Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#35651 2017-03-25 01:32:58

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вечно, не вечно, но... много знаешь уличных кошек, доживших лет хотя бы до 17-ти?

Не так чтоб прям много, но знаю. Однако я и квартирных, доживших до такого возраста, знаю не то чтоб ораву.

#35652 2017-03-25 01:49:05

Анон

Анон пишет:

Однако я и квартирных, доживших до такого возраста, знаю не то чтоб ораву.

А я квартирных знаю дохрена и больше. А вот у уличных лет 7-8 - это предел.

#35653 2017-03-25 02:19:19

Анон

Анон пишет:

Так и запишем: ничего промежуточного между пешеходным переходом и скоростным шоссе не существует. Равно как и мест, не являющихся ни переходом, ни шоссе, ни средним между ними.

В городских условиях - ничего. Город априори не является средой, нормальной для ДОМАШНЕГО животного. Ну, если хозяев не еблан, конечно, и не считает, что норм, когда раз в несколько лет его кошка или собака дохнет под колесами/травится/рвется бродячим шавлом и что лет в 5-7 она уже "старая и умирать пошла".

Анон пишет:

Всем известно, что в квартирах животные никогда не травмируются, не заболевают и могут жить вечно.

Всем известно, что в квартирах случаи гибели кошек и собак от зубов, колес, отравы, недоброкачественных уличных объедков, холода, голода, хуевой тучи болезней, а также воровства их шизой стремятся к нулю в масштабах статистики. Хотя, если ты предоставишь нам достоверные данные по сбитым/пожранным шавлом/сдохшим от заглистованности, энтерита, чумки, отравлений домашним котикам и собакам, хоть сколько-нибудь сопоставимым с аналогичными смертями среди уличных, а также по продолжительности жизни тех и других в пользу шляющихся по улицам, - наука будет тебе крайне благодарна.

Многие тысячелетия эволюции идеально приспособили кошек и собак к обитанию исключительно в городских квартирах. Особенно это касается собак, для выживания которых совершенно необходим диван.

Многие десятилетия генетики и породного разведения, а также развитие ветеринарии и гуманизация отношения к животным - да, идеально приспособили. Диваны тут ни при чем, не передергивай так сильно, а то оторвешь ненароком.

Отредактировано (2017-03-25 02:24:19)

#35654 2017-03-25 02:26:29

Анон

Анон пишет:

А вот у уличных лет 7-8 - это предел.

Ну в подвале анонова дома кошка уже десять лет живет точно. Двор, правда, тихий, машины медленно проезжают, и бродячих собак нет. Пару раз она на блядки в соседний квартал через дорогу бегала, ничего, возвращалась целая. А возле дальнего подъезда ее дружбан обитает, к ней столоваться периодически приходит. Дружбан точно не моложе. А вот прочие кошки то появлялись, то пропадали, так что оно как кому повезет.

#35655 2017-03-25 02:31:49

Анон

Анон пишет:

В городских условиях - ничего. Город априори не является средой, нормальной для ДОМАШНЕГО животного.

Да ладно! В частном секторе котам вполне норм. У нас тут все котов выпускают во двор, и мы в том числе. Никаких проблем с лотками и прочим, да и интересно им исследовать природу и охотиться на всяких мышей и кузнечиков.

#35656 2017-03-25 02:33:44

Анон

Анон пишет:

В городских условиях - ничего.

Во всех районах всех городов одинаковые условия.
Никаких других условий, кроме городских, не существует.

Город априори не является средой, нормальной для ДОМАШНЕГО животного.

Животные, полжизни прожившие на помойке и подобранные оттуда, тоже являются ДОМАШНИМИ. КАПЦЛОКОМ.

Анон пишет:

Ну, если хозяев не еблан, конечно, и не считает, что норм, когда раз в несколько лет его кошка или собака дохнет под колесами/травится/рвется бродячим шавлом и что лет в 5-7 она уже "старая и умирать пошла".

Еблан всякий, кто думает и поступает не так, как заповедал этот всезнающий анон. Никакие причины и обстоятельства значения не имеют.

#35657 2017-03-25 02:34:28

Анон

Анон пишет:

Ну в подвале анонова дома кошка уже десять лет живет точно.

Ну, я тоже знаю дворовую собаку, прожившую 16 лет. ОДНУ собаку. Из нескольких сотен, которых приходилось наблюдать.
Вот да, анон выше написал про статистику - это было бы весьма занятно. Вангую, что статистика по продолжительности жизни уличных/домашних животных была бы сильно не в пользу первых.
Я могу только по тем, которых лично знал, судить. И там приличный такой перевес в пользу домашних. Исключения, вроде упомянутой выше собаки, можно не считать. На то оно и исключение, чтобы подтверждать правило.

#35658 2017-03-25 02:36:14

Анон

Анон пишет:

Да ладно! В частном секторе котам вполне норм. У нас тут все котов выпускают во двор, и мы в том числе. Никаких проблем с лотками и прочим, да и интересно им исследовать природу и охотиться на всяких мышей и кузнечиков.

Вы все ебланы. А котам не может быть интересно - вы их вынуждаете. И вообще интересы котов никого не ебут. Так говорил Заратустра анон.  :lenin:

#35659 2017-03-25 02:43:45

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже знаю дворовую собаку, прожившую 16 лет. ОДНУ собаку. Из нескольких сотен, которых приходилось наблюдать.
Вот да, анон выше написал про статистику - это было бы весьма занятно. Вангую, что статистика по продолжительности жизни уличных/домашних животных была бы сильно не в пользу первых.

Собственно, никто и не утверждал, что уличные животные живут дольше, чем домашние. Уличные даже тупо от болезней дохнут больше, потому что их никто не лечит.
А вот сравнить продолжительность жизни гуляющих сельских кошек и негуляющих городских при одинаковом качестве ветобслуживания было бы интересно. Но вряд ли представляется возможным в России.
Но кроме продолжительности жизни есть еще и ее качество.

#35660 2017-03-25 02:47:17

Анон

Вангую, что статистика по продолжительности жизни уличных/домашних животных была бы сильно не в пользу первых.

Так она есть, анон.
Все или почти все животные в неволе живут гораздо дольше, чем на воле, гарантирую, анонче. Средние сроки жизни воля/не воля, кошка - 7-8/15, крыса 1/2-3, лошадь - 11-15/20-25. По уличным собакам не смог найти, но не сомневаюсь.
Это статистика, и никакя подвальная Мурка, проживи она хоть 30 лет на улице, не изменит факта в целом.

И да, домашние кошки не приспособлены к улице нихуя! Они на то и домашние плюшки, многие и охотиться-то толком не умеют. Ну и собаки тоже далеко не все, и декоративные крысы, и породные лошади.

Так что самовыгул - выборный риск, да, каждый решает сам, исходя из того, что у него есть - участок с глухим забором или оживленное шоссе с бродячими собаками.

#35661 2017-03-25 02:53:44

Анон

Идеальное объявление о пристройстве:

Ищет новый дом лиловая британка (без документов). Достаточно спокойна, в меру игрива, правила поведения в квартире знает. Точный возраст не скажу, но не старая.
Новые владельцы получат кошку только после стерилизации, которую сами и оплатят.
Нет, без стерилизации кошка не отдается. Совсем. Да, изверги, да кастрим. Кто против - молча сопит в углу и не подходит.
Причина пристроя - переезд. Возможно на луну. Или куда-то еще. Куда там все переезжают со своими обстоятельствами? Но, в любом случае, кошка не едет туда, куда едет все семейство. Ноу комментс по этому поводу. Обещала помочь кошке, чем смогу, мне её жаль. Себе взять не могу, дома зоопарк для меня уже достаточный.
Запись на собеседование по кошке в ЛС.
тел. для соблюдения правил 89610957989.
Но звонить бессмысленно, общение по кошке только через ЛС, с не знакомых номеров не беру трубку.

https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_688107

#35662 2017-03-25 02:59:47

Анон

Анон пишет:

Все или почти все животные в неволе живут гораздо дольше, чем на воле, гарантирую, анонче. Средние сроки жизни воля/не воля, кошка - 7-8/15, крыса 1/2-3, лошадь - 11-15/20-25. По уличным собакам не смог найти, но не сомневаюсь.
Это статистика, и никакя подвальная Мурка, проживи она хоть 30 лет на улице, не изменит факта в целом.

Самовыгульные домашние животные это не то же самое, что уличные бесхозные.
Лошади из приведенной статистики явно жили не на диванах.

#35663 2017-03-25 03:00:38

Анон

Анон пишет:

при одинаковом качестве ветобслуживания

Вот это ключевое, нет?
Просто (опять же, говорю только по своему опыту, никакой другой статистики не имею) в деревнях/посёлках и относятся к зверью проще. Да даже тётя анона и её ближайшие родственники, живущие в частном секторе, в крупном городе, особо не парятся, если кошка/собака поранилась, например - сами лечат, вылечили - хорошо, подохла - ну и хер с ней, другую взяли. Тётя вообще удивлялась, зачем нам в квартире кошка, мышей же у нас нет. У неё кошка - чтоб мышей ловила, собака - чтоб дом охраняла, куры - чтоб яйца несли. Носиться с ними по ветклиникам никто не будет. Так что про "одинаковое качество ветобслуживания" ты верно заметил.

#35664 2017-03-25 03:12:16

Анон

Анон пишет:

И да, домашние кошки не приспособлены к улице нихуя! Они на то и домашние плюшки, многие и охотиться-то толком не умеют.

Какие-то породы не умеют, какие-то умеют. Перс на улице не выживет, сибиряк - легко. Кошка домашняя - это не всегда значит кошка диванная, анон.

Анон пишет:

Идеальное объявление о пристройстве:

И правда, если цель - не пристроить кошку никогда, лучше и не придумаешь.  =D

#35665 2017-03-25 03:12:26

Анон

Анон пишет:

Вот это ключевое, нет?

Да, это очень важно.
Но это все-таки нельзя считать главным определяющим фактором. Понятно, что даже при идеальном ветобслуживании в жизни сельской гуляющей кошки внешних рисков больше, чем в жизни городской квартирной: даже если в деревне почти нет машин, все собаки на привязи, а все жители адекватны, есть риск нарваться на дикое животное, серьезно пострадать в драке с другой кошкой, забраться куда-нибудь, откуда невозможно выбраться и пр.
Но при этом мы не знаем, например, как влияют одни и другие условия проживания на риск развития каких-то неинфекционных заболеваний, которые в конце концов приведут к смерти, т. е. не компенсируется ли один риск другим и если вдруг да, то в какую сторону.

#35666 2017-03-25 03:20:10

Анон

Анон пишет:

И правда, если цель - не пристроить кошку никогда, лучше и не придумаешь. 

Ага, "себе оставить не могу, но спляшите-ка передо мной хорошенько, чтобы взять её к себе".
Кстати, момент, который меня не перестаёт удивлять - шиза и её взгляды на переезд.
Да, в идеале, при переезде надо подготовить условия и для домашнего животного, раз оно уже есть. Но обстоятельства-то бывают разные - возможно, хозяин вынужден уехать в съёмное жильё, где нельзя держать животных, а на что-то более дорогое и с большей степенью свободы попросту нет денег? Возможно, он/она даже переезжает за границу, а далеко не в каждой стране можно опять же снять квартиру, в которой можно будет держать животных. И отдать зверушку в таком случае - нормальное решение, не выгнать же. А шиза, похоже, уверена, что вся проблема с переездом - в самом процессе переезда, в том, что хозяевам лень лишние документы оформлять.

Отредактировано (2017-03-25 03:20:58)

#35667 2017-03-25 03:27:22

Анон

Анон пишет:

далеко не в каждой стране можно опять же снять квартиру, в которой можно будет держать животных.

Снять-то, скорее всего, можно (если заморочится), но вот сколько это будет стоить - уже другой вопрос. Таких миллиардеров, чтоб за жильё могли спокойно раз в 10 переплачивать, думаю, немного.

#35668 2017-03-25 03:31:26

Анон

Анон пишет:

Снять-то, скорее всего, можно (если заморочится), но вот сколько это будет стоить - уже другой вопрос. Таких миллиардеров, чтоб за жильё могли спокойно раз в 10 переплачивать, думаю, немного.

В некоторые страны вообще запрещен ввоз животных. Вон, например, из Австралии выпиздили с моськой не кого-нибудь, а Джонни Деппа. Не думаю, что дело было в том, что у него на съем нужной хаты не хватило.

#35669 2017-03-25 03:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

далеко не в каждой стране можно опять же снять квартиру, в которой можно будет держать животных.

Ну да, я имею в виду - выбирая из жилья, которое доступно, когда ты только что приехал, а, скорее всего, определять выбор будет именно цена. И куда девать кошку, пока хозяин зарабатывает на жильё, куда её пустят? Уменьшить и носить в кармане?
В общем, не понимаю агрессии зоошизы в сторону таких хозяев.

#35670 2017-03-25 12:14:15

Анон

Я тут недавно высер шизы прочитал, что Ориджен и Акана - говнокорма и вообще шиза за корм ТАКОЕ не считает. Охуел. Теперь топовые корма в мире шизе не по нраву. Оказывается... шиза попробовала их на вкус и они оказались с кислинкой. Фу, как таким можно кошек кормить!!!

#35671 2017-03-25 12:15:44

Анон

Анон пишет:

Оказывается... шиза попробовала их на вкус и они оказались с кислинкой. Фу, как таким можно кошек кормить!!!

Они ещё и животных объедают?

#35672 2017-03-25 12:18:43

Анон

https://www.instagram.com/p/BJAixxchx4_/

Друзья, ищут помощь собаки ДИКУШИ и БОЯКИ из нашего приюта! Они совсем уже заброшенные, у нас не хватает рук, сил времени, СОС! Неужели они переехали к нам, чтобы безвылазно сидеть в своих уголках и бояться?! Собаки у нас из страшного места - Усыпалки. Туда попадают собаки с "окраин жизни" - забитые, затравленные, натерпевшиеся бед от жизни и страха от людей!!! Кто-то в жизни никогда не знал, что такое добро! В их глазах такой страх... Плакать хочется, как посмотришь на этот результат нашего "общества"!!!... Что такое нежная рука они даже не представляли ни щенками, ни взрослыми уже! Что человек может не только бить или пугать!! Что человек может любить, может погладить и протянуть руку помощи...
У нас много таких!!! Для кого-то речь о пристройстве не может идти! А у кого-то был бы шанс! Но мы даже про первых не имеем права забывать! Им тоже нужно внимание!!
А сейчас наши дикари каменными статуями сидят по углам вольеров... Или лежат и трясутся.. Мы обязаны что-то хорошее сделать и для них!!!
Отдавать на передержку с адаптацией было бы идеально. От 8500р в месяц за собаку (6000 + хороший корм). Кинолог такая же фантастка!!! ?
Друзья, вариант только один - хотя бы как-то обеспечить им адаптацию на месте.
Наконец-то мы нашли вариант! В приют может приезжать опытный и знающих наших собак человек и заниматься на месте. Берётся, если будет хотя бы несколько собак, каждой будет уделяться время ежедневно! Для кого-то просто контакт с человеком для начала, для кого-то уже и выгул будет.
Мы ищем финкураторов для наших дикуш! Стоимость адаптации - 2000-2500 в месяц с хвоста! Ищем также любую разовую помощь этим особенным собакам!

Бля, скоро волков из леса начнут таскать и "адаптировать".

#35673 2017-03-25 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Они ещё и животных объедают?

Попробовать одну гранулу корма=объедать животных? Ну окай, тогда я свою кошку тоже объедаю: каждый новый корм пробую, перед тем как дать. Акану тоже пробовала.

#35674 2017-03-25 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Попробовать одну гранулу корма=объедать животных? Ну окай, тогда я свою кошку тоже объедаю: каждый новый корм пробую, перед тем как дать. Акану тоже пробовала.

А зачем, если не секрет?
Я в детстве сухой корм любил трескать, правда, нравился только Вискас  ;D

#35675 2017-03-25 12:28:45

Анон

Анон пишет:

А зачем, если не секрет?

Да чисто из любопытства  :dontknow:
Некоторые такие вкусные, что сама бы жрала  =D Пока самым вкусным был проплан гастроинтестинал в баночках  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума