Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#31751 2017-01-22 01:10:55

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Хочу и полыхаю с дебилки, которая дураков разводит, а они дураки и потому ведутся.

Анон, в чем развод, если кот отдается с условиями? Не продается, заметь, а отдается.

#31752 2017-01-22 01:17:46

Анон

Анон пишет:

А продавать мне не надо; я и даром не возьму, даже если приплатят.

Так ить не дадут же. Узбагойся.

#31753 2017-01-22 01:24:55

Анон

По-моему, сюда полыхать про НЕПРОДАЛИ прибежала Фульяна Скобейда.  ;D

#31754 2017-01-22 01:29:13

Анон

Анон пишет:

Анон, в чем развод, если кот отдается с условиями? Не продается, заметь, а отдается.

Я вот считаю, что отдача с условиями как и договор - бред и самообман. Если нет рычагов давления, то невозможно заставить нового хозяина выполнять какие-либо условия. Договор - херня, на условия могут согласиться, но не исполнять на деле, а бывшего хозяина нахуй послать уже через полчаса после получения котика, и он ничего не сможет с этим поделать. Так что, имхо, лучший способ сплавить неликвидного любимку в стопроцентно хорошие условия - это отдать знакомым, в которых ты уверен, что они борщом кота кормить не станут, пенделями воспитывать не будут, ещё и свидание с бывшим хозяином устроют без проблем.

И да, это не развод, конечно. Просто какое-то дивное представление о ручках.

Другой анон

#31755 2017-01-22 02:03:31

Анон

Анон пишет:

Хочу и полыхаю с дебилки, которая дураков разводит, а они дураки и потому ведутся.

Анон, тебя че, бомбит с того, что даже по треду нашлись те, кому условия - ок? Сюрприз, студентота и прочие недостаточно успешные хотят красивых породистых котиков и благодаря щедрому предложению анона-заводчика, могут их поиметь. Или тебя именно с этого и бомбит? :lol:

#31756 2017-01-22 07:04:59

Анон

Ставит в тупик один факт - шызы часто занимаются этим издевателъством над животными которое они называют спасением много лет, неужели за это время нелъзя было хорошо изучитъ характерные повадки животных, язык их тела, чтоб пониматъ что собака например вовсе не "лапку даёт и пузико подставляет под поглажки"? :think:

И про собаку болъную чумкой, уже куча народу пытаются вразумитъ шызу, что надо усыплятъ, и ещё что опасно гулятъ по улице с болъной собакой, чумка оченъ заразна и опасна, но ей похуй:
http://pesikot.org/forum/index.php?show … ry12107341

Мы не можем ее усыпить, если есть хоть малейший, но шанс! Гулять мы выходим редко, но выходить будем. Как быть тогда, мы не в деревне живем, а в густонаселенном городе? Она после улицы себя лучше чувствует. А клинику нам как ездить? Общественные места собака в любом случае посещает.

И тут же традиционная песня "дайте денег":

Тему, наконец-то, заметили, но вот помощи, увы, по-прежнему практически нет. А ведь в теме, кроме несчастной Бровки есть еще 2 собаки и огромный, практически нереальный, долг за лечение! Очень нужна финансовая поддержка! ХЕЛП, плиз!

Отредактировано (2017-01-22 07:15:40)

#31757 2017-01-22 07:26:15

Анон

ызы часто занимаются этим издевателъством над животными которое они называют спасением много лет, неужели за это время нелъзя было хорошо изучитъ характерные повадки животных, язык их тела, чтоб пониматъ что собака например вовсе не "лапку даёт и пузико подставляет под поглажки"

Для этого надо хоть немного любить, ну ладно, может даже не любить, а интересоваться животным как живым существом - со своими эмоциями, ощущениями, этц.
Для шизы животное=болванка для натяжки для нее наиболее удобного для спасательства сценария. Декорация такая, почти что неживая.
А кого ебет ОБВМ декораций?
Ничто за пределом своего ЧСВ и эмоционального состояния шизе абсолютно не интересно, реальное состояние и реакции животного там не то что в конце - отсутствуют в списке интересов.

Отредактировано (2017-01-22 07:26:29)

#31758 2017-01-22 11:01:16

Анон

Анон пишет:

Ничто за пределом своего ЧСВ и эмоционального состояния шизе абсолютно не интересно, реальное состояние и реакции животного там не то что в конце - отсутствуют в списке интересов.

Да, это ты прав. Просто мне казалосъ, когда долго имеешъ контакт с животными научишъся их пониматъ просто даже сам того не желая, потому что каждый денъ с ними взаимодействоватъ приходится. Но это не про шызу, у неё какое-то своё, шызиное представление о окружающем мире и его обитателях.  :dontknow:

А в истории с чумной собачкой ещё такой момент просто взрывает - шызе там сказали, что если она намерена несмотря на голоса разума тянутъ собаку до последнего и пытатъся вылечитъ, то это толъко если она планирует оставитъ собаку себе, потому что даже если случится чудо и собака выживет, она остнется инвалидом, котрого не присторитъ никогда в жизни.
А эта шызомразъ ответила что это мол лотерея, и часто бывает что здоровые собаки сидят годами на передержках, а инвалиды пристраиваются в момент, а значит будем спасатъ и неебёт. Это значит что она планирует до последнего на неё аскатъ, что уже и начала.
Шызомразъ:

Не могу понять , что в теме делают люди которые могут навредить больной собаке на улице ... Ребят, не можете помочь или поддержать идите мимо . И без вас тошно .

И её шызоподружка:

Ох, где же помощники?
Народ, Тема в Скорой 3-ий день, собака в тяжелейщем состоянии, в теме 80 тысяч долга, а собрано за эти дни ... 1000 руб. Пожалуйста, обратите внимание на тему! Помогите, пожалуйста, кураторам погасить долги!!!

#31759 2017-01-22 11:59:58

Анон

Скрытый текст

Простите, но все эти пляски насчет обманутых людей за бесплатного котика наводят на мысли.

Отредактировано (2017-01-22 12:00:48)

#31760 2017-01-22 12:59:38

Анон

Вот безголовые :facepalm:

Можно попробовать сильную гомеопатию - помогает лучше антибиотиков, проверено на своей шкуре (правда, при тяжелейшем гриппе).

#31761 2017-01-22 13:24:46

Анон

Безголовые в полный рост! Кто-то особо алътернативно одарённый посоветовал выгуливатъ чумную собаку на детской площадке:

Мб щас при потеплении гулять только на руках, или, простите все за некультурный но очень проверенный способ - на детской площадке ( подвигаться, а если сто просто убрать за собой).

На передержке само собой не соблюдаются условия карантина и имеются другие животные, так что привет эпидемия чумки. Какие же они мрази! Не верю что это всё делается от непонимания ситуации, там же и ветврачи наверняка говорят что и как.

#31762 2017-01-22 13:28:15

Анон

Анон пишет:

там же и ветврачи наверняка говорят что и как.

На ветврачей там уже вылили ушат помоев за то, что из-за долга в 40+ тыщ они отказались шизе собаку отдавать.

#31763 2017-01-22 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Простите, но все эти пляски насчет обманутых людей за бесплатного котика наводят на мысли.

Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Хочешь супер-породистого котика/песика - раскошеливайся, не хочешь - получи в нагрузку шизу, неадекватную шавку, метиса бульдога с носорогом, ушат дерьма на голову в случае чего, и т.д. Скупой платит дважды.
Это как история с собакой Мартой и ее "новыми ручками"; там тоже баба хотела забесплатно получить питбуля. Получила. Прямо так от души получила.

#31764 2017-01-22 13:30:03

Анон

Анон пишет:

там же и ветврачи наверняка говорят что и как.

На ветврачей там уже вылили ушат помоев за то, что из-за долга в 40+ тыщ они отказались шизе собаку отдавать.

Охуеть. А что, ветврачи, обязаны что ли им за спасибо и красивые глаза работать?

#31765 2017-01-22 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Это как история с собакой Мартой и ее "новыми ручками"; там тоже баба хотела забесплатно получить питбуля. Получила. Прямо так от души получила.

Да ладно, можно подумать, шиза беспородных так не втюхивает, как эту бедную Марту. Бедная она не из-за того, что злая тетка ее усыпила. Просто попала собака в руки шизе, может, до этого она не такая ебнутая была.

#31766 2017-01-22 13:47:35

Анон

https://vk.com/club135256206
80 собак, которые жрут друг друга :bu:
Шиза собирается их стерилизовать и выпустить обратно (пусть продолжают жрать, ага), и называет это "гуманно решить проблему".

Отредактировано (2017-01-22 13:47:59)

#31767 2017-01-22 13:51:21

Анон

Кто бы шизу стерилизовал и выпустил в лес :casper:

#31768 2017-01-22 13:51:51

Анон

Мимокрокодилящий анон продолжает охуевать и повторять, что отдают за символические деньги породных, выведенных из разведения, это не миф, не шиза и не подстава. И не бегают потом за тобой с вопросами, хотя я бы, например, и сам раз в год фоточки присылал, спросив, хотят ли.

#31769 2017-01-22 13:52:28

Анон

Анон пишет:

Да ладно, можно подумать, шиза беспородных так не втюхивает, как эту бедную Марту. Бедная она не из-за того, что злая тетка ее усыпила. Просто попала собака в руки шизе, может, до этого она не такая ебнутая была.

Шиза на то и шиза, что втюхивает неадекват (породный, беспородный, к слову, Марта и была беспородной, мы ж видели тонну фоток их "лабрадоров" и "той-терьеров"), а когда им это спихивают обратно, начинают истерику.
А так - да, если и был щенок относительно здоров и имел все шансы на пристройство, то после их "передержек" говняных энтеритных - теряет их напрочь.

#31770 2017-01-22 13:55:17

Анон

Анон пишет:

отдают за символические деньги породных, выведенных из разведения, это не миф, не шиза и не подстава. И не бегают потом за тобой с вопросами, хотя я бы, например, и сам раз в год фоточки присылал, спросив, хотят ли.

Анон, отдают, кто спорит. И вот то, что у тебя описано - это нормальные люди и нормальная практика.
Но сам же понимаешь, что всякие бывают уникумы, как несколько страниц назад плясало, у которых оно отдает котеГа только при условии, что ручки не надумают сами размножаться и прочей хуйней :troll:

Отредактировано (2017-01-22 14:05:12)

#31771 2017-01-22 14:02:48

Анон

Ну по тому как этот бобтейловый заводчик аттеншнхорит я ни в какой адекват даже близко не верю. Олсо это не он тут плясал в сраче "бобтейлы кошки! нет собаки!"?

#31772 2017-01-22 14:03:40

Анон

Иван Таранов ответил Светлане Ким
Светлана, а выпускать на улицу - это гуманно?

Светлана Ким ответила Ивану Таранову
Иван, ваше предложение какое?

Светлана, усыплять, отправлять на пожизненное содержание в приемники. Что угодно, но не на улицу.

Иван, я с вами не согласна! Усыплять это значит убивать! Не надо прикрываться более мягким словом! Ни я, ни другие это делать не будем, ни грех на душу, ни нарушать закон никто не собирается! Ваше предложение для нас неприемлемо и жестоко! И без поголовной стерилизации проблему это не решит!почитайте опыт др стран!расплодятся оставшиеся очень бвстро!

Светлана Ким
Замечу, эти собаки там были рождены и всю жизнь там жили!

Светлана, так пусть убивают, мне то что? И какая разница где они рождены? Тогда тоже не прикрывайтесь гуманным способом "выпускать", а говорите прямо: создавать угрозу для людей; обрекать собак на мучительную смерть от непогоды, голода и других факторов.

Иван, вы не знаете всей ситуации.там закрытая территория.никакой угрозы для людей! А жизнь какая-никакая лучше смерти!!!

По вашему методу бывшее начальство уже действовало и за 2г от нескольких оставшихся собак расплодилось больше 80! И это только ухудшило ситуацию! Пропаганда убийства тут не прокатит! Это вам в группы живодеров-убийц!
Надеюсь, в будущем вы измените свое мнение по поводу убийства собак!

#31773 2017-01-22 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Да схуя люди должны внезапно отказываться от кота, который у них живет и которого они любят?

Да схуя люди воспылали любовью именно к этому коту, который у них даже не живет? Это не их кот, это кот анона-заводчика, он отдается в семью без детей. Его предлагают на этих условиях или не отдают вообще. Ничего не опухнет ломиться к человеку и доказывать, что он прям-таки обязан отдать им бесплатно кота или что бы то ни было?

Нет, он у них живет. Его им уже отдали. И через какое-то время люди - сюрприз - решили размножиться. Это их право и их выбор. И заводчик со своими претензиями идет на хуй мелким шагом, никто никакого кота ему возвращать не обязан. В интересах, к слову, самого кота, у которого новый дом и любящие хозяева, а не толпа сородичей в стае, где он выбраковка. А если котика просто "пожить отдали" с условиями возврата, то пусть будет добра оплачивать содержание и компенсировать убытки в случае этого возврата.
И нет, вопрос не в том, что "полыхает у тех, кто не может котика себе купить", - на самом деле полтинник на породистого кота накопить не так уж и сложно, если он очень присрался, - а в том, что любовь шизозаводчика как-то очень избиральна и финансовоориентирована. Продаю - без условий, отдаю - выебу мозг неадекватными требованиями, просто потому, что "яжбесплатноотдаю", словно это охуеть какое облагодетельствование.

другой анон

#31774 2017-01-22 14:15:34

Анон

Анон тут позавчера заходил в зоомагазин у работы, там висит, как во многих подобных местах, доска объявлений. И вот сразу видно, где шиза, а где нет. Нормальные люди пишут в стиле: "отдам котят от домашней кошки, два месяца, лоток знают, едят сухой корм, пушистые, вот фоточка, звонить тогда-то", в вариациях плюс-минус слово, укладываются в один абзац, при этом размещая в нем всю нужную информацию. Шиза ваяет объявы максмимально допустимого (А5) размера убористым шрифтом, непременно со словами "тяжелая судьба", "обманутый людьми", "заглядывает в глаза", "ищут самых любящих мам и пап", "по договору" и так далее. Я не знаю, конечно, возможно, психологически это должно вызывать бОльшее стремление помочь, но настойчивое давление на жалость меня лично раздражает. Словно побирушки, которые намеренно выставляют свои болячки напоказ для того, чтоб больше подали... При этом реально толковой информации, как правило, нет, в лучшем случае "проглистогонен, привит", а меня куда больше, как потенциального хозяина волновало бы носительство какой-нить хуерги типа короны или кальца в анамнезе, нежели рассказ о жЫстоких людях, избавившихся от кысоньки, за что надо, наверно, внутренне их предать анафеме...

#31775 2017-01-22 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, конечно, возможно, психологически это должно вызывать бОльшее стремление помочь, но настойчивое давление на жалость меня лично раздражает.

Пару лет назад нам на работу подкинули коробку с 6-ю котятами примерно 1-2 месяца возрастом, естесна, грязные-блохастые-вонючие и вообще. Я их в тот же день пофоткала и кинула ВК объяву из разряда: отдам котят, контактные и ласковые, но грязные, мыть негде, на место привезу сама. Потом были ТТХ котят. Разобрали за 3 дня (!), причём одну кошку взяла моя подруга со словами "ты так мило описывала её окраску, что я не удержалась". :lol: Потом хозяева сами присылали фоточки, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума