Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#32126 2017-01-27 01:46:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну и чего мы грыземся тогда? Я ровно о том же блин и пишу - если собака мешает, надо избавляться. Но на улицу - поганая идея, надо пристраивать. Не пристраивается - усыпляй.
Так, не усложняй тут срач, у нас зоошиза, а не безответственные хозяева в треде. 

:friends:

#32127 2017-01-27 01:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соседи есть у всех, если, конечно, не живёшь в каком-то стрёмном районе/соседи не стрёмные сами по себе. Ну и не очкуешь пускать к себе.

И? Ко мне вот придет сосед, попросит поглядеть за котом, я скажу иди нахер, мил человек. Потому что нахер мне его кот, во-первых, и нахер потом доказывать, что я ничего в его квартире не трогал и не пиздил, во-вторых.

Да, с таким отношением к соседям тебе и за солью лучше к ним не заходить, риалли.
По-моему, тут наше ущербное опять заснуть не может, не?

#32128 2017-01-27 01:52:27

Анон

Анон пишет:

Бля пиздец какой.

Да, анон, это был пиздец. Особенно с учетом, что чувака до этого уже депортировали из США и закрыли въезд, по-моему, ему еще полгода оставалось ждать, когда можно будет прокатиться. В общем, у него стандартно не срасталось с документами и вообще мозгами, хорошо, что этот случай меня спустил наконец на землю. В конце концов, я остался только с котом, не с лялькой)

#32129 2017-01-27 01:59:24

Анон

Анон пишет:

Да, с таким отношением к соседям тебе и за солью лучше к ним не заходить, риалли.

Я и не хожу Велкам в мир многоэтажек.

#32130 2017-01-27 02:04:58

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но да: лучше к соседям за солью не заходить. Сейчас не Средние века и даже не Совок, чтобы нельзя было, раз уж так приперло, смотаться за солью в круглосуточный магазин. Да и несоленого разок пожрать, небось, не сдохнешь.
Бесит, когда чужие люди ломятся в дом с незначительной хуйней.
Конечно, если сосед соли попросит, не откажу. Вот только люди, которым не западло беспокоить чужого человека из-за хуйни, как правило одним разом не ограничиваются: сегодня ему соли, завтра спичек, послезавтра позвонить, а то у него на телефоне бабло закончилось, и так далее. Пока в итоге не наорешь матом. А тогда обижаются: кагжи так, мы же соседи, должны друг другу помогать. И похуй, что я его своими проблемами не напрягала ни разу, а он ко мне вламывался каждую неделю то в 12 ночи, то в 7 утра.

Отредактировано (2017-01-27 02:05:45)

#32131 2017-01-27 02:14:32

Анон

Как-то мне повезло с соседями, однако. И это при том, что мне казалось, что я живу в не самом душевном доме. Ну, у моих одноклассников в доме обычно все друг друга знали. Во-первых, почти у всех дети. Дети учатся в одной школе/играют на одной площадке. Может, ещё первичное заселение. Но хз.
А у моей семьи не так, потому что в доме квартиры уже несколько раз перепродавались, люди съезжали/въезжали. Да и детей не особо много было, а я ходила в школу в совсем другом районе и не играла во дворе, так что это всё прошло как-то мимо меня. Очень удивляло, что все знакомы и всегда друг другу помогут. Потом, правда, к нам как раз и въехала семья, за чьим котом я ухаживала. И вот они пришли, познакомились и заобщались слегка с нами по-соседски.

#32132 2017-01-27 02:16:55

Анон

К анону бывший, съехавший уже сосед, приходил сперва за солью, потом за хлебушком, а потом за баночкой супа, на этой последней стадии и был послан. Что, сука, характерно, кота бы я бы этому придурку не доверила - запросто мог корм с дренажом для цветов перепутать. И толку от общения с такими соседями?

#32133 2017-01-27 02:21:39

Анон

Анон пишет:

Ни разу не ходил к соседям за солью.  O_o  А зачем это вообще может понадобиться? "Здрасьте, марьиванна, у меня дома агрессивный призрак, можно у вас соли занять, а то круг насыпать вокруг кровати не хватает чутка, а мне на работу рано вставать"?

Отредактировано (2017-01-27 02:22:06)

#32134 2017-01-27 02:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но да: лучше к соседям за солью не заходить. Сейчас не Средние века и даже не Совок, чтобы нельзя было, раз уж так приперло, смотаться за солью в круглосуточный магазин. Да и несоленого разок пожрать, небось, не сдохнешь.
Бесит, когда чужие люди ломятся в дом с незначительной хуйней.
Конечно, если сосед соли попросит, не откажу. Вот только люди, которым не западло беспокоить чужого человека из-за хуйни, как правило одним разом не ограничиваются: сегодня ему соли, завтра спичек, послезавтра позвонить, а то у него на телефоне бабло закончилось, и так далее. Пока в итоге не наорешь матом. А тогда обижаются: кагжи так, мы же соседи, должны друг другу помогать. И похуй, что я его своими проблемами не напрягала ни разу, а он ко мне вламывался каждую неделю то в 12 ночи, то в 7 утра.

Мои соседи ко мне заходят, если им нужна какая-то мелочь. Зачем ради ерунды пиздовать в круглосуточный магаз? И я захожу. Кроме 12 ночи и 7 утра, полно времени.

#32135 2017-01-27 02:41:13

Анон

Анон пишет:

Зачем ради ерунды пиздовать в круглосуточный магаз?

Например затем, чтобы не тревожить попусту посторонних людей? Тебе надо - ты и пиздуй.

#32136 2017-01-27 02:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не ходил к соседям за солью.  O_o  А зачем это вообще может понадобиться? "Здрасьте, марьиванна, у меня дома агрессивный призрак, можно у вас соли занять, а то круг насыпать вокруг кровати не хватает чутка, а мне на работу рано вставать"?

За солью тоже не ходил на самом деле. Из последнего, что помню: просил поменять 1000 руб, потому что рано утром надо было ехать кое-куда, а мелочи не осталось. Соседи обычно приходят, когда у них какой-то пиздец с телефонами, они не могут сами разобраться.

#32137 2017-01-27 02:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ради ерунды пиздовать в круглосуточный магаз?

Например затем, чтобы не тревожить попусту посторонних людей? Тебе надо - ты и пиздуй.

Почему-то я не встревоживаюсь аж офигеть, когда заходит человек на 3 минуты за фигней (главное, чтобы за жизнь не начинали рассказывать). Не, если кто из-за этого потом уснуть не может от тревоги, тогда конечно.

Отредактировано (2017-01-27 02:53:47)

#32138 2017-01-27 02:44:27

Анон

Правда, кошку бы не оставил соседям. Она не привыкла одна дома, а в чужую квартиру... еще обоссыт там все, хз, как она отреагирует на стресс.

#32139 2017-01-27 06:55:47

Анон

Анон пишет:

Велкам в мир многоэтажек.

А чем многоэтажки от остальных домов отличаются? Живу в многоэтажке, притом в новостройке, знаю всех соседей на этаже и большинство в подъезде, отношения со многими прекрасные. Одна соседка регулярно занимает у меня стулья на застолья, а я иногда по мелочи прошу помочь ее в чем-то. Более того, у меня и с соседями матери (тоже новостройка) хорошие отношения, пару раз приходил поливать им цветы во время их отпуска, а они ей с ремонтом помогли. Не надо всех по себе судить, короче  :dontknow:

#32140 2017-01-27 07:33:13

Анон

Вы тут, аноны, насчет появления детей спорите...
А если вот ситуация (от которой у шизы пукан рвет) - живут вдвоем хозяин и собака, с хозяином что-то случается - тюрьма, смерть.
Куда шладкого девать? В подавляющем большинстве родне такой подарок нафиг не нужен. Шиза настаивает, что у любых "найденных" (ею, видимо) родственников или (если таких нет) соседей (!) есть "обязанность" взять на себя заботу о псе.

Вообще, конечно, система у нас в государстве пиздецовая - есть бесхозное (по факту) никому не нужное животное.
Вот куда его? Усыпить - "мы здоровых не усыпляем" (даже если бывший хозяин не воспитывал животное и оно срет-ссыт дома), на улицу - неправильно как-то, к себе - не вариант (да даже та же аллергия, и вообще - тебе собака нахуй не сдалась), родственникам-друзьям тем более такой "подарок" не всрался, в приюты не берут, передержка будет стоить две трети твоей зарплаты (а аскать шиза не даст, у них рынок уже прочно схвачен и поделен).

#32141 2017-01-27 07:57:54

Анон

Анон пишет:

Усыпить - "мы здоровых не усыпляем"

Вроде тут всё бабки решают.
Главное - проследить, чтоб усыпили, а не шизе на руки сдали.

#32142 2017-01-27 08:03:07

Анон

Анон пишет:

Вы тут, аноны, насчет появления детей спорите...
А если вот ситуация (от которой у шизы пукан рвет) - живут вдвоем хозяин и собака, с хозяином что-то случается - тюрьма, смерть.
Куда шладкого девать? В подавляющем большинстве родне такой подарок нафиг не нужен. Шиза настаивает, что у любых "найденных" (ею, видимо) родственников или (если таких нет) соседей (!) есть "обязанность" взять на себя заботу о псе.

Если у тебя вдруг помер или сел дядя-алкаш, которого ты в последний раз видела в детстве, и он пытался залезть к тебе в трусы, то ты все равно обязана взять к себе на диван его брехливого, кусачего и плешивого барбоса с циррозом печени и ухаживать за ним до конца своих или его дней, потому что СОБАЧКА НЕ ВИНОВАТА!

#32143 2017-01-27 08:10:17

Анон

Анон пишет:

таким отношением к соседям тебе и за солью лучше к ним не заходить, риалли

Анон,соли ныне в магазине дохуя, деревню разводить в городе нет необходимости.и лично мне нахуй не надо чтобы кто нибудь ко мне ходил. с соседями здоровуюсь,все окнорм,но пускать в свой мир и лезть в чужой я не намерен.

Отредактировано (2017-01-27 08:17:56)

#32144 2017-01-27 08:12:00

Анон

Анон пишет:

Мои соседи ко мне заходят, если им нужна какая-то мелочь. Зачем ради ерунды пиздовать в круглосуточный магаз? И я захожу. Кроме 12 ночи и 7 утра, полно времени.

А беспокоить людей ради ерунды норм? Даже не в 7 утра или в 12 ночи человек может спать, потому что была бессонница или устал, мыться, срать, ебаться, готовить что-то, от чего нельзя отойти, в конце концов просто смотреть интересную передачу по телеку, от которой не хочется отрываться. Почему твое нежелание напрягаться ради ерунды важнее его желания ради чужой ерунды не отвлекаться от своих дел?

#32145 2017-01-27 08:15:25

Анон

Анон пишет:

деревню разводить в городе нет необходимости

Нормальные отношения с соседями - это деревня? "Зайти за солью" - это же не в прямом смысле говорилось явно, а в значении "попросить помощи" в чем-либо.

#32146 2017-01-27 08:19:45

Анон

Анон пишет:

Нормальные отношения с соседями - это деревня

зайти за солью -именно деревня. поздороваться,вызвать милицию если убивают ,придержать дверь-норм.

соль-это заеб,а ни хуя не экстренный случай. и уж тем более мне не всрался кот соседей и я не намерен менять свой образ жизни и нести лишнюю ответственность из за их соли или котега. сами пусть ебутся.
в чужие квартиры не хожу,к сеье дальше порога не пускаю. такой я гондон.

Отредактировано (2017-01-27 08:22:37)

#32147 2017-01-27 08:21:26

Анон

Ну, родители анона в своё время вот "развели деревню", как ты выразился, а потом соседка уехала жить на море и теперь активно зазывает анона в гости. Этим летом как раз поеду  ;D
Так что хорошие отношения с соседями - это круто.

#32148 2017-01-27 08:23:33

Анон

Анон пишет:

соль-это заеб,а ни хуя не экстренный случай.

Если соль/мука/миксер/молоток понадобились прям срочно, а дома нет/закончились/сломались/потерялись и бежать в магазин нет времени или возможности, нет ничего ужасного в том, чтобы попросить у соседа.
Я тот анон, у которого регулярно занимают стулья и пару раз миксер, вот еще бы я стал это заебом считать, ага.

#32149 2017-01-27 08:23:46

Анон

Анон пишет:

Нормальные отношения с соседями - это деревня? "Зайти за солью" - это же не в прямом смысле говорилось явно, а в значении "попросить помощи" в чем-либо.

Схуя ли не в прямом? Я знаю таких, которые лезут за солью, за морковкой, которой ВНЕЗАПНО в суп не хватает, за спичками, попросить ключ от почтового ящика, потому что с их ключом один из членов семьи куда-то ушел и пр. И нет, им не жмет приходить за этим ключом минимум раз в неделю в течение двух лет. Потому что не тратить же пятьдесят рублей на то, чтобы сделать запасной. Зачем тратиться и напрягаться из-за ерунды?

#32150 2017-01-27 08:24:17

Анон

Анон пишет:

гости. Этим летом как раз поеду 

если мне надо на море-я куплю билет и туда поеду. соседка для этого не нужна. а ты просто любитель халявы,который в итоге останется должным этой соседке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума