Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#34876 2017-03-04 13:43:16

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

то зачастую даже дороже, чем заболевший ребенок, е

Да дешевле зверушка. Ныне за репетиторов и платное образование отвалишь столько, что никакой Нелли с Баскетболистом и не снилось. Собакам и кошкам шмотья столько не надо, всяких ебаных велосипедов, лыж, коньков и прочей поебени. И , к счастью, собаки и кошки далеки от гаджетов и не требует сменить андроид на айфон и наоборот.

#34877 2017-03-04 13:52:54

Анон

Сёстрам очень нужны еще фин.кураторы !!!!!!!!!! Сейчас Сьюзи не оплачена и по числам уже задолженность огромная идет, у Вайны по числам вышел долг, у Мэги долг месяц, у Люси также........
Дальше только хуже будет........ cry2.gif cry2.gif

Если завтра выйдет оплата и за онколога у Мэги и приём хирурга, то уйдут 3000 р., тогда не остается денег на оплату Сьюзи !!!!!!!!!! cry2.gif Просто ужасное положение, Настя ждет уже больше месяца оплаты !!!!!!!!!! У нее не то что по числам как у других долг, а она реально больше месяца не получила даже 1000 р. как никто.....
И корм у Сьюзи скоро закончится, а это 2300 р. !!!!!!!!!!

#34878 2017-03-04 13:59:26

Анон

Анон пишет:

И , к счастью, собаки и кошки далеки от гаджетов и не требует сменить андроид на айфон и наоборот.

Ты прав, анон, но животные это скорее дети лет 3-5 и по умственному развитию, и по затратам. Но 5 летний ребенок скоро вырастет, а об этих ты должен заботиться всю их жизнь.

#34879 2017-03-04 15:11:30

Анон

Глава 9. Первый котоснег
Глава 10. Спасти того, кто слабее

Отредактировано (2017-03-04 15:11:52)

#34880 2017-03-04 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Да дешевле зверушка. Ныне за репетиторов и платное образование отвалишь столько, что никакой Нелли с Баскетболистом и не снилось. Собакам и кошкам шмотья столько не надо, всяких ебаных велосипедов, лыж, коньков и прочей поебени. И , к счастью, собаки и кошки далеки от гаджетов и не требует сменить андроид на айфон и наоборот.

Анон, я не про репетиторов и велосипеды, я именно про лечение. Понятно, что в целом ребенок обходится намного дороже. Но если сравнивать человеческую и звериную медпомощь, в рядовых случаев, то лечить ребенка дешевле. Ну вот прикинь, например, ребенок ногу пропорол или животина. Ребенку в травмпункте поставят бесплатный укол противостобнячки, наложат пару швов, а может, и просто намажут и замотают, и все, дальше тебе только мазать-перевязывать, скорее всего дома.
Животину шить будут платно, могут отдельно взять за шовный материал; уколы платно (два-три укола антибиотиков минимум). Заматывать придется ветеринарным бинтом, который в районе 300 р. моточек, иначе тварь разлижет-разгрызет. У меня на одну перевязку кошки уходил моток полностью. Хорошо, если еще рана расположена так, что можно перевязывать самому, иначе придется таскать на перевязки каждый день и платить не только за бинт, но и за саму перевязку.
Вот так примерно.
Содержание ребенка и кошки в целом, понятно, сравнивать глупо.

#34881 2017-03-04 15:30:03

Анон

Интересно, вот если бы ввели безвозвратный отлов собак, с возможностью их забрать желающими (в том числе и шизой). Но с правилами - условия не в гадюшнике, проверками содержания, регистрацией собаки на конкретного человека и нехилый штраф, если собака будет без надзора на улице.  Что бы выла зоошиза в этом случае?

#34882 2017-03-04 15:30:46

Анон

анон-чтец  :heart2:

#34883 2017-03-04 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Что бы выла зоошиза в этом случае?

С обязательным кураторством и забором паспорта? Я б глянул. :lolipop:

#34884 2017-03-04 15:45:48

Анон

Не поняла? То есть мальчику едва не оторвал руку злой питбуль, а мальчик потом радостно гладил спасителя, не орал и не плакал...Как то очень похоже на боевик, где к перееханному поездом оперу спешат  коллеги и интересуются все ли с ним хорошо, а тот улыбаясь показывает что мол все отлично.

#34885 2017-03-04 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Как что? Что они спасают котодетей и собакомалышей а им не дают! у них итак много собачек а тут еще штрафы. Вон как с авито и платными объявлениями было. Вы лишаете животных шанса на пристройство гады! Зоозащите все только бесплатно!

#34886 2017-03-04 15:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как что? Что они спасают котодетей и собакомалышей а им не дают! у них итак много собачек а тут еще штрафы. Вон как с авито и платными объявлениями было. Вы лишаете животных шанса на пристройство гады! Зоозащите все только бесплатно!

Но это же все в интересах собачек! Они же заслуживают условий,  а если не можете обеспечить нельзя их брать  :troll:

#34887 2017-03-04 16:27:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, вот если бы ввели безвозвратный отлов собак, с возможностью их забрать желающими (в том числе и шизой). Но с правилами - условия не в гадюшнике, проверками содержания, регистрацией собаки на конкретного человека и нехилый штраф, если собака будет без надзора на улице.  Что бы выла зоошиза в этом случае?

Трехсотые бы кинусь сносить обитель зла, как это в Харькове было, когда там открыли такой приют. Шизина в одно рыло разнесла забор и выкрала несколько псяк.

#34888 2017-03-04 16:37:00

Анон

Анон пишет:

– Зато совсем нет людей, – подметил Пьер.

Вспомнил своего кота Пьера. Конечно же, назван он был в честь Пьера Безухова, потому что был взят с улицы с отмороженными ушами. "Уши не нужны, ухоблядь - не человек!" - как бы говорил он всем своим видом  :heart:

#34889 2017-03-04 16:52:55

Анон

Анон пишет:

Неправильно сделанный укол может вылиться в осложнения, которые будешь лечить долго и нудно.

Неправильно сделать коту укол - это еще нужно постараться. В вену, понятно, дома никто ничего не вводит, но колоть-то кота никто никуда не носит обычно.

#34890 2017-03-04 17:58:22

Анон

Анон пишет:

но колоть-то кота никто никуда не носит обычно.

Носят. Есть те кто в принципе не умеет делать уколы, или боится, а каждый укольчик стоит от 50 до 100р. По крайней мере в Подмосковье так.

#34891 2017-03-04 18:01:06

Анон

Анон пишет:

Трехсотые бы кинусь сносить обитель зла, как это в Харькове было, когда там открыли такой приют. Шизина в одно рыло разнесла забор и выкрала несколько псяк.

Чего?!  :bu:

#34892 2017-03-04 18:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего?!  :bu:

Ну, пруфов не принесу, дело давно было, годах так в 2012-2013, но человек, связанный с этим приютом, тоже офигевал в своем дневнике, мол, этакую бы силищу, да в мирных целях...

#34893 2017-03-04 19:13:01

Анон

Анон пишет:

я именно про лечение.

Ну тут да, согласен. Если только ребенок нормальный, а не с пиздецомой.

#34894 2017-03-04 21:39:44

Анон

Анон пишет:

Неправильно сделать коту укол - это еще нужно постараться. В вену, понятно, дома никто ничего не вводит, но колоть-то кота никто никуда не носит обычно.

Ковинан дома уколи.
Ачотакова - некоторые колят. Не платить же 50 рублей.

Отредактировано (2017-03-04 21:40:49)

#34895 2017-03-04 21:49:43

Анон

Я б носила, я людям в огромные жопы когда колю боюсь, что чуть ниже и все, паралич ноги. Хотя там промахнуться нереально  :lol: А кот дернется и попадешь хрен знает куда.
Так что я лучше съезжу или на дом вызову. 50-100р это не сильно много, я могу в столовке салат не брать, и эти 50р сэкономить.

#34896 2017-03-04 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Ковинан дома уколи.

Это только ебланы колют. Хоть дома, хоть в ветеринарке.

#34897 2017-03-04 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Я б носила

А я и ношу. Потому что утрамбовать 6 кг живого орущего веса так, чтобы он не вырвался и ускакал (опционально - с торчащей из него иголкой), попутно расцарапав мне руки, у меня не получается. У ветеринара получается прекрасно, в больнице котики милы и послушны.

#34898 2017-03-04 21:59:11

Анон

Анон пишет:

Ковинан дома уколи.

Да я-то уколю, мне в принципе пофигу, какой там препарат. Но только стерилизовать один раз проще.

Анон пишет:

А кот дернется и попадешь хрен знает куда.

А кот заворачивается в полотенце, зажимается одной рукой под мышкой и колется на раз-два.) Я и своих всех сама колю, и к знакомым ходила учить, как это делается. Никому никуда в ненужное место пока не попала.
Подкожно - вообще кошки не замечают, кладешь на колени, успокаиваешь, поднимаешь холку - и вперед, им не больно даже.

#34899 2017-03-04 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Так что я лучше съезжу или на дом вызову.

Хорошие у вас цены. Я лечила кота от ринотрахеита - уколы дважды в день и не по одной штуке. До ветеринарки такси - 150р в одну сторону, препараты на 120 рублей в день, 4 укола, каждый по 100 рублей. Ну и считай, 600р проезд, 400 укол, 120 препараты, 50 шприцы.
Больше тысячи в день на уколы - идите нафиг, называется.

#34900 2017-03-04 22:07:41

Анон

Анон пишет:

А кот заворачивается в полотенце, зажимается одной рукой под мышкой и колется на раз-два.)

У меня кошка была, это лютый пиздец. Её вообще удержать было невозможно. Больная, еле шевелящаяся но как увидит ампулу, все, становится терминатором. Пока ее лечили, в хлам были разодраны до мяса и я и муж и сын. втроем ее не могли удержать. В ветке кровь у нее смогли взять с четвертого чтоль раза. В общем, кошка кошке рознь. Старшего кота я даже не держу. Если нужно укол сделать, сажаю на табуретку, оттягиваю шкуру и делаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума