Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#33126 2017-02-06 15:13:40

Анон

Re: Зоошиза

Да я дернулась котенка сестре поискать, уж проще по знакомым, честно. Я еще понимаю, когда владельцы питомников расспрашивают про сетки и прочее, но у меня тетка брала породистую кошку, там хозяйка питомника сразу объяснила, что для нее лучше повесить сетки, куда расставить когтеточки и как к ним приучать. Никакого давления, никаких воплей про злых жестоких хозяев.
А про родителей мне вообще страшно слушать - заводят же домашнее животное, а не ребенка!

#33127 2017-02-06 15:36:01

Анон

Анон пишет:

будет очень хорошим другом и подарит Вам всю свою любовь и ласку

Сразу нахуй. Мама так взяла котенка - вырос злющий дикий кошак, который мурчит только если держать мясо перед рожей. Бесплатно ласку дарить отказывается, любовь только к мясу.

#33128 2017-02-06 16:20:34

Анон

я другого не понимаю - как они по кошаку, особенно по котенку, вангуют, что вырастет? Это не собака, бля, там ТТХ личинки могут и близко не валяться с итоговым вариантом даже у породистого.

#33129 2017-02-06 16:34:21

Анон

А там и не вангует никто, там "котята" уже год-полтора от роду.

#33130 2017-02-06 16:39:36

Анон

Я, канешн, не в теме, но неужели люди берут взрослых котов\кошек? То есть, я понимаю, что берут, но это же такой, кмк, ничтожный мизер. Ведь достаточно забить в авито "котенок" и выпадет куча объяв, на любой, тскзть, вкус и цвет. И для желающих породного котейку к услугам тысяча сайтов. + я понять не могу, как так - брать взрослое животное. Я вот свою кошку брать не планировал, ее на лестничную клетку дети подбросили, а мне стало жалко, но я взял потому что это был маленький слепой котенок. Был бы там взрослый кошак, даже не посмотрел бы. Ну и увидев на улице хромающего\безногого\явно больного кота, я подумаю "не повезло зверю, жалко", но не подойдут и тем более не возьму домой.

#33131 2017-02-06 16:41:44

Анон

И еще важный для меня аргумент: взрослой котейке кличку не подберешь, она уже привыкла к своей.

#33132 2017-02-06 16:43:18

Анон

Анон пишет:

Я, канешн, не в теме, но неужели люди берут взрослых котов\кошек?

Я брал на дачу. Из расчета, что все люди взрослые, с котенком возиться недосуг, а тут видно и конечный внешний результат и характер. Брал 6-7 летнего, бабулям развлечься. Проживет лет 5 и хорошо. А то мало ли что, надо будет домой забирать, но хоть не долго. В общем, игрушку брал, не друга. На клички большинству, кстати, положить, они быстро опознают, как именно их к жратве зовут.

Отредактировано (2017-02-06 16:43:58)

#33133 2017-02-06 16:45:23

Анон

Анон пишет:

Я свою кошку взял из приюта, там точный возраст не могли сказать, но год-полтора примерно, взрослый кошак уже.

#33134 2017-02-06 16:53:14

Анон

Оба моих кота были взяты взрослыми - один от знакомых, второй с улицы. Одного взрослого же кота я пристраивала, ничего вроде, прижился. Тут как повезет.

#33135 2017-02-06 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Я, канешн, не в теме, но неужели люди берут взрослых котов\кошек? То есть, я понимаю, что берут, но это же такой, кмк, ничтожный мизер. Ведь достаточно забить в авито "котенок" и выпадет куча объяв, на любой, тскзть, вкус и цвет. И для желающих породного котейку к услугам тысяча сайтов. + я понять не могу, как так - брать взрослое животное.

Ну вот моя подруга целенаправленно искала взрослого кота. Потому что она живет одна и иногда ходит к старой матери помогать с ночевкой. Мелкого котенка надо первые несколько месяцев кормить часто и вообще внимание уделять, так что даже просто полный рабочий день не айс, а взрослому коту поставил ведро воды и миску сушки, и он как-нибудь сутки-полтора перекантуется. Плюс она хотела кота с уже сложившимся характером, а из котенка хз что вырастет.
Взяла взрослого кота-подушку и вполне довольна.

#33136 2017-02-06 17:08:17

Анон

Если бы шиза пристраивала взрослых так же сухо и деловито, они бы не кантовались у нее в клетках. Как ни странно, но люди готовы взять и взрослых злючек и кусачек для красоты или мышей ловить, но не надо искать им "родителей" и "счастливую бездетную семью".

#33137 2017-02-06 17:11:36

Анон

Анон сегодня впервые в жизни задумался о том, чтобы позвонить в службу отлова - встретился со стаей из четырех нефигового размера дворняг. Они, конечно, хвостами машут на людей, но пытались сожрать уличного кота и как-то вот...
А для заявки в службу отлова нужна письменная заявка с паспортными данными и указание, где стаю видел =_=

#33138 2017-02-06 17:11:43

Анон

Анон пишет:

И еще важный для меня аргумент: взрослой котейке кличку не подберешь, она уже привыкла к своей.

Большинство успешно переименовываются.

#33139 2017-02-06 17:14:24

Анон

Анон пишет:

Если бы шиза пристраивала взрослых так же сухо и деловито

...она не была бы шизой.

#33140 2017-02-06 17:14:54

Анон

Анон пишет:

...она не была бы шизой.

Это да  =D

#33141 2017-02-06 17:24:30

Анон

Я, канешн, не в теме, но неужели люди берут взрослых котов\кошек? То есть, я понимаю, что берут, но это же такой, кмк, ничтожный мизер. Ведь достаточно забить в авито "котенок" и выпадет куча объяв, на любой, тскзть, вкус и цвет. И для желающих породного котейку к услугам тысяча сайтов. + я понять не могу, как так - брать взрослое животное. Я вот свою кошку брать не планировал, ее на лестничную клетку дети подбросили, а мне стало жалко, но я взял потому что это был маленький слепой котенок. Был бы там взрослый кошак, даже не посмотрел бы. Ну и увидев на улице хромающего\безногого\явно больного кота, я подумаю "не повезло зверю, жалко", но не подойдут и тем более не возьму домой.

Берут, анон.
Котенок - это не только мимими, это еще потребность в воспитании, котеночьи игры и непредсказуемая лотерея, что вырастет.
Анон взял котенка, так как был вынужден - два взрослых кота легче сжились бы с котенком. Если бы не это - хуй бы я котенка подобрал, только взрослую ленивую плюшу с устоявшимся характером.
Я, блядь, ненавижу котят, и когда они скачут по квартире всюду, кроме потолка (не смог туда залезть, но пытался) - так блядь особенно. Нет, это не значит, что я там котика мордую, обижаю или не глажу. Я просто очень жду, когда он, сука, окончательно вырастет с надеждой, что успокоится. Хочу диванную подушку, а не электровеника.
Анон пристраивал несколько лет назад взрослого кота - взяли.

#33142 2017-02-06 17:37:24

Анон

Я свою мадам взяла с приданным, она к нам на дачу приблудилась и родила у нас. Когда уехали в город осенью, забрали ее и котят. Двух пристоили, двух оставили себе родители, я забрала взрослую кошку себе. Живет теперь подобрашка, лопает премиум корм. :)

#33143 2017-02-06 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Анон, взявший миакорскую животину, смотрит на тебя и ржет. Прекрасно животина к домашней кличке адаптировалась во взрослом возрасте. Откликается. Кошки, они не люди, анон. Если их постоянно окликать каким-то звукосочетанием, они быстро его запоминают, даже если прежде их иначе называли. Главное, чтобы одно и то же звукосочетание было.

#33144 2017-02-06 18:42:47

Анон

Анон пишет:

Берут. Кошек вообще проще пристраивать, чем собак и кого только не берут. Анон пристраивал бывшего деревенского кота (бабушку перевозили в город, этого кота она в квартиру брать отказалась, злобный), честно написал, что он старый (лет 5-6 точно было), ныкается и злой - забрали один фиг, красивый был котяра. Иногда захожу на страницу к девушке, которая взяла - жив и разожрался даже.

#33145 2017-02-06 19:07:38

Анон

7 месяцев - считается взрослой? Искала похожую по окрасу и внешне на умершую кошку. Что первое попалось, то и взяла. У шизы, кстати  :hysterics: Отличная оказалась кошка, 13 лет уже радует.

#33146 2017-02-06 19:16:38

Анон

Анон пишет:

7 месяцев - считается взрослой?

Вообще 7 месяцев это еще не взрослая. По потолку может бегать только так. И характер может меняться.

#33147 2017-02-06 19:23:24

Анон

Бегала, и до сих пор бегает. Такой прыгучий активный живчик. Характер изменился только последние пару лет - стала хуже ладить с другими котами.
Был опыт с беременной уличной кошкой. Сама она была замечательная, но так и не удалось приучить ее нормально к лотку, она его в принципе опознавала, но часто гадила на пол. С огромными муками совести (ну как же, взяла в дом, дала надежду) пристроила на предприятие, где она стала общей любимицей и гуляла на огороженной территории.
Котят от той кошки раздала.

Отредактировано (2017-02-06 19:24:04)

#33148 2017-02-06 19:40:21

Анон

Анон пишет:

Сама она была замечательная, но так и не удалось приучить ее нормально к лотку, она его в принципе опознавала, но часто гадила на пол.

У нас две кошки принципиально срут только на кафельный пол. Причем, младшая старается еще и насрать прям под дверь, чтобы ты ночью не терял бдительность. Она и старшую этим испортила, хотя старшая из приюта была взяла уже взрослой, а мелкую взяли котенком, меньше месяца.
Но, в общем-то, мы пришли к выводу, что с пола подтереть проще, чем с решетки горшка.

#33149 2017-02-06 19:50:34

Анон

https://instagram.com/p/BQLI0h8D7Qa/
Куратор песикота хочет усыпить никому ненужную собаку.
Конечно куратор тварь.

#33150 2017-02-06 19:56:44

Анон

Вся пять кошачьих, жившие у нас дома в разное время, туалет знали четко. А уличная подобрашка научилась городскому лотку за пару раз, хотя на даче ходила на улицу и закапывала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума