Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#31901 2017-01-24 13:11:54

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Лабрадорчики, блять

А что не хаски?

#31902 2017-01-24 13:15:15

Анон

Анон пишет:

самим животным породность нахуй не нужна, они намного здоровее в своем изначальном виде.

Это ошибка выжившего у тебя. Беспородным зверикам, как правило, некому рассказать о своих болезнях. И лечат их не то, что бы часто.

#31903 2017-01-24 13:15:38

Анон

Под катом собака без кожи, вы предупреждены

https://www.animalplea.org/p/demand-jus … oto-online

2017-01-24 13:18:51 Marmota sapiens пишет:

Еще раз запостишь такое без ката, получишь профилактический бан на сутки.

#31904 2017-01-24 13:17:42

Анон

Анон пишет:

породы нужны только людям

Ну как, собственно, и сами домашние животные. Внезапно, правда? Люди выводят их для себя, а не для кого-то там еще, логично что животные, выведенные людьми, содержат то, что нужно людям: для охотников - охотничьи качества, для фермы - охранные и всякие там сопутствующие, для дома - эстетический внешний вид и желаемый характер. А то ты так говоришь, будто это что-то плохое.

#31905 2017-01-24 13:18:59

Анон

породы нужны только людям, для выебёжа друг перед другом за счет труда, здоровья и часто жизни животных.
самим животным породность нахуй не нужна, они намного здоровее в своем изначальном виде.

Домашняя кошка, собака, лошадь и крыса, как минимум, живут дольше, чем дикие или бродячие. И в большинстве случаев - лучше, чем их дикие собратья.
Породные животные человеком больше ценятся.
Ну да, не нужна животным породность, конечно. Анон, ты зоошиза?

#31906 2017-01-24 13:19:32

Анон

Анон пишет:

породы нужны только людям, для выебёжа друг перед другом за счет труда, здоровья и часто жизни животных.

породы выводили для определенных целей. беспородная собака сможет хорошо выслеживать зверя на охоте, тянуть сани, быть поводырем для слепого, охранять стадо?
беспородная лошадь сможет работать так как тяжеловоз, будет выносливой как арабская лошадь, резвой, как чистокровная?

#31907 2017-01-24 13:20:18

Анон

Модер, ты оперативен и прекрасен!
Добавь предупреждение, что именно под катом, плз, а то тупой анон не вдуплил и открыл кат.
Было неприятно, но я справился и продолжаю есть за компом...

#31908 2017-01-24 13:20:20

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю дикие животные живут на порядок дольше прирученных!  :sacrasm:

#31909 2017-01-24 13:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, не нужна животным породность, конечно. Анон, ты зоошиза?

Насчет породности - это известная мантра переопылившихся с невзоровцами веганов. Зоошиза в чистом виде обычно просто рекламирует б/пешек, но не вопит, что породы нужно изничтожить. А вот те сектанты - да. "Дебилы, сэр" (с).

#31910 2017-01-24 13:43:28

Анон

Анон пишет:

для выебёжа друг перед другом за счет труда, здоровья и часто жизни животных.

Не друг перед другом. Мне срать кому порода моей собаке нравится или нет. Мне самой нравятся мелкие или средние, потому что няши. Терпеть не могу здоровых бездомных псов.

#31911 2017-01-24 13:59:25

Анон

Анон пишет:

для выебёжа друг перед другом за счет труда, здоровья и часто жизни животных.

Это что получается, что жизненно необходимые овчарки для пасьбы, это все выебон да? А хаси и малмуты которые на северах возят людей там где  не проходит тяжеля техника это так, чтобы друг перед другом похвастаться. И конечно же любая дворня из города может выполнять и спасение на водах и в горах и пасти овец и мотаться как слюки по пустыням, и как хаски или лайки спать в снегу и тащить сани. Очнись, уже наконец. Породы не для выебона, а потому что любое породное рабочее животное выводилось с определенной целью.

#31912 2017-01-24 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Очнись, уже наконец. Породы не для выебона, а потому что любое породное рабочее животное выводилось с определенной целью.

Поправка от другого анона: не всякая порода для выебона. Декоративные породы - да, для него, хотя я предпочитаю называть это более правильно: для эстетического удовольствия человека, потому что не всякий, заводящий декорашку, ставит себе цель покрасоваться перед окружающими, некоторым достаточно самому каждый день видеть животное, которое радует их своим внешним видом и характером.

#31913 2017-01-24 14:02:57

Анон

Тут что,  опять шизоидный десант?

#31914 2017-01-24 14:04:15

Анон

Анон пишет:

Тут что,  опять шизоидный десант?

Да какой там десант, так, одинокий засланец.

#31915 2017-01-24 14:08:00

Анон

Да бесполезно, аноны. Выше уже объяснялось, что порода - это не только внешние и, так сказать, утилитарные качества, но и закрепленные свойства характера, и темперамент. Но оно все равно будет плясать, потому что собственной головой анализировать информацию не хочет, лозунги скандировать удобнее.

#31916 2017-01-24 14:08:12

Анон

О, шиза подъехала со своими присказками про помоечное дикошарое шавло.
Мне охуительно доставляют высеры шизы про породу, выебеж и прочее, у которой у самой на диване дома исключительно с родословной животные.
Но вот все вокруг, кому не всрались ее шавки - пидарасы.

#31917 2017-01-24 14:10:53

Анон

А почему шиза усирается, доказывая неважность внешних данных?
В квартиру, к примеру, куда лучше подойдет кто-то типа тоя, на цепь же - собака крупной породы.

Мне вот кабздох размером с теленка нахуй не нужен на диване. А шавло с помоек - оно такое. Потому что мелочь не выживает.

#31918 2017-01-24 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Не оправдываю шизу, но котиков таки выбрасывают. Анон как-то шел домой к коллеге и у нас на глазах из машины выкинули перса. Вполне настоящего, как на картинках, дюже мохнатого и с приплющенным носом. Коллега, добрая душа, потребовала от анона отловить животное и взяла это домой. Где-то через пару дней она рассказала, что понимает бывших хозяев - котик оказался той еще злобной тварью. Драл все - от обоев и косяков, до половых тряпок, а еще очень любил возлежать на шкафу и сигать оттуда с когтями на ничего не подозревающих людишек. Но самое ужасное - котэ не гладится и не пурчит, бракованное видать.

Анон так 2-х сиамских котов пытался завести с переменным успехом. Одного подобрал, потом понял почему его выкинули. Маленькая злобная тварь была, прям под твое описание. Второго брал, тоже самое. У анона раньше были кошки, если что, но таких адовых котов он никогда еще не видел.

#31919 2017-01-24 14:13:02

Анон

Анон пишет:

Ну тащемта, порода нужна для определения нужной собаки, внезапно.
Я не возьму таксу для охраны дома и не куплю себе алабая в однушку. Лол.

#31920 2017-01-24 14:14:21

Анон

Анон пишет:

это известная мантра переопылившихся с невзоровцами веганов.

о, а я то думаю знакомым повеяло. точно, невзоровцы.

#31921 2017-01-24 14:15:59

Анон

Анон пишет:

И глистовья темка оживилась. Совпадение?  :evil:

#31922 2017-01-24 14:16:46

Анон

Анон пишет:

А почему шиза усирается, доказывая неважность внешних данных?
В квартиру, к примеру, куда лучше подойдет кто-то типа тоя, на цепь же - собака крупной породы.

Мне вот кабздох размером с теленка нахуй не нужен на диване. А шавло с помоек - оно такое. Потому что мелочь не выживает.

Меня убивает шиза, которая навязывает брать шавок с помоек. Делал значит анон ремонт, покупал мебель, копил чтобы ему все это обоссали и изодрали. Шикарно. Мало того, что я собак вообще боялся и не любил никогда. Полюбил только декорашек постепенно, лежит себе няша и глаз радует. А шизу знакомую аж порвало как так можно, я просто фашист поганый. Устроили из своих квартир бомжатник, анон видел эти фотки, что пришлось шавлу клетки покупать - иначе и бомжатнику был трындец и валяются с шавлом на полу.

#31923 2017-01-24 14:17:01

Анон

Анон пишет:

Потому что мелочь не выживает.

Мелочь и не засиживается в приютах, потому что её быстро разбирают. Всякие доколенные околоболонки, недотаксы и прочие коротколапые вида "бабушкин Тузик" находят хозяев на раз-два. Как бы должно было намекнуть. Видела ещё, как шиза высиралась на тему: "Ага, всем маленькую собачку подавай! Ишь какие!".

Одна такая Жучка приблудилась к дому моей подруги, её просто впустили во двор, и она там поселилась. Живёт уже 10 лет. Умная славная собачка. Так что мелочь могут и минуя шизу разбирать, жрёт она немного, тявкает во дворе, все довольны.

Отредактировано (2017-01-24 14:18:19)

#31924 2017-01-24 14:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это известная мантра переопылившихся с невзоровцами веганов.

Что за невзоровцы веганы?

#31925 2017-01-24 14:18:08

Анон

я б сказал, что современные породники местами совсем охренели с выведением животных, обладающих "яркими внешними признаками", потому что на выходе породы сильно портятся и приобретают массу врожденных заболеваний. А в целом мысль про выебоны интересная, и впрямь - чтоб не юзать для охраны/бегов/пастушества старых добрых одомашненных волков? Прямо как шанечки были бы, многофункциональные прелести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума