Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#35051 2017-03-07 22:57:57

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Сорян, анончик, но как их перетравить (переловить - ладно), чтобы твоя и прочие домашние собы не пострадали? Или типа бывает яд, который всех потравит, а твою не тронет?

Да. Из руки - в пасть.
злобный дох

#35052 2017-03-07 23:00:00

Анон

Звизда пристроила "солнечную" псину:

Сегодня ( точнее уже вчера судя по времени ) днем я звонила Алле Тимофеевне узнать как у них дела с Ладой. В принципе всё хорошо, но есть 2 проблемы...

Алла Тимофеевна о самой Ладе говорит какая она умная собака, говорит "мы уже понимаем друг друга", ей понравилось, что Лада спокойно дома остается одна, когда она уходила в магазины говорит приходит а Лада спокойно её ждет, прошлая собака Аллы Т. громила квартиру одна...
Говорит Лада очень общительная, весь день с ней ходит, сказала мне "не поверите, но Лада теперь спит только в кровати со мной", в перые дни Алла Т. говорит Лада ходила вокруг дивана и боялась как бы запрыгнуть, это видимо потому что Ирина не разрешала прыгать на диван, насколько я знаю, вот Алла Т. и рассказала, что Лада так смотрела постоянно на неё, сидела рядом и вот говорит как она её сама позвала на кровать к себе и рукой показала и голосом позвала, так говорит Лада с такой радостью к ней прыгнула и всё с тех пор она уже весь день лежит только на диване и спит тоже с ней, причем Алла Т. говорит что еще сама даже не ляжет первой, как Лада вперед неё бежит и ложиться уже сбоку спать rolleyes.gif
Ест она сказала Лада каши с вареном мясом, всё также, говорит дала один раз сырое мясо, тк. её прошлая собака ела сырое, но Лада есть не стала, говорит взяла, потом плюнула и Алла Т. говорит больше сырое не дает, только уже с кашами вареное, Лада съедает полные миски.

Теперь о проблемах. Первая Алла Тимофеевна сказала Лада стала сильно её тянуть sad.gif Как хочет в сторону или просто так начинает тянуть. Алла Т. говорит что уже сильно и рука болит и спина и сейчас лёд еще, боится упасть, а вторая проблема Лада стала нападать на собак sad.gif
Она сказала просто так напала на мелкую собаку её соседки, трепала её, после чего соседка сказала "отдайте собаку тем у кого взяла, раз она нападает и тянет так".

Хорошо, что повезло с Аллой Т., она очень хорошая женщина, сказала что ответила соседки, что Ладу уже не отдаст, что нельзя собаку как мячик кидать, что Лада ей нравится и что проблемы надо решать.
Эти проблемы действительно надо решить, главное гуляние. Сейчас Алла Тимофеевна сказала гуляет с Ладой только во дворах по 30-40 минут, идти на бульвар боится, чтобы не упасть.
Я сегодня сказала Алле Т. что проблему того что Лада тянет может решить строгий ошейник. Сначала она стала мне говорить что жалко, потом я всё таки объяснила ей, что в нем нет ничего страшного, во-первых, а во-вторых, что жалеть Ладу не надо, она собака и ходить должна рядом и действительно очень опасно так гулять, не дай бог упадет Алла Т. и всё хорошая жизнь Лады закончится....
У меня подросток Глаша дома тоже стала бешено тянуть, сейчас на стросгом ошейнике ходит рядом с ногой идеально, даже поводок провисает...

Вообщем Алла Тимофеевна согласилась на это и я сказала что на днях приду к ним и принесу для Лады ошейник. Она благодарила, всё говорила спасибо что готовы помочь, спасибо вам за такую собаку за друга blush.gif

У Лады деньги остались, я тогда завтра пойду в зоомагазин и куплю строгий ошейник для Лады. Потому что надо чтобы обязательно эта проблема решилась, не дай бог что случится, я очень рада что Лада сейчас так хорошо живет и надо чтобы и дальше у них с Аллой Тимофеевной было всё хорошо!

Передержка, ВНЕЗАПНО:

Лада всегда на чужих собак нападала, только я не знала, что она их может потрепать.. Потому что не подпускала ее к другим.
И тянет она , да..Особенно когда только на улицу выходили. Потом уже более-менее нормально ходит.

Левая участница темы:

Спасибо и Вам Вика, со временем все наладится, так шестое чувство мое говорит)

Блин, жалко эту новую владелицу  :facepalm: Не дай Бог будет как с Фадеем.

#35053 2017-03-07 23:03:32

Анон

Анон пишет:

Да. Из руки - в пасть.

Это надо подвергнуться, эм, ослюнению.

#35054 2017-03-07 23:04:50

Анон

Аноны, а проблему тянущих собак нельзя решить пинком под псиную жопу, когда потянет?

#35055 2017-03-07 23:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Из руки - в пасть.

Ну так не жалуйся, если подвергнешься погрызению.

#35056 2017-03-07 23:11:19

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя человечество изобрело перчатки.

#35057 2017-03-07 23:13:29

Анон

Охуенно эту Ладу социализировали на передержке. Жрется, тянет. Психологини собачьи.

#35058 2017-03-07 23:15:03

Анон

Мне кажется если издалека покидаться в стаю котлетами, они их все подберут

#35059 2017-03-07 23:17:00

Анон

Анон пишет:

Смотря сколько туда кастрюлечниц ходит. Но по идее должны.

#35060 2017-03-07 23:23:31

Анон

Анон пишет:

Ну так не жалуйся, если подвергнешься погрызению.

Анон пишет:

Специально для тебя человечество изобрело перчатки.

Я другой анон, без собак, мне проще заяву на отлов накатать и в ЖЭКе поскандалить, чтоб пёсинек увезли в неведомы ебни от меня подальше.
Так и делаю.

#35061 2017-03-07 23:24:02

Анон

Анон пишет:

Здраво, кстати)

#35062 2017-03-07 23:29:36

Анон

Анон пишет:

Здраво, кстати)

Когда я в голове представляю, что мне придется вдруг травить какую-то стаю, но слабо вижу, как я подхожу к собаченькам, на меня раз напала стая.
Так что если что, я только на такое способна.

#35063 2017-03-07 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, без собак, мне проще заяву на отлов накатать и в ЖЭКе поскандалить, чтоб пёсинек увезли в неведомы ебни от меня подальше.
Так и делаю.

Это проще, без базара. Но у анона, вроде, была проблема с лесной полянкой, а в лесу ЖЭКов нет.

#35064 2017-03-08 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а проблему тянущих собак нельзя решить пинком под псиную жопу, когда потянет?

Нельзя. В том смысле что калатушки не заставляют собаку не тянуть. Учить нужно ходить рядом с хозяином. В идеале ОКД пройти или хотя бы погулять с воспитанными  большими собаками. Собаки как обезьяны, обычно перенимают привычки дружбанов по выгульной стае. Поэтому например щенков рекомендуют социализировать со взрослыми и воспитанными собаками. Но эта Лада блин не щенок. Еще и с агрессией. А хозяйка новая не пойдет к кинологу, тяжело, денег много нужно и тд. Строгач кстати проблему скорее всего не решит, а только усугубит.

#35065 2017-03-08 00:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорян, анончик, но как их перетравить (переловить - ладно), чтобы твоя и прочие домашние собы не пострадали? Или типа бывает яд, который всех потравит, а твою не тронет?

Да. Из руки - в пасть.
злобный дох

Так реально агрессивные собаки хуй у тебя из руки чо возьмут, разве что вместе с рукой

#35066 2017-03-08 01:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя. В том смысле что калатушки не заставляют собаку не тянуть. Учить нужно ходить рядом с хозяином. В идеале ОКД пройти или хотя бы погулять с воспитанными  большими собаками. Собаки как обезьяны, обычно перенимают привычки дружбанов по выгульной стае. Поэтому например щенков рекомендуют социализировать со взрослыми и воспитанными собаками. Но эта Лада блин не щенок. Еще и с агрессией. А хозяйка новая не пойдет к кинологу, тяжело, денег много нужно и тд. Строгач кстати проблему скорее всего не решит, а только усугубит.

Ещё можно к (или вместо) строгачу прикупить халти, он требует гораздо меньше силы, чтобы приструнить собаку и заставить её идти рядом.

Халти это вот:

halti3_2.jpg

Когда собака рвётся вперёд, он притягивает её морду к шее и заставляет притормозить. Штука для корректировки поведения. Даже странно, что вместо гуманного халти шиза сразу предложила строгач.

Видос в действии

Скрытый текст

Отредактировано (2017-03-08 01:15:42)

#35067 2017-03-08 01:35:24

Анон

Анон пишет:

не дай бог упадет Алла Т. и всё хорошая жизнь Лады закончится

Хуй с ней с бабушкой, упадет так упадет, но КАГЖИСОБАНЬКА!

#35068 2017-03-08 08:31:21

Анон

А ведъ изначалъно Звёздочка уверяла, что Лада

Собака классически среднего размера, что главное, она не дикая, не агрессивная, достаточно спокойная, чуть пугливая с мужчинами, предпочитает общение женщин. Внешне очень красивая и необычная!

Так же предлагается заценитъ "внешнюю красоту и необычностъ" Солнечной Лады:
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s … p=12140415

#35069 2017-03-08 08:33:21

Анон

Обычный помоечный кабздох, еще и хвост обрублен :facepalm: С таким характером даже на цепи сидеть не сгодится, только в усыпалку.

#35070 2017-03-08 08:50:07

Анон

Вот в том и дело, даже Мэгги несмотря на явную схожестъ с Фадеем, гораздо более симпатичная собачка, чем эта облезлая Лада.

#35071 2017-03-08 09:15:04

Анон

Мэгги сис Фадея, но чёт да, спокойная как танк.

#35072 2017-03-08 09:21:47

Анон

а почему на первых фотках хвост есть, даже оч длинный, а на последних нет???
породу изображали?

#35073 2017-03-08 10:31:47

Анон

Этот Баскетболист о догхантере слишком много думает, даже больше, чем о Нелли. Были бы они одного вида, я бы предположил юст с лавхейтом.

#35074 2017-03-08 12:31:21

Анон

Блядь, кота жалко, очень жалко, но вот это "вместо"... так и хочется сказать - сами нашли, сами и ебитесь.

По дороге домой на Борисовском проезде в луже крови найден черный кот.
Ухоженный и откормленный, явно домашний.

Отвезен в ветеринарную клинику на Борисовский,д3. Сделан рентген, обследование, все уколы, оставлен на стационар. Предварительно обширные травмы мордахи, черепно-мозговая травма, переломы. cry2.gif
Сейчас лежит под капельницей, постепенно выходит из шокового состояния, готовится к операции.

Все расходы за вчерашний прием, 7500р. оплатили. Процедуры и операция выйдет примерно в 25000, что сами не потянем...
Крайне нужна Ваша помощь. Вместо букета цветов есть шанс спасти жизнь.

Отредактировано (2017-03-08 12:31:39)

#35075 2017-03-08 12:32:57

Анон

Всем восьмимартовский привет от ДжАконды и МОтильды  ;D

Всех милых дам с наступающим 

А наши милые дамы сегодня заперты в вольере, чаша терпения переполнена. Сегодня съели мою любимую кофту 
Дача похожа не на дачу а на полигон.... вместо кустов одни пеньки торчат из под снега... В беседке недоеденный диван...
понадгрызанные стулья и диван в доме....

Терпела и все ждала, что у них совесть проснется.... не дождалась
Других способов пока не знаю спастись от разорения
Наказала их, а сама переживаю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума