Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#32101 2017-01-26 23:44:03

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

И вот извини, у меня возникает вопрос, чем можно было думать, когда ты без вида на жительство прешь животное в съемную хату.

Заметь, парень поступил ровно так, как ты требуешь, - нашел коту ручки в твоем лице а заодно спихнул с себя проблему, козел. И ты его никуда не дел, при всей неопределенности в своих планах на 15 лет вперед. А квартира съемная, и непонятно, сколько у тебя еще их будет. Но кот-то уже есть. Усыплять пойдешь или пристраивать? А если кирпич, есть ли у тебя план, кому кота оставлять?

Отредактировано (2017-01-26 23:55:05)

#32102 2017-01-27 00:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот извини, у меня возникает вопрос, чем можно было думать, когда ты без вида на жительство прешь животное в съемную хату.

Заметь, парень поступил ровно так, как ты требуешь, - нашел коту ручки в твоем лице а заодно спихнул с себя проблему, козел. И ты его никуда не дел, при всей неопределенности в своих планах на 15 лет вперед. А квартира съемная, и непонятно, сколько у тебя еще их будет. Но кот-то уже есть. Усыплять пойдешь или пристраивать? А если кирпич, есть ли у тебя план, кому кота оставлять?

Анон, все продумано. Жилье свое уже есть, правда, херовое, шиза бы мне никого не дала. Детей у меня не будет. Бойфренда пока тоже не было, мне хватило впечатлений от бывшего, никак не разгребу. В случае чего попросил присмотреть за котом соседей. Но в плане есть проеб - в случае кирпича кота завещаю маме, а ей уже есть 50 лет!

А вообще ты прав. Есть люди-раздолбаи, им и наличие квартиры, ручек, вета на первом этаже и постоянного дохода не станет причиной следить за животным. И был момент, когда я смотрел на кота (уже позже) и думал "блядь, вот что делать, хоть усыпляй здоровое животное" (не пришлось, я выкрутился). Всякое бывает. Но подкидывать все равно мудачество. Лучше усыпить уже.

Отредактировано (2017-01-27 00:17:12)

#32103 2017-01-27 00:13:25

Анон

Анон пишет:

Зря вы спорите. Нет у нас сейчас механизмов легкого пристройства животного, нельзя просто привезти в приют, как в этих ваших европах. По сути поиск новых хозяев ложиться на старых, и, если они животное любят и заботятся, то найдут ему другой дом даже без чипирования и прочей фигни.

Я, конечно, тоже не знаю, какие в той семье обстоятельства были, но почему, блин, считается, что если любят, но найдут новый дом? От того, что люди кобеля любят, у них появятся знакомые, которым нужен взрослый кобель (к слову, неизвестно как воспитанный еще)? Просто подождать еще месяц, недельку, годик, пока такой знакомый найдется, а ребенок облезет и опухнет окончательно?
Кстати, усыпить здорового кобеля тоже задача не самая тривиальная - большинство ветклиник в таких услугах отказывают.

#32104 2017-01-27 00:13:56

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, куда мне кошку девать, если в отпуск соберусь

Знакомых нет, которые бы передержали? Мы так делали.

#32105 2017-01-27 00:16:12

Анон

А как справляются в странах, где животные чипированы, и легко и просто выбросить нельзя? Это без намека вопрос, правда интересно.

#32106 2017-01-27 00:20:56

Анон

Анон пишет:

Знакомых нет, которые бы передержали? Мы так делали.

Таких, которые согласились бы и насчет которых я была бы спокойна, что кошка не вывалится в окно, не сбежит в дверь и пр. - нет. Ну, точнее есть человек, который, скорее всего, не откажет, но я-то знаю, что ему эта кошка нахрен не всралась, а денег он не возьмет, т. е. это будет банальное "сесть на шею", а такое мне как-то западло  :pink:
Да чего тут - мне бы тоже не всралась чужая кошка, тем более летом, когда я в выходные на дачу езжу.

#32107 2017-01-27 00:23:26

Анон

Анон пишет:

Всякое бывает. Но подкидывать все равно мудачество. Лучше усыпить уже.

Ну, у меня сеструха тоже кота как-то на улицу выкинула - плохо ему в машине было, все заблевал. Я его забирал и чуть не рыдал,  держать-то негде. Вот нахрена она его забирала с прикормленного места в магазине, чтобы выбросить посреди глухой деревни зимой? Я боялся, что придется усыплять молодого совсем кота, но вроде рассосалось, пристроили.

Анон пишет:

почему, блин, считается, что если любят, но найдут новый дом?

Потому что, если животное здоровое, то любящие хозяева сделают все, чтобы не усыплять. Нет своих знакомых, значит, будут искать через авито и прочие объявления. У ветеринаров еще можно спросить - просто когда не знаешь, куда бежать, это сложно. А если пес молодой, то еще больше жалко. Он же не виноват, что у тебя обстоятельства поменялись. Усыпление для таких людей самый крайний вариант.

#32108 2017-01-27 00:27:17

Анон

Анон пишет:

Потому что, если животное здоровое, то любящие хозяева сделают все, чтобы не усыплять. Нет своих знакомых, значит, будут искать через авито и прочие объявления.

Если шиза правильно пронзила, то они как раз искали через Авито. Видимо, не нашли. И чо дальше?

#32109 2017-01-27 00:36:21

Анон

Анон пишет:

Если шиза правильно пронзила, то они как раз искали через Авито. Видимо, не нашли. И чо дальше?

Если. Они не знают. Не нашли. Решили проблему по-легкому, выбросили у приюта. Думаешь, сильно любили?

#32110 2017-01-27 00:39:41

Анон

Анон пишет:

А нормальных нет, думаешь?

А откуда им взяться ? Заказчику то похуй. Что зоошизному, что с аллергией. Я вообще не понимаю, что за люди могут отрывать от семейного бюджета  8 тыщ  кровных рублей в месяц  на хуй знает что. Ладно там зоошиза свои не платит и для нее это источник заработка, но человека в здравом уме платящего 5 лет за животное я представить не могу.

#32111 2017-01-27 00:45:32

Анон

Анон пишет:

накомых нет, которые бы передержали? Мы так делали.

А нахуй им это надо ? Я один раз поддался на уговоры, взял кота, кот заболел , а я как человек ответственный бегал с ним по врачам. Второй раз таким заниматься - в пизду и нахуй. Завели животное - нехуй рожать детей  и ездить в отпуска. Все ради песеньки и котеньки теперь, хуй вам а не жизнь.

#32112 2017-01-27 00:49:32

Анон

Анон пишет:

Анон, все продумано. Жи

Да ни хуя у тебя не продумано. Дом сгорит, мать выйдет замуж на старости лет и выгонит твоего котега на мороз, а ты влюбишься в пидора какого нибудь. Который отожмет у тебя квартиру. Иль сгорит эта квартира к хуям. Жизнь в России - настолько пиздец непредсказуемая штука, что всевышний только и ржет над планами людишек. Привет от Анона возраста дожития. Бугага.

#32113 2017-01-27 00:53:13

Анон

Анон пишет:

Если. Они не знают. Не нашли. Решили проблему по-легкому, выбросили у приюта. Думаешь, сильно любили?

А обязаны были любить? Причем тут любовь вообще? Должны были сильнее, чем ребенка, любить?
Пристроить собаку по-хорошему были обязаны, конечно. Вот только это в России реально задача не всегда решаемая гуманными средствами в разумные сроки, даже при наличие денег. И если ребенку действительно хуево, а собаку в обозримом будущем деть некуда, то можешь считать меня живодером и корейцем, но я считаю, что лучше выкинуть собаку, чем мучить ребенка. Лучше, конечно, не выкидывать, а пристроить, но см. выше.

#32114 2017-01-27 00:54:03

Анон

Анон пишет:

А как справляются в странах, где животные чипированы, и легко и просто выбросить нельзя? Это без намека вопрос, правда интересно.

Озадачил ты, анонче ;) Я полез посмотреть и понял, чем строже законы - тем меньше на улице бродяг. Чем меньше бродяг, тем меньше людей, которые стенают над несчастной собачкой.
Англия: собаку на улице отлавливают - по жалобе жителей или просто по данным полиции. Семь дней держат в приюте, если никто не забрал - выставляют на продажу или усыпляют. Если не продали, то через какое-то время тоже усыпляют. Больше пары месяцев там мало кто живет. Если хозяин заявится - выставят счет за отлов и содержание.
Германия: чипированы все. В приют можно сдать самому, выбросить на улицу - штраф. Владельца находят по чипу, высылают штраф и стоимость содержания. Многие животных не кастрируют, поэтому по весне зоозащитники собирают урожаи нечипированного потомства. В приюте держат 28 дней, если никто не забрал - усыпляют.
Италия: чипирование и отлов. При выбрасывании на улицу домашнего зверя - крупный штраф или год общественных работ. Диких уничтожают.
Испания: раздрай и пиздец. Собак на улицах вылавливают быстро, кошек почти не трогают. Работает программа стерилизации, поэтому зоошиза кошаков ловит, стерилит, выпускает и подкармливает. Местные их травят, отстреливают, топят - в общем, развлекаются по полной. Отловленных на улице собак вывозят в приюты, сколько держат не знаю. Но долго, потому что приюты переполнены.

#32115 2017-01-27 01:00:14

Анон

Анон пишет:

А обязаны были любить? Причем тут любовь вообще? Должны были сильнее, чем ребенка, любить?

Не передергивай. Отношение у всех к животным разное, никто не требует в попу целовать. Выбросили и выбросили, зато зоошизе есть чем развлечься. Безответственность - она вот про это, а не про животных на съемных квартирах.

#32116 2017-01-27 01:04:06

Анон

Анон пишет:

И вот извини, у меня возникает вопрос, чем можно было думать, когда ты без вида на жительство прешь животное в съемную хату. Ведь кто мог предвидеть, что в подобной ситуации что-то пойдет немножечко не так.

Бля пиздец какой. Мне сложно представить, как так можно сделать. Ну то есть ситуация завели собаку - родили ребёнка - ребёнок аллергик это ещё как-то ок. Из разряда "не оч, но случается". А вот тащить кота это конечно ебантизм какой-то. Я бы потащила, если бы была уверена очень сильно, что внж дадут, а потом забрала бы с собой, если бы не.

#32117 2017-01-27 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Не передергивай. Отношение у всех к животным разное, никто не требует в попу целовать. Выбросили и выбросили, зато зоошизе есть чем развлечься. Безответственность - она вот про это, а не про животных на съемных квартирах.

А я и не передергиваю. Это тебя чего-то на любви заклинило, как будто от любви аллергия соглашается подождать или появляются нормальные приюты и мечтающие о псине знакомые.

#32118 2017-01-27 01:13:24

Анон

Про передерживание котов: у меня сестра, когда уезжает, то обычно просит кого-нибудь из друзей ездить кормить кота, если надолго. Или меня. Один раз её подруга даже у неё жила, потому что и ей удобно, и коту веселее.
Я ухаживала за котом соседей, когда они уезжали. Они мне за это бутылку сангрии и ещё подарочек привезли, что было неожиданно и приятно)

#32119 2017-01-27 01:18:34

Анон

Анон пишет:

Про передерживание котов: у меня сестра, когда уезжает, то обычно просит кого-нибудь из друзей ездить кормить кота, если надолго. Или меня. Один раз её подруга даже у неё жила, потому что и ей удобно, и коту веселее.
Я ухаживала за котом соседей, когда они уезжали. Они мне за это бутылку сангрии и ещё подарочек привезли, что было неожиданно и приятно)

Хорошо, когда есть подходящие друзья или родственники, но, к сожалению, такое есть не у всех.

#32120 2017-01-27 01:21:43

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда есть подходящие друзья или родственники, но, к сожалению, такое есть не у всех.

Соседи есть у всех, если, конечно, не живёшь в каком-то стрёмном районе/соседи не стрёмные сами по себе. Ну и не очкуешь пускать к себе.
(Вообще, вспомнила, что у сестры, когда она снимала, были какие-то мутные соседи, которые не факт, что даже могли подкинуть её коту корм в миску. В итоге я ездила с другого конца города, чтобы кормить кота)

#32121 2017-01-27 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Соседи есть у всех, если, конечно, не живёшь в каком-то стрёмном районе/соседи не стрёмные сами по себе. Ну и не очкуешь пускать к себе.

Ну, анон, я большинство своих соседей в лицо-то не знаю. Те, которых знаю, либо стремные, либо старые бабки, которых просить-то неловко. И отплатить им уходом за их котом не получится: у них или кота нет, или они никуда не уезжают. А иным из них и давать ключи страшно: например, одна свои собственные ключи от квартиры за каким-то хером оставила на лавочке и пошла в соседний двор с другой бабкой пиздеть. Пока пиздела, ее успели обокрасть. Вот и оставь такой ключи.

#32122 2017-01-27 01:34:30

Анон

Анон пишет:

А я и не передергиваю. Это тебя чего-то на любви заклинило, как будто от любви аллергия соглашается подождать или появляются нормальные приюты и мечтающие о псине знакомые.

Сам придумал, сам опровергаешь. Не надо так. Я уже писал - не всегда получается пристроить. Но тут вон уже пару страниц бьются за ответственность. Так вот, выбросить животное на улицу - это безответственность. Ты его брал. Ты и отвечаешь. Не можешь пристроить - усыпи, домашнее и особенно кастрированное дичком не выживет. Или думаешь, что его за тебя должна шиза пристроить? Класс, когда надо это шиза и писот кошек на передержке, а когда тебе удобно - я дал песику шанс, пусть его подберут. И прямиком в ту самую блохастую передержку, да?
Не можешь пристроить - усыпи, только не надо такой псевдожалости.

#32123 2017-01-27 01:35:16

Анон

Анон пишет:

И? Ко мне вот придет сосед, попросит поглядеть за котом, я скажу иди нахер, мил человек. Потому что нахер мне его кот, во-первых, и нахер потом доказывать, что я ничего в его квартире не трогал и не пиздил, во-вторых.

#32124 2017-01-27 01:40:39

Анон

Анон пишет:

Сам придумал, сам опровергаешь. Не надо так. Я уже писал - не всегда получается пристроить. Но тут вон уже пару страниц бьются за ответственность. Так вот, выбросить животное на улицу - это безответственность. Ты его брал. Ты и отвечаешь. Не можешь пристроить - усыпи, домашнее и особенно кастрированное дичком не выживет. Или думаешь, что его за тебя должна шиза пристроить? Класс, когда надо это шиза и писот кошек на передержке, а когда тебе удобно - я дал песику шанс, пусть его подберут. И прямиком в ту самую блохастую передержку, да?
Не можешь пристроить - усыпи, только не надо такой псевдожалости.

Это ты с голосами в голове разговариваешь. Я никаких псов не брал и брать не собираюсь. Я утверждал, только то, что мы не знаем, пытались ли хозяева той псины решить проблему как-то иначе и если да, то как именно и как долго, а также что ответственность за ребенка в любом случае выше ответственности за собаку.

#32125 2017-01-27 01:44:53

Анон

Анон пишет:

Я утверждал, только то, что мы не знаем, пытались ли хозяева той псины решить проблему как-то иначе и если да, то как именно и как долго, а также что ответственность за ребенка в любом случае выше ответственности за собаку.

Ну и чего мы грыземся тогда? Я ровно о том же блин и пишу - если собака мешает, надо избавляться. Но на улицу - поганая идея, надо пристраивать. Не пристраивается - усыпляй.
Так, не усложняй тут срач, у нас зоошиза, а не безответственные хозяева в треде.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума