Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#34401 2017-02-28 09:06:20

Анон

Re: Зоошиза

Оффтопом: я тут наугад потыкалась по темам ПиКа, такое впечатление, что окунулась в пиздец, схожий с таковым на форумах молодых мамочек. "Пёся", "котя", "сОба", по десять восклицательных знаков на восклицаниях, десятки лыбоскобочек... а главное, как почитаешь, так все собаки золотые просто, супервоспитанные, мимимишные и беспрекословно послушные, как будто их кинологи выбрасывали. И только в некоторых темках так стыдливо: " пёсь очень умный, покладистый, ничего не портит, но АГРЕССИВЕН К ЧУЖИМ СОБАКАМ И КОШКАМ, НУЖЕН АВТОРИТЕТНЫЙ ХОЗЯИН, Т.К. няшная СОБА НЕУПРАВЛЯЕМА" (капс мой).
:casper:  :facepalm:

#34402 2017-02-28 09:42:31

Анон

Анон пишет:

как почитаешь, так все собаки золотые просто, супервоспитанные, мимимишные и беспрекословно послушные, как будто их кинологи выбрасывали

Именно это они и пишут в пиарных объявлениях. Даже странно, почему на такое золото очереди не стоят.

Анон пишет:

АГРЕССИВЕН К ЧУЖИМ СОБАКАМ И КОШКАМ

Дикая тварь, подобранная со двора. Она агрессивна ко всем, кроме шизы, потому что шиза ее кормит.

#34403 2017-02-28 10:01:21

Анон

Вообще, как анон говорил - самое збагойное это взять животное у людей, занимающихся пристройством время от времени.
Анон, забравший котенка по объяве, от которого не хотели вообще ничего, только почти через год анон сам скинул фоточки котика.

#34404 2017-02-28 10:04:02

Анон

Анон пишет:

Вообще, как анон говорил - самое збагойное это взять животное у людей, занимающихся пристройством время от времени.

Самое спокойное - это взять животное от обычной домашней кошки/собаки, таких объявлений на авито хоть попой ешь, и отличить их от шизы довольно легко. А то в этой теме анонов что-то в крайности бросает, либо у шизы брать, либо у заводчика, будто промежуточных вариантов не существует.

#34405 2017-02-28 10:55:13

Анон

Анон пишет:

Самое спокойное - это взять животное от обычной домашней кошки/собаки, таких объявлений на авито хоть попой ешь, и отличить их от шизы довольно легко. А то в этой теме анонов что-то в крайности бросает, либо у шизы брать, либо у заводчика, будто промежуточных вариантов не существует.

А для меня тут все не так однозначно.  :evil: Если люди просто не успели кошку стерилизовать, не уследили - нагуляла-таки на даче, это одно.
Но вот многие просто от балды вяжут - "для здоровья", котятки/щеночки эта прикольно, так положено, "животное страдает без секса" и т.п. - свою кошку или собаку или еще кого. О генетике представления не имеют, о возможных осложнениях тоже. А зачем заранее о ветеринаре думать, сама родит.
Так вот с этой категорией граждан дела иметь не хочу.

#34406 2017-02-28 11:00:47

Анон

А Юра-то знатный манипулятор  :cool:

Проезжая мимо "Москвы" в Люблино, он мне показывал стаю собак живущую на люках...... Чесно,за рулём смотрела больше на дорогу чем на собак....... Возможно ждите.... smile.gif
А ещё хвастался, что вместо школы, шастает по подвалам, в поисках.......
А вообще.... сегодня подобрала кота разорванного, у него кишки вывалились, отвезла к нашим месным хирургам, говорят должет выжить.
Вчера в нашем зоомагазине их месный кот заболел, рино у него и подозрение на кальц, Тоже возила, носилась с ним,,,,,. НО! было хоть и страшно, но хоть удовлетворение какое то, благодарность и от животных и от людей,
А с Юрой, вот чесно сплошной напряг, при чём я ему ещё и должна, Должна купить записную книжку, должна привезти часы настенные, и вообще, отвезти к себе на работу. что б он там выбрал, себе вещи которые ему нужны, а потом отвезти его царственную задницу до дома.......

#34407 2017-02-28 11:38:08

Анон

Анон пишет:

Так вот с этой категорией граждан дела иметь не хочу.

Ну ты принципиальный, но не все такие. Я брал котенка от кошки, у которой это был второй помет за год и явно не случайный и не последний в жизни. Но я хотел именно этого котенка и я взял его. Потому что той кошке я ничем помочь не смогу, и если не я, то другие желающие нашлись бы, уж больно хороший экстерьер у их котят, так что никакого воспитательного эффекта мое нежелание брать котенка на них не оказало бы, без "ручек" бы точно не остались. Это только в теории "не брать у разведенцев" приносит хоть какую-то пользу, а на практике спрос на красивых и экзотичных котят по-прежнему превышает предложение, так что им эти единичные отказавшиеся ни о чем.

#34408 2017-02-28 11:45:01

Анон

У меня соседка когда-то таким страдала. Летом кошка на даче котят нагуляет, а она потом раздаёт. Но кошка была очень красивая, котята получались такие же и за ними реально чуть ли не очереди стояли. Но, она как-то этим даже не специально занималась. Ну, нагуляла - раздам, не нагуляла - и хорошо.
А вот у маминой знакомой всё хуже было. У них дома кошка и кот жили. И плодисись как не в себя. А эта знакомая их коробочникам с птички сдавала. Ух, как у анона бомбило, когда он это узнал. Какая религия этой знакомой не позволяла хотя бы кого-то одного кастрировать/стерилизовать - я так и не понял. Вроде, не бабка из деревни, образованная женщина, и тут такая хуйня.

#34409 2017-02-28 11:55:52

Анон

Тупо не хотят деньги тратить на стерилизацию. Деревенское тупое сознание. Анон живет в новом ЖК, так в нас народ скупает квартиры, потому что дешевые и близко к дс. Так народ простой, многие из деревень, плодят зачем-то котят ебанутые. Потому что кошке надо родить для здоровья и вечно потом эти котята бесхозные бегают.

#34410 2017-02-28 12:32:23

Анон

Эх, видал я в своё время таких без конца плодящихся кошек. Правда, сильно не бомбило, ибо я тогда был молод и глуп, во многом не разбирался. Но и то удивлялся, почему кошке позволяется вылезать из окна - город, первый этаж - шляться и плодиться без конца. И качество этих котят, после энных родов, оставляло желать лучшего. В смысле здоровья.
Хозяйка, кстати, была интеллигентная дама с в/о, так что деревня не при чем.

#34411 2017-02-28 12:37:31

Анон

https://instagram.com/p/BRC4tUpD9lp/
Оцениваем лайку

#34412 2017-02-28 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Хозяйка, кстати, была интеллигентная дама с в/о, так что деревня не при чем.

Анон, в то время никто их не стерелизовал. Не принято было. Сейчас все нормальные люди стерелизуют орущую кошку, а не ищут ей кота. Правда бабушки и деревенские не считают нужным этим заморачиваться. Как и не понимают, как собаку можно в дом пускать, ее место в будке сторожить. Так же мало кто убирает за собаками, кстати, кошаки обожают в песочницу ходить. Закапывать там, сколько наблюдал)

#34413 2017-02-28 12:41:07

Анон

Анон пишет:

Оцениваем лайку

Чистопородная же! Вон, видишь, как хвост загнут? Не видишь? Это он от предательства раскрутился.

#34414 2017-02-28 12:41:46

Анон

Анон пишет:

https://instagram.com/p/BRC4tUpD9lp/
Оцениваем лайку

Собаку жалко конечно(

#34415 2017-02-28 12:53:54

Анон

Вечером на ходу из машины выбросили собаку!!!! Благо было мало машин. У меня чуть сердце не остановилось от увиденного...

Ни разу. Ни разу анон не видел, чтобы собаку выбрасывали из машины. Как это вообще происходит? Технически, имею в виду. Это надо в едущей машине извернуться и открыть дверь, а потом ещё раз извернуться и выпихать живое четырехлапое мощное и когтистое на дорогу. На ходу. Смысл? А если сам выпадешь? А если собака тебе когтем глаз зацепит?

Сейчас мне позвонили те, кто взялся передержать собаку пару дней и сказали, что собака убежала. Убежала на то место, где ее выбросили из машины! Чтобы ждать! Ждать тех ублюдков, которые ее выбросили!!!! Звери давно уже стали лучше людей....

И эта нищщастненькая снова побежала на дорогу, кидаться под машины - точно выкинули, рили? Она там, наверное, с рождения ошивается, а шиза увидела, как она от очередной машины отскакивала.

#34416 2017-02-28 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Как это вообще происходит? Технически, имею в виду.

Никак не происходит. Можно собаку высадить и дать газу, чтобы не догнала.

Анон пишет:

Она там, наверное, с рождения ошивается, а шиза увидела, как она от очередной машины отскакивала.

Именно. У них там даже из геликов и крузаков выкидывают чистокровных "породных" дворняжек. Ведь любой владелец гелика спит и видит сначала завести дворовую шанечку, а потом цинично выкинуть ее на дорогу на полном ходу.

#34417 2017-02-28 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Собаку жалко конечно(

Анончик, просто честно, за всю жизнь я ни разу, ни разу не видел, чтобы собаку выбрасывали из машины. Представь это технически.
Нет, если бы не шиза, я бы поверил. А так вангану, что собака шарилась по дороге, ее подобрали, она - будучи бродяжкой - ниаценила и съебалась.
Вот у нас на рынке тоже живет пес, Сеня, очень славный и толстый. Он с нами гуляет, когда я со своей собакой хожу. Он там сначала в мясных рядах тусует, потом идет в зоомагазин, собирает дань. Так одна женщина его забрала домой. Сказать, что Сеня не оценил, это не сказать ничего. Совершенно мирная и славная собака чуть дверь не выбила в своей борьбе за свободу. Его если забирать, надо ОЧЕНЬ много времени потратить на дрессуру, не представляю, кому это может быть нужно.

Отредактировано (2017-02-28 13:15:45)

#34418 2017-02-28 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Оцениваем лайку

Если с ошейником, то мог из окрестной деревни убежать. Или у такой же шизы, которая его на улице прикармливала.

#34419 2017-02-28 13:21:12

Анон

Анон пишет:

Ни разу. Ни разу анон не видел, чтобы собаку выбрасывали из машины. Как это вообще происходит? Технически, имею в виду.

Самому видеть не приходилось, но у маминой знакомой дочь однажды именно так подобрала щенка. Семейство в очередной раз обзавелось дворняжкой. У них всегда непородистые собаки были, сколько помню, и все очень славные. То у алкаголика на улице за рупь купят, то ещё что. ;D
Но как технически происходило выбрасывание, за давностью лет не установить, и девушки той в живых уже нет.

Отредактировано (2017-02-28 13:23:00)

#34420 2017-02-28 13:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собаку жалко конечно(

Анончик, просто честно, за всю жизнь я ни разу, ни разу не видел, чтобы собаку выбрасывали из машины. Представь это технически.
Нет, если бы не шиза, я бы поверил. А так вангану, что собака шарилась по дороге, ее подобрали, она - будучи бродяжкой - ниаценила и съебалась.
Вот у нас на рынке тоже живет пес, Сеня, очень славный и толстый. Он с нами гуляет, когда я со своей собакой хожу. Он там сначала в мясных рядах тусует, потом идет в зоомагазин, собирает дань. Так одна женщина его забрала домой. Сказать, что Сеня не оценил, это не сказать ничего. Совершенно мирная и славная собака чуть дверь не выбила в своей борьбе за свободу. Его если забирать, надо ОЧЕНЬ много времени потратить на дрессуру, не представляю, кому это может быть нужно.

Спасибо анон, ты меня успокоил. Нельзя мне все эти шизиные темы и инстаграммы смотреть. Ведусь вечно.
У меня похожая история была. Меня долго совесть мучала.

Скрытый текст

#34421 2017-02-28 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Самому видеть не приходилось, но у маминой знакомой дочь однажды именно так подобрала щенка.

Вот щенка верю, можно выбросить, а собаку такого размера?

#34422 2017-02-28 13:48:11

Анон

2 кулстори.

У меня мамка, лет 15 назад, подобрала кошку (кошку они всем офисом подкармливали на работе и она полюбила сидеть рядом с матерью). Назвали Соней и она оказалась беременной. Прожила она у нас 8 лет и стабильно рожала 3-их котят, 2 рыжих, 1 серо-рыже-белого (почему-то ВСЕГДА девочку серо-рыже-белую). Не знаю, что мы ее не стерилизовали, вроде и время уже было такое, ветклиник несколько в городе... ХЗ, короче. Жили в частном секторе. Соня наша, кстати, спокойно кормила и свою дочь из самого первого помета в последующие 8 лет.

Про выкинутых из машины собак. Я такое однажды видел. Ехали от аэропорта в Краснодаре в Сочи, знаете, вот эти вот серпантины на Кавказе? Стоим на таком в пробке, и вдруг из впередистоящей машины реально выпихивают боксера. Собака долго бежала за машиной, скулила, но в итоге пробка рассосалась и собака вернулась в точку, в которой ее выкинули.

#34423 2017-02-28 14:09:37

Анон

Анон пишет:

почему-то ВСЕГДА девочку серо-рыже-белую

потому что трехцветные всегда кошки, это генетика. А рыжие в 90% коты.

#34424 2017-02-28 14:40:12

Анон

https://vk.com/podslushano_dog?w=wall-73888290_1224755

Популяризация дворняжек. Вы выбирать должны друзей не по внешнему виду, иначе вы живодеры и ваще плохие люди.

#34425 2017-02-28 14:46:18

Анон

Анон пишет:

Вы выбирать должны друзей не по внешнему виду

Тут все слова лишние, кроме "вы" и должны"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума