Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#35401 2017-03-17 14:15:56

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

а меня больше пугают комменты

Там не поймешь, кого жальче - собак или бабку. Бабку, конечно, психическая дочура загнала в нечеловеческие условия, но она вроде как и не возражает, вон, уверена, что им под этот срач и псин правительство должно частный дом дать, потому что "а почему же не дать".

#35402 2017-03-17 14:34:08

Анон

Анон пишет:

Там не поймешь, кого жальче - собак или бабку.

И не говори. :pink:

#35403 2017-03-17 14:36:24

Анон

Анон пишет:

собак спасите!!!  человек зло!!!!

Анус твой зло, пес  :troll:

#35404 2017-03-17 18:44:27

Анон

Глава 8. Замок Сфорцеско

Ну, и поскольку эта глава была короткая и филлерная - зачту ещё одну.

Глава 9. Незваный гость

#35405 2017-03-17 22:21:10

Анон

Анон пишет:

А потом рассказывает, что имела какие-то виды на старого попа, но тот оказался женат.

Абортарий?

#35406 2017-03-17 22:22:32

Анон

Адекватная передержка Мэгги провинилась перед звиздой.

Вчера позвонила мне куратор Мэгги и сказала, что хочет поменять передержку, так что в субботу забирает собаку. Уж не знаю с какими событиями это связано, потому что до разногласий с лечением эта тема не поднималась.

В связи с тем, что собака от меня отбывает в послеоперационном состоянии, пишу краткий отчет о ее здоровье и сегодняшнее фото раны, чтобы потом не было претензий, если на другой передержке все-таки будут "лечить" бепантеном и что-то случится.
Размеры открытой раны 3,3смх2,5см, вместо изначальных 4,5смх3,5см. Кровь и жидкость еще выходят из раны, но раз в 5-7 меньше, чем было. Хирург сказал, что это в пределах нормы и если рана так результативно уменьшается, то динамика хорошая, наблюдайте) Собака бодра, весела, аппетит и стул хороший, все как обычно.

Вторая передержка:

Вы о Звездочке555? Она и у меня двух собак забрала на другую передержку, и еще одна ее собака пристроилась. А у меня всего-то не больше 4 собак на передержке. До сих пор других у меня не появилось, наверное все думают что с моей передержкой что-то не так, раз куратор всех своих собак от меня вывезла.
Она нашла какие-то совсем дешевые передержки не с форума и перевезла почти всех своих курируемых собак туда.

Ииии Звизда.

В прошлый раз перед 8 марта я не стала участвовать в дисскусии и ничего тут не писала. Сейчас я во избежание кривой информации напишу - никаких разногласий по лечению не было и нет!
Прошу не писать в теме не верную информацию.

Для темы лишь напишу относительно данной не верной информации - я как куратор была в официльной вет.клиники на официальном приеме у работающего там хирурга, мне лично не знакомого. Те назначения которые были даны мне врачом я донесла до темы и передержки. Не более.

Когда передержка ранее заметила кровь из шва и звонила мне в час ночи я говорила по телефону, не сказав что я сплю и мне нет дела до собаки, говорила и не ложилась спать потому что я куратор.
Далее сама перезванивала передержки уже в 2 часа ночи и узнавала идет ли кровь и надо ли сейчас ехать обратно. На что мне передержка тогда ответила "не надо". Далее я сама утром в 12.00 позвонила передержки чтобы узнать как состояние у собаки, нужно ли уже в этот день ехать в клинику.

Этот рассказ о том, как куратору "всё равно"..... Все так называемые "разногласия" надуманны, они заключаются лишь в том, что после снятия швов передержка через сутки мне написала, что рана не заживает и надо что-то делать, а ей спокойно на это ответила, что так быстро рана зажить не может и просто надо подождать и всё !!!
Далее мне передержка снова пишет что по её мнению ждать не надо, что назначенная мазь Бепантен не нужна. На что я СРАЗУ отвечаю - "хорошо, давайте мазать рану Левомеколь".
Всё, на этом конец. Далее в теме были озвучены странные фразы в мой адрес, как хотелось всё по тихому, а не получилось и как собака страдает blink.gif , хотя никаких тайн не было !

После всего и по сейчас день передержка и стала делать и продолжает делать все теже назначения - это мазь Левомеколь ( тоже что и сказала я до её поста в теме ! ) и лишь прибавились таблетки, которые сказал купить другой врач о чем я передержки не сказала ни слова.

Поэтому ни о каких разногласиях в лечения нет речи. Делается всё тоже, что и было проговорено.

Отредактировано (2017-03-17 22:23:28)

#35407 2017-03-17 23:09:22

Анон

Давайте теперь смотреть сколько Звизда будет аскать в следующем месяце за совсем дешевые передержки

#35408 2017-03-17 23:12:51

Анон

Передержка оказалась слишком вменяема для Звездени. Звездень не вынесла такого напора адеквата.

#35409 2017-03-17 23:14:08

Анон

Ииии.... передержка наносит ответный удар!

Зачем врать, если по датам можно просмотреть кто что писал?! Я вам не через сутки, а на 3 сутки после снятия швов пишу, что рана стала больше и много крови и жидкости из нее идет. И в целом лечение, которое хирург назначил очень странное: делать "баню" с комбезом, мазь "бепантен от царапин" для такой раны - это все не смешно. Зачем так долго мучить собаку с темпераментом хаски в воротнике и без активных прогулок? Я волновалась за Мэгги чисто по человечески. А мне какие-то равнодушные отписки были, что "не нравится бепантен, у вас же есть левомеколь, мажьте им".

И вам сказали на 3-4 сутки после операции показать собаку хирургу, вы сами решили не ехать, потому что "денег нет"...

Цитата(Звездочка555 @ 17.3.2017, 22:25) *
Когда передержка ранее заметила кровь из шва и звонила мне в час ночи я говорила по телефону, не сказав что я сплю и мне нет дела до собаки, говорила и не ложилась спать потому что я куратор.
Но потом это "все равно" все-таки вылезло...

Пока лично не столкнешься с этим не поймешь, почему передержки пишут "работаю только с проверенными кураторами". Дело вовсе не в оплате, а в том, чтобы куратор был внимателен к здоровью собаки и к пожеланием передержки.

Я больше не буду здесь оффтопить с людьми, которые все равно не поймут. Я рада, что наше сотрудничество закончилось!

P.S. - ИринаД, у вас обязательно будут собачки, потому что то, что вы в своё время согласились и сумели лесных(Дика, Софи, Тошу) социализировать и раскрепостить - это вызывает только уважение. У меня пугливей и тяжелей их собак не было.

#35410 2017-03-17 23:15:49

Анон

Читец, спасибо тебе огромное за читения! Там дальше будут появляться другие стласлые дахантыры?

#35411 2017-03-17 23:16:09

Анон

М-да... собаку жалко. Хоть бы уж дождались, пока шов затянется, а то эта дурында ее залечит.

#35412 2017-03-17 23:20:40

Анон

Анон пишет:

М-да... собаку жалко. Хоть бы уж дождались, пока шов затянется, а то эта дурында ее залечит.

Так в этом и смысл. На здоровых собак аскается гораздо хуже.

#35413 2017-03-17 23:22:14

Анон

Да понятно, что там в деньгах дело. Ну что, скоро шов опять перестанет заживать и нам покажут жалостливые фото?

#35414 2017-03-17 23:24:28

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что там в деньгах дело. Ну что, скоро шов опять перестанет заживать и нам покажут жалостливые фото?

Если Звездень не найдет в псине еще какой-нибудь срочной и дорогой болячки, то такой вариант не исключен.

#35415 2017-03-17 23:41:03

Анон

Анон пишет:

Там дальше будут появляться другие стласлые дахантыры?

К счастью, осталась всего одна глава.
Дальше появится только стласлая зоошиза собственной персоной и это будет типа хэппи-энд  ;D

#35416 2017-03-17 23:54:18

Анон

Все, больше не буду писать в этой теме, что собаке хорошо живется на передержке. Как сглазил. Бедная Мэгги.

#35417 2017-03-18 07:41:38

Анон

Теперъ для Звёздочки дело чести так обосратъ передержку чтоб самой остатъся чистенъкой, но похоже передержка это поняла и действовала на опережение. Звёздочка выглядит оченъ некрасиво в этой истории, но ведъ замнут....

#35418 2017-03-18 09:56:37

Анон

Можно как-нибудь собрать чтения в шапке?

#35419 2017-03-18 11:56:42

Анон

Спасенные щеночки от отстрела из г Обнинска нуждаются в вашей финансовой помощи. Все кто не может пройти мимо несчастного страдающего животного умоляю помогите. История их жизни длинная но поучительная. Я не смогла отказать в просьбе человека из Обнинска которая умоляла забрать щенков подброшенных к ним в садовое товарищество на голодную холодную смерть. Себе брать не хотели говоря что держат 8 кошек, кормить толком нечем да еще сосед каждую весну отстреливает бездомных собак что б они не плодились и не грызли от голода кур. Ситуация была критическая все жалели бедных щенят но ни кто не хотел брать на себя такую ответственность да еще ехать из Москвы в Обнинск. Одним словом поехала я в ночь и вывезла их заранее договорившись о передержке в Раменском. Щенкам предстояло жить в тамбуре перед квартирой. Все было не плохо , я проплатила 10 дней и усердно пиарила щенят. НО через неделю 8 марта раздался звонок и человек из Раменского потребовал срочного вывоза щенят т.к у них она увидела волосоедов. то есть, пиарила вместе с блохами, ну-ну Очень брезгливо относясь к данной проблеме меня стали пугать что щенят выведут в лес и выкинут их там если я немедленно не заберу их. Вот так я нарвалась на не совсем адекватных людей. Я долго искала передержку которая сама сможет их забрать и увезти. Но цены которые мне объявляли для меня были запредельные. Поздно ночью , упросив вернувшего с суток мужа мы поехали ИЗ града Московского в Раменское а потом в Кимры на новую нормальную передержку. Конечно вы скажите ,а почему себе не взяла. А все та же причина- уже своих животных много. . В Кимрах отдав последние 5000 руб я поехала домой и через 3 часа сна пошла на работу. Но эти трудности того стоят- щенки просто чудо. Такие умницы, нежные кротки всегда смотрят в глаза стараясь понять и угодить человеку. Лишь бы их опять не выкинули. Щеночки привязаны друг к другу. Беда голод и холод их сплотили. Они спали на снегу в обнимку когда я приехала за ними в Обнинск. Во время перевозок вели себя тихо ни чем не докучая. Если взглянуть им в глаза а глаза у них человеческие много страдальные с такой жуткой тоской и в то же время мольбой о помощи. К моему огромному сожалению я ввязалась в данное спасение совершенно не рассчитав своих финансовых сил. А когда вообще шиза головой-то думает, прежде чем что-то делать? Обратилась за денежной помощью в Обнинск к той самой женщине которая передала мне щенков. Она помогла кинула на карту 2000 руб. Огромное ей спасибо этих денег с остатком моих хватило на оплату двух посещений врача, лечения волосоедов и частичной сдачи анализов. Щенки сильно застужены и истощены. Они нуждаются в уходе и лечении. Все остальные затраты передержка платит пока сама в мой долг. Содержание проплачено на 10 дней с 8 марта. 300 руб сутки с двух собак + лечение + последующая стерилизация. Это нормальное требование т.к там есть много других собачек мальчиков. Такие расходы мне не потянуть. Долг пока не велик долг не велик - в лес не уедет. Простите. всего 2000 руб. Умоляю кто сколько может помогите финансово. Я не отказываюсь их курировать и пиарить на сколько хватит средств и сил. Но проблема с серьезным лечением и стерилизацией а это минимум 3500 с носа меня ввели в панику. Помогите деньгами дайте собачкам шанс на жизнь. Пускай они вытянут счастливый билетик видь здоровых и стерилизованных дворняжек пристроить проще. Они ни в чем не виноваты. Такие маленькие существа уже познавшие человеческое предательство и жестокость все равно любят и верят людям. Уже столько положено сил на их спасение ! Не ужели все будет зря !!! Помогите!! Информация обо мне -Одноклассники Невзорова Татьяна 49 лет Москва. На главном фото целуюсь с белой рыбкой. Все отчеты о поступлении средств и фото отчеты затрат будут предоставлены.

http://pesikot.org/forum/index.php?s=4b … pic=302020

#35420 2017-03-18 12:12:00

Анон

Анон пишет:

Информация обо мне -Одноклассники Невзорова Татьяна 49 лет Москва.

Удачная фамилия в контексте зоошизанутости.:)

#35421 2017-03-18 12:59:17

Анон

Я чего-то не понимаю. Шиза теперь практикует выгул без поводка?

С того момента, как мы стали гулять без поводка, Кася просто ожила. Хвост колечком, прыгает, улыбается.
И с чужими собаками все стало еще лучше. У нас и так-то был прогресс, уже "комфортное расстояние" до собак сократилось заметно. Но, оказывается, когда она без поводка, то просто соблюдает расстояние в метр-полтора-два, и ей достаточно. На поводке она паникует из-за того, что у нее нет возможности отбежать от чужой собаки.

В первый раз, когда гуляли перед домом без поводка, она самовольно решила закончить прогулку и побежала к подъезду. А я развернулась и пошла в другую сторону. Пришлось ей возвращаться и бежать за мной. С тех пор эксцессов, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Отлично подбегает на зов.

Позавчера в полвторого ночи прямо рядом с домом встретили внезапно стаю из трех бездомных собак, а Кася была без поводка. У меня уже все похолодело внутри (блин, они к нам сюда обычно не приходят!), но все обошлось. Они прошли в паре-тройке метров от нас. Кася шла носом мне в коленку и никуда не дернулась, слава богу.

В понедельник еще ходили на Братиславскую к моим бабушке и дедушке, 40 минут в каждую сторону, полпути без поводка. Познакомились с их йорком.

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 66&st=1000

#35422 2017-03-18 15:50:35

Анон

И мы завершаем.

Глава 10. В ожидании друга

Хотя, нет, есть ещё эпилог. Как я понимаю, вот этим текстом "парочку" и пиарят.

Эпилог

Проще говоря: отдаём двух собак, не молодых и не здоровых, которым человек нахер не сдался. Проверки от шизы прилагаются. Налетайте.

#35423 2017-03-18 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Можно как-нибудь собрать чтения в шапке?

Пока соберу в одном сообщении хотя бы.
Книга про Баскетболиста и Нелли
Часть 1. Любовь отверженных
Глава 1
Глава 2
Главы 3 и 4
Главы 5 и 6
Главы 7 и 8
Главы 9 и 10
Главы 11 и 12
Главы 13 и 14
Часть 2. Ветер перемен