Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#31126 2017-01-16 13:10:13

Анон

Re: Зоошиза

А подробнее про недоуздок? Я по совету вета купил, понял, что животное с этой штукой совсем невменько и забил на это дело. Тем более, что не подбирать всякую хрень и выплевывать залетевших в пасть декорашек я научил быстро. осталось научить декорашек не залезать в пасть, все время боюсь, что однажды покалечатся. Но декорахи не мои(

#31127 2017-01-16 13:11:44

Анон

Давно читал книгу по дрессировке собак какого-то немецкого кинолога, и вот первая мыслъ которую он доносил до читателей была "Думайте по-собачъи". Откуда взялся этот человеческий подход, собака не человек, у неё совершенно другое мышление, реакции, устройство мозга, физиология и прочее, это другой биологический вид. Это всё равно что тигра или лошадъ дрессироватъ с человеческим подходом.
До сих пор не могу понятъ, как собаки из шлеек вылезают, наш ши-тцу никогда не вылезал, но слышу и читаю про такие случаи часто. Собака же как чемодан верёвкой обхвачена шлейкой, ну как тут вылезти, это же не обезъяна!

#31128 2017-01-16 13:12:04

Анон

Анон пишет:

А подробнее про недоуздок? Я по совету вета купил, понял, что животное с этой штукой совсем невменько и забил на это дело. Тем более, что не подбирать всякую хрень и выплевывать залетевших в пасть декорашек я научил быстро. осталось научить декорашек не залезать в пасть, все время боюсь, что однажды покалечатся. Но декорахи не мои(

Ну, я его использовала, чтобы отучить пса тянуть поводок. Если поводок требовалось дёргать очень сильно, чтобы заставить собаку идти рядом, то халти достаточно было слегонца потянуть, и собака умеряла свой пыл. Ну и, само собой, халти - это не намордник, он не препятствует подбиранию всякой дряни с пола, так как у собаки остаётся открытой пасть. Это средство для корректировки поведения.

#31129 2017-01-16 13:12:19

Анон

Халти душит собаку там же, где ошейник ломает ее лапы.
http://www.dogfriend.org/ivdf/?statement
А это их устав.

#31130 2017-01-16 13:18:14

Анон

Анон пишет:

Это всё равно что тигра или лошадъ дрессироватъ с человеческим подходом.

Привет, слоупок, ты не слышал про Невзорова? Вполне себе к лошади Человеческий Подход (тм) у самых ярых его сторонников присутствует.

#31131 2017-01-16 13:19:42

Анон

Танцы вокруг пёсенек в прямом и переносном смысле:
http://www.dogfriend.org/index.php?opti … Itemid=133

И последнее: не пытайтесь звать собаку, если она чем-то увлечена, например, увидела другую собаку. Многие считают, что надо во что бы то ни стало заставлять собаку в любой момент реагировать на команды хозяина. Да, но нужно учитывать, что для собаки очень важно войти в контакт с другой собакой! Это действительно исключительно важно. Если вы всегда будете мешать собаке это делать, то со временем она станет нервничать при виде сородичей, будет агрессивной по отношению к ним. Конечно, хозяин должен уметь отозвать собаку в любой момент и в любой ситуации. Но при этом он должен учитывать приоритеты собаки и пользоваться своим правом нарушать эти приоритеты только в самом крайнем случае, например, в случае опасности. На прогулке, когда не так важно, пойдете ли вы домой на 1-2 минуты раньше или позже, лучше спокойно подождать, пока собака поздоровается с сородичем, и только потом звать ее.

Не понимаю, почему у владельцев собак столько проблем с тем, чтобы позвать собаку на прогулке! Надо просто расслабиться и ласково позвать ее. Не нужно напрягаться, не стоит принимать непослушание собаки на личный счет. Все спокойно и ласково! Можно похлопать в ладоши — собаки это любят и быстро реагируют на звук хлопков. Можно попрыгать на месте, станцевать или присесть боком к приближающейся собаке.

#31132 2017-01-16 13:21:39

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу понятъ, как собаки из шлеек вылезают, наш ши-тцу никогда не вылезал, но слышу и читаю про такие случаи часто. Собака же как чемодан верёвкой обхвачена шлейкой, ну как тут вылезти, это же не обезъяна!

Я тоже не могу понять, как они это делают, но пару раз жирнющего мопса ловил. Хозяйка говорит, что это у него вообще смысл жизни, выколупаться из шлейки и сбежать)

Анон пишет:

Ну, я его использовала, чтобы отучить пса тянуть поводок.

Ага. Ну, с этим я тоже кое-как разобрался, значит, ничего не упустил.

#31133 2017-01-16 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Можно попрыгать на месте, станцевать или присесть боком к приближающейся собаке.

Видела такие танцы в одном фильме, "Фантастические твари" назывался :lol:

#31134 2017-01-16 13:22:43

Анон

http://blog.dogfriend.org/2015/06/19/sydney-story/
Творчество гуру....

#31135 2017-01-16 13:24:50

Анон

Анон пишет:

Да, но нужно учитывать, что для собаки очень важно войти в контакт с другой собакой!

Ага, так я и буду ждать, пока два территориально сдвинутых крышей кобеля войдут в контакт. Идиотки.

Анон пишет:

Надо просто расслабиться и ласково позвать ее

... пока она жует чихуа-хуа. Как дожует, так и прибежит. =D

#31136 2017-01-16 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Видела такие танцы в одном фильме, "Фантастические твари" назывался

Блядь, анон, сцена в фильме не будет прежней  :lol:

#31137 2017-01-16 13:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видела такие танцы в одном фильме, "Фантастические твари" назывался

Блядь, анон, сцена в фильме не будет прежней  :lol:

А теперь представь такие танцы на собачьей площадке :lol:

#31138 2017-01-16 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, сцена в фильме не будет прежней 

+1. Нельзя так жестоко!

#31139 2017-01-16 13:26:53

Анон

Вот почему Ньюту можно танцевать вокруг своих животных, а как сабжи темы - так сразу фу и бугага?)
Прям задумался на тему "если бы Ньют был зоошизой"

#31140 2017-01-16 13:26:53

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу понятъ, как собаки из шлеек вылезают

У меня пес из ошейника вылезал, не то что из шлейки. Шнауцер. Мощная плотная шея, неширокая голова, уши купированные, в нестриженном "зимнем" варианте еще и жесткая скользкая шерсть. Он наклонял голову и совершенно человеческим жестом стаскивал мешающий ошейник через уши. Шлейки вообще были детским лепетом. Снять он не мог только ошейник, застегнутый не то что впритык, а удушающе туго. Он правда воспринимал от хозяев все команды и не делал этого даже когда мог. Но когда я или брат с ним гуляли, на детские запреты он тащемта клал и если вдруг приспичивало, мог начать из него выкручиваться. Спасало только максимальное укорачивание поводка. А ты говоришь шлейка )

#31141 2017-01-16 13:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно попрыгать на месте, станцевать или присесть боком к приближающейся собаке.

Видела такие танцы в одном фильме, "Фантастические твари" назывался :lol:

Нет, ну к Ньюту бы любая собака подошла - да и не только собака, и не только животное, будем говорить честно  :lol:
А вот рандомный чувак, посреди выгула начинающий исполнять брачный танец сносорога вызовет недоумение не только у собаки, но и у прохожих. К тому же, если собаке интересно сайгачить по кустам, ей с большой вероятностью будет похрен, танцует там хозяин, поет или плачет.

#31142 2017-01-16 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Прям задумался на тему "если бы Ньют был зоошизой"

Я выдвигал такую версию дарк!Ньюта  :lol:

#31143 2017-01-16 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Вот почему Ньюту можно танцевать вокруг своих животных, а как сабжи темы - так сразу фу и бугага?)

Потому что Ньют еще пользовался для исполнения танца читом "нанеси на себя запах самца"  :lol: Я не хочу представлять этих альтернативных кинологов, облитых собачьими феромонами.

#31144 2017-01-16 13:31:13

Анон

Анон пишет:

К тому же, если собаке интересно сайгачить по кустам, ей с большой вероятностью будет похрен, танцует там хозяин, поет или плачет.

Именно. Если собака занята - она ЗАНЯТА. Можно танцевать, петь песни и даже свалить с площадки - собака знает, что потом все равно найдет по запаху)

#31145 2017-01-16 14:14:45

Анон

неправильном поведении владельца

С этим утверждением я согласен, если не считать диких собак, а брать тех, кого воспитывали в семье, дохуя проблем из-за неправильного поведения владельца. В частности из-за целования собани в жопу, вседозволенности и тыды. Это животное, у него совесть не взыграет, оно с удовольствием залезет хозяину на шею и лапки свесит.

#31146 2017-01-16 14:18:07

Анон

чей то дохуя зоошизы выпиздили с работы.вангую нашествие безработных зоошиз на песикотиках.
http://www.pesikot.org/forum/index.php?showtopic=300512

#31147 2017-01-16 14:20:06

Анон

ну кстати про шею правильно. но именно зоошиза считает что песикам можно все делать. типа онижечеловеки. а люди должны  песиков в жопу целовать.

блять,какой же у зоошиз недоеб-недоовуль эффект.

#31148 2017-01-16 14:25:20

Анон

Анон пишет:

ну кстати про шею правильно. но именно зоошиза считает что песикам можно все делать. типа онижечеловеки. а люди должны  песиков в жопу целовать.

Мой пес с ними полностью согласен. А я почему-то нет. =D

#31149 2017-01-16 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Выбирать родителей - это вообще новое слово в биологии

Да и детей тоже))
А вот друзей как раз, чтобы шиза там не орала, выбирают. В частности, чтобы это был близкий тебе человек по духу, мировоззрению и т.д.
И если вдруг отношения разладились, их прекращают, перестают общаться. Все эти д'Артаньяны с дружбанавека до гроба и последней капли крови по большей части плод подростковых бульварных романов плаща и шпаги господина Дюмы и иже с ним .
А вот если собаченька в хлам ебанута, то она тебя может и сожрать нахер  или покалечить, зависит от размеров. Да и вообще, собака берется в дом как компаньон, допустим, ради удовольствия. Схуя ли превращать свой дом в сарай, терпеть как "соба" разносит его в хлам, зассывает до потолка, воет без остановки и жрется? Ради чего "превозмогать"?

Ох, я случайно натыкался на таких вот в сфере усыновления.
Оголтелые тетки, которые считают, что "детей не выбирают". Типа, кого первого увидишь - того и бери. Любого возраста, с любым заболеванием, внешностью, характером. И усыновляй, а не бери под опеку. Детей (ко-ко-ко) не выбирают!

#31150 2017-01-16 15:22:13

Анон

https://instagram.com/p/BPTKnIFjO60/
Новое слово в фотографии чеков.
Этот приют ванечка - просто бездна проебанных денег. Ниодного отчета

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума