Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#32626 2017-02-03 01:10:12

Анон

Re: Зоошиза

Я сидела в очереди к вету и видела, как одна хозяйка закрывала долг. Кошка проглотила нитку с иголкой и операцию, а потом стайионар сделали в долг, потому что когда хозяйка её привезла на прием имела при себе всего тысячу. Инфа 100% (любопытный анон подошел и выспросил подробности).

#32627 2017-02-03 05:54:38

Анон

Может быть, это были бродячие собаки.

#32628 2017-02-03 08:34:27

Анон

Я сидела в очереди к вету и видела, как одна хозяйка закрывала долг. Кошка проглотила нитку с иголкой и операцию, а потом стайионар сделали в долг, потому что когда хозяйка её привезла на прием имела при себе всего тысячу. Инфа 100% (любопытный анон подошел и выспросил подробности).

У нас (в Томске) НЕшизе клиники тоже и рассрочку дают, и долг на несколько дней в случае чего предоставляют.
Шизу администраторы-врачи, наверное, уже как облупленную знают и с ними в долг только 1 клиника работает, но там владелец - любитель шладких помойных, бывший ветврач в клинике, которую шиза нежно любила.
Теперь вот всех возит к нему.

Все остальные (в т.ч. даже самая дорогая в городе, которая раньше единственная с ними в долг работала послелнее время) отказались от этой херни. Потому что не платят. И шиза, которая раньше всем ее рекомендовала, шипит теперь - "ужасная клиника, ужасные врачи".
Переобулись на ходу, блин. Но и хорошо же.

Я в эту шизоклинику (хоть она и прям "под боком" у меня, можно в переноске кошку донести за 5 мин) ни ногой. Замечательно, что они ее так "распиарили". Причем, читала пост, где просили порекомендовать клинику для обследования кошки, шиза начала эту клинику рекламировать, но ниже другая шиза написала, что не стоит нести даже привитое животное - туда, мол, чумных много тащат кошек. Пост сразу затерли, браво!

Отредактировано (2017-02-03 08:38:11)

#32629 2017-02-03 08:36:32

Анон

Анон пишет:

А вот кстати интересно, - почему?

Потому что прошедшая курс дрессировки собака-охранник не вцепляется в горло и не рвет, а валит на землю, и удерживает, пока хозяин не даст команду, до приезда органов правопорядка. Может оставлять болезненные предупреждающие укусы, но неопасные для жизни. А если твой ебанутый блоховоз на людей бросается и убивает, а ты это поощряешь, считая "охранной функцией", то в утиль надо обоих.

#32630 2017-02-03 08:39:12

Анон

Анон пишет:

Потому что прошедшая курс дрессировки собака-охранник не вцепляется в горло и не рвет, а валит на землю, и удерживает, пока хозяин не даст команду, до приезда органов правопорядка. Может оставлять болезненные предупреждающие укусы, но неопасные для жизни. А если твой ебанутый блоховоз на людей бросается и убивает, а ты это поощряешь, считая "охранной функцией", то в утиль надо обоих.

Вот-вот. Зайдешь отдать, к примеру, письмо или спросить чего-нибудь -  с добрыми намерениями - а блоховоз возьмет и горло перегрызет. Хотя, шладкие же плохих людей только грызут. Хороших не трогают. ТАк что о чем это мы.

Отредактировано (2017-02-03 08:39:39)

#32631 2017-02-03 08:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот-вот. Зайдешь отдать, к примеру, письмо или спросить чего-нибудь -  с добрыми намерениями - а блоховоз возьмет и горло перегрызет. Хотя, шладкие же плохих людей только грызут. Хороших не трогают. ТАк что о чем это мы.

Эм. Не знаю, как у вас, а у нас в частном секторе не принято без звонка или стука вламываться в чужой двор - да и вообще калитки запираются на засов как раз от таких любителей прогуляться по частной собственности. С добрыми намерениями или без оных.

Так что для того, чтобы оказаться покусанным собакой, нужно целенаправленно ломиться через забор (почти 3 метра, металл!), игнорируя злобный лай и табличку: "Осторожно, злая собака". Видимо, из добрейших намерений, а не идиотизма.

Отредактировано (2017-02-03 08:51:06)

#32632 2017-02-03 08:52:53

Анон

Анон пишет:

Эм. Не знаю, как у вас, а у нас в частном секторе не принято без звонка или стука вламываться в чужой двор - да и вообще калитки запираются на засов как раз от таких любителей прогуляться по частной собственности. С добрыми намерениями или без оных.

Так что для того, чтобы оказаться покусанным собакой, нужно целенаправленно ломиться через забор, игнорируя злобный лай и табличку: "Осторожно, злая собака". Видимо, из добрейших намерений, а не идиотизма.

А как, блядь, достучаться, если забор на хорошем расстоянии от дома и, заливаясь, лаят собаки, а что-то передать надо? Не всегда мобильный ведь знаешь.
Я поражаюсь таким вот домовладельцам - которые звонок на калитку не ставят, сами сидят в дальней комнате, собаки лают - им пофигу. В деревне почти все такие. Сколько вот не просили к родственникам-знакомым заехать, все то ли глухие, то ли тупые. И ни у кого нет звонка на калитке!

#32633 2017-02-03 08:56:15

Анон

Анон пишет:

Я поражаюсь таким вот домовладельцам - которые звонок на калитку не ставят, сами сидят в дальней комнате, собаки лают - им пофигу. В деревне почти все такие. Сколько вот не просили к родственникам-знакомым заехать, все то ли глухие, то ли тупые. И ни у кого нет звонка на калитке!

Наванговал, лол. Звонки у всех есть, мобильные у всех есть, алё, 21 век на дворе. Окна на улицу выходят - возьми да постучи, в калитку побарабань на крайняк, если так припёрло вотпрямщаз с соседями пообщаться. Если не ответили, значит, никого дома нет. Живу так почти 30 лет и никогда не было ни проблем с невозможностью что-то передать, ни хамла, ломящегося в чужой двор без спроса. Последнее впервые слышу вообще, блядь. Давай я к тебе в квартиру вломлюсь письмо передать?

#32634 2017-02-03 09:16:12

Анон

Я никогда не жил в частном доме, но даже на даче вломиться на чужой участок для меня все равно что зайти в чужую прихожую. Вроде как бы и не в квартире, но уже на чужой частной территории. Так что для меня это нихуя не нормально, когда кто-то считает себя вправе просто так зайти на чужой двор.
Кусающихся и тем более загрызающих людей собак не оправдываю, это отдельная песня, но и люди, для которых вломиться во двор - это норм и ачотакова, вызывают много вопросов и закономерную неприязнь.

#32635 2017-02-03 09:29:55

Анон

У подруги была на даче в деревне, частично ставшей дачным поселком, так там на территорию только так ходили без стука. Лежишь в шезлонге, дремлешь, а по дорожке ватага соседей ломится здороваться или еще зачем общаться, и похрен им, что они со мной не знакомы, приехала - общайся тоже!

#32636 2017-02-03 09:31:28

Анон

Анон пишет:

Я сидела в очереди к вету и видела, как одна хозяйка закрывала долг.

Анон, я лично в долг кошку лечил в свое время. Увы, все равно померла. Был стац, была операция. Враз таких денег не было, спокойно отдал в долг. Так что дают клиники в долг обычным владельцам только в путь, подтверждаю.

#32637 2017-02-03 09:42:46

Анон

Пока тут срач - принёс покушать:
https://instagram.com/p/BQArT7jhZa0/
Приют просит 90 на вольеры для буйных собак. В комментариях адекватная тетка предлагает усыпить. Ожидаемое кококо и все имеют право на жизнь.

#32638 2017-02-03 09:43:46

Анон

Анон пишет:

Потому что у псовых стайная иерархия. Хозяин для нее - вожак стаи/самая сильная особь. Особенно если собака крупная, это видно. Часто бывает что пес слушает одного, а остальных может игнорировать (не нападать, и именно не подчиняться, не выполнять команды, потому что иерархия у них ниже, чем у него). И собака может проверить не стар ли ее вожак, не пора ли его сменить. позволить себе наглость и если не получит тапком по попе, то примет это как норма.
А вот теперь представь собака, которой разрешено убивать людей. Вдруг она проснется, и решит что пора отвоевать позицию? И ей покажется, что дети ведут себя слишком нагло? И очередной ребенок со скальпированным лицом в больнице.
Собак затем и дрессируют, что бы избежать таких случаев, потому что в природе это норма.

#32639 2017-02-03 10:06:06

Анон

Интересно, а когда шиза запускает собак спать в кровати и терпит кучи, это она на какой ступени иерархии? Собака вообще понимает, что должна ей подчиняться?

#32640 2017-02-03 10:13:11

Анон

У меня подруга однажды нарвалась на пьяного долбоеба, а ее такса кинулась хозяйку защищать. Подруга отбилась, но долбоеб стукнул ментам и по итогам долгих разбирательств, таксу усыпили, подругу оштрафовали(((

#32641 2017-02-03 10:18:38

Анон

Анон пишет:

У меня подруга однажды нарвалась на пьяного долбоеба, а ее такса кинулась хозяйку защищать. Подруга отбилась, но долбоеб стукнул ментам и по итогам долгих разбирательств, таксу усыпили, подругу оштрафовали(((

Анон, у нас алабаев, детей до инвалидности загрызающих, не усыпляют, а ты про таксу и алкаша втираешь :blabla:

#32642 2017-02-03 10:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у нас алабаев, детей до инвалидности загрызающих, не усыпляют, а ты про таксу и алкаша втираешь :blabla:

Усыпляют :really: Почему не усыпляют?

Я не анон с таксой, но мне есть чо запилить по поводу сторожевых собак. В 90-х мы купили ротвейлера, чтобы тот охранял двор. Время было пиздец, обносили дворы и дома только так. Никакому ЗКС ротвейлера не учили, в нашей мухосрани даже собачьих площадок не было в 90-е, какое ЗКС? Он громко лаял, мы надеялись, что он просто отпугнёт желающих выкрутить из машины аккум или стырить какую-нибудь фигню со двора. Как итог - какой-то нарк-кретин залез во двор, был схвачен собакой, которая его повалила и начала лаять ему в ебальник, потом уже выбежал мой батяня с травматом. Чел получил укус в ногу, обоссался и получил сотряс от падения. Больше покусан не был, скорее всего, потому что догадался лежать и не рыпаться до прихода отца. Менты его схватили под белы рученьки и увезли, никаких претензий ни к нам, ни к собаке не предъявляли. Собака прожила около 10 лет и больше никого никогда не кусала.

Отредактировано (2017-02-03 10:27:52)

#32643 2017-02-03 10:52:56

Анон

Про усыпление, охрану территории и ебанутых хозяев вспомнилась история из детства. Это было примерно ближе к концу девяностых и это был очень, очень маленький городок - это чтобы вы не удивлялись тому, что происходящее всем было окнорм, в маленьких городках и сейчас-то, а тогда вообще была своя атмосфера. Так вот, у нас во дворе многоэтажки какой-то хозяин устроил будку для своей собаки. Чтобы было понятно, у нас полуподвальные окна выходили под балконами первого этажа и были с двух сторон огорожены тонкими бетонными подпорками. Ну как будто такая как раз маленькая будочка под балконом, только снаружи закрыть оставалось. Не знаю откуда такая планировка, честно. Так вот мужик своевольно отжал себе такую будочку, поселил туда огромного агрессивного пса хз какой породы, но лохматого, может кавказца. И на всякий случай обнес все это дело забором, хииленьким таким из деревянных дощечек и широченными дырами. А собак был на цепи, которая доходила до забора так, что пес мог ткнуться в него мордой. И некоторые дети завели игру: подходить как можно ближе к забору и отбегать назад, так как пес был ебанутый вкрай, бросался насколько доставала цепь на забор, рычал, лаял. Всем было весело (сарказм).
Закончилось все закономерно: один раз пес таки основательно прихватил одного из детей. Конечно, дом тут же разделился на тех, кто "собачка не виновата, сам полез и спровоцировал" и тех, кто "нехуй такой собачке делать во дворе жилого дома" (чсх, раньше это вообще никого не смущало видимо). В итоге хозяева всем сказали, что собаку усыпили, но ходили слухи, что просто перевезли куда-то.
Но блин. До сих пор не понимаю, почему так много защитников собачки нашлось. Да, понятно, что дети тоже нифига не отличались умом, играя с огнем. Но неужели не очевидно, что собака не должна нападать на ребенка и вообще на человека в подобных ситуациях? И что ебанутую наглухо собаку нельзя селить во дворе жилого дома (я так кстати и не понял, почему они ее не в квартире держали. сами опасались?)

#32644 2017-02-03 11:02:02

Анон

Анон, не в защиту пса, но в таких обстоятельствах - двор, куча чужого народа, своей территории толком нет, и на нее покушаются постоянно - у самого адекватного пса крыша съедет:(

#32645 2017-02-03 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Анон, не в защиту пса, но в таких обстоятельствах - двор, куча чужого народа, своей территории толком нет, и на нее покушаются постоянно - у самого адекватного пса крыша съедет:(

Да, но он был неадекватным с первого дня как его туда поселили.

#32646 2017-02-03 11:20:17

Анон

Жаль таксу конечно. В таких случаях на время разбирательств надо по методу зоошизы действовать, - собаку к родственникам/друзьям не надолго и "сбежала!". А потом, если будут вопросы, - "новую, такую же завела!"

#32647 2017-02-03 11:20:50

Анон

Кормила баба собак эта
http://www.newsmsk.com/article/03feb2017/dog_kill.html

#32648 2017-02-03 12:00:14

Анон

Анон пишет:

А вот кстати интересно, - почему? А смысле, - заведу я у себя пса, ко мне полезет маньяк с оружием, пес подерет ему горло, и я буду вынуждена моего спасителя убить? 0_о
Или это только конкретно сторожевых при исполнении так сказать касается?

:slow2:
Анон, посмотри на служебных собак в фильмах - ну, не знаю, на Рекса в "Комиссаре Рексе" том же. Он всегда догонял, валил и удерживал. И все. И когда во всяких программах по животных показывают тренировки служебных собак, там видно, что они не пытаются горло перегрызть человеку, на котором тренируются - хватают за руку или ногу и все.
Вангую, у этого ЧОПа были ни фига не обученные собаки, а всякое подобранные уличные собаки, которые прибились на территорию и их выставили, как охранных собак.

Алсо про как бы "охранных собак" вспомнил пиздец из собственной жизни. В Москве, кстати, тоже это случилось.
Приехал я как-то в Москву и снял койку в хостеле. Недалеко от Павелецкой, цивильно все, реально годный хостел. Но расположен на территории здоровенного бизнес-центра, причем не в основном здании, а так, что ты выходишь из здания и должен через территорию дальше пройти.
И вот анон как-то часов в 12 ночи возвращался в хостел, вышел спокойно из здания, пошел... И на анона пыталась напасть стая таких охранных, блядь, собачек. Уже не помню, сколько их было, но помню свой пиздецкий ужас, потому что до хостела там метров двадцать было, а вот эти охранники на меня шваркаются и пытаются бросаться  :casper:
К счастью, подоспел охранники, отогнал собак и довел анона до хостела.

Отредактировано (2017-02-03 12:00:52)

#32649 2017-02-03 12:06:02

Анон

Какая-то с---чь закладывает лаз сучки под забором в дет. сад - видимо. какой-то дворник, черные мешки с мусором.
Ходила кормить кошек - все разгребла.
Откуда столько зла.

Охуенно же. Уже и в детсад не пускать бродячую собаку - зло и сволочизм.

#32650 2017-02-03 12:35:57

Анон

Мне кажется, Кася - метис колли (возможно, бордер-колли) с кем-то. Ну там в каком-то колене. Потому что реально на них похожа, а больше - ни на кого. Но с другой стороны - бордер-колли у нас в стране вроде бы мало, откуда взялось бы столько метисов, на них похожих?...

Оттуда, что рядом с этими "метисами" бордер-колли и рядом не пробегали, нет?
А вообще какая-то продвинутая шиза. Другие кроме лабрадора, алабая и "афчарки" и не знают пород.
Уже лучше, в прошлый раз в этой псине пытались разглядеть метиса сеттера  ;D

бордер-колли
"метис"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума