бы уже умереть, отмучиться наконец-то, а ее заставляют страдать дальше.
Для меня "лечение" безнадежно больных и очень старых животных, которые уже не жильцы - это самое настоящее живодерство. А для зоошизы это хорошо и правильно :facepalm:

#36190 2017-04-09 16:00:11

Анон

Очередные советы как никогда не пристроить щенков.
http://pesikot.org/forum/index.php?s=ca … pic=302461

Оптом, в дальние области - 100% или живодёры, или в ресторан(( Ни в коем случае таким не отдавайте!

Даа, в ресторан, к кореицам.

жестко собеседуйте руки, "грозите" анкетой потенциальных хозяев, а при передаче животного
договор, где указываются паспортные данные отдающей и принимающей стороны.
Спрашивайте НЕ стесняйтесь, все подробности предполагаемого содержания животного.
сразу оговаривайте моменты посещения малыша, когда он будет уже в новом доме.
Это не дает конечно, 100% гарантии, но отпугнет неадекватных граждан и оптовиков....

Адекватов отпугнёт тем более.

Всё проверяйте -отвезли, посмотрели условия, посмотрели ПРОПИСКУ - были и такие случаи, когда щенков принимали лже-хозяева в чужой квартире, договорившись на часок с другом )

Не знаю, кто как, а я бы охуел, если б у меня прописку стали требовать.

#36191 2017-04-09 16:44:10

Анон

Анон пишет:

или в ресторан((

Они блять нормальные там вообще?  :facepalm:

Анон пишет:

договор, где указываются паспортные данные отдающей и принимающей стороны

Анон пишет:

посмотрели ПРОПИСКУ

А поебаться им не завернуть?

#36192 2017-04-09 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Они блять нормальные там вообще? 

Надеюсь, это был риторический вопрос?  :trollface:

#36193 2017-04-09 16:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они блять нормальные там вообще? 

Надеюсь, это был риторический вопрос?  :trollface:

Ну да.) Каждый раз не устаю охуевать с них.

#36194 2017-04-09 17:07:58

Анон

Анон пишет:

Выдержит.
Я периодически таскаю кота по самолетам, с учетом того, что для вывоза заграницу ветконтроль бывает самой разнообразной продолжительности, был случай, когда из дома мы выехали в 9 утра, а в гостиницу добрались в 9 вечера.
В переноске пеленка есть, но кот чистоплюй и ходить туда не хочет. Прекрасно потерпел, еще в гостинице сначала везде обошел, поел, попил, помурлыкал на ручках, потом только пошел в лоток.

#36195 2017-04-09 17:14:24

Анон

А почему нельзя отдавать двух щенков в руки? ОО Я не улавливаю логику.

#36196 2017-04-09 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Особенно с учетом, как они сами любят отдавать псин "только парой".

#36197 2017-04-09 17:41:48

Анон

Анон пишет:

В переноске пеленка есть, но кот чистоплюй и ходить туда не хочет.

У тебя клевый кот, а у моей два лотка, зассывает оба, по разу в каждый. И потом я тоже вожу ее в межгороднем такси, и когда сообщают диспетчеру, что будет кошка, сразу спрашивают "а она у вас не писает? а то часто такое бывает". Два раза она не выдержала. И нет, кошка здорова, я проверял. Проблема есть, как бы обладателям идеальных котов, способных терпеть полсуток, ни хотелось утверждать обратное. Достаточно погуглить ветфорумы. Так что все равно нет такого массового явления нессущих котов, ежедневно сидящих по 9 часов в клетках (прям Миакори-2 в плане похуизма). В норме в течение дня за 9 часов животное должно есть несколько раз и ходить в туалет.

#36198 2017-04-09 17:48:32

Анон

Мне вчера соседка рассказала, как сделала попытку взять кота из приюта - это ад, аноны. Позвонила по объявлению, ей там устроили допрос с пристрастием и про жизнь, и про семью, и про работу. Спрашивали даже, часто ли у них в квартире гости бывают. Когда она сказала, что у них до этого жил кот и умер в 16,5 лет, собеседница заявила, что "как-то слишком рано умер, я сомневаюсь, что можно доверить вам этого кота, но ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ЕГО МАТЕРИАЛЬНО" :facepalm: 

Любители-защитники-спасители животных, бля. И ведь не впервые такую историю слышу, и в этой теме подобное писали.
Не могу понять, какой в этом смысл для зоошизиков. Денег после подобных разговоров они не получат, взрослого кота, который моложе не станет, не пристроят. Просто ЧСВ почесать что ли? :dontknow:

#36199 2017-04-09 17:49:04

Анон

Анон пишет:

Раз берут много, значит на еду же.

#36200 2017-04-09 17:56:38

Анон

А кот из объявления может оказаться еще и больным, и в несколько раз старше, и вообще кошкой, причем беременной - врут они совершенно безбожно на эту тему. Поэтому, может, и не отдают, а только красивые фоточки выкладывают в надежде, что кто-то даст денег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума