Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#34851 2017-03-04 01:23:49

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Тетка явно не в себе    Семья у нее есть? Или только бананушка покойный с Пухликом?

Знаешь, анон, не стоит быть очень категоричным. Я сам однажды отхватил совершенно необъяснимый глюк с умершей кошкой и с тех пор допускаю самые разнообразные выверты сознания.

#34852 2017-03-04 02:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тетка явно не в себе    Семья у нее есть? Или только бананушка покойный с Пухликом?

Знаешь, анон, не стоит быть очень категоричным. Я сам однажды отхватил совершенно необъяснимый глюк с умершей кошкой и с тех пор допускаю самые разнообразные выверты сознания.

хочешь поговорить об этом?  :lol:  ты промахнулся с темой! В Мозгоправку  :chearleader:

#34853 2017-03-04 02:59:04

Анон

Про героев читений:

Живут на квартирной передержке. Спят на диванах, иногда вместе с кошками!!! Отлично гуляют на поводках. Нельку удалось "похудить".
Так что теперь я точно знаю, что совсем не обязательно искать парочке частный дом с садиком. Даже лучше по мере их "взросления" быть ближе к клиникам, проверенным врачам.
В общем, шансы пристроиться выросли, так как и квартира нам вполне подойдет.

Они угорают, по-моему.

Отредактировано (2017-03-04 02:59:40)

#34854 2017-03-04 03:02:47

Анон

Иди в сраку,  ржущий анон. Я не собираюсь делится личным переживанием на потеху публике.

Отредактировано (2017-03-04 03:03:35)

#34855 2017-03-04 03:09:19

Анон

Анон пишет:

Иди в сраку,  ржущий анон. Я не собираюсь делится личным переживанием на потеху публике.

так ты уже поделился

Анон пишет:

Я сам однажды отхватил совершенно необъяснимый глюк с умершей кошкой и с тех пор допускаю самые разнообразные выверты сознания.

публика потешилась, спасибо  :lolipop:

#34856 2017-03-04 03:37:12

Анон

Мудак.

#34857 2017-03-04 03:42:20

Анон

Анон пишет:

Мудак.

Действительно, ржать можно только над поциентами, но ты-то нитакой! И ржущий брат анон тебя всегда поймет!

#34858 2017-03-04 09:01:28

Анон

Анон пишет:

родился котёнок, а может и несколько)

В смысле, что распидорасило Бананушку на несколько котят?  O_o

#34859 2017-03-04 09:48:44

Анон

Анон пишет:

Они угорают, по-моему.

Угу. Здоровенного помойного шакала только в таунхаус с вольерчиком и белым заборчиком. К молодой стерильной паре, которая положит жизнь на благоденствование его и подружки. Шансы пристроить и впрямь не очень.

#34860 2017-03-04 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Живут на квартирной передержке.

Ничоси, так они еще и не пристроенные? Я-то по фоткам думал там сраный хеппиенд и впарили какой-нибудь бабке на шею.

Отредактировано (2017-03-04 10:34:23)

#34861 2017-03-04 10:36:39

Анон

Анон пишет:

Ничоси, так они еще и не пристроенные? Я-то по фоткам думал там сраный хеппиенд и впарили какой-нибудь бабке на шею.

Бабке нельзя: онажипомрет.
Хотя я думаю и бабку найти непросто, которой нужны два огромных помоечных кабыздоха. Даже если держать их во дворе в богомерзкой будке, не у каждой бабки есть деньги кормить двух таких зверюг. И, главное, нахуя?

Отредактировано (2017-03-04 10:38:50)

#34862 2017-03-04 10:40:11

Анон

Анон пишет:

Бабке нельзя: онажипомрет.

А сколъко лет этим шакалам? Не помрут ли они ранъше бабки?  :troll:

#34863 2017-03-04 10:47:54

Анон

Анон пишет:

Даже если держать их во дворе в богомерзкой будке

Если бы так, желающих можно найти. Где одна собака, там и две не раздражают. Заодно жирная бы схуднула на рабочем харче.

#34864 2017-03-04 11:22:12

Анон

Анон пишет:

Если бы так, желающих можно найти. Где одна собака, там и две не раздражают. Заодно жирная бы схуднула на рабочем харче.

Да как тебе сказать, анон. Две собаки - это вдвое больше даже каши, чем одна собака. Для бабки-пенсионерки это уже может быть чувствительно. Даже если этих старых и насквозь больных псин не лечить и не прививать, а относиться так - сколько проживут, столько и проживут.
А если прививать-лечить, то это уже совсем другие деньги. У меня вот кошечка приболела несмертельно, но неприятно, и на лечение вылетело за месяц 12 штук. И это молодая кошечка, которая не каждый месяц болеет. А тут две гнилые насквозь кабыздошины, к тому же огромные, которых до вета без машины не допрешь. И две.

#34865 2017-03-04 12:02:53

Анон

Анон пишет:

У меня вот кошечка приболела несмертельно, но неприятно, и на лечение вылетело за месяц 12 штук.

Фига  :creepy:  А ведь мне говорил, что взять в дом кошку или собаку это как завести полноценного ребенка, на которого надо тратить столько же, сколько на любого члена семьи. Как-то не верил. Но тады да, согласен. Нахрен такое дворовое счастье не упало.

#34866 2017-03-04 12:06:14

Анон

Анон пишет:

Нет, не пристроенные. И фикло, собственно, писалось с рекламной целью. Типа, люди книжечку прочитают и вдруг захотят взять себе на диванчик двух пожилых и уже далеко не здоровых шакалов.
Там в эпилоге эти псины, типа говорят "А сейчас мы ищем дом и человека, который проникнется нашей историей".

Анон пишет:

А сколъко лет этим шакалам? Не помрут ли они ранъше бабки? 

То ли около 10, то ли уже за 10. Точного их возраста, по-моему, никто и не знает.
Вроде, года 3 назад давали инфу, что им лет 6-7. Вот и считай.

#34867 2017-03-04 12:13:09

Анон

Анон пишет:

Фига    А ведь мне говорил, что взять в дом кошку или собаку это как завести полноценного ребенка, на которого надо тратить столько же, сколько на любого члена семьи. Как-то не верил. Но тады да, согласен. Нахрен такое дворовое счастье не упало.

Фишка в том, анон, что никакого ОМС для животных нет, это раз, поэтому даже за самую простейшую процедуру типа укола-перевязки придется хоть рублей сто да заплатить. Что-то можно делать самому, но тут тоже нюансы: перевязать в одиночку (да и даже вдвоем, но непрофи) вырывающуюся кошку, и так, чтобы она через пять минут не развязалась - задача нетривиальная.
Неправильно сделанный укол может вылиться в осложнения, которые будешь лечить долго и нудно.
Ну и еще - специальные ветпрепараты и материалы очень дорогие. Что как бы естественно, потому что зверушка - это хобби, а не необходимость. Использовать человеческие можно, но не всегда.
Поэтому заболевшая зверушка это зачастую даже дороже, чем заболевший ребенок, если речь идет не о тяжелых заболеваниях, а о муторной повседневке типа мелких травм, легких инфекций и т. п.

#34868 2017-03-04 12:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если держать их во дворе в богомерзкой будке

Кстати, где-то в начале ПиКовской темы были желающие их забрать, даже обоих. Уже не помню, то ли на цепь, то ли просто "в жопу мира, куда только на оленях" (с), но шиза подумала-подумала, и решила не отдавать.

#34869 2017-03-04 12:22:19

Анон

Кстати, вот из началы темы фотка. Тут Нелли не такая уж и жЫрная. Так что это шиза её раскормила.
http://ipic.su/img/img7/fs/a08b2acc1055.1488619205.jpg

#34870 2017-03-04 12:27:40

Анон

ну на, подтянутая собачка, но напуганная

#34871 2017-03-04 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Тут Нелли не такая уж и жЫрная. Так что это шиза её раскормила.

Тьфу ты, обычная дворовая. В будку самое милое дело.

#34872 2017-03-04 12:55:15

Анон

О, вот про несостоявшееся пристройство:
http://pesikot.org/forum/index.php?show … 005&st=300

rudik
Хочу поговорить с куратором.
Вам предложили забрать двоих, построить для них вольер.
И жили бы они припеваючи - намного лучше, чем сейчас.
Люди проверенные, мы пристроили туда ВЕО 11-ти лет! Живёт - отлично, Света МОРОЗ лично туда ездила - все животные в идеальном состоянии и с отличной психикой.
Почему вы отказали?

Хочу понять дальнейшую целесообразность вашего пиара и оказания фин.помощи в моих группах.

lyudmilak
Хочу внести ясность по поводу своих намерений о пристройстве парочки. Наверно, меня могут счесть в чем-то эгоистичной, но я ищу хозяев для парочки в Московской области. Это продиктовано моим желанием хоть иногда навещать ребят и продолжать их курировать первые месяцы пребывания на новом месте, во время так назыв. испытательного срока. Жизнь то она одна. Жаль, что сейчас она проходит в приюте. Но мы ищем и найдем ребятам хорошее место и недалеко от Москвы.

moroz
Иногда можно и туда доехать. Вольеры у собак чистые, все упитанные, в идеальном состоянии. кормятся натуралкой (каши с мясом), всех выводят на прогулки. простора для побегать и поиграть просто море. ни дорог тебе, ни машин, свежий воздух. Сразу видно, что животных там любят! Хозяйка гостеприимная, мне было предложено переночевать там.

lyudmilak
Вы можете со мной поговорить. Телефон в профиле. Я писала этот пост, еще не прочитав Ваш. Возможно я уже ответила на Ваш вопрос. Целесообразность пиара в Ваших группах - это решать Вам. Место, которое мне предложили, я так понимаю, еще даже не готово. О чем тогда речь. Там и забора сейчас нет. Люди только обживаются. Почему я не могу выбирать,как куратор место, где на МОЙ взгляд ребятам будет хорошо. Я вот, например, не уверена, что Баскетболист и Нелли будут себя комфортно чувствовать в окружении еще шести собак. Более того, получается, что берут на определенных условиях, а не просто так ( условии - за корм). Это может и немного, но согласитесь, уже получается не совсем чтобы по собственному зову. Более того, я поговорив по телефону, не сказала окончательного "нет". ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЕМ ХОЗЯЕВ В МОСК ОБЛ. И Я ПОЙМУ, ЧТО ЭТО СОВСЕМ ДОХЛЫЙ НОМЕР, ТО ВОЗМОЖНО, ПОПРОШУСЬ САМА НА ПРЕДЛОЖЕННОМ УСЛОВИИ. (ХОТЯ ДОМА У МЕНЯ САМОЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭННОЕ КОЛ-ВО СОБАК И ЭННОЕ КОЛ-ВО КОШЕК, И МНЕ ТРУДНО ЗАГАДЫВАТЬ СМОГУ ЛИ Я ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ,КОТ.ОТМЕРЯНА РЕБЯТАМ, ПОМОГАТЬ ДАЖЕ КОРМОМ.)

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИСПЫТЫВАТЬ ДАВЛЕНИЯ В ТАКОМ СЛОЖНОМ И ТОНКОМ ВОПРОСЕ, КАК ПРИСТРОЙСТВО.

И это было почти пять лет назад. До сих пор ищут желающих "взять по собственному зову".

#34873 2017-03-04 13:01:21

Анон

И это было почти пять лет назад. До сих пор ищут желающих "взять по собственному зову".

Если на них до сих пор подают, чего не искать дворец в Московской области.

#34874 2017-03-04 13:02:48

Анон

Анон пишет:

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИСПЫТЫВАТЬ ДАВЛЕНИЯ В ТАКОМ СЛОЖНОМ И ТОНКОМ ВОПРОСЕ, КАК ПРИСТРОЙСТВО.

Словно родных детей отдает  :facepalm:
Впрочем, шиза и не скрывает никогда, что она не отдает животных, а милостиво разрешает ручкам их кормить, поить и обихаживать, а кураторша будет постоянно шляться, няшить шладких, клянчить деньги на новых и решать - оставить питомца или отобрать. Тут такой заводчик с породным котом пробегал, который отдавал бывших производителей в совладение. Но там хотя бы к дорогому зверю экстерьер и награды прилагались, да еще и подушка в виде бывшей хозяйки, готовой если что забрать, помочь с лечением или передержать в отпуске.

Отредактировано (2017-03-04 13:03:34)

#34875 2017-03-04 13:28:00

Анон

Фотка десятилетней давности, пиздец, нашла шиза золотое дно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума