Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2826 2015-08-31 17:55:21

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

При чем тут жалко или не жалко? Это вопрос не жалости, а следования закону.

Тебе уже выше писали, что по закону нельзя заставить соседей заткнуть собаку. Точно так же ничего по закону нельзя сделать с воющей сигналкой.

Анон пишет:

Меня лично стремает, что со мной в доме могут жить люди, которым раз плюнуть пойти и разломать/отравить/угробить что-то, что не укладывается в их уютненькое.

Для тебя новость, что воющие собаки\машины могут "не укладываться в чье-то уютненькое"?  :facepalm:
Ну так вот представь себе, анон, если некто не уважает людей, люди в ответ могут сильно не уважить его.

#2827 2015-08-31 21:42:44

Анон

Меня лично стремает, что со мной в доме могут жить люди, которым раз плюнуть пойти и разломать/отравить/угробить что-то, что не укладывается в их уютненькое.

Ты просто, видимо, слишком здоровый молодой анон. У нас, например, под окнами воет машина неделю подряд. У нее сигналка испорчена или что-то вроде того. Оставим в стороне то, что я понятия не имею, зачем вообще нужны сигналки, ни разу не видел, чтобы посреди ночи кто-нибудь реально подрывался бы их затыкать, все суки-автовладельцы дрыхнут, пока их колеса надрываются... Но оставим этот вопрос. Обратимся к другому. Машина вот так воет неделю. Неделю я благодаря ей нихуяшечки не высыпаюсь, а на работу встаю в 5, а ложусь и так в 24, так как у меня сейчас работы вагон. И у меня уже кажется натурально едет крыша, так как анон я старый и больной, мне пары часов для сна не хватает, организм так быстро не восстанавливается. Я уже доведенный таким образом до безумия(а невысыпание реально способно привести к физическому аффекту в мозгах) готов не только отмудохать машину, но и зарезать ее владельца. Пока это только в мечтах... но если через еще пару ночей мой мозг от недосыпа физически перемкнет... то может быть всякое.

Любителям нарушать сны своим соседям хорошо было бы знать, что ваще-то недосып физически может вызывать у людей  состояние аффекта. Даже у самых воспитанных и законопослушных. Тогда такие любители может хоть начнут включать свой мозг, прежде чем отрубят своими шумелками чужой. Вам, стремальщикам, тоже неплохо бы такой инфой владеть, чтоб не ужасаться картинно чужим типа жестокостям.

Не благодари.

Отредактировано (2015-08-31 21:44:50)

#2828 2015-08-31 22:04:43

Анон

Анон пишет:

У нас, например, под окнами воет машина неделю подряд.

Если за неделю никто не почесался вызвать ментов\эвакуатор\участкового или как-то иначе решить проблему, то, соррян, анон, но это вы сами себе злобные бакланы.

Плюсую к анону, которого стремает, что

что со мной в доме могут жить люди, которым раз плюнуть пойти и разломать/отравить/угробить что-то, что не укладывается в их уютненькое.

Если у людей не работает мозг на решение таких мелких проблем законным путём, то это уже у людей проблемы с чем-то в плане морали и прочего.

#2829 2015-08-31 22:17:30

Анон

Анон пишет:

никто не почесался вызвать ментов\эвакуатор\участкового или как-то иначе решить проблему

Нельзя вызвать эвакуатор во двор для эвакуации чужой машины. И ни менты, ни участковый ровным счетом ничего не могут сделать владельцу крикливого авто, т.к. он никакого правонарушения не совершает и вообще не присутствует на месте. Максимум что может сделать участковый - попросить отключить сигналку. Любитель сигналки может и не согласиться с просьбой и ничего с этим сделать нельзя. Теоретически можно подключить СЭС для замера уровня шума, практически в ночное время это анрил. Даже если СЭС найдет нарушения, они не смогут опять же принудить владельца авто не включать сигналку. Они могут выдать бумагу, с которой получивший её может отправиться в суд.

Анон пишет:

готов не только отмудохать машину, но и зарезать ее владельца

Не стоит перенапрягаться анон. Картофелинка и немного собачьего дерьма следом в выхлопной трубе, тюбик клея "секунда" вылитый в замок автомобиля, пара яиц на крыше, чуток зеленки на стекле, для любителей лайт-предупреждений - записка аккуратно придавленная внушительным кирпичиком на лобовухе - и мастер засирать сон окружающих найдет себе другое место для парковки. При этом привлечь тебя у него не получится. Если хочется харда - можно провести ключом по бочине от капота до багажника проходя мимо авто.

#2830 2015-09-01 01:01:13

Анон

Анон пишет:

Нельзя вызвать эвакуатор во двор для эвакуации чужой машины.

Анон, извини, но ты долбоёб.

#2831 2015-09-01 11:00:41

Анон

Мечтай, няша, мечтай.  71753833
Ты пробовала сама хоть раз стрясти с кого-нибудь этот самый моральный ущерб? В российском реале, а не в американских сериалах, если чо. 1135:facepalm:

На собачьей площадке, где выгуливаю своего, были случаи с выплатой полной космической стоимости выставочной собаки (плюс разные отягчающие в виде лечения, морального, натравливания). Кане-корсо цапнула левретка голубых кровей, и он её придавил - сначала повалил лапой, потом навалился всей тушей сверху. Было и смешно, и грустно - смешно из-за абсурдности ситуации, грустно за переломанную собаку, оставшуюся инвалидом, и за хозяйку крупняка, которой вкатили такую сумму, что мама не горюй. Еще пара аналогичных ситуаций с "укусила агрессивная шавка меньше кило весом - крупная ответила - летальный исход, суд, выплата полной стоимости собаки" тоже случалась, но уже не на моих глазах.
Собственно, если есть какие-то доказательства разбрасывания отравы\подкармливания задолбавшей собаки ей из руки (свидетели, записи с камер, etc), сомневаюсь, что ДХ влетит на меньший штраф за порчу ценного имущества.

#2832 2015-09-01 11:16:57

Анон

Анон пишет:

Собственно, если есть какие-то доказательства разбрасывания отравы\подкармливания задолбавшей собаки ей из руки (свидетели, записи с камер, etc), сомневаюсь, что ДХ влетит на меньший штраф за порчу ценного имущества.

Тут сложность в том, что хер докажешь, что отравитель именно этот человек. Подкармливал, да. А где доказательства, что именно в этой подкормке яд был? Разбрасывал, да. А где доказательства, что именно этим разбросанным отравилась? И где доказательства, что владелец сделал все, чтобы предотвратить отравление, а не по собственной халатности потерял пса?
Тут сложно, анон. Очень. И ДХ могут выходить сухими из воды долго:(

#2833 2015-09-01 11:18:46

Анон

Анон пишет:

Увы, анон, но сложно. Вот если хант лично и при свидетелях убьет собаку - да, в разброс и даже подкормка труднодоказуемы.

#2834 2015-09-01 13:29:57

Анон

Анон, ну побей окна в этой машине, разрежь ей колеса и помни капот. еще можешь выдрать движок и продать на разборке. Это равноценно примерно отравлению собаки, если видеть в собаке имущество. Готов?

#2835 2015-09-01 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Это равноценно примерно отравлению собаки, если видеть в собаке имущество.

Все таки не вполне равноценно, хоть собака и имущество, но она в свою очередь живое существо, а машина просто дорогое ведро с гайками.

#2836 2015-09-01 13:54:13

Анон

Анон пишет:

Все таки не вполне равноценно, хоть собака и имущество, но она в свою очередь живое существо

Я с тобой согласен, анон, но тут так просто рассуждают об отравлении, потому что "собака мешает", что я пытаюсь провести какие-то другие параллели. Не жалко, что живая, может, через УК понятнее будет.

#2837 2015-09-01 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен, анон, но тут так просто рассуждают об отравлении, потому что "собака мешает", что я пытаюсь провести какие-то другие параллели. Не жалко, что живая, может, через УК понятнее будет.

А УК тут не поможет, выше расписали, почему. Сложно доказать.

#2838 2015-09-01 14:07:56

Анон

Анон пишет:

А УК тут не поможет, выше расписали, почему. Сложно доказать.

Да, но - чистое имхо - сторонники травли надоевших собак относятся к ним вроде бы не как к живым существам, иначе не рассуждали бы так легко об отраве, но и не как к полноценному имуществу - иначе чего не бьют машины, не воруют подтекающие стиралки  и пр. А мне все хочется, чтобы они определились. Не хотят в сторону живности, так в сторону имущества. Или и так, и так травля будет выглядеть не ок, вот и не хочется?

#2839 2015-09-01 14:13:29

Анон

Анон пишет:

иначе чего не бьют машины

Почему ты думаешь, что не бьют?  ;D
Хотя вот машину я могу испортить, например, а собаку мне будет жаль, если она не агрессивная и опасная, а просто брехливая. С другой стороны какая-нибудь пакость хозяевам брехливой\вонючей собаки вроде камазика навоза под ворота - вполне себе годное дело, имхо. Ну нет у нас законных инструментов ни в ту сторону, ни в эту, анон.

#2840 2015-09-01 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Почему ты думаешь, что не бьют?

Ну, вон анон выше ждет состояния аффекта, а пока не дождался - не бьет же.))

Анон пишет:

Ну нет у нас законных инструментов ни в ту сторону, ни в эту, анон.

Тут согласен, увы, ты прав. Мне просто жалко собак, виноваты же не они, а хозяева.

#2841 2015-09-01 14:33:16

Анон

Анон пишет:

Ну, вон анон выше ждет состояния аффекта, а пока не дождался - не бьет же.

Так он и собаку не травил.  :dontknow:

#2842 2015-09-01 15:17:25

Анон

Да что там собаки и машинные сигналки, аноны. У меня соседи завели дорогущего сфинкса, а вязать/стерилизовать не хотят. И эта сука теперь просто не затыкается. Вы слышали, как орут кошки во время течки? Она орет так ВСЮ НОЧЬ. ВСЮ ЕБАННУЮ НОЧЬ!
Участковому писал, с соседями говорил. Им норм, у них сон крепкий и вообще, идите вы нахуй, соседушка.
И как с такими бороться? Просто мне интересно мнение анонов, которые за законные и гуманные методы. Что делать, если проблему не решить законно и гуманно? Терпеть, как Исус завещал?

#2843 2015-09-01 15:39:14

Анон

И как с такими бороться? Просто мне интересно мнение анонов, которые за законные и гуманные методы. Что делать, если проблему не решить законно и гуманно? Терпеть, как Исус завещал?

А нет возможности кота им запустить?
ИМХО это было бы со всех сторон справедливо и гуманно :D

Отредактировано (2015-09-01 15:39:41)

#2844 2015-09-01 15:40:27

Анон

Жаловаться участковому, как все бабки делают. Много жаловаться.
Ответственны за тишину в квартире после определенного времени жильцы. Они не просто должны не шуметь, но и не допускать шума на своей территории. Кошки, собаки, привидения - пофиг. Спрос за шум идёт с жильцов, даже если не шумят они непосредственно.

#2845 2015-09-01 15:50:07

Анон

На самом деле с шумом бороться у нас практически невозможно. Моя мать ДВА ГОДА судилась с владельцем тошниловки, который открыл ее у нас во дворе и каждый день устраивал ёбаный пиздец с шансоном на такой громкости, что в квартире было бесполезно даже при всех закрытых окнах пытаться слушать музыку в наушниках - слышно было все равно его блатняк. Несмотря на то, что это происходило каждый  день и продолжалось где-то до часу ночи, на затыкание уебана ушло два года. При том, что имелись и многочисленные жалобы жильцов из нескольких окрестных домов, и заключение СЭС о недопустимом уровне шума.
Справиться так с кошкой или сигналкой, которая сегодня орет, а завтра нет - вообще практически нереально.

#2846 2015-09-01 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Жаловаться участковому, как все бабки делают. Много жаловаться.

Заебать участкового получиться, заткнуть кота или даже оштрафовать его владельцев - нет. Тебе ещё придется к тому же либо доказывать, что животное перекрывает порог допустимого бытового шума, либо что хозяева с ним жестоко обращаются. Но доказывать будешь именно ты и собирать бумаги тоже, а не участковый.

#2847 2015-09-01 16:15:19

Анон

Анон пишет:

Просто мне интересно мнение анонов, которые за законные и гуманные методы. Что делать, если проблему не решить законно и гуманно? Терпеть, как Исус завещал?

Конечно, травить кота, анон! Это ведь он виноват, что законы у нас не исполняются, а его хозяева говно.
Травить кота лучше, чем заебывать участкового-инстанции-суд. Лучше, чем прогнуться и сделать шумку и поставить кондер, если и в окно слышен ор. А когда у соседей с другой стороны появится ребенок, его отравить тоже, шумка - это же не по-пацански, а суд тут точно не поможет никак, даже если вдруг начнет работать правильно.

#2848 2015-09-01 16:18:02

Анон

Анон пишет:

А нет возможности кота им запустить?ИМХО это было бы со всех сторон справедливо и гуманно :D

Чото я так думаю, что это примерно так же законно, как и подложенное под дверь дерьмо или разбитая фара.

Но знаете, аноны, есть и другие крайности. У меня псина лает только тогда, когда я с работы прихожу домой. Ну вот привычка у нее такая, сказать пару раз тяф. А потом приходит участковый, потому что бабулька из квартиры напротив шлет "анонимки".

#2849 2015-09-01 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Чото я так думаю, что это примерно так же законно, как и подложенное под дверь дерьмо или разбитая фара.

Да, но кот, в теории, может на этаже самозародиться, в отличие от фары и дерьма.

#2850 2015-09-01 16:21:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, травить кота, анон! Это ведь он виноват, что законы у нас не исполняются, а его хозяева говно.
Травить кота лучше, чем заебывать участкового-инстанции-суд. Лучше, чем прогнуться и сделать шумку и поставить кондер, если и в окно слышен ор. А когда у соседей с другой стороны появится ребенок, его отравить тоже, шумка - это же не по-пацански, а суд тут точно не поможет никак, даже если вдруг начнет работать правильно.

Че ты истеришь-то? Тут аноны, вроде, спокойно разговаривают сейчас и опытом делятся, котов травить никто не предлагает. Один ты уже которую страницу с горящим пердаком бегаешь (ну, надеюсь, что один).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума