Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2751 2015-08-29 00:08:51

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Они стерилизируют двухмесячных щенков.
Двухмесячных.

Я читал, что ранняя стерилизация не опасна, в конце концов, у животных гормональный фон не похож на человеческий, и от удаления половых желез последствия не такие большие, как у людей, которые без яичников впадают в климакс и быстро стареют, а без яичек страдают от нарушений обмена веществ. Это неправда?

#2752 2015-08-29 00:10:07

Анон

Анон, взятый с улицы двухмесячный щенок по умолчанию ослаблен. Первым делом ему надо здоровье править и следить за тем, чтобы он полноценное развитие получил, а не гробить сверху операцией. Тем более суку.

#2753 2015-08-29 00:11:59

Анон

Анон пишет:

Про стерелизацию не знаю, никогда не слышала. Конечно, забавно было бы заставить их перестать размножаться. Но у всех гуппилюбителей, которых я знаю, стоят две банки, мужская и женская. Так надёжнее)

Посадить в аквариум к гуппи несколько барбусов, и проблема поголовья гуппи будет решена.

#2754 2015-08-29 00:14:25

Анон

Знаешь, я в этом не кручусь активно, но помогаю деньгами и немного вижу.
То и дело тема: животное не вынесло наркоз во время стерилизации или кастрации, осложнения, то-сё. Многие там ебанулись на этой стерилизации, они находят породистого потеряшку и первым делом яйца резать, они стерилизуют животных с невылеченной хроникой, ослабленных, с непонятным состоянием здоровья.
Веты тоже хороши: уверена, они даже не пытаются разубедить, легкие деньги ж, плановая операция.

#2755 2015-08-29 00:17:01

Анон

Я всегда защищала волонтеров.
Всегда.
Считала, что слово зоошиза употребляют только живодеры.
Но сегодня я больше не могу.
https://vk.com/podarinadejdu
Они стерилизуют двухмесячных щенков.
Двухмесячных.

Это не самое страшное, что зоошиза делает.

#2756 2015-08-29 00:18:31

Анон

В мире полно идиотов, аноны. Опасных идиотов.
В комментариях хозяина еще и жалеют.
http://ksan.diary.ru/p205526212.htm

#2757 2015-08-29 00:19:31

Анон

они находят породистого потеряшку

Это ты еще не слышал про тех, кто ворует породистых и сразу стерилизует.

#2758 2015-08-29 00:21:35

Анон

В мире полно идиотов, аноны. Опасных идиотов.
В комментариях хозяина еще и жалеют.
http://ksan.diary.ru/p205526212.htm

Хозяина по-хорошему надо бы показать психиатру. А то сильно напоминает паранойку. И случай с шизофреником, который купил породистую кошку и породистого пса на все деньги, чтобы вывести из них новый вид и озолотиться.

#2759 2015-08-29 00:27:40

Анон

Я одного не пойму, почему он считал, что точно знает, каким именно ядом будут травить собаку соседи?
Или логику психов не понять?

#2760 2015-08-29 00:28:02

Анон

Ой, а что это за Константин Вальдор так пляшет там в комментариях?

#2761 2015-08-29 00:30:14

Анон

Анон пишет:

Я одного не пойму, почему он считал, что точно знает, каким именно ядом будут травить собаку соседи?

Голоса в голове сказали. Или соседка что-то сказала про крыс когда-то, и ЛОГИЧНО ЖЕ КРЫСИНЫЙ ЯД ТРАВИТЬ СОБАКУ БЫСТРО ПРИУЧАТЬ

#2762 2015-08-29 00:32:52

Анон

Анон пишет:

Это ты еще не слышал про тех, кто ворует породистых и сразу стерилизует.

Я даже не хочу слышать. У меня и так... когда я был маленьким наивным аноном, я думал, что люди, которые говорят, что любят животных или у которых есть животные, все хорошие и добрые.

Потом я понял, что набившее оскомину сравнение с детьми тут работает идеально. Потому что это всё равно что считать, будто все, кто говорит, что любит детей, или у кого есть свои дети - хорошие родители и добрые люди.
При том, что не только радикальные примеры, типа у маньяков есть дети.
Но у подлых, мерзких людей тоже есть дети.
А еще люди убивают и мучают своих детей.
А если люди не бьют физически, но так калечат всё равно...

Так что это ничего не гарантирует, совсем-совсем. И это как-то даже хуже, чем откровенные твари, от таких хоть знаешь заранее, чего ждать.

#2763 2015-08-29 00:32:54

Анон

Все проще, аноны. Частный дом, как я понял из истории. Частный сектор, крысы, регулярные потравки соседями.

#2764 2015-08-29 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Ой, а что это за Константин Вальдор так пляшет там в комментариях?

как будто такой же дебил, травящий животное "для иммунитета" или делающий что-то равно идиотское.
Влетел ебанашкой, "хочется называть вас в среднем роде дилетанты кококо". Совсем ушибленный.

#2765 2015-08-29 01:45:59

Анон

Вот да, тоже сложилось впечатление, что ебанашка. Не новая ли еда подвалила? Аноны, никто о нем не слышал? Всегда такой?

Отредактировано (2015-08-29 01:46:44)

#2766 2015-08-29 02:05:37

Анон

Анон пишет:

Я всегда защищала волонтеров.
Всегда.
Считала, что слово зоошиза употребляют только живодеры.
Но сегодня я больше не могу.

Анон, они там и воровке сочувствуют, мол айай, онажнекрала, это злодей Маркин подтасовал факты.  :facepalm:

#2767 2015-08-29 02:15:46

Анон

Анон пишет:

нутовые котлетки

точно! название забыла. Суперштука! Спасибо, анон.

#2768 2015-08-29 02:21:01

Анон

К теме: вот вам и про зоо и про шизу. Да с картинками!
http://sheva-vet.livejournal.com/990894.html#comments

#2769 2015-08-29 03:37:47

Анон

Анон пишет:

Все проще, аноны. Частный дом, как я понял из истории. Частный сектор, крысы, регулярные потравки соседями.

В любом случае странный какой-то мужик. Я жил в частном доме, держал собак, соседи, бывало, крыс потравливали, но, блин, каким образом его пёс заползёт на чужой огород, это ж не кошка? Он что, не на цепи, что ли? (вопрос снят, мелкий собакин( ну тогда забор бы нормальный возвёл, без дырок, и проблема решилась бы сама собой. Или злобные соседи специально придут и во двор ему яда набросают?

#2770 2015-08-29 10:02:54

Анон

Анон пишет:

вопрос снят, мелкий собакин

Хм, у родственников в деревне на цепи (точнее, на декоративной цепочке) сидит дворняжка размером чуть побольше средней кошки. Именно потому, что две предыдущих собаки имели несчастье бегать по соседским участкам - и траванулись крысиным ядом. Этой же живётся, конечно, не сладко (не спускалась на моей памяти вообще никогда) - зато живая уже лет восемь, а предыдущие и до трёх не дотянули.

#2771 2015-08-29 10:09:02

Анон

Анон пишет:

Или злобные соседи специально придут и во двор ему яда набросают?

Если псина, например, лает на каждого прохожего, то я бы не стала соседей осуждать, если б и специально набросали.

#2772 2015-08-29 11:13:10

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что две предыдущих собаки имели несчастье бегать по соседским участкам - и траванулись крысиным ядом.

Тогда только хардкор - либо частокол в два ряда, чтоб мышь не пролезла, либо цепь.

Анон пишет:

Если псина, например, лает на каждого прохожего, то я бы не стала соседей осуждать, если б и специально набросали.

Ну, теперь я знаю, что делать с собакой в соседнем дворе, которая день за днём знай себе заливается, стоит рядом прохожему прошлёпать. *табличка САРКАЗМ метровыми буквами* остаётся, правда, вопрос, что делать с самими соседями, кои регулярно врубают музон на полную катушку без оглядки на нервные клетки прочих обитателей нашего двора, а также не забудем про сплочённую компанию автолюбителей, напропалую газующих прямо под окнами, ну и до кучи... ладно, замнём, а то на пару пожизненных наберётся запросто.

Зы: вот всякие у меня соседи бывали, и запойный алкоголик, и бабка-скандалистка, и азеры приблудные, но прицельной травлей на районе как-то никто не занимался. Я б ещё понял, цапни тебя псина или в таком роде, но из-за лая? wtf, если по сравнительно незначительному поводу браться за огнемёт, вокруг меня уже давненько была бы выжженная пустыня.

#2773 2015-08-29 11:16:01

Анон

Анон пишет:

что делать с самими соседями, кои регулярно врубают музон на полную катушку без оглядки на нервные клетки прочих обитателей нашего двора

А им - палёной водки подкинуть!

Анон пишет:

а также не забудем про сплочённую компанию автолюбителей, напропалую газующих прямо под окнами,

Кнопок на дорогу набросать!

И вообще, взять бульдорзер и снести район нахрен!

#2774 2015-08-29 11:45:34

Анон

Анон пишет:

И вообще, взять бульдорзер и снести район нахрен!

ага, мне тут вспомнилось, как лет -надцать тому назад, когда в нашу хибару, где мы уже не жили, а только наезжали из города на огороды, повадились по зиме лазить местные забулдыги, обносили что плохо лежит, свинячили, так родительница моя бате на полном серьёзе предлагала пустить по забору ток (ну, лёгонький, чтоб припугнуть, благо он электрик был), так батя на запрос офигел и аж руками замахал, ну как же можно, вдруг чё будет? живые ж, блин, люди...
как погляжу, нравы с той поры значительно поожесточились, мда(

всё тот же анон 12:13:10

#2775 2015-08-29 13:57:55

Анон

Анон пишет:

ну тогда забор бы нормальный возвёл, без дырок, и проблема решилась бы сама собой.

Анон, эти собакины копатели:) Т.Е. они подкопы под заборы делают и лезут в нору эту. Мужик, конечно, пиздец идиот, но забор не спасение, чтобы этот собакин не влезал на чужие участки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума