Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#31101 2017-01-16 00:56:27

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

И домашними они не станут, это как волка в квартире выращивать.

Серьезно? Даже если со щенячества в доме воспитывать?

#31102 2017-01-16 01:02:35

Анон

Анон пишет:

Да станут, конечно, там месячные щенки есть.

#31103 2017-01-16 01:05:52

Анон

И правильно выше выделили как они БЕЗ ПОВОДКА гуляли

А в чем проблема? Сюрпрайз, адекватная собака не должна давать по съебам, стоит ее отпустить с поводка. Это для них новость?

#31104 2017-01-16 01:16:46

Анон

Анон пишет:

И правильно выше выделили как они БЕЗ ПОВОДКА гуляли

А в чем проблема? Сюрпрайз, адекватная собака не должна давать по съебам, стоит ее отпустить с поводка. Это для них новость?

Некоторые дают - хаски, например. Даже прошедшие ОКД. Поэтому их рекомендуют спускать с поводка только на площадках. Такая собака услышит что-то, рванёт, а когда выдохнется - ой как нескоро - поймёт, что заблудилась. Это моя персональная боль: когда хаски стали популярными, у нас в городе начался хаскопад, каждый день появлялись объявы о пропавших/найденных животных. У друзей как раз две хаски, прошли ОКД, так они их с поводков только на площадке спускают, хотя собаки слушаются команд. Ну мало ли.

#31105 2017-01-16 02:19:02

Анон

Тема про усыпление агрессивного кобеля вообще какая-то... переполненная шизой. Ордо в данном случае показывает редкую адекватность. Большинство остальных комментаторов - полный пиздец.
Вот с фейсбука ещё:

Елена Семенова e@нуться........ хочется пожелать, чтоб эти 8 тысяч колом ребенку этому в горе встали..... навсегда...... Я не злая, но, видя такое....... других пожеланий у меня нет.

Добрая она, ага. Малявка переехала хвост собаки, та её погрызла, когда малявке было 3 года. Да у неё ума было не больше, чем у той собаки, но виновата она, конечно же.
Советы тоже отличные: позвоните в приют Тараскиной, там вас обольют говном:

Ну, если они позвонят Дарье, думаю, она все, что вы про себя подумали, озвучит.

http://www.moscowbim.ru/ тут контакты... Будьте готовы, что услышите ответ в грубой форме. Я бы реально упала в ноги и рассказала все, как есть ..... из всех приютов ( если нет другого выхода крайний вариант ) рекомендовать могу только этот...но туда и попасть очень сложно

А ничего, что ТС мог просто выгнать или усыпить собаку без лишних слов? Но он захотел всё-таки попытаться её пристроить. А вот теперь, с такой рекомендацией насчёт приюта, скорее позвонит сразу в ветклинику насчёт усыпления. Зоозащитники, мать их.
И вишенкой на торте:

На моем веку только одно ужаснуло, когда одинокая онкобольная женщина (ветврач) перед своей смертью усыпила свою молодую собаку сама, дома, написав, что её собака никому не будет нужна...
До сих пор никто ее понять не может..

Никто не может, а я вот понимаю: всю оставшуюся жизнь провести на хренпоймикаких пиковских передержках - это и не жизнь. Тем более, будучи ветврачом, она хорошо видела эту перспективу, понимала, кто возьмёт её собаку и что с ней сделает. И особенно хреново то, что человеку никто помочь, видимо, не хотел - только собаку жалеют.

#31106 2017-01-16 02:48:50

Анон

Анон пишет:

Смотря с какого. Если забить и отжать месячных - может и вырастут, только выращиватель задолбается выкармливать. В два месяца там уже вполне себе и мозги, и характер какой-никакой, и минимальные социальные навыки. Я щенка с трех недель выращивал сэкономил на породистом, кретин, в два месяца он уже понимал можно-нельзя (нельзя - это можно, но когда мама на работе), свои-чужие, семейную иерархию, пару команд учили даже. Правда, как только я ложился спать или уходил, все эти чудеса сообразительности с упоением разносили квартиру, но это уже не про социализацию.

#31107 2017-01-16 04:06:14

Анон

Анон пишет:

Никто не может, а я вот понимаю: всю оставшуюся жизнь провести на хренпоймикаких пиковских передержках - это и не жизнь.

Может, собака был действительно проблемная, а может, женщину просто депрой крыло от осознания близкой смерти, и ей казалось, что без нее жизни не будет и собаке, хрен знает. В любом случае, никакому врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации. У анона тут старшая по подъезду обмолвилась: вот, в пятом подъезде женщина двух здоровых, средних лет кошек усыпила, потому что ей самой недолго осталось. Анон такой: йопть, а пристроить она их не пыталась, ну хоть объявление на подъездную дверь шлепнуть? Старшая, печально: да кому ж они нужны, эти кошки. Анон немножко башкой помотал от такого захода, но женщину ту осуждать как-то язык не поворачивается. Хрен знает, как у умирающего человека мозги работают и какие картины перспектив для домашних животных выдают. Наверное, лучше, что хотя бы честно усыпила, а не оставила на авось.

#31108 2017-01-16 04:44:44

Анон

Когда уже шиза поймёт, что ЧУЖАЯ собака становится ВАШЕЙ автоматически, как только этот "вы" подберёт её на улице.

#31109 2017-01-16 10:27:01

Анон

Анон пишет:

Выбирать друга,члена семьи по породе,красоте-всеравно что выбирать,друзей,детей,родителей по внешнему виду.

Ну почему же Детей мы воспитываем сами, друзей выбираем в т.ч. и по породе (=социальному уровню, общим интересам, чертам характера да даже возрасту), с родителями можно прекратить общение, если они неадекватны, а собаченька, стало быть, священная корова? Блин, если б кто из моих друзей был ебанутой истеричкой, бросающейся, чуть что не по его, на меня с кулаками, как аналог асоциальной жрущей псины, то наша дружба продлилась бы очень недолго.

#31110 2017-01-16 11:48:37

Анон

https://instagram.com/p/BPUY1WlhnIo/
Неужели все зря. Пост от шизы

#31111 2017-01-16 12:17:23

Анон

У меня была и дворняга, и колли условно-породистый, и породистая собака с хорошей родословной. Наличие родословной само по себе плюсов к обучаемости не дает  =D Единственное, характер можно более-менее предсказать. Самым проблемным был условно-породистый пес.

#31112 2017-01-16 12:31:13

Анон

Анон пишет:

Потому что если поездка в клинику давала хотя бы минимальную гарантию честности, то на откровенный деньгораспил "не отходя от кассы" скидываться никто не хочет. Вообще, если б это была не шиза, то клиника+передержка - хорошая идея, мне нравится. Но шиза.

#31113 2017-01-16 12:35:11

Анон

...а между тем у обращения зоошизы с собаньками есть "научная база".
Новая Кинология называется. Больше всего смахивает на невзоровщину,только на собачий лад. У них даже своя зоопсихологическая школа есть.http://www.dogfriend.org/ivdf/?cynology
А это статья НовоКинологического гуру о ее первой собаке и человеческом подходе к животному
http://blog.dogfriend.org/2014/09/17/daina/

#31114 2017-01-16 12:48:47

Анон

Анон пишет:

А это статья НовоКинологического гуру о ее первой собаке и человеческом подходе к животному

Нуууууу... пока я не дошел до "мы никогда не пойдем в школу там плохо", напоминало личный опыт. Но мне казалось это нормой - человек учится понимать собаку, собака учится понимать человека, социальные существа, хули. Это не божественное откровение. А вот что собаке можно убегать с поводка и из дома и обучать ее ничему не надо - что-то свежее.

#31115 2017-01-16 12:50:48

Анон

Анон пишет:

А на клинику ведь уже сколько-то нааскали, если я правильно помню? Если да, то куда денежки утекут, интересно?

#31116 2017-01-16 12:51:27

Анон

http://blog.dogfriend.org/2015/08/27/psysical-coercion/ - Отлично, блин. Собака телепатически что ли должна понимать, что от нее хотят? Там вообще все, что мне попалось такая дичь...

#31117 2017-01-16 12:51:47

Анон

Анон пишет:

https://instagram.com/p/BPUY1WlhnIo/

упс, какое открытие ВРАЧАМ НАДО ПЛАТИТЬ

#31118 2017-01-16 12:52:56

Анон

Ну вот после слов "человеческий подход к животному" уже можно обоссывать и сжигать.
К животному надо подходить как к животному с определенными видовыми и личными особенностями психики, но любители заявить, что животное - оножикакчилавектокалучше не переводятся.

#31119 2017-01-16 12:53:09

Анон

Там вся статья в целом шикарная. И все остальное.
И классика а-ля Невзоров: от вождения собаки на ошейнике, любом ошейнике, у собаки ломаются передние лапы, страдает позвоночник,  возникают чмт и прочее. Водить можно только на мягких шлейках которые легко растягиваются при рывке животного. потому что это обеспечивает его безопасность при неправильном поведении владельца.

#31120 2017-01-16 12:56:15

Анон

Охуетьчо.
Кстати, это в принципе правило для лошадей - чомбур или повод лошади должен рваться при ее рывке, а не фиксировать намертво. Пусть лучше убежит и потом отловится, чем животное-жертва будет паниковать на мертвой привязи, думая, что попала в ловушку, и убьется или покалечится.
Но вот уж не думала, что это на собак распространяется...
Ждем невзорова для кошек, хомяков, попугаев, сов и рыбок.

#31121 2017-01-16 12:57:51

Анон

Анон пишет:

И классика а-ля Невзоров: от вождения собаки на ошейнике, любом ошейнике, у собаки ломаются передние лапы, страдает позвоночник,  возникают чмт и прочее. Водить можно только на мягких шлейках которые легко растягиваются при рывке животного. потому что это обеспечивает его безопасность при неправильном поведении владельца.

Первое, что мне сказали собачники на выгуле - купи ошейник. Второе - затяни его нормально =D Хотя мама анона до сих пор ноет, что ошейник тугой и вообще шлеечка лучше. Но я со временем насмотрелся, как ловко вылезает с туго затянутой шлейки соседский мопс и как шустро этот увалень бегает и сам осознал, что гончак на шлейке - самая идиотская из маминых идей :facepalm:

#31122 2017-01-16 13:02:13

Анон

Вообще собаку, которую только приучают к выгулу, рекомендуют гулять одновременно в ошейнике и на шлейке, чтобы подстраховаться. Само собой, это касается только очень активных или несоциализированных животных.

А ещё есть классная штука - недоуздок для собак, я прям расцеловать готова человека, который его придумал! Интересно, что эти невзоровцы сказали бы про него и про мою собаку, которая была взята полудичком, ходила первое время в шлейке и ошейнике, а потом училась команде "рядом" с халти. =D

#31123 2017-01-16 13:07:51

Анон

Анончик, с точки зрения НК халти еще большее зло, чем ошейник. Он лишает собаку свободы самовыражения и душит ее, так же как и любой намордник, а еще он вызывает внутричерепное давление©

#31124 2017-01-16 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, с точки зрения НК халти еще большее зло, чем ошейник.

:facepalm: Сперва решил, что я в тему Вождя зашел. Еще думаю, кому там НК халти и ошейник не дает носить, самому Вождику, что ли, или кому-то из персонажей  :lol:

Отредактировано (2017-01-16 13:14:36)

#31125 2017-01-16 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, с точки зрения НК халти еще большее зло, чем ошейник. Он лишает собаку свободы самовыражения и душит ее, так же как и любой намордник, а еще он вызывает внутричерепное давление©

Я даже не знаю, где именно халти может душить собаку, разве что в области жопного шила :lol:

%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8-2.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума