Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#34901 2017-03-04 22:10:49

Анон

Re: Зоошиза

Я девочку на дом для уколов вызывала, платила 100 рублей за раз.

#34902 2017-03-04 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Я девочку на дом для уколов вызывала, платила 100 рублей за раз.

Ну девочка - это что-то вроде меня, такая же самоучка.) Разницы между самолично уколоть и дать девочке с соседнего дома - только 100 рублей)

#34903 2017-03-04 22:12:49

Анон

Анон пишет:

Да я-то уколю, мне в принципе пофигу, какой там препарат.

Возможно, через несколько месяцев узнаешь много нового.

Анон пишет:

Но только стерилизовать один раз проще.

Проще, да. Но иногда бывают противопоказания к стерилизации сейчас, а кошка бесится.
Некоторые заводчики еще колют, потому что породистую кошку не положено вязать каждый раз, как ей приспичит, а она как-то не в курсе.
А есть, конечно, просто дремучие хозяева.

#34904 2017-03-04 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Ну девочка - это что-то вроде меня, такая же самоучка.) Разницы между самолично уколоть и дать девочке с соседнего дома - только 100 рублей)

Ну я совсем не умею этого делать, а она волонтёрка из приюта. Мне лучше так.

#34905 2017-03-04 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, через несколько месяцев узнаешь много нового.

Пиздец сложный квест - 1 мл ввести под холку))

#34906 2017-03-04 22:18:19

Анон

Анон пишет:

Это только ебланы колют. Хоть дома, хоть в ветеринарке.

Производители препарата ебланы, веты, которые его предлагают, ебланы, хозяева ебланы, раз завели кошечку, не защитив предварительно диссер по ветеринарии, только ты дартаньян.

#34907 2017-03-04 22:19:01

Анон

Анон пишет:

Проще, да. Но иногда бывают противопоказания к стерилизации сейчас, а кошка бесится.
Некоторые заводчики еще колют, потому что породистую кошку не положено вязать каждый раз, как ей приспичит, а она как-то не в курсе.
А есть, конечно, просто дремучие хозяева.

Так Ковинан по инструкции в течку не ставится. Если кошка уже бесится - кошка уже бесится, хозяева терпят.
Заводчики никакую гормоналку не колят нормальные, им, простите, охота, чтоб эта кошка еще нормально забеременела, родила, и чтоб котята были без дефектов.

#34908 2017-03-04 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Так Ковинан по инструкции в течку не ставится.

Между течками ставится же. А течки могут идти хоть через две недели. При таком раскладе есть риск пиометру нажить раньше, чем противопоказания для стерилизации кончатся или плановая вязка подойдет.

Анон пишет:

Заводчики никакую гормоналку не колят нормальные, им, простите, охота, чтоб эта кошка еще нормально забеременела, родила, и чтоб котята были без дефектов.

У меня заводчиков знакомых нет, насчет ковинана кошкам-производительницам слышала как раз от знакомого вета. За что купила, за то продаю.

Отредактировано (2017-03-04 22:23:51)

#34909 2017-03-05 11:38:09

Анон

Сегодня я ездила с Мэги в клинику к хирургу на снятие швов, сегодня хирург была другая, не та что делала операцию, конечно, на данный момент всё как-то плохо... cry2.gif В середине шов у Мэги тогда видимо разошелся, всё было покрыто черными корками, врач долго их срывала, швы сняла, но у Мэги осталась большая рана ( с ладонь ), это как кровавое мясо выглядет без кожи cry2.gif , еще какая-то жидкость там булькает....
Врач сегодня обработала рану, сказала обрабатывать её 10 дней, сначала Хлоргекседином промывать, потом наносить мазь Бипантен, потом делать повязку, т.к. рана открытая нельзя чтобы попала грязь и никаких механических повреждений.
Врач сказала, что если вдруг не будет заживать, то может быть воспаление и нужно будет снова всё резать и заново зашивать, если это случится, то это будет более чем ужасно.... уже слов у меня нет cry2.gif
Мэги сейчас, конечно, нужен новый хороший комбенизон! Тот что есть ей и велик и уже выношенный, а новый стоить будет думаю 1500 р. не меньше..... Пока врач сказала, чтобы Мэги была в комбенизоне.

Врач та что была сегодня очень хорошая, она оперировала Фадея, я жалею что не подгадала её смену когда Мэги записывала на операцию.... Думаю шов был бы другим..... Приём хирурга стоит 1500 р. + снятие швов, она в счет включила только снятие швов с обработкой и всё, было 600 р., со скидкой я заплатила 480 р.
Квитанцию выложу в отчет.

#34910 2017-03-05 12:08:34

Анон

Я не могу понятъ, она так носиласъ с этой Мэгги, что непременно надо 100500 тыщ на операцию в определённой клинике, у определённого хирурга, который дорого берёт, но который как минимум Лео Бокерия от ветеринарии, а теперъ получается что собачку просто записали на время удобное шызе и кто её оперировал она и понятия не имеет?

#34911 2017-03-05 12:09:42

Анон

Ну да!

#34912 2017-03-05 12:18:04

Анон

И хватает наглости в этом признаватъся и клянчитъ ещё денег, якобы тот хирург был фиговый а сейчас вот нужен хороший а он ещё дороже!  :bull:
Всё-таки жалъ мне эту Мэгги, вроде милая дружелюбная собачка с симпатичной мордашкой, можно было бы ей дом найти, а вот попала в руки этой ёбнутой и уже навсегда.

#34913 2017-03-05 12:30:36

Анон

Анон пишет:

к хирургу на снятие швов

у меня в клинике это ассистент делает, нахера к хирургу?

Анон пишет:

В середине шов у Мэги тогда видимо разошелся

тогда - это когда? когда псина сидела на передержке и к ней не подходил штоле никто? блядь, у меня щас дома животное после двух операций, я не представляю себе как должно быть похуй чтобы не заметить проблемы со швом. твари.

#34914 2017-03-05 12:32:23

Анон

Анон пишет:

у меня в клинике это ассистент делает, нахера к хирургу?

Если там какой-то проблемный шов, то действительно может иметь смысл.

#34915 2017-03-05 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Если там какой-то проблемный шов, то действительно может иметь смысл.

С проблемным швом хорошие клиники не выписывают. Я первый раз когда кошку из стаца забрал, и мне те же рекомендации выдали (хлоргексидин и бепантен, плюс попонка, попонка, блядь, а не комбинезон) думал там ужас и пиздец, кровь-кишки-распидорасило, а там был аккуратный ровненький чистый шов, из которого ничего не текло и нигде не пачкалось.
Если дома у тебя не свинарник, и ты хотя бы раз в день к животному подходишь, шов должен заживать нормально. Если у тебя там "какая-то жидкость булькает", а ты этого сам не отследил, и выясняется только у врача на приеме, это пиздец и ебаный караул, как же им похуй-то на животных.

#34916 2017-03-05 13:30:35

Анон

Затихарившаяся в приюте шиза. Коротка, семья приехала выбирать собаку, предварительно позвонив и спросив можно ли. Им сказали да, в итоге не пустили в приют, потому что у_них_же_ребенок, вдруг соба его сожрет.
https://vk.com/chei_ivanovo?w=wall-101198810_43970

- Здравствуйте, ещё раз. Жена звонила, мы за собакой приехали, а ваш сотрудник нас не пустил. Как быть?
- А вы, наверное, пьяный. Вот и не пустил.
- Нет, я не такой. Мы с семьёй приехали за другом. А нам сказали, что к вам с детьми нельзя
- А если у нас пёс с карабина сорвётся и укусит вашего ребёнка? Вы же судится с нами будете. Поэтому и нельзя

#34917 2017-03-05 13:32:02

Анон

Устроит эта дура собаке общий сепсис, и поминай как звали. Жидкость у нее там какая-то булькает. Какая-то. Шов у нее, видимо, тогда разошелся. Разошелся тогда, а обнаружили только сейчас. Пиздец просто.

Анон пишет:

Мэги сейчас, конечно, нужен новый хороший комбенизон!

Конечно, именно новый и хороший, и именно сейчас! Звездень внезапно вспомнила, на что еще не клянчила, и спешит исправиться.

Анон пишет:

Пока врач сказала, чтобы Мэги была в комбенизоне.

Что-то дофига сомнительная рекомендация. Собачьи комбинезоны предназначены для прогулок, их шьют болоньевыми/плащевыми, а под таким шов не будет получать достаточного притока воздуха. Собаке нужна воздухопроницаемая повязка, ну и конус на шею, если будет повязку срывать.

#34918 2017-03-05 13:39:17

Анон

Анон пишет:

С проблемным швом хорошие клиники не выписывают.

Анон, ну блин... Если тварь гнилая, то хз как на ней будет заживать. Может, нормально заживет, а может, расползется. Это живой организм, а не тряпка, тут не может быть ни стандартов, ни гарантий. А еще, например, аллергия на шовный материал бывает, которую заранее не проссышь.

#34919 2017-03-05 13:49:00

Анон

блин жалко так эту собу, такая няшная она

#34920 2017-03-05 14:01:14

Анон

Нормальная к вас,автор,позиция. Сотрудники приюта думали о вашем же ребенке. Собак много, мало ли что произойдёт. Есть определённые нормы и правила... Если уж очень хотелось " друга"- оставьте ребёнка в машине с папой и выберете!

правильно! ведь в дальнейшем ни муж ни ребенок с этой собакой жить не собираются.

#34921 2017-03-05 14:14:46

Анон

То есть, они прямым текстом говорят: наши собаки не воспитаны, не выдрессированы и опасны для людей, в частности детей?

#34922 2017-03-05 14:33:50

Анон

Анон пишет:

То есть, они прямым текстом говорят: наши собаки не воспитаны, не выдрессированы и опасны для людей, в частности детей?

Именно так.
При том у этого приюта договор со всем городом, везде стоят ящики для сбора денег на животных (в зоомагазинах, киосках с фруктами, в продуктовых... я их где только не встречала), и в крупных тц висят целые стены фоток с собаками-кошками из приюта с вменяемым описанием. Без доченек-страдашек. Я надеялась на его адекватность и хотела взять там кота после переезда. Там постоянно крутые котяры (сама лично видела, они котов на день города приносят в клетках на показ).
Теперь я думаю, может они тырят котов этих  :lol: уж больно они крупные для беспородных.

#34923 2017-03-05 14:39:51

Анон

Есть надежда, что за собак и за котов там отвечают разные люди все же)

#34924 2017-03-05 14:49:22

Анон

Сегодня нас ждёт великое противостояние зоошиза vs. догхантеры, спешите видеть! Ну, то есть, читать. :chearleader:

Глава 11. Око за око
Глава 12. Похороны

Отредактировано (2017-03-05 14:52:22)

#34925 2017-03-05 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Да-да, так и вижу, как Нелли бросается искать кота-ёбаря

Помню давным-давно читал книжку про приключения кота Мартина, кажется называласъ "Кыся" или "Кысъ", написанную от лица этого кота, и там вот кот был ещё тот ёбаръ-террорист и регулярно трахал собачку, а потом ещё кролика. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума