Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#32676 2017-02-03 15:55:27

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, чем именно, если это шавло было приписано к организации и содержалось в вольерах/на привязи.

Если бы они содержались в вольере на привязи, то не сожрали бы ни кастрюлю, ни кого-либо другого.
И вообще непонятно, какого бы хрена кастрюле кормить собак, которые приписаны к организации.

Отредактировано (2017-02-03 15:58:51)

#32677 2017-02-03 15:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, чем именно, если это шавло было приписано к организации и содержалось в вольерах/на привязи.

Если бы они содержались в вольере на привязи, то не сожрали бы ни кастрюлю, ни кого-либо другого.

В тексте написано, что псины содержались в вольере и спускались охраной, видимо, на ночь. Охрана не убедилась, что все ушли с территории, и выпустила собак. Предположу, что дыр в заборе не было, а бабка могла работать кем-то типа уборщицы и просто задержалась, я хз.(

#32678 2017-02-03 15:59:11

Анон

Анон пишет:

И в этом виновата кастрюля, потому что?

#32679 2017-02-03 15:59:54

Анон

Читай глазами, а.

Сообщается, что пожилая женщина хотела накормить собак у вольера, однако псов выпустили на прогулку без сторожа. Охранник, выпустивший собак из вольера, задержан.

«Задержан сотрудник ЧОПа, который не убедился в отсутствии посторонних лиц на территории предприятия и выпустил собак из вольера», — рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

#32680 2017-02-03 16:00:09

Анон

Анон пишет:

В тексте написано, что псины содержались в вольере и спускались охраной, видимо, на ночь. Охрана не убедилась, что все ушли с территории, и выпустила собак. Предположу, что дыр в заборе не было, а бабка могла работать кем-то типа уборщицы и просто задержалась, я хз.(

Возможно, со временем узнаем. Если не кастрюля, то, конечно, жалко бабку.

#32681 2017-02-03 16:01:00

Анон

Кстати, откуда версия про кастрюлю? Местный ебанат опять заскучал, что ли)

#32682 2017-02-03 16:01:36

Анон

Написано же, что охранник собак отпустил. Значит они где-то закрыты/привязаны. И их кормят те же охранники. Так что скорее всего она тупо срезала дорогу. Потому что ходить подкармливать не голодных песиков на охраняемой территории по ночам, даже для шизы странно.

#32683 2017-02-03 16:11:17

Анон

Во-первых, у любого рандомного чувака может так случиться, что в морозилке сосиски залежались, или каши слишком много сварил - уже не лезет, а каша хорошая. А поблизости охранные собаки есть. Чувак, чтобы добро не пропадало, решил пойти и скормить еду собакам. Это не превращает его в чокнутую кастрюлю, которая прикармливает дикую стаю на территории детского садика.
Во-вторых, даже самая чокнутая кастрюля - человек. Человека может быть не жалко, если он долго старательно нарывался и наконец нарвался, но радоваться его гибели - дикость.
Как-то так.

#32684 2017-02-03 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Написано же, что охранник собак отпустил. Значит они где-то закрыты/привязаны. И их кормят те же охранники. Так что скорее всего она тупо срезала дорогу. Потому что ходить подкармливать не голодных песиков на охраняемой территории по ночам, даже для шизы странно.

А срезать дорогу ночью через огороженную охраняемую территорию, видимо, ни разу не странно.

#32685 2017-02-03 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, даже самая чокнутая кастрюля - человек. Человека может быть не жалко, если он долго старательно нарывался и наконец нарвался, но радоваться его гибели - дикость.

Ну, не радуйся. Тебя как будто заставляют. А я буду радоваться каждому случаю, когда кастрюлю или гоблина из ЧОПа сожрали их же шладенькие. Потому что им было наплевать, сожрут их шладенькие кого-то другого или нет.
И, замечу, от моей радости вреда никому никакого, в отличие от деятельности кастрюль и гоблинов. Но ты, если хочешь, можешь проливать над ними слезы - от этого тоже никому никакого вреда.

#32686 2017-02-03 16:28:23

Анон

Сейчас по телеку увидел сюжет, типа в Свердловской области нашли кладбище домашних бродячих животных - больше 20-ти бродячих собак. Раньше бы расстроился, сейчас досмотрел до конца - эти стаи уже шваркались о местных жителей, те позвонили в службу отлова. Кто именно отравил бродячек неизвестно, но шиза уже хочет проводить экспертизу, а полиция завела уголовное дело. Я что-то охренел немного - отравить агрессивное шавло - это уголовка теперь что ли? :really:

#32687 2017-02-03 16:39:02

Анон

Странно? Шиза готова заборы за многотыщ ломать ночью и пиздить пёсиков с вольеров/с привязи, потому что, ПО ЕЕ МНЕНИЮ, такому шладкому совсем не место на улице, он должен на диване жить, рас-рас!

#32688 2017-02-03 16:40:07

Анон

Сейчас по телеку увидел сюжет, типа в Свердловской области нашли кладбище домашних бродячих животных - больше 20-ти бродячих собак. Раньше бы расстроился, сейчас досмотрел до конца - эти стаи уже шваркались о местных жителей, те позвонили в службу отлова. Кто именно отравил бродячек неизвестно, но шиза уже хочет проводить экспертизу, а полиция завела уголовное дело. Я что-то охренел немного - отравить агрессивное шавло - это уголовка теперь что ли? :really:

Захоронять бродячек (а не сжигать) - может, это карается уголовно? (яхз, предполагаю).
Т.к. организовывать кладбища домашних животных (а тем более бродла) запрещено

#32689 2017-02-03 16:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, анон, но она сама убилась об шладких.

И что? Она все равно человек. Анон, даже самая пиздецовая зоошиза это чеовек и его смерть от шладких это не ахти. Или у нас тут люди, которые ценнее шладких, тут не люди, а здесь мы рыбу заворачиваем?

Анон, не всякого человека жалко только по факту того, что он человек. Среди людей дофига мразоты, уродов и так далее, которых ну вот ни капельки не жалко. Скажу за себя: мне кастрюлечниц было бы не жалко в случае их смерти от собак, потому что именно из-за них появляются стаи, которые потом грызут мирных граждан. По сути они творят редкостное зло чужими руками... зубами, пофиг, главное ты мысль понял, я надеюсь.
И почему ты все время пытаешься сравнить жизнь человека с жизнью собаки? Ты ж не шиза, зачем тебе этот аргумент. Никто тут вроде не говорит, что кастрюлечниц не жалко ИБО ПЕСИКИ. Нет, их не жалко по другой причине и с собаками кроме тебя их жизнь никто здесь не сравнивал.

#32690 2017-02-03 16:44:43

Анон

Захоронять бродячек (а не сжигать) - может, это карается уголовно? (яхз, предполагаю).
Т.к. организовывать кладбища домашних животных (а тем более бродла) запрещено

Выше верно указали, - вот на это дело и могли завести. Не факт что уголовку, может административку, но в жилых местах трупы в землю (особенно не 1 котенка, а дохуя больших животных) зарывать ни в коем случае нельзя.

#32691 2017-02-03 16:45:26

Анон

Анон пишет:

Правилъно предполагаешъ, захоронение животных запрещено, трупы следует уничтожатъ на специалъном санитарно-ветеринарно-утилизационном заводе.
Иначе это риск заражения земли, воды, прочего, это оченъ опасно захораниватъ в землю.

#32692 2017-02-03 16:47:46

Анон

Анон пишет:

Чувак, чтобы добро не пропадало, решил пойти и скормить еду собакам.

Кормить едой со стола чужих собак - в любом случае идиотизм и ебанатство. Да, если она не прикормила эту стаю, а разово хотела покормить, то это не ужас-ужас и мне ее жалко, но того, что ее поступок нифига не хороший, это не отменяет.

#32693 2017-02-03 16:52:16

Анон

Анон пишет:

трупы следует уничтожатъ на специалъном санитарно-ветеринарно-утилизационном заводе.

И много их?

#32694 2017-02-03 17:02:16

Анон

Анон пишет:

И много их?

Больше 20-ти.
Их даже не зарывали, а сбросили в кучу и прикопали снежком. Наверно, да, на это завели дело.

#32695 2017-02-03 17:03:27

Анон

Мутноватые заметки. Возможно, кормить полезла, а, возможно, просто мимо шла... А, может быть, корова, а может быть, собака.
Пока нет более подробной и точной информации, я не могу отвязаться от личных ассоциаций.
Я уже рассказывала об этом где-то в треде - у меня по соседству есть такая охраняемая территория. Даже не государственная, обычная база - склады, микроофисы какие-то чуть ли не в гаражах. И вот там в 2003 вечером типа охранные собаки загрызли сотрудницу одной из работавших там фирм - она до 22.30 на работе задержалась, охрана на тот факт, что не все вошедшие вышли, хер забила и спустила собак. Даже не знаю, отгребли ли они за это. Собак-то перебили, понятное дело.
Так вот и тут - может, и впрямь уборщицей работала, или вахтёром? На закрытую и охраняемую территорию 80-летняя старуха со стороны не пролезет - через забор прыгать ей, что ли?

#32696 2017-02-03 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Больше 20-ти.
Их даже не зарывали, а сбросили в кучу и прикопали снежком. Наверно, да, на это завели дело.

А, сорри, ты про заводы.

Вообще, если сжечь трупы, это тоже будет нарушением или что? Как у догхантеров, кстати, с этим дело обстоит?

#32697 2017-02-03 17:06:07

Анон

Анон пишет:

Как у догхантеров, кстати, с этим дело обстоит?

Я другой анон, но насколько мне известно, никак. В лучшем случае увезут куда-нибудь и там утилизируют своими силами, читай закопают или вообще сбросят на помойке. В худшем оставят где лежали, пусть другие убирают. Никогда не слышал про догхантеров, которые бы утилизировали бы трупы по всем правилам. В этом их огромный минус перед официальными отловами. Но когда последних в городе нет или они не работают, приходится мириться с тем что есть.

#32698 2017-02-03 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Вообще, если сжечь трупы, это тоже будет нарушением или что?

Надо смотретъ ветеринарное законодателъство, вроде сжигатъ можно если в данном районе нет утилизирующего предприятия.

#32699 2017-02-03 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, если сжечь трупы, это тоже будет нарушением или что?

Будет. Тебе пожарники все мозги проебут. Не говоря о том, что ты горючки тучу изведёшь, пока не спалишь более менее приемлемо кости. Можно в кислоте растворить. У тебя есть бочка кислоты? Вот и у меня нету.

Я просто к чему. В городе мы даже не нашли куда можно кошку сдохшую деть. В ветеринарах разводят руками, крематория нет. Куда народ девает крупных собак хуй знает.

Отредактировано (2017-02-03 17:11:14)

#32700 2017-02-03 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Надо смотретъ ветеринарное законодателъство, вроде сжигатъ можно если в данном районе нет утилизирующего предприятия.

Анон, ты представляешь как будет вонять?! И это не считая того, что бензина и дров туча уйдёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума