Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#33176 2017-02-07 09:42:22

Анон

Re: Зоошиза

Вот интересно, кстати: а если сушка стоит открытая, она не набирает влагу из окружающего воздуха? Если да, должна тяжелеть. Проделать, что ли, эксперимент с кормом, который кошка забраковала... Хотя подозреваю, у меня в хате влажность ниже, чем в магазе, куда постоянно люди в мокрых сапогах шастают.

#33177 2017-02-07 09:44:42

Анон

Анон пишет:

Он что новый дешевле, что старый. Хер знает почему. Возможно, они там наваривают на недовесе. Я кошке брал вразвес в свое время, перманентно слегка недовешивали.

Как бывший работник магазина "4 лапы", хочу сказать, что в развес идут корма из тех мешков, которые порвались. Цену можно снижать до 30%, это на откуп директора конкретного магазина.

#33178 2017-02-07 09:51:11

Анон

Боже, что с ними вообще надо делать, чтобы они порвались? Там же очень плотный пластик.

#33179 2017-02-07 09:58:18

Анон

Анон пишет:

в развес идут корма из тех мешков, которые порвались.

О как! Анон, ты раскрыл тайну. А по инструкции с ним что положено делать? Не списывать случайно в таком случае? Анон, расскажи про эту кухню поподробнее, очень интересно. И еще, расскажи как вы по акциям корма ставили. Правда что по акци идут на грани просрочки?

#33180 2017-02-07 09:58:50

Анон

Анон пишет:

Боже, что с ними вообще надо делать, чтобы они порвались? Там же очень плотный пластик.

Некоторые транспортные компании по "аккуратности" обращения с грузом могут переплюнуть почту. Так что всяко бывает..

#33181 2017-02-07 10:00:56

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, кстати: а если сушка стоит открытая, она не набирает влагу из окружающего воздуха? Если да, должна тяжелеть. Проделать, что ли, эксперимент с кормом, который кошка забраковала... Хотя подозреваю, у меня в хате влажность ниже, чем в магазе, куда постоянно люди в мокрых сапогах шастают.

Вообще нет, мешок плотно заматывается и закрывается, у некоторых есть зип-застёжка. Добавлю к комментарию анона с "4 лапы": у нас в развес идут самые популярные корма, которые охотно разбирают. Мешок никогда долго не стоит, его быстро раскупают. Если спрос падает, такой корм просто перестают продавать наразвес, ибо смысл? Выгода в том, что 1 кило корма отдельно всегда стоит дороже, чем 1 кило корма при покупке большого мешка. Например, тот же Гоу 1 кг наразвес стоит 580 руб., фабричный мешок 7 кило - 3 400 руб., но людям не всегда хочется брать большие мешки, а фабричная пачка 1,82 кг того же Гоу стоит уже 1 643 руб. Всем профит.

Отредактировано (2017-02-07 10:04:48)

#33182 2017-02-07 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Ты бы видел, как эти мешки везут и как их разгружают. Будь они из мифрила - и то порвались бы!

Анон пишет:

О как! Анон, ты раскрыл тайну. А по инструкции с ним что положено делать? Не списывать случайно в таком случае? Анон, расскажи про эту кухню поподробнее, очень интересно. И еще, расскажи как вы по акциям корма ставили. Правда что по акци идут на грани просрочки?

ХЗ, что по инструкции) В акции идут залежавшиеся и непопулярные марки.

Анон пишет:

Например, тот же Гоу 1 кг стоит 580 руб., мешок 7 кило - 3 400 руб., но людям не всегда хочется брать большие мешки, а фабричная пачка 1,82 кг того же Гоу стоит уже 1 643 руб. Всем профит.

Анон, у меня подмосковный магазин, но сомневаюсь, что политика разная.
Акана на 11.4 кг стоит 7600, это примерно 660 р за кг. Развесной акана (из порванного мешка) в районе 560 за кг.

На самом деле, корма долго не залеживаются, особенно вискас. Выкладка товара происходит каждый день. Но если остается на полках, то новый товар задвигается назад, а залежалый - вперед. Абсолютному большинству лень рыться в недрах полок.

#33183 2017-02-07 10:11:23

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня подмосковный магазин, но сомневаюсь, что политика разная.
Акана на 11.4 кг стоит 7600, это примерно 660 р за кг. Развесной акана (из порванного мешка) в районе 560 за кг.

В плане - политика разная? Я просто отметила, что мы продаём наразвес из нормальных мешков, глядя на то, какие корма популярные, потому что это выгодно, и так проще убедить людей покупать дорогие корма типа того же Гоу) Ну к тому, что наразвес - это не всегда про рваные мешки, хотя и в этом я ничего плохого не вижу, сушка долго хранится. Это ж не вздувшиеся консервы.

Отредактировано (2017-02-07 10:12:04)

#33184 2017-02-07 10:12:54

Анон

Анон пишет:

В плане - политика разная? Я просто отметила, что мы продаём наразвес из нормальных мешков, глядя на то, какие корма популярные) Ну к тому, что наразвес - это не всегда про рваные мешки, хотя и в этом я ничего плохого не вижу, сушка долго хранится. Это ж не вздувшиеся консервы.

А, извини, я просто подумал, что порванные мешки - это анриал)
Но мы популярные не продаем, если они целые (их хорошо берут).

#33185 2017-02-07 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Я просто отметила, что мы продаём наразвес из нормальных мешков, глядя на то, какие корма популярные, потому что это выгодно, и так проще убедить людей покупать дорогие корма типа того же Гоу) Ну к тому, что наразвес - это не всегда про рваные мешки, хотя и в этом я ничего плохого не вижу, сушка долго хранится.

У нас в магазине возле дома тоже продают из новых мешков, я просто по времени часто попадаю на разгрузку товара и вижу, как их привозят, пару раз видел как открывали при мне, и знаю, что их специально заказывают под развес.

#33186 2017-02-07 10:15:20

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, мешок плотно заматывается и закрывается, у некоторых есть зип-застёжка.

Анон, может, где-то и завязываются, но, например, в небольшом зоомагазине возле моего дома я постоянно наблюдаю стоящие в ряд за прилавком раззявленные мешки с закатанными наружу краями.
Возможно, они расходятся так быстро, что не успевают набрать много воды. Но если их кто-то и завязывает, то разве что на ночь, да и то сильно сомневаюсь.

#33187 2017-02-07 10:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще нет, мешок плотно заматывается и закрывается, у некоторых есть зип-застёжка.

Анон, может, где-то и завязываются, но, например, в небольшом зоомагазине возле моего дома я постоянно наблюдаю стоящие в ряд за прилавком раззявленные мешки с закатанными наружу краями.
Возможно, они расходятся так быстро, что не успевают набрать много воды. Но если их кто-то и завязывает, то разве что на ночь, да и то сильно сомневаюсь.

Я говорю про свой опыт - в зоомагазине работаю же)) У нас всё заматывается, собственно, это что-то типа инструкции. Отсыпал - замотал. Может, людям просто пофигу или лень. У нас-то начальство каждый день появляется в магазине и бдит, чтобы хуйни не случалось, магазинчик небольшой, каждый клиент важен.

#33188 2017-02-07 10:19:34

Анон

Анон пишет:

В акции идут залежавшиеся и непопулярные марки.

Ты подтвердил мое мнение, спасибо. Всегда с настороженностью к акциям относился. Непопулярные марки ладно, но когда ходовая в акции, никогда не беру.

#33189 2017-02-07 10:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В плане - политика разная? Я просто отметила, что мы продаём наразвес из нормальных мешков, глядя на то, какие корма популярные) Ну к тому, что наразвес - это не всегда про рваные мешки, хотя и в этом я ничего плохого не вижу, сушка долго хранится. Это ж не вздувшиеся консервы.

А, извини, я просто подумал, что порванные мешки - это анриал)
Но мы популярные не продаем, если они целые (их хорошо берут).

Не, я не спорю и даже вполне в это верю)) Большому магазину реал смысла нет, а небольшому - вполне себе можно получить профит.

#33190 2017-02-07 11:12:40

Анон

Мы с коллегой покупаем мешок на 10 кг пополам, и нам его надолго хватает. Получается дешевле, чем вразвес покупать.

#33191 2017-02-07 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Ты подтвердил мое мнение, спасибо. Всегда с настороженностью к акциям относился. Непопулярные марки ладно, но когда ходовая в акции, никогда не беру.

Так видно же, если просрочка. Я несколько раз покупал ходовые корма по акциям - сроки нормальные были, кошка жрала нормально. Я не знаю, почему их в акции засунули, но если не просрочка а, например, хранили неправильно, то непонятно: ведь это на глаз все равно не определишь.
Кстати, именно в 4х лапах брал. Анон из 4х лап, что могут означать акции на популярные и не просроченные корма вроде Канины?

#33192 2017-02-07 11:22:46

Анон

Аноны-собачники, а как вы относитесь к тем, кто залипает на ваших собак? Ну типа: идет прохожий, увидел вашу собаку, улыбнулся ей, а если собака обратила на него внимание и заинтересовалась, то спросил у вас, можно ли погладить и все такое. Все вежливо и никаких поглаживаний без разрешения  :pink:

#33193 2017-02-07 11:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны-собачники, а как вы относитесь к тем, кто залипает на ваших собак? Ну типа: идет прохожий, увидел вашу собаку, улыбнулся ей, а если собака обратила на него внимание и заинтересовалась, то спросил у вас, можно ли погладить и все такое. Все вежливо и никаких поглаживаний без разрешения 

Анон, мне кажется, с этим вопросом лучше в "Собак"

#33194 2017-02-07 11:32:16

Анон

Анон пишет:

Аноны-собачники, а как вы относитесь к тем, кто залипает на ваших собак? Ну типа: идет прохожий, увидел вашу собаку, улыбнулся ей, а если собака обратила на него внимание и заинтересовалась, то спросил у вас, можно ли погладить и все такое. Все вежливо и никаких поглаживаний без разрешения  :pink:

Анон, ответила тебе в Собаках.

#33195 2017-02-07 11:43:13

Анон

Анон пишет:

Так видно же, если просрочка.

Так не просрочка, а вот-вот будет просрочка. Боятся. что за пару-тройку дней по обычной цене не разберут, делают акцию, чтобы не списывать.

#33196 2017-02-07 11:43:13

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, с этим вопросом лучше в "Собак"

О__О
Я был стопроцентно уверен, что писал это в "Собаках", потому что точно помню, как читал про лапомойки в той теме до того, как сообщение написать о_О

Отредактировано (2017-02-07 11:43:42)

#33197 2017-02-07 11:47:54

Анон

Анон пишет:

Так не просрочка, а вот-вот будет просрочка. Боятся. что за пару-тройку дней по обычной цене не разберут, делают акцию, чтобы не списывать.

Таких, чтоб прям вот-вот, тоже не видела на акциях. Пару месяцев еще как минимум. Хотя, конечно, магазу виднее, когда у них наступает такое "вот-вот", что могут не разобрать.

#33198 2017-02-07 12:21:21

Анон

Этот вот кормодискурс какое отношение к шизе-то имеет?

#33199 2017-02-07 12:49:49

Анон

Анон пишет:

(поубивала бы таких - сами одной ногой в могиле, нет же еще собак заводят - думают только о себе, игрушку от скуки себе нашли, а что с собакой станет если они скопытятся, им похрен. А потом кто-то должен расхлебывать...)

Вот просто нет слов.

А что не так? Безответственно брать себе животное, если ты уже на пенсии и с похеренным здоровьем. Мало того, что после твоей смерти питомца могут усыпить, отдать хер знает кому или вообще выхуйнуть на улицу, если всем на тебя насрать и ты тихо сдохнешь в квартире/дома, зверь банально умрет от голода прежде, чем кто-нибудь взломает дверь.

#33200 2017-02-07 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Этот вот кормодискурс какое отношение к шизе-то имеет?

Он начался с шизных цен на корма. Почему так дешево, да как такое может быть. Стали упоминать корма по акции и вразвес. Ну и причины, по которым корма дешевеют. Все это дает понять, чем шиза кормит за копье своих шладких с понтами и визгами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума